| ||
Та я зимой реально там спрашивал:Что тогда что сейчас 1000баксов м.кв.
Нифига не изменилось.
Кушать захотят и по 600 отдавать начнут.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Месье, все это хорошо, только Ваша "модель" по аналогии с машинами не учитывает большое количество факторов, реально влияющих на цены на рынке недвижимости. Это ересь. Для того, чтобы разобраться нужно рассмотреть ценообразующие факторы на рынке недвижимости. "цена на хрущ" - немного не из той оперы.
Я указал, что аналогия с маашинами - некорректна. И написал почему "цена на хрущ" держит остальные цены.
Вот вам вопрос для примера:
У Вас есть трехкомнатная квартира 100 кв. м. в "новострое". Предположим, досталась она вам за 10 000.
Вам ее захотелось продать - не "прямо вот сейчас - очень срочно нужно бабло.", а просто Вы решили, что Вам выгоднее ее продать.
За сколько Вы ее выставите на торги? За 30000? (Ваш подъем на квартире составит 200%)
Или же Вы изучите рынок, посмотрите на аналогичные квартиры и квартиры ниже классом, и поставите ее чуть ниже аналогичных и однозначно выше тех, что ниже классом?
У строителей нижний порог вообще ограничен не их хотением, а себестоимостью кв.м. плюс на этом охота кое-чего заработать.
В Латвии,девелоперды тоже криком кричали,что ниже себестоимости продавать не будут.Но прошёл год,явился им 2009й во всей красе и то что они продавали по 2200 евро за м.кв. теперь отдают по 600.
Наши строители прекрасно понимают что живые деньги это не бетоннаая коробка от которой пользы зиро.Когда им станет совсем внемоготу,будут снижать...и прилично снижать.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Процесс того, как продавец ставит цену на свою квартиру Вы описали логично, но это, во-первых, не означает, что продавец в этой ситуации сможет продать свой товар и, во-вторых, не доказывает, вашу теорию "первичности" цены на хрущ. И, кстати, встречаются варианты: "поставлю за 30000, потому что хочу 200%"
По поводу себестоимости могу сказать, что, во-первых, рыночная цена может быть меньше себестоимости, во-вторых до уровня реальной себестоимости строительства ценам пока еще далеко. Вы видимо две темы предыдущие не читали. Там уже все это со всех сторон разбирали.
сам дизайн очень неплох. но снято все длиннофокусным объективом, отчего создается впечатление простора. раельно там все равно тесно. у кореша 1к квартира 55 кв.м в сараях. не сказал бы, что сильно много места. просто нормально. сравните с 60-тиметровой трехой, да еще и потолки макушку натирают. не, хрущи - не жилье, и дизайнерские ремонты я б в них не делал. имхо
где писал? мож, то я был?
я думаю, такое разделение харатерно для рынка, когда нет ажиотажа ни на предмет купить, ни на предмет продать. когда был рост, мысль о частичной оплате сделки продавцом вызывала смех. сейчас грядут времена, когда за покупателя надо будет жестоко бороться, поэтому скорее всего будет ситуаци наоборот: покупатель предлагает сумму, в которую включена стоимость и объекта, и сделки. а продавец будет уже с риелтором разбираться сам, сколько ему из этой суммы отдать релику
Последний раз редактировалось Толстяк; 12.10.2009 в 13:02.
Социальные закладки