| ||
http://davydov.blogspot.com/2009/10/blog-post_8352.html
Прикладная Бедность (По-Давыдовски)
Посчитал тут, от нечего делать. По вышеприведенной ссылке получается, что население одолжило только на ипотеку 100млрд.грн. Если взять средний кредит по 800тыс.грн. (а я думаю, что реально цифра среднего кредита существенно ниже), то 125 тысяч семей (по самым скромным подсчетам) по уши в этом самом, которое коричневое, но совсем не шоколад. Только по ипотеке. А ипотека это даже не треть всех выданных кредитов. Так что, по уши в этом самом, я думаю, примерно каждая пятнадцатая-двадцатая семья в Украине.
Недвижимости с них хватит, чтобы затоварить насмерть рынок на ближайшие пару лет.
Сон разума рождает чудовищ
Ню-ню. Тоже самое рассказывали про продажи. Чтобы сдать кому-то что-то, надо чтобы оно ему было нужно и у него было чем расплатиться. В городе, который живет сплошным купи-продай, если дело дойдет до натурального обмена, то снимать квартиры не будут - работы уже сегодня мало, а будет еще меньше, и платить в городе будут не салом с яйцами, а никому не нужными бумажками. Так что, за сало и яйки можно будет сдать только домик в деревне. Вот это будет жутко рентабельное дело.
В этом есть свой смысл, но опять же - все фломастеры разные.
Меня, к примеру, совершенно не интересует понтовость заведения питания, главное, чтобы еда была питательна и вкусна - т.е. у отбивной был вкус отбивной, а не резиновой подметки. А что при этом на стенах висит и нужно самому идти с подносом вместо того, чтобы ждать официанта - не интересует абсолютно.
А кому-то без понта жизнь не мила.
(Антиоффтоп):
Так, кстати, и с квартирами - кому-то главное, чтобы крыша/стены/окна были, да место для вещей, а кому-то без аквариума с бегемотиками в углу - клаустрофобия.![]()
Последний раз редактировалось DenisK; 12.10.2009 в 14:45.
Диктатура закона! Путин постановил!
кредит в банке - брал?
брал...
отдал?
н...н...нет...
отдавай свое майно, и штаны сымай... думать надо было...
жалко тех, кто ПОВЕЛСЯ на лицо П..., который не слезал с экранов тв года два назад и прзывал лезть в ярмо: - ВСЕ в ИПОТЕКУ, ГАЗПРОМ - НАШЕ ФФСЁ (...ой, это не отсюда...))), А ТЫ - ВзЯл ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ?!?!?!
Последний раз редактировалось startumo; 12.10.2009 в 14:45.
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
Криво смотришь.
1) "ипотека это даже не треть всех выданных кредитов." - да, но это самые "тяжелые" кредиты.
2) 125 тысяч семей - в ипотеке, из них около 6-8% - проблемные.
3) По грубой прикидке можно посчитать, что в Украине 15 млн. семей.
4) Получается проблемные 0.06% всех семей в украине.
А у тебя почему-то вышло, что каждая семья с ипотекой - проблемная и все они будут выставлены на торги![]()
1) "Не треть" это по весу, а не по количеству. По количеству никто никогда не считает.
2) 6-8% это самый минимум в котором могут признаться банки. Реально гораздо больше.
3) Если считать пенсионеров отдельной семьей. В этом случае можно говорить о том, что один ипотечный кредит взваливается на плечи сразу трех семей (сами ипотечники и их родители/поручители)
4) Получается гораздо веселее, по причине пунктов 2 и 3. И по причине того, что надо учитывать, хотя бы приблизительно, и другие виды кредитов, которых взяли на существенно большую сумму.
5) Это просто совпадение числа проблемных кредитов, по которым придется расплачиваться недвижимостью, с количеством ипотечных кредитов. Не все ипотечники расстанутся с квартирой, но и не все, кто расстанется с квартирой, будут ипотечниками.
Последний раз редактировалось 5had0w; 12.10.2009 в 15:05.
Эт верно, но на мой взгляд отсеются только те, которые брали кредит "под завязку" своих доходов, да и то не все - у кого-то получится реструктуризировать кредит, кто-то изыщет дополнительный доход.
Это как и с машинами - я напрягся и закрыл кредит, а если бы доходы значительно упали - просто не напрягаясь платил бы ежемесячный платеж еще 4 года.
Социальные закладки