Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2779 из 3006 ПерваяПервая ... 1779 2279 2679 2729 2769 2777 2778 2779 2780 2781 2789 2829 2879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,561 по 55,580 из 60120
  1. Вверх #55561
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от ЛТП Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, какая стоимость " ескізних намірів забудови" для получения строительного паспорта?
    Оправдана ли цена 100 грн.кв.м за такую работу? Дом в 150 кв.15000 грн., такую цену озвучили фирмы по этим работам.
    И тут же сказали, что перед этой работой надо заказать гео.аназиз участка.
    я делаю стройпаспорт за сто уе. по вашему эскизу (пожеланиям по планировке) топосъемка нужна, чтоб понимать на каком расстоянии соседние дома, проезды и т.п. плюс посадить дом сразу по высоте.
    Come As You Are

2. Вверх #55562
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Добрый день, подскажите, какая стоимость " ескізних намірів забудови" для получения строительного паспорта?
    Оправдана ли цена 100 грн.кв.м за такую работу? Дом в 150 кв.15000 грн., такую цену озвучили фирмы по этим работам.
    мы овидиополе заказывали у самих же работников архитектуры которые и дают разрешение, и заплатили около 2000грн... Нам изготовили паспорт и эскиз забудовы, по нашим рисункам на бумажках)))
    Последний раз редактировалось vanja; 20.03.2020 в 11:20.

3. Вверх #55563
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Эскиз для получения строй паспорта, можно нарисовать от руки на бумаге А4 ( черчение в школе или универе многие проходили), либо в компе. ( Овидиопольский р-н, узнайте можно ли вашем так же). Стройпаспорт в отделе архитектуры сельсовета сделали бесплатно.
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

4. Вверх #55564
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    мы овидиополе заказывали в у самих же будивельников которые и дают разрешение, и заплатили около 2000грн... Нам изготовили паспорт и эскиз забудовы, по нашим рисункам на бумажках)))
    заказывать сразу на месте очень верное решение! меньше переделок и потраченного времени.
    Come As You Are

5. Вверх #55565
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Эскиз для получения строй паспорта, можно нарисовать от руки на бумаге А4 ( черчение в школе или универе многие проходили), либо в компе. ( Овидиопольский р-н, узнайте можно ли вашем так же). Стройпаспорт в отделе архитектуры сельсовета сделали бесплатно.
    Ну даже имея навыки, надо сходить в архитектуру и посмотреть как правильно наносить объекты в план, плюс надо учитывать и строительные нормы и расстояния. Ну и знать что там с соседями...

6. Вверх #55566
    Ну даже имея навыки, надо сходить в архитектуру и посмотреть как правильно наносить объекты в план, плюс надо учитывать и строительные нормы и расстояния. Ну и знать что там с соседями...
    Мне наверно повезло и в нашем пгт работают замечательные люди. В Овидиополе в отделе архитектуры висит примитивнейший образец эскиза, разберётся любой как его нарисовать( это же не техпаспорт) , в моем пгт взяли тот листок, который я принесла и в течении пару дней я получила стройпаспорт. Правда с расстояниями у нас все было норм.

7. Вверх #55567
    Посетитель Аватар для ЛТП
    Узнавала, не делает наш отдел архитектуры такие эскизы, послал искать на стороне.
    Вот этим и занимаюсь.
    Я так понимаю, что геологическую экспертизу Вы не делали?
    [MOD]

8. Вверх #55568
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Узнавала, не делает наш отдел архитектуры такие эскизы, послал искать на стороне.
    Вот этим и занимаюсь.
    Геология нужна для проекта, для ескизного проекта она не нужна.
    Мне весь проект обошелся 10-12 т., эскизный ну наверно , 2-3 т. должен стоить.
    Геология 7-10 т.

9. Вверх #55569
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Геология 7-10 т.
    Спасибо, вот и меня шокировала цена за эскиз))
    За что там 15000 тыс.?)
    [MOD]

10. Вверх #55570
    Ну давай будем от объективны ? Вроде как уже более 2х лет стройпаспорта принимаются и заверяются через центр обращения граждан в вашем районе, а утверждает и разрешает его архитектура района... На пришлось ждать подписей в нашем техпаспорте почти полтора месяца...

Как все выглядело, мы приехали в Овидиополь в архитектуру с эскизами , через неделю забрали техпаспорт, поехали а соседнюю улицу в единый центр обращения граждан(по моему) написали заявление, отдали паспорт получили корешок с номерам и нам сказали звоните раз в неделю))) далее я как понял они наш техпаспорт отвозят обратно в архитектуру, где его должны подтвердить утвердить дать разрешение на строительство ,после должны вернуть обратно в центр единых обращений, где его можно забрать...

11. Вверх #55571
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Геология 7-10 т.
    Для начала строительства дома до 300 кв.м геология не нужна,все делается по упрощённой схеме... А вот если на улице нет водопровода то для строительства водопровода геология понадобится...

12. Вверх #55572
    Вот этим и занимаюсь.
    Отдел архитектуры не рисует эскизы, это делаете вы либо платите деньги тому кто его нарисует. Выглядит он вот так
    Мы подавали вот такой эскиз, только без изображения мебели .
    Геологию не делали. Делали геодезию, когда готовили проект для воды. Пысы. Картинки с интернета.
    Ну давай будем от объективны ? Вроде как уже более 2х лет стройпаспорта принимаются и заверяются через центр обращения граждан в вашем районе, а утверждает и разрешает его архитектура района... На пришлось ждать подписей в нашем техпаспорте почти полтора месяца...

Как все выглядело, мы приехали в Овидиополь в архитектуру с эскизами , через неделю забрали техпаспорт, поехали а соседнюю улицу в единый центр обращения граждан(по моему) написали заявление, отдали паспорт получили корешок с номерам и нам сказали звоните раз в неделю))) далее я как понял они наш техпаспорт отвозят обратно в архитектуру, где его должны подтвердить утвердить дать разрешение на строительство ,после должны вернуть обратно в центр единых обращений, где его можно забрать...
    Ты путаешь стройпаспорт и техпаспорт, а до него ещё далеко.
    Сейчас посмотрела свой стройпаспорт, у нас свой отдел архитектуры есть, поэтому все быстро получилось, на рисунке изображён участок с размерами и четыре стены дома с размерами, все. Причём я когда подавала это был дом с жилой мансардой, а построили одноэтажный дом.
    Последний раз редактировалось Jordao+; 20.03.2020 в 12:09.

13. Вверх #55573
    Ты путаешь стройпаспорт и техпаспорт, а до него ещё далеко.
    Я не отрицаю что могу ошибаться, но кроме самого дома в строй паспорте должен быть план забудовы участка со всеми расстояниями между объектами и до границ участка, согласно строительных норм, и все высоты строительных объектов...

14. Вверх #55574
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    А скажите еще, пожалуйста ,какое минимальное расстояние между строениями на самом участке?спасибо

15. Вверх #55575
    Я не отрицаю что могу ошибаться, но кроме самого дома в строй паспорте должен быть план забудовы участка со всеми расстояниями между объектами и до границ участка, согласно строительных норм, и все высоты строительных объектов...
    Расстояния между объектами до границ участка замерить рулеткой и вписать в эскиз не сложно, а высоту с нас никто не требовал. Но это было в 2017году, может что то изменилось.

16. Вверх #55576
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    А скажите еще, пожалуйста ,какое минимальное расстояние между строениями на самом участке?спасибо
    Какие строения? на вашем участке? если расстояние между домом соседей и вашим то- 6м.(пожарный разрыв),
    если между вашим сарайчиком или гаражом, то думаю, все равно.

17. Вверх #55577
    Расстояния между объектами до границ участка замерить рулеткой и вписать в эскиз не сложно, а высоту с нас никто не требовал. Но это было в 2017году, может что то изменилось.
    ну мы ж говорим опять же за стройпаспорт, строений нет, вы рисуете план предполагаемой застройки участка ...
    Последний раз редактировалось vanja; 20.03.2020 в 13:04.

18. Вверх #55578
    Изменилось наверное...но или Вам попался такой архитектор.
    Мне надо
    " ескізні наміри забудови"
    Ескіз намірів забудови складається з наступних листів:

1. Схема забудови земельної ділянки в масштабі 1:500 на якій вказується:- місце розташування запланованих об'єктів будівництва;- червоні лінії;- лінії регулювання забудови;- під'їзди до будівель і споруд;- місця підключення до інженерних мереж. - Експлікація та Техніко економічні показники

2. Поверхові плани всіх будівель на Вашій ділянці, з вказаними габаритними розмірами і площами приміщень

3. Фасади усіх будівель з габаритними розмірами та висотними відмітками.

4. Розріз по будівлям

5. 3D Візуалізація будинку
    [MOD]

19. Вверх #55579
    Изменилось наверное...но или Вам попался такой архитектор.
    Мне надо
    " ескізні наміри забудови"
    Ескіз намірів забудови складається з наступних листів:

1. Схема забудови земельної ділянки в масштабі 1:500 на якій вказується:- місце розташування запланованих об'єктів будівництва;- червоні лінії;- лінії регулювання забудови;- під'їзди до будівель і споруд;- місця підключення до інженерних мереж. - Експлікація та Техніко економічні показники

2. Поверхові плани всіх будівель на Вашій ділянці, з вказаними габаритними розмірами і площами приміщень

3. Фасади усіх будівель з габаритними розмірами та висотними відмітками.

4. Розріз по будівлям

5. 3D Візуалізація будинку
    Ого, в каком районе вы строитесь?

20. Вверх #55580
    Ого, в каком районе вы строитесь?
    м.Южне��
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 2779 из 3006 ПерваяПервая ... 1779 2279 2679 2729 2769 2777 2778 2779 2780 2781 2789 2829 2879 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права