Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 868 из 1339 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,341 по 17,360 из 26761
  1. Вверх #17341
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Эт верно, но на мой взгляд отсеются только те, которые брали кредит "под завязку" своих доходов, да и то не все - у кого-то получится реструктуризировать кредит, кто-то изыщет дополнительный доход.
    Ты игнорируешь тех, кто брал кредит по минимуму, но у кого доходы завалились настолько, что кредит становится неподъемным. А таких огромное количество.
    Падение гривны, падение доходов в гривне, безработица - мне даже сложно представить, сколько из взявших кредит более 1000уе, смогут его выплатить хоть на каких-нить условиях. ИМХО, процентов 20-30. Остальные отдадут свое имущество банкам.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #17342
    User banned
    Наши перспективы

Цитата Сообщение от alyak
    год назад мы имели возможность избежать дефолта . Было 38 млрд резервов , еще МВФ не выдал 11 млрд ... ситуация была тяжелой , но контролируемой . Но ведь у нас очередные выборы , и вместо того чтоб выводить ситуацию в ноль , мы решили что у нас уже есть ознаки покращення , что мы уникальна краина . Целью этих всех маневров было лишить нас запасов . И мы выполнили ЧУЖИЕ цели . Следующий этап в ЧУЖОЙ программе - это дефолт и длительное грустное существование . Чтоб понять - нам давали кредиты когда стоимость металла была 1200 долл , т.е. выдав нам 1200 долл мы заняли 1 тонну металла , теперь цена опутсиласть до 350 , и вернуть мы должны ~ 3.5 тонны . И НИКАКОГО ОБМАНА . Все честно , но карты сдавал шулер . И мы на этот развод повелись . Теперь долги узаконили через бюджет ( госдолг растет со скоростью звука ) , плюс резервы разбазариваются (22 млрд за год или 55 стадионов ахметова ) . И далее следующий этап - справедливое рабство .

Я не ратую за дефолт , я сообщаю об этом как о неизбежности . Год который мог бы изменить ситуацию благополучно прос..н .

Наступить ранее чем у нас кончиться валюта он не может , а хотелось бы чтоб валюты осталось как можно больше , тогда будет легче .

Я ратую за то чтоб конце в концов начали заниматься ЭКОНОМИКОЙ , а не политикой , и работали на украину , а не на некоторые враждебно настроенные страны .

3. Вверх #17343
    Посетитель Аватар для Евгениус
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Ты игнорируешь тех, кто брал кредит по минимуму, но у кого доходы завалились настолько, что кредит становится неподъемным. А таких огромное количество.
    Падение гривны, падение доходов в гривне, безработица - мне даже сложно представить, сколько из взявших кредит более 1000уе, смогут его выплатить хоть на каких-нить условиях. ИМХО, процентов 20-30. Остальные отдадут свое имущество банкам.
    На ипотеку брали скорее всего начиная от 10 000. Я когда узнавал, сколько в конечном счёте надо вернуть через 10 лет, если взять 10 000 при 12%, то получалось почти 20 000 с процентами.......

4. Вверх #17344
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Походу у тебя тоже апокалиптичное мышление, но с другой стороны.
    Падение гривны - это половина дохода, если он был в гривне. Не забывай, что часть народа получает в валюте. Падение доходов в гривне - тоже не 100% от дохода. Безработица - опять же далеко не у всех.

Ну у меня кредит был больше 1000 и доходы упали в половину, и что? отдал кредит не за полгода, как планировал, а за год. Это параллельно с рождением ребенка. попал бы под сокращение - отдавали бы 2 года, 3, 5 на совсем худой конец.

Те кто брал кредиты больше чем под 50% своих доходов - те частично пострадают, остальные - напрягутся и вытянут...

5. Вверх #17345
    Частый гость Аватар для Aprelka
    Цитата:
    Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Сдал квартирку - получил от квартиратов сало с яйками.

Вот, вот у меня в парадной на 20 квартир куплено 4 кв. на сдачу. Из них только одна сдается, а три - летом от случая к случаю сдавались, а сейчас второй месяц пустуют. По теме: я удивляюсь, как это Юля еще налог на недвигу не ввела с ее дефицитом бюджета. Скорее всего после выборов эту тему поднимут.

6. Вверх #17346
    User banned
    Цитата Сообщение от Aprelka Посмотреть сообщение
    Цитата:
    По теме: я удивляюсь, как это Юля еще налог на недвигу не ввела с ее дефицитом бюджета. Скорее всего после выборов эту тему поднимут.
    давно пора!

7. Вверх #17347
    User banned
    Цитата Сообщение от startumo Посмотреть сообщение
    Диктатура закона! Путин постановил!

кредит в банке - брал?
    брал...
    отдал?
    н...н...нет...
    отдавай свое майно, и штаны сымай... думать надо было...

жалко тех, кто ПОВЕЛСЯ на лицо П..., который не слезал с экранов тв года два назад и прзывал лезть в ярмо: - ВСЕ в ИПОТЕКУ, ГАЗПРОМ - НАШЕ ФФСЁ (...ой, это не отсюда...))), А ТЫ - ВзЯл ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ?!?!?!
    Ну многое и многих можно понять,шара необъятна...
    Холостяки и пофигисты типа "Остапа Б" в моём понимании,но когда отец троих детей при неработающей жене и непредсказуемом начальнике берётся за ипотеку или грузиться под новую машину.
    Увольте,это уже диагноз.

8. Вверх #17348
    Новичок
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Юмор:
    По совету друзей приобрела свой Будеттокодорожать 2 года назад.
    Выполняю все предписания риелторов, но он почему-то совсем не растет в цене,
    а несколько раз мне даже предлагали за него меньше, чем я заплатила!

Подскажите, что я делаю неправильно?
    Как вы ухаживаете за своим Будеттокодорожатем и поддерживаете его рост?
    "Делай, что должно..."

9. Вверх #17349
    Цитата Сообщение от Евгениус Посмотреть сообщение
    На ипотеку брали скорее всего начиная от 10 000. Я когда узнавал, сколько в конечном счёте надо вернуть через 10 лет, если взять 10 000 при 12%, то получалось почти 20 000 с процентами.......
    Ну давай прикинем.
    Возьмем максимум цен: средина 2008го, однушка 50 000 (средняя цена), кредит под 12% на 20 лет, первый взнос 20%.

Первый взнос 10 000.
    Тело кредита: 40 000
    Проценты по кредиту: 96 000
    Ежемесячная выплата тела кредита: 167 долларов
    Ежемесячная выплата процентов: 400 долларов
    Итого в месяц: 567 долларов.
    (это тупой рассчет. воспользовался кредитным калькулятором, он выдал 440 долларов аннуитетного платежа)

Тяжело - да, но никак не неподъемная сумма.
    Давай посчитаем другую квартиру, например тысяч 300:
    аннуитетный платеж - 2640 - уже тяжелее, но люди, покупавшие хаты за 300К как бы не 3000 на семью зарабатывали.

Поэтому разговор о том, что "Ой-ой-ой все кредитчики повесятся" - я считаю сильно преувеличеным.

10. Вверх #17350
    User banned
    Поэтому разговор о том, что "Ой-ой-ой все кредитчики повесятся" - я считаю сильно преувеличеным.
    Нужно подождать 6-7 месяцев, а может и меньше.
    Сам все увидишь.

11. Вверх #17351
    User banned
    И что? Закончатся баксы и? Всем выдадут по простыне и направят на кладбища?
    Жизнь продолжается, вне зависимости от того, какая валюта в ходу.
    Ладно - закончились деньги, а жить в чем? Или ты думаешь, что как только деньги закончатся - так сразу строители начнут гнать новострой мегаметрами?
    Сдал квартирку - получил от квартиратов сало с яйками. Она хоть что-то принесет, а положеные в банк баксы - могут принести шиш, как с "Надрами".
    Естественно что жизнь не заканчивается...
    Просто когда с арендаторов взять будет нечего, кроме как яиц и сала, то и цена в баксах на эту недвижимость будет соответствующая...
    Всё крутится вокруг аренды....
    Вот еще пример: http://fn.ua/Details.aspx?m%24o=2&m%24e=2&m%24l=26&Id=fd3cd20c-4b10-4d5d-87d2-e5e2824b956c&p=1&s=11&f=_4
    Отличная двушка 80 квадратов всего за 400 баксов...

12. Вверх #17352
    Цитата Сообщение от Aprelka Посмотреть сообщение
    Вот, вот у меня в парадной на 20 квартир куплено 4 кв. на сдачу. Из них только одна сдается, а три - летом от случая к случаю сдавались, а сейчас второй месяц пустуют. По теме: я удивляюсь, как это Юля еще налог на недвигу не ввела с ее дефицитом бюджета. Скорее всего после выборов эту тему поднимут.
    Гм....
    Почему у меня всё ОК? Мож Вы много за них хотите?

Ой не подсказывай. Хотя есть надежда, что депутаты не проголосуют за такое.

13. Вверх #17353
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Нужно подождать 6-7 месяцев, а может и меньше.
    Сам все увидишь.
    Вот-вот! Если исходить из нынешнего положения, то еще не все так плохо (хоть реальные данные по неплательщикам не афишируются). А если учитывать неблагоприятные изменения конъюнктуры, так сказать (а другие при сегодняшнем раскладе вряд ли случатся), то видится не такая радужная перспектива.

14. Вверх #17354
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Естественно что жизнь не заканчивается...
    Просто когда с арендаторов взять будет нечего, кроме как яиц и сала, то и цена в баксах на эту недвижимость будет соответствующая...
    Всё крутится вокруг аренды....
    Вот еще пример: http://fn.ua/Details.aspx?m%24o=2&m%24e=2&m%24l=26&Id=fd3cd20c-4b10-4d5d-87d2-e5e2824b956c&p=1&s=11&f=_4
    Отличная двушка 80 квадратов всего за 400 баксов...
    Можно и дешевле найти. Например где-нибудь на Паустовского или Архитекторской.
    Я однушку за 200 сдаю, и квартирант доволен.

15. Вверх #17355
    User banned
    Почему у меня всё ОК? Мож Вы много за них хотите?

Наверное вы сдаете за 1800 грн.
    и к чему тогда эти разговоры за дома по 3 миллиона...

16. Вверх #17356
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Ну давай прикинем.
    Возьмем максимум цен: средина 2008го, однушка 50 000 (средняя цена), кредит под 12% на 20 лет, первый взнос 20%.

Первый взнос 10 000.
    (это тупой рассчет. воспользовался кредитным калькулятором, он выдал 440 долларов аннуитетного платежа)

аннуитетный платеж - 2640 - уже тяжелее, но люди, покупавшие хаты за 300К как бы не 3000 на семью зарабатывали.

50 к.у.е. - это была практически минимальная цена весьма захудалой однушки, но никак не средняя. Ну, а по поводу остального, то для тех, кому сегодня тяжело, но не смертельно тянуть такой кредит, следующий этап девальвации гривни может стать роковым.
    Хотя, без существенной девальвации доля проблемных кредитов сильно расти не будет.

17. Вверх #17357
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Ну давай прикинем.

Первый взнос 10 000.

Охотно верю

ну не сильно, или им помогут?

18. Вверх #17358
    User banned
    Можно и дешевле найти. Например где-нибудь на Паустовского или Архитекторской.
    Я однушку за 200 сдаю, и квартирант доволен.
    По моему мы опять говорим о разном
    Я привел ссылку на 2-шку 80(!!!) кв метров в новом доме, а не 50 в старом...
    Но я хотел сказать не об этом А о том, что арендные ставки похоже опять начинают снижаться, а значит и сама недвижка скоро полетит...

19. Вверх #17359
    Не покидает форум
    Ну давай прикинем.
    Давай.
    Дальше можно не прикидывать. Человек, способный переплатить две стоимости квартиры, головой не думает совершенно.

567*5=2835, а 567*8=4536. Чувствуешь разницу? Из тех, кто получал в долларах, остались немногие. По статистике стран, где в ипотеку играются гораздо дольше и активнее, если выплаты по ипотеке более трети дохода, то вероятность выплаты этой ипотеки болтается в районе вероятности избрания честного правительства в Украине. То есть, надо получать около 2000 у.е. (причем именно в долларах), чтобы позволить себе кредит всего на 40туе. Ты и правда считаешь, что у нас больше 2туе в месяц зарабатывает народу больше, чем взяло ипотечных кредитов?
    Не все, но большинство.
    Сон разума рождает чудовищ

20. Вверх #17360
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Кажись, еще к этим затратам необходимо прибавить страхование себя и жилья. Так сказать, скрытые платежи. Глядишь, и еще соточка прибавится в месяц. + необходимо заплатить за свет, за газ и покушать нужно.
    गरुड

Закрытая тема
Страница 868 из 1339 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права