Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 862 из 1339 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,221 по 17,240 из 26761
  1. Вверх #17221
    Оптимист

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    То, что хрущовки бюджетное жильё вроде никто не спорит...
    Но почему именно они держат рынок? Почему не гостинки, малосемейки, коммуналки...?
    Потому что в настоящий момент это самое массовое жилье, ставшее лоступным 40 лет назад. Коммуналок на порядок меньше осталось.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #17222
    Посетитель Аватар для Евгениус
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Знаешь такой фактор - заходи и живи? Как думаешь - через сколько лет он будет реальностью в Радужном? Просто интересно.
    Знаю, я думаю максимум через два года. А если речь идёт о заходи и живи сегодня, то тогда можно точно также говорить, что и год назад можно было много об этом спорить....... Здесь же обсуждение и тенденденции. А тенденции на лицо, как говорится.

3. Вверх #17223
    Посетитель Аватар для Андрюшечкина
    [QUOTE=marinc;7395180]Эх, ребята, если бы немного вашего здравого смысла, да вложить в голову хозяев! Так нет же, будут на своем стоять до последнего. Кому то повезет -продадут, а кто то много потеряет. Я все тоже жду жду, но тут готова была сдаться и купить, а раз такие качели начинаются -поживем, увидим.....[/QUOTE

У меня аналогичная ситуация. Нахожу второй понравившийся объект и хозяйка поет ту же песню: "Продам тому, кто даст больше денег, а то, знаете ли, такой ажиотаж начался вокруг моей квартиры". Риелторы уже макс. подвинулись с гонораром, а немедленный рассчет тоже почему-то не сбивает хозяев с ног...
    Люблю! Одного Душку)))

4. Вверх #17224
    Посетитель Аватар для Евгениус
    Просто людям деньги не горят...... Им нравится процесс общения.

5. Вверх #17225
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрюшечкина Посмотреть сообщение
    У меня аналогичная ситуация. Нахожу второй понравившийся объект и хозяйка поет ту же песню: "Продам тому, кто даст больше денег, а то, знаете ли, такой ажиотаж начался вокруг моей квартиры". Риелторы уже макс. подвинулись с гонораром, а немедленный рассчет тоже почему-то не сбивает хозяев с ног...
    Может вы один и тот же объект смотрите?

6. Вверх #17226
    User banned
    Потому что в настоящий момент это самое массовое жилье, ставшее лоступным 40 лет назад. Коммуналок на порядок меньше осталось.
    Дело не в массовости, дело в том, что "дешевого" жилья и кроме хрущовок на рынке хватает...

7. Вверх #17227
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Андрюшечкина Посмотреть сообщение

От таких продавцов нужно держаться подальше.
    Одно дело продавец,другое-барыга,слушающий всякую хренотень от риэлторов и телевизора.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

8. Вверх #17228
    Оптимист

Цитата Сообщение от Евгениус Посмотреть сообщение
    Знаю, я думаю максимум через два года. А если речь идёт о заходи и живи сегодня, то тогда можно точно также говорить, что и год назад можно было много об этом спорить....... Здесь же обсуждение и тенденденции. А тенденции на лицо, как говорится.
    Вот тогда и можно будет обсуждать смещение акцентов.
    Для многих на сегодня хрущи пока самый реальный вариант "стартового" жилья.
    Я уже раньше писал - очень многое зависит от восприятия мира и возраста. Жил в хрущах (на Черемушках и в Лузановке) в студенческие годы. Отрицательных эмоций - ноль! Да, были проблемы (прогнившие трубы, выключения воды ночью и т.п.). Но это крыша над головой!
    Ну и главное - новострой это вариант на любителя. Отложенный старт - года 3-4 там жить нереально в принципе.

9. Вверх #17229
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    [QUOTE=Андрюшечкина;7420977]
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Эх, ребята, если бы немного вашего здравого смысла, да вложить в голову хозяев! Так нет же, будут на своем стоять до последнего. Кому то повезет -продадут, а кто то много потеряет. Я все тоже жду жду, но тут готова была сдаться и купить, а раз такие качели начинаются -поживем, увидим.....[/QUOTE

3.14Ж не более того
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

10. Вверх #17230
    User banned
    Тут вчера zloycrash говорил про дома в царском селе по 3 лимона
    И даже в пример привел какую то ссылку, я правда не смотрел что там но догадываюсь что он нарыл где то максимальную цену

Но на самом деле реалии уже таковы:
    Продам дом в Царском селе,S=156/86/35,h=3м,2сотки,
    2этажа+мансарда,2009г.постройки с евроремонтом,гараж,2конт.котёл.
    Участок угловой,ландшафтный дизайн.Очень красивый и уютный дом-заходи и живи.Цена 155000у.е.
    А это ведь мы еще толком не упали, всего лишь пока ложное дно прошли.
    Последний раз редактировалось DenisK; 12.10.2009 в 10:12.

11. Вверх #17231
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Евгениус Посмотреть сообщение
    И потом, даже современный простенький ремонт лучше 15 летнего ремонта в хруще.
    Согласна. В свое время насмотрелась хрущей и с ремонтом, и без... То что продавцы называли ремонтом, это были обои засцаные кошаками.
    А там где действительно новый ремонт ставят такую цену... ругаться не хочется.
    "Заходи и живи" в хруще не встречала, наверное не все хрущи облазила...

12. Вверх #17232
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Одинаковых по площади практически нет, однушки по 32кв метра - клаустрофобное жилье, опасное для психического здоровья. Я бы лично вообще запретил на законодательном уровне строить квартиры, меньше определенного медиками размера...
    На вкус и цвет - мне например нравится, когда всё под рукой. Клаустрофобии не испытываю. Хотя конечно большая площадь - лучше.

Но суть не в этом, давай абстрагируемся от площадей...
    Что есть в новострое где я лично живу и нет в хрущах:
    1) лифт... меня лично харит таскать тяжелые сумки пешком, я себе с трудом представляю бедных мамаш, таскающих коляски на 4-5 этаж...
    В лифте дома гдя я живу не мочатся, не плюются, не рисуют и не шкрябают...
    9-тиэтажки конечно не хрущи, но лифты там есть. И далеко не в каждом лифте шкрябают и мочатся.
    не принципиальное отличие.

2) высота потолков 3.5 метра - это оптимальная высота, жить на порядок комфортнее, особенно людям выше 180см...
    Опять же - на вкус и цвет. С моими 182 - чувствую себя комфортно (головой не бьюсь Например высота 4.5 метра - мне наоборот неуютно.
    не принципиальное отличие.

3) Огражденная придомовая территория, доступная только жителям этого дома - это детская площадка, мини-спортивная площадка, место для машин.. Я лично постоянно оставляю машину под домом - удобно. Дети зачастую оставляют довольно дорогие игрушки во дворах... Поигрались - кинули, завтра доиграют... Никто ничего не ворует...
    Ничего невозможного для неновостроя - примером служит дома на Краснова перед Толбухина - огородили себе площадку.

4) автономное тепло... дата включения/выключения решается на уровне осмд
    Это да - принципиально это не решается из-за тех-условий - нельзя на крыше хруща поставить котельную.

5) осмд работает на 5+, уборщицы моют, убирают, поливают цветочки по 2-3 раза в день, во дворе поддерживают порядок, переодически красят, чинят и тд.. есть телефон по которому можно вызвать сантехника, электрика и прочих, обслуживающих наш дом.. кстати плата за это меньше чем в ЖЕКовских домах
    Никто не мешает устроить ОСМД в хрущевке.

6) здесь все люди покупали себе квартиры, т.е откровенно анти-социальных элементов тут быть не может по определению. Это наверное самое главное.
    Вот тут вся соль - у вас НОВЫЙ дом. Еще все жильцы из тех, кто квартиры купил. Потом пойдут наследники, иногда пропивающие наследство и т.д.

Принципиальной разницы - нет. Принципиальная - она между бараком/комуналкой и квартирой, квартирой и домом.
    Засрать можно и новострой, вычухать и хрущ - только от людей зависит.

Адекватны сегодняшнему рынку.. они как раз снижаются в цене первыми, а вторичка уже подтягивается..
    Адекватны рынку - это ты хорошо сказал. Еще б сказал, что стоимость адекватна ценам.

13. Вверх #17233
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Ну так идите в риелторы. А о какой такой строгости закона для оценщиков?
    Дело в том, что мне нравится моя работа. Я еще когда тот свой пост писала так и подумала, что надо было в риелторы идти . А оценшику еще учится надо, экзамены сдавать, по каждому направлению раз в два года повышать квалификацию и тоже сдавать тестирование (после нового года говорят будет полноценный экзамен).
    Строгость закона в том, что можно загреметь на пару лет и с запретом на определенные виды деятельности. Тут уже зависит от того, что Вам припаяют. Случаев подобных пока не много, но такой поворот событий для оценщика законодательством предусмотрен. Экономические преступления и все такое. Вы вот в прокуратуре давно бывали?
    Это я все к тому, что риелтора многовато берут за свои услуги с учетом того, что при этом своему клиенту ничем не обязаны и ответственности никакой не несут.

14. Вверх #17234
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Вот тогда и можно будет обсуждать смещение акцентов.
    Для многих на сегодня хрущи пока самый реальный вариант "стартового" жилья.
    Я уже раньше писал - очень многое зависит от восприятия мира и возраста. Жил в хрущах (на Черемушках и в Лузановке) в студенческие годы. Отрицательных эмоций - ноль! Да, были проблемы (прогнившие трубы, выключения воды ночью и т.п.). Но это крыша над головой!
    Ну и главное - новострой это вариант на любителя. Отложенный старт - года 3-4 там жить нереально в принципе.
    Я же писал,товарищ живёт в новом доме на Говорова уже 2 года.Дом был сдан 3 года назад:
    Проблема с покупкой новостроя(помимо сегодняшних нереальных цен),есть очень существенная.
    Мой товарищ купил на Говорова квартиру,в новострое,два года назад.У него ребёнок маленький.Так вот,жить там он не в состоянии,потому что ремонты делаются постоянно,на протяжении всех двух лет.Днём ребёнка не уложишь,со всех сторон грохот.Пыль в парадной стоит столбом.Постоянные из-за этого скандалы с рабочими иногда переходящие в рукоприкладство.
    Говорит,если бы знал что такое будет,никогда бы не пошёл жить в новострой
    По его словам,дом заселён только на 40%На его этаже,заселился он и ещё одна семья.Все остальные пустуют
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

15. Вверх #17235
    User banned
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Это я все к тому, что риелтора многовато берут за свои услуги с учетом того, что при этом своему клиенту ничем не обязаны и ответственности никакой не несут.
    Многовато берут потому что кто-то многовато дает.
    Ниче, сейчас аленей поубавилось.

16. Вверх #17236
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Капитан Врунгель. Посмотреть сообщение
    kelvin, обманывать нехорошо!!!!
    http://grandrealty.od.ua/object_view.php?id=70
    Люстдорфская дорога "Стрекоза". 2 этаж 6-ти этажного дома, евро ремонт, общая 105, жилая 58.6, кухня-студия 38.9, Спальня 19.7, Сан узел 9.4, Гардероб 3.9, Коридор 16.5, Кабинет 10, Лоджии 1.5 и 3.7. потолки с подсветкой, испанская облицовка, дорогая столярка. Потолки 3 метра, Дом автономный.

17. Вверх #17237
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Речь шла о том, что 1-комнатный хрущ - это минимальная цена квартиры, и он держит на себе всю пирамиду цен, поэтому пока не появится новострой сравнимый по цене с этим самым 1-комнатным хрущом - особого падения цен ждать не стоит.
    Вот это новость!
    Так это хрущи на самом деле весь рынок держат. Так вот как ценообразование на рынке недвижимости происходит. Вначале был хрущ!

18. Вверх #17238
    Оптимист

Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Я же писал,товарищ живёт в новом доме на Говорова уже 2 года.Дом был сдан 3 года назад:
    И что уже все вокруг сделали ремонты? Жить на стройке еще то удовольствие.

19. Вверх #17239
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu

По умолчанию Латвийцы переплатили за жилье 6 млрд евро

Согласно выводам одного из крупнейших агентств недвижимости страны Latio, с 2004 года, когда цены на жилье начали стремительно расти, жители Латвии переплатили за свои объекты 4,2 млрд латов (€6 млрд).

Пик цен пришелся на лето 2007 года, когда один квадратный метр жилья в стране стоил €1,7 тыс. Сейчас его средняя цена составляет €500, пишет издание Бизнес&Балтия. В Риге за жилье переплатили 60 тыс. домохозяйств, каждое - по €30 тыс., или же по €600 евро за "квадрат".

Исследование проводилось следующим образом. Для каждого конкретного периода времени было точно известно число сделок и средние рыночные цены на жилую недвижимость в Латвии. Итоговая сумма, потраченная покупателями за истекший период, была сопоставлена с ценовым уровнем 2009 года.

По прогнозам аналитика Latio Мариса Гринбергса, цены на жилье опустились ниже, чем предполагает реальная экономическая ситуация в стране, поэтому с улучшением ситуации в целом они могут резко вырасти.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/10/10/174012

интересно, сколько переплатили за жилье украинцы?
    Да пребудет с нами Сила!

20. Вверх #17240
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    То, что хрущовки бюджетное жильё вроде никто не спорит...
    Но почему именно они держат рынок? Почему не гостинки, малосемейки, коммуналки...?
    При чем тут новострои по этим ценам?
    Ну давай еще начнем делить "московки", "харьковки", "чешки"?
    Я говорю про старые однокомнатные квартиры - в 5-этажках в основном.
    К ним примыкают все прочие.
    Комуналки тут мимо кассы, потому что это не отдельное жилье и мало кого интересует.

Так вот старые однокомнатные квартиры - это нижний ценовой сегмент.
    Они особо привлекателльны для тех, у кого наскребаются деньги "хоть на что-то". Я тебе приводил данные по зарплатам в Украине - людей, которые могут позволить себе приличные квартиры - на порядки меньше тех, которые могут позволить себе только "хрущевку".
    По сравнению с объемами новостроя - объем "хрущевок" громаден.
    Поэтому для того чтобы этот объем пошатнуть - нужно реально большое количество дешового новостроя. 10/100 квартир погоды никак не делают.

Если ты так любишь аналогии с машинами, изволь:
    Куча народу не может позволить себе новые Тойоты Камри, поэтому они вынуждены покупать б/у-шные камри, и до тех пор, пока новые камри не упадут до цены б/ушек цены на б/у-шки снижать особо не будут. А пока б/у-шка стоит ХХ денег, цена новой не делается ниже. Разорвать круг можно выкинув много новых камрий по цене ниже б/у-шных. Тогда цены на б/у-шки покатятся вниз.
    Вот только аналогии с машинами совершенно не освещают картину с квартирами.
    Единственный похожий момент в аналогии, что ни владельцам/производителям машин, ни владельцам/строителям квартир не выгодно обрушение рынка. Это выгодно только покупателям.

Закрытая тема
Страница 862 из 1339 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права