| ||
[QUOTE=marinc;7395180]Эх, ребята, если бы немного вашего здравого смысла, да вложить в голову хозяев! Так нет же, будут на своем стоять до последнего. Кому то повезет -продадут, а кто то много потеряет. Я все тоже жду жду, но тут готова была сдаться и купить, а раз такие качели начинаются -поживем, увидим.....[/QUOTE
У меня аналогичная ситуация. Нахожу второй понравившийся объект и хозяйка поет ту же песню: "Продам тому, кто даст больше денег, а то, знаете ли, такой ажиотаж начался вокруг моей квартиры". Риелторы уже макс. подвинулись с гонораром, а немедленный рассчет тоже почему-то не сбивает хозяев с ног...
Люблю! Одного Душку)))
Просто людям деньги не горят...... Им нравится процесс общения.
Вот тогда и можно будет обсуждать смещение акцентов.
Для многих на сегодня хрущи пока самый реальный вариант "стартового" жилья.
Я уже раньше писал - очень многое зависит от восприятия мира и возраста. Жил в хрущах (на Черемушках и в Лузановке) в студенческие годы. Отрицательных эмоций - ноль! Да, были проблемы (прогнившие трубы, выключения воды ночью и т.п.). Но это крыша над головой!
Ну и главное - новострой это вариант на любителя. Отложенный старт - года 3-4 там жить нереально в принципе.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Тут вчера zloycrash говорил про дома в царском селе по 3 лимона
И даже в пример привел какую то ссылку, я правда не смотрел что там но догадываюсь что он нарыл где то максимальную цену
Но на самом деле реалии уже таковы:
А это ведь мы еще толком не упали, всего лишь пока ложное дно прошли.Продам дом в Царском селе,S=156/86/35,h=3м,2сотки,
2этажа+мансарда,2009г.постройки с евроремонтом,гараж,2конт.котёл.
Участок угловой,ландшафтный дизайн.Очень красивый и уютный дом-заходи и живи.Цена 155000у.е.
Последний раз редактировалось DenisK; 12.10.2009 в 10:12.
Согласна. В свое время насмотрелась хрущей и с ремонтом, и без... То что продавцы называли ремонтом, это были обои засцаные кошаками.
А там где действительно новый ремонт ставят такую цену... ругаться не хочется.
"Заходи и живи" в хруще не встречала, наверное не все хрущи облазила...
На вкус и цвет - мне например нравится, когда всё под рукой. Клаустрофобии не испытываю. Хотя конечно большая площадь - лучше.
9-тиэтажки конечно не хрущи, но лифты там есть. И далеко не в каждом лифте шкрябают и мочатся.
не принципиальное отличие.
Опять же - на вкус и цвет. С моими 182 - чувствую себя комфортно (головой не бьюсьНапример высота 4.5 метра - мне наоборот неуютно.
не принципиальное отличие.
Ничего невозможного для неновостроя - примером служит дома на Краснова перед Толбухина - огородили себе площадку.
Это да - принципиально это не решается из-за тех-условий - нельзя на крыше хруща поставить котельную.
Никто не мешает устроить ОСМД в хрущевке.
Вот тут вся соль - у вас НОВЫЙ дом. Еще все жильцы из тех, кто квартиры купил. Потом пойдут наследники, иногда пропивающие наследство и т.д.
Принципиальной разницы - нет. Принципиальная - она между бараком/комуналкой и квартирой, квартирой и домом.
Засрать можно и новострой, вычухать и хрущ - только от людей зависит.
Адекватны рынку - это ты хорошо сказал. Еще б сказал, что стоимость адекватна ценам.![]()
Дело в том, что мне нравится моя работа. Я еще когда тот свой пост писала так и подумала, что надо было в риелторы идти. А оценшику еще учится надо, экзамены сдавать, по каждому направлению раз в два года повышать квалификацию и тоже сдавать тестирование (после нового года говорят будет полноценный экзамен).
Строгость закона в том, что можно загреметь на пару лет и с запретом на определенные виды деятельности. Тут уже зависит от того, что Вам припаяют. Случаев подобных пока не много, но такой поворот событий для оценщика законодательством предусмотрен. Экономические преступления и все такое. Вы вот в прокуратуре давно бывали?
Это я все к тому, что риелтора многовато берут за свои услуги с учетом того, что при этом своему клиенту ничем не обязаны и ответственности никакой не несут.
Я же писал,товарищ живёт в новом доме на Говорова уже 2 года.Дом был сдан 3 года назад:
По его словам,дом заселён только на 40%На его этаже,заселился он и ещё одна семья.Все остальные пустуютПроблема с покупкой новостроя(помимо сегодняшних нереальных цен),есть очень существенная.
Мой товарищ купил на Говорова квартиру,в новострое,два года назад.У него ребёнок маленький.Так вот,жить там он не в состоянии,потому что ремонты делаются постоянно,на протяжении всех двух лет.Днём ребёнка не уложишь,со всех сторон грохот.Пыль в парадной стоит столбом.Постоянные из-за этого скандалы с рабочими иногда переходящие в рукоприкладство.
Говорит,если бы знал что такое будет,никогда бы не пошёл жить в новострой![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Согласно выводам одного из крупнейших агентств недвижимости страны Latio, с 2004 года, когда цены на жилье начали стремительно расти, жители Латвии переплатили за свои объекты 4,2 млрд латов (€6 млрд).
Пик цен пришелся на лето 2007 года, когда один квадратный метр жилья в стране стоил €1,7 тыс. Сейчас его средняя цена составляет €500, пишет издание Бизнес&Балтия. В Риге за жилье переплатили 60 тыс. домохозяйств, каждое - по €30 тыс., или же по €600 евро за "квадрат".
Исследование проводилось следующим образом. Для каждого конкретного периода времени было точно известно число сделок и средние рыночные цены на жилую недвижимость в Латвии. Итоговая сумма, потраченная покупателями за истекший период, была сопоставлена с ценовым уровнем 2009 года.
По прогнозам аналитика Latio Мариса Гринбергса, цены на жилье опустились ниже, чем предполагает реальная экономическая ситуация в стране, поэтому с улучшением ситуации в целом они могут резко вырасти.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/10/10/174012
интересно, сколько переплатили за жилье украинцы?
Да пребудет с нами Сила!
Ну давай еще начнем делить "московки", "харьковки", "чешки"?
Я говорю про старые однокомнатные квартиры - в 5-этажках в основном.
К ним примыкают все прочие.
Комуналки тут мимо кассы, потому что это не отдельное жилье и мало кого интересует.
Так вот старые однокомнатные квартиры - это нижний ценовой сегмент.
Они особо привлекателльны для тех, у кого наскребаются деньги "хоть на что-то". Я тебе приводил данные по зарплатам в Украине - людей, которые могут позволить себе приличные квартиры - на порядки меньше тех, которые могут позволить себе только "хрущевку".
По сравнению с объемами новостроя - объем "хрущевок" громаден.
Поэтому для того чтобы этот объем пошатнуть - нужно реально большое количество дешового новостроя. 10/100 квартир погоды никак не делают.
Если ты так любишь аналогии с машинами, изволь:
Куча народу не может позволить себе новые Тойоты Камри, поэтому они вынуждены покупать б/у-шные камри, и до тех пор, пока новые камри не упадут до цены б/ушек цены на б/у-шки снижать особо не будут. А пока б/у-шка стоит ХХ денег, цена новой не делается ниже. Разорвать круг можно выкинув много новых камрий по цене ниже б/у-шных. Тогда цены на б/у-шки покатятся вниз.
Вот только аналогии с машинами совершенно не освещают картину с квартирами.
Единственный похожий момент в аналогии, что ни владельцам/производителям машин, ни владельцам/строителям квартир не выгодно обрушение рынка. Это выгодно только покупателям.
Социальные закладки