Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 859 из 1339 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,161 по 17,180 из 26761
  1. Вверх #17161
    Частый гость Аватар для tabira
    Да, я полность согласен.
    Но нужно учитывать что многие люди которые сейчас имеют хорошие доходы скорее уйдут в хорошую аренду, чем в хреновое жильё...
    В США не приято жить в нигерских кварталах, даже если нет денег ни на что...
    Есть деньги - покупай дом, нет - снимай дом, нет даже на съём дома - снимай квартирку, комнату, угол... но в трущобы - ни-ни [/QUOTE]

У нас в Одессе всё наоборот, мы не США Миллионный дом на фонтане- вышел- и вот они бомжи и люмпены. Купил дом в Черноморке, Сухом лимане- добро пожаловать, соседи алкаши, хибары... Только Совиньон ещё держит марку- охраняемая территория, огорожена.
    Так что до США нам как раку до луны.Со всеми нашими Лехусами и Инфинитями

2. Вверх #17162
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Да, я полность согласен.
    Но нужно учитывать что многие люди которые сейчас имеют хорошие доходы скорее уйдут в хорошую аренду, чем в хреновое жильё...
    Есть деньги - покупай дом, нет - снимай дом, нет даже на съём дома - снимай квартирку, комнату, угол... но в трущобы - ни-ни
    У нас в Одессе всё наоборот, мы не США Миллионный дом на фонтане- вышел- и вот они бомжи и люмпены. Купил дом в Черноморке, Сухом лимане- добро пожаловать, соседи алкаши, хибары... Только Совиньон ещё держит марку- охраняемая территория, огорожена.
    +100%
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

3. Вверх #17163
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    давайте считать каждый свой процент и делать выводы адекватный он или нет.
    Ну вот смотрите как получается:
    Возьмем не самый высокий процент риелтора. Пусть это будет 2%. Таким образом, Вы риелтор и имеете 2% от суммы сделки и, при этом, по закону не несете никакой ответственности.
    Я оценщик. У цены на услуги оценочной фирмы фиксированные и не могут зависеть от суммы сделки по закону и исходя из профессиональной этики. При этом, в очень редком случае эти услуги будут стоить более 0,5-1,0% от суммы сделки. В основном это доли процента от суммы и я несу ответственность по всей строгости закона. И этот %, о котором я писала, получает оценочная фирма, а я как оценщик, работающий в ее составе получаю ххх...
    Вот и делайте выводы "адекватный он или нет"

4. Вверх #17164
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Знакомым которые ищут себе дачу или пустой участок в санжейке, леонидово и каролино бугазе сказали что сегодня им предложили офигеительный вариант по 2 к за сотку не далеко от моря.
    Продавец сказал что еще две недели им перекупы давали эти деньги легко, сегодня уже отказываются брать.
    Бабло побеждает зло !!!

5. Вверх #17165
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Кстати начались движения по разделению комиссиии АН между покупателем и продавцом. Я об этом как то писал, давно пора
    Продавец может послать всех в кукурузу - он же налог еще должен заплатить.
    Интересно, какие затраты понесло АН, если туда позвонил покупатель, ему показали квартиру, он её купил (напр. 40к) и за услуги отвалил 5%, т.е. 2к.
    Может хватит и 500 долл. фиксированой суммы?
    Понятно, что если продавать по квартире в месяц, это мало.Так продавайте по 10 в месяц.

Даешь оформление = 500 долл!

6. Вверх #17166
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Откуда вы эти цены называете
    все уже намного дешевле.
    Ну вот например:
    http://www.domivka.com.ua/Odessa/Home/Odessa-H-21.html
    670 кв на участке в 13 соток со всем фаршем...

7. Вверх #17167
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Это не в Одессе а во всем совке - богатые и шустрые ныкались и косили под люмпен что б не отобрали и не расстреляли, но времена меняются и за большие деньги государство к стенке не поставит, вот и начали образовываться кружки по достатку и интересам а-ля Совиньон
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

8. Вверх #17168
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Кстати zloycrash

вы точно также можете сдавать свои квартиры, а арендовать частный дом.
    За 800 баксов сдается очень качественная часть дома (все отдельно), 145 кв, суперский ремонт (kelvin давал ссылку).

На СЛ можно снять отдельный дом с ремонтом и техникой за 300-400 енотов.

И т.д.
    Видишь ли, я саму идею сьемного жилья не перевариваю как класс (спасибо, пожил некоторое время).
    Я себя дома я делаю что хочу: Хочу - полы перестелю, хочу - бойлер на стенку повешу, хочу - кухню заменю.
    Делать же что-то в сьемном жилье - какой смысл? Чтобы через Х месяцев владелец сказал "Выметайся, я эту хату продаю"?
    Это вообще об идее.
    В частности о предложении - ту квартиру, в которой я живу сейчас - сдать я не могу по некоторым причинам, поэтому для меня снимать дом за 800 в месяц - это -800 к доходу.

9. Вверх #17169
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    А тот кто снимает хрущ на Черемушках собирает на пентхауз?
    Т.е. Вы сами поняли, как смешно звучит?
    Есть много категорий людей - не стоит делить их всего на 2.

Есть люди, которые живут на сьемной и копят хоть на что-то...
    А есть люди, которым нужно именно хорошее.
    Первых - больше.

10. Вверх #17170
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Дело не в руках, дело в том, что хрущовки уже морально устарели, такое жильё состоятельные люди покупать не будут... А другим не по карману
    Физически они стоять еще 300 лет будут, но это не значит что они будут стоить как современное жильё...
    Ну вот чем принципиально отличаются хрущи от новостроя? Для сравнения возьмем одинаковые по площади однушки.

По сравнению со вторичным жильём цены на новострои очень даже адекватны...
    Адекватны - чему? Потребностям страны в жилье? - ни черта не адекватны. Желанию строителей заработать бабла - да, адекватны.

Да, я полность согласен.
    Есть деньги - покупай дом, нет - снимай дом, нет даже на съём дома - снимай квартирку, комнату, угол... но в трущобы - ни-ни
    Ну вот твое понимание такое. А у многих понимание совершенно противоположное:
    Есть деньги - покупай дом, нет - покупай квартиру, нет даже на покупку квартиры - покупай хрущевку, гостинку, комнату в комуне, но в сьемную - ни-ни

11. Вверх #17171
    User banned
    Мне сегодня надо было с таирова попасть на 9 фонтана.
    Поехал через левитана (думаю посмотрю район)
    Просто был в шоке с отдельных частей района.
    Даже в 90х все было аккуратнее.
    Какие то гаражи, открытые люки, везде мусор. Вообщем надо видеть.
    а я думал, там что-то изменилось к лучшему.

12. Вверх #17172
    Постоялец форума Аватар для dilet
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Видишь ли, я саму идею сьемного жилья не перевариваю как класс (спасибо, пожил некоторое время).
    Я себя дома я делаю что хочу: Хочу - полы перестелю, хочу - бойлер на стенку повешу, хочу - кухню заменю.
    Делать же что-то в сьемном жилье - какой смысл? Чтобы через Х месяцев владелец сказал "Выметайся, я эту хату продаю"?
    Это вообще об идее.
    В частности о предложении - ту квартиру, в которой я живу сейчас - сдать я не могу по некоторым причинам, поэтому для меня снимать дом за 800 в месяц - это -800 к доходу.
    Я наоборот за съемное жилье, видите ли когда вы снимаете жилье, вы действительно делаете что захотите, и неочем не заботитесь, а деньги которые вы не потратили (пока) на свою собственную квартиру, вы можете использовать, по своему усмотрению, например для какого-то бизнеса, (тоесть для зарабатывания денег), а если учесть то что совсем недавно своя квартира пригодная для жилья с ремонтом и мебелью стоила под 100 штук, то я думаю исспользуя даже эту сумму, можно зарабатывать очень хорошие деньги. Этот вариант пригоден для тех кто хочет "пока" зарабатывать деньги, а не "концентрируется на своей квартире".

13. Вверх #17173
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Ну вот смотрите как получается:
    Возьмем не самый высокий процент риелтора. Пусть это будет 2%. Таким образом, Вы риелтор и имеете 2% от суммы сделки и, при этом, по закону не несете никакой ответственности.
    Я оценщик. У цены на услуги оценочной фирмы фиксированные и не могут зависеть от суммы сделки по закону и исходя из профессиональной этики. При этом, в очень редком случае эти услуги будут стоить более 0,5-1,0% от суммы сделки. В основном это доли процента от суммы и я несу ответственность по всей строгости закона. И этот %, о котором я писала, получает оценочная фирма, а я как оценщик, работающий в ее составе получаю ххх...
    Вот и делайте выводы "адекватный он или нет"
    Ну так идите в риелторы. А о какой такой строгости закона для оценщиков?

14. Вверх #17174
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Продавец может послать всех в кукурузу - он же налог еще должен заплатить.
    Интересно, какие затраты понесло АН, если туда позвонил покупатель, ему показали квартиру, он её купил (напр. 40к) и за услуги отвалил 5%, т.е. 2к.
    Может хватит и 500 долл. фиксированой суммы?
    Понятно, что если продавать по квартире в месяц, это мало.Так продавайте по 10 в месяц.

Даешь оформление = 500 долл!
    Открывай свое АН озолотишься, от клиентов отбоя не будет.

15. Вверх #17175
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Но таких, кто может себе позволить жить в сьемной, копя на хорошую - не так много:

А тот, кто изо всех сил за 10 лет накопил на однокомнатный хрущ и не будет еще 10 лет копить на новострой - и таких очень много.
    Есть люди, которые живут на сьемной и копят хоть на что-то...
    А есть люди, которым нужно именно хорошее.
    Первых - больше.
    Я таки да, все понимаю.... Только прикол в том, что новострой дешевле вторички, а на разницу можно сделать бюджетный ремонт, на форуме есть примеры.

Ну вот чем принципиально отличаются хрущи от новостроя? Для сравнения возьмем одинаковые по площади однушки.
    Примерно тем же, чем отличается деревянный барак или комуналка на 6 соседей от самостоятельного хруща.

16. Вверх #17176
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    finist
    С другой стороны вам не нет необходимости приезжать в одну и ту же квартиру n-ное количество раз на просмотры. У вас 1 приезд - 1 оплата. Вам не надо выслушивать бредни продавцов и покупателей и находить компромисс. Вам не нужен навык дипломатичности в работе. У вас потери времени на одну квартиру гораздо меньше, чем у риэлтора.

17. Вверх #17177
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    finist
    С другой стороны вам не нет необходимости приезжать в одну и ту же квартиру n-ное количество раз на просмотры. У вас 1 приезд - 1 оплата. Вам не надо выслушивать бредни продавцов и покупателей и находить компромисс. Вам не нужен навык дипломатичности в работе. У вас потери времени на одну квартиру гораздо меньше, чем у риэлтора.
    и не факт еще что заработаешь.

18. Вверх #17178
    Постоялец форума Аватар для iskom
    и не факт еще что заработаешь.
    Позволю себе процитировать один из основных тезисов растишек:
    "РАБОТАТЬ НУЖНО ЛУЧШЕ!!!"
    Сорри, не удержался.

19. Вверх #17179
    User banned
    Одинаковых по площади практически нет, однушки по 32кв метра - клаустрофобное жилье, опасное для психического здоровья. Я бы лично вообще запретил на законодательном уровне строить квартиры, меньше определенного медиками размера...
    Но суть не в этом, давай абстрагируемся от площадей...
    Что есть в новострое где я лично живу и нет в хрущах:
    1) лифт... меня лично харит таскать тяжелые сумки пешком, я себе с трудом представляю бедных мамаш, таскающих коляски на 4-5 этаж...
    В лифте дома гдя я живу не мочатся, не плюются, не рисуют и не шкрябают...
    2) высота потолков 3.5 метра - это оптимальная высота, жить на порядок комфортнее, особенно людям выше 180см...
    3) Огражденная придомовая территория, доступная только жителям этого дома - это детская площадка, мини-спортивная площадка, место для машин.. Я лично постоянно оставляю машину под домом - удобно. Дети зачастую оставляют довольно дорогие игрушки во дворах... Поигрались - кинули, завтра доиграют... Никто ничего не ворует...
    4) автономное тепло... дата включения/выключения решается на уровне осмд
    5) осмд работает на 5+, уборщицы моют, убирают, поливают цветочки по 2-3 раза в день, во дворе поддерживают порядок, переодически красят, чинят и тд.. есть телефон по которому можно вызвать сантехника, электрика и прочих, обслуживающих наш дом.. кстати плата за это меньше чем в ЖЕКовских домах
    6) здесь все люди покупали себе квартиры, т.е откровенно анти-социальных элементов тут быть не может по определению. Это наверное самое главное.

Чего нет, но мне лично очень хотелось бы - это паркинг в подвале дома с лифтом туда.. знаешь в дождь как приятно спуститься утром на лифте сразу в паркинг, сесть на машину и поехать...

Теперь встречный вопрос, что есть такого в хрущах, чего нет в новостроях?

Адекватны - чему? Потребностям страны в жилье? - ни черта не адекватны. Желанию строителей заработать бабла - да, адекватны.
    Адекватны сегодняшнему рынку.. они как раз снижаются в цене первыми, а вторичка уже подтягивается..

20. Вверх #17180
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    а ВОНА працює
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

Закрытая тема
Страница 859 из 1339 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права