Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 412 из 1549 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 30979
  1. Вверх #1

2. Вверх #8221
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А че идем-то? Мы что уже в Азии??? ...То-то я гляжу климат поменялся ... ))))
    Уже довольно давно границы континентов определяются юрисдикцией налоговых ведомств, вам ли не знать. А климат - лишь отвлекающий фактор. Ещё коронавирус тут вспомните..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

3. Вверх #8222
    User banned
    Мужчина-женщина, зама-лето, границы стираются. Какой-то крутой замес)) Что же будет дальше?

4. Вверх #8223
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Понять друг друга, с полуслова, могут только посвященные или просвещенные. И вокруг, достаточно энергии, чтобы быть в потоке. Один только закат сегодня какой был) а день - просто фантастика!))
    Сможете ли Вы понимать обычного юзера: припомните, что произошло с того времени, как вы написали мне первое сообщение в репу. Было что-то или нет.
    Вы слетели на уровень стразов, и как оно ... а ведь могли удержаться, если бы хотели изменений, или мне за вас это делать. Мне одного раза хватило за вас попросить. Насильно мил не будешь.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #8224
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, Пустой писал о совсем ином состоянии. Там скорей речь шла о максимальном развитии личности, подобно тому как бабочка уже почти вылезла из кокона..но полететь ещё не может, отождествление с миром кокона вроде завершилось..но "что-то держит" и этим что-то была указана сила которая принимается за собственную. То есть глянуть дальше, не позволяют останки кокона. Ловушка всемогущества, реально любопытная при рассмотрении. Казалось бы, состояние за шаг до..но в этой ловушке можно сытно коротать воплощение и не раствориться в....
    Но, отцепившись от останков личности..бабочка полетела, к остальным бабочкам и вот на этом моменте проясняется источник силы.
    Моя ли была сила, в общем да..только не было точного понимания кто такой я, не смотря на большой объём..он был ограничен и именно в этом ограничении можно было силу присвоить себе.
    Концепция богов интересна, она отражает собственное всемогущество вынесенное за свои рамки. Слияние с богом, проясняет суть себя..как ранее недоступного бога.
    Окончательное развоплощение личности, позволяет бабочке лететь дальше того что было концептуально богом.
    А дальше..да, всегда есть дальше. Мне такая схема помогала выходить из довольно комфортных ловушек, не смотря на пиковость моего восприятия, будучи ещё в эйфории от очередного бинго..я всегда смотрел что есть в моём дальше. Доходя до "стыка двух океанов", я мог понять насколько для личности бог был непостижим в разнице потоков, могу увидеть что в аналогии для бога..есть тоже отметка своего горизонта. Ограниченным рамками творения. Это такая ментальная экскурсия по волне силы, уходящей за "линию" стыка двух океанов. Похоже что сила, не есть не только моя сила..но и не сила богов.
    По иерархии, "разницы объёмов", богом я мог считать непосредственно ближайшее соединение.. или как модно говорить "высшее Я". Попасть в единство, можно только посредством слияние..условно с самим собой. Препятствием к этому ум, который возглавляя мои начинания просто подменяет понятия, что следствием делаю себя иным..чем мой "бог", если начинаю сам..приводить себя к соответствию с "богом", то мне ничего не сможет помешать соединиться..как огню с огнём, без границ. Ум..тот самый пограничник, который делает связь одностороннюю.
    Маги, есть достаточно описаний того как маги попадали именно в такую ловушку, считая себя сильными.. очень давно тоже считал что сыграл аспект материальности, но зацепки скорей на всемогуществе. Точнее искусственный кайф от такой мастурбации "своей" силы.
    Возможно, "истинная" мотивация первого шага на пути к "себе"..определяет качество прохождения и такие ловушки будут "понятны" сразу в начале их формирования.
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Маги, Силы, боги.. Для чего все эти спецэффекты? Чтоб жить не скучно было?
      Показать скрытый текст
    не умный ответ
    Шоу Трумана...
    Blondanti.

6. Вверх #8225
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Шоу Трумана...
    Если с таким пониманием, то все пожалуй понятно:
    а я прям в растерянности... зашла написать в эту тему. И напишу. Наконец я поняла, как не раздражаться от мужчин. Они просто животные - ну как собаки. Но не люди. Тогда даже радость берёт, что среди животных завелась такая сообразительная разновидность. А если не по-людски себя ведут - это ж постоянно, ну такоэ - животное же, взятки гладки...

7. Вверх #8226
    А ведь раньше Ваш стакан был наполовину полон, что же случилось с вашими Солнцем и Луною?
    Да, есть мнение что планеты таки влияют на человека..и самыми влятельными, оказываются Солнце и Луна. Ну ладно Солнце, это же звезда..вокруг нее все, почти звездище..а Луна? А вот Луна, самая интересная в этом смысое, вроде и не планета, а так, спутник...но именно эти двое, отвечают за женское и мужское полушарии, то есть в каждом есть и мужчина и женщина, но работает активно, одно только. При этом Солнце, это сознание...а Луна, это то что скрыто от сознания.

ps Мне было интересно, о чем этот разговор, я прочитала немного из переписки 18 года. И оказалось, что та статья о дважды и трижды рожденных, она частична, вырвана из общего творчества автора. Вот его же из другой части книги. И это я не читала самого автора, только выдержки. И не читая, понимаю что пока не родились в любви, нет рождения и в духе. И тут тот же Иисус в пример. А "феминизм" - явление странное и уродливое. Ведь бормотание мужского рода чаще понятнее чем современное и общепринятое, тысячесловное понятийно - выдержанное женское изложение по тому же вопросу. Само понимание рождения в психике, связанное только с денежным наполнением и особого рода вниманием, довольно ограничено. Сражаясь с мужчиной внешним, сражаетесь со своим внутренним. И как же тут что-либо полноценно осознать в пылу сражения.
    Последний раз редактировалось a33; 24.02.2020 в 10:12. Причина: дополнила

8. Вверх #8227
    Иллюминатор
    Шоу Трумана...
    В общем да, Вы узнали какую роль играете в этом шоу?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #8228
    Постоялец форума
    Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    а я прям в растерянности... зашла написать в эту тему. И напишу. Наконец я поняла, как не раздражаться от мужчин. Они просто животные - ну как собаки. Но не люди. Тогда даже радость берёт, что среди животных завелась такая сообразительная разновидность. А если не по-людски себя ведут - это ж постоянно, ну такоэ - животное же, взятки гладки...

Из старых грузинских тостов(сказок):
    Это было давно, когда прадеды этих тысячилетних дубов ещё не были жёлудями, а горы Кавказа, были значительно выше, ехал джигит в поисках знания и истины. И в момент , когда его силы иссякли , разверзлись небеса и глубины ада. И увидел он двух мужчин, одного обласканного богами и другого, терзаемого демонами. И спросил прежде одного: - кто поднял тебя дорогой, до таких вершин, куда не может долететь ни одна сильная и могучая птица? Женщина, - ответил тот.
    - А кто тебя опустил так глубоко, что ни один камень, как бы долго он не падал, не сможет достигнуть этого дна?
    - Женщина, - ответил другой.
    Так давайте же выпьем за женщин, в руках которых и находятся ключи от спасения и погибели мужчины.

P.S. Без Шакти( змеиной силы) или женской энергии - невозможно добраться добраться до Потока , со всеми вытекающими отсюда следствиями...

10. Вверх #8229
    Постоялец форума
    Хорошие вопросы, которые стоит обсудить:
    "....Шакти может быть как созидающей, так и разрушающей. Имеется ввиду движущая сила (как Гера по отношению к Гераклу)?
    И где берут женскую энергию святые отшельники? Материнская? Или в человеке изначально все уже есть?
    Почему у гидры одна голова бессмертная?
    Если лев - победа над эго, то какой из подвигов победа над страхом?"

11. Вверх #8230
    В общем да, Вы узнали какую роль играете в этом шоу?
    Вы полагаете, что есть некий смысл в том, чтобы узнать свою роль? А не ... уйти от шоу, к бытию.
    Blondanti.

12. Вверх #8231
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение

Из старых грузинских тостов(сказок):
    Это было давно, когда прадеды этих тысячилетних дубов ещё не были жёлудями, а горы Кавказа, были значительно выше, ехал джигит в поисках знания и истины. И в момент , когда его силы иссякли , разверзлись небеса и глубины ада. И увидел он двух мужчин, одного обласканного богами и другого, терзаемого демонами. И спросил прежде одного: - кто поднял тебя дорогой, до таких вершин, куда не может долететь ни одна сильная и могучая птица? Женщина, - ответил тот.
    - А кто тебя опустил так глубоко, что ни один камень, как бы долго он не падал, не сможет достигнуть этого дна?
    - Женщина, - ответил другой.
    Так давайте же выпьем за женщин, в руках которых и находятся ключи от спасения и погибели мужчины.

P.S. Без Шакти( змеиной силы) или женской энергии - невозможно добраться добраться до Потока , со всеми вытекающими отсюда следствиями...
    Верно. Человечеству не сделать следующего полноценного шага без этого понимания.
    Blondanti.

13. Вверх #8232
    Хорошие вопросы, которые стоит обсудить:
    "....Шакти может быть как созидающей, так и разрушающей. Имеется ввиду движущая сила (как Гера по отношению к Гераклу)?
    И где берут женскую энергию святые отшельники? Материнская? Или в человеке изначально все уже есть?
    Почему у гидры одна голова бессмертная?
    Если лев - победа над эго, то какой из подвигов победа над страхом?"
    Да, без Геры Геракл не стал бы собой.
    Без материнской(земля, природа) вероятно отшельнику непросто найти ее в себе.
    Гидра, а ведь Геракл умер от её яда. Победа была временной. А почему, может потому что была посторонняя помощь, а следует все делать самому.
    Но есть разночтения в этом подвиге, и среди прочих голов, одну трактуют как проявление страха. Сложный вопрос, что именно для Геракла оказалось бессмертным, и так для всех?
    Над страхом, но ведь именно Геракл задушил змей, а брат его(по матери) испугался. Он бесстрашен с рождения, такое качество - герой.
    Последний раз редактировалось a33; 24.02.2020 в 17:29.

14. Вверх #8233
    Верно. Человечеству не сделать следующего полноценного шага без этого понимания.
    Будто этот шаг стремятся сделать только мужчины, а женщин отодвинули в сторонку, чтобы не теснились.
    Как женщина, я вас понимаю, а как мужчина - не очень.

15. Вверх #8234
    User banned
    Добавлю еще пару слов. Миф о Торе.

"Пробудившись однажды, Тор увидел, что молот его исчез. Укравший его великан Трюм пообещал вернуть молот только при условии, что ему отдадут в жёны Фрейю. Хеймдалль придумал хитроумный план: он посоветовал Тору переодеться в платье Фрейи и скрыть лицо и бороду под свадебным окрывалом. Тор последовал совету и, явившись в сопровождении Локи в Страну великанов, убил Трюма и вернул себе молот.

В чём смысл этого мифа? Тор — самый мужественный и героический из богов. Это типичный боец, в отличие от полководца-Тюра и политика-Одина. Кроме того, Тор — покровитель плодородия и плодовитости, что сближает его с Фрейром. Молот Тора символизирует его мужественность. Этот-то атрибут и похищает великан Трюм. В сущности, великана Трюма можно интерпретировать как «тень» Тора. Для Тора единственный способ вернуть молот — переодеться женщиной, и не просто женщиной, а самой богиней любви Фрейей. В юнгианской трактовке, для того чтобы вновь обрести плодовитость, Тор должен достичь интеграции со своим женским началом, или анимой."

Так что..

16. Вверх #8235
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Добавлю еще пару слов. Миф о Торе. ...
    Так что..
    Миф хорошо, а в жизни что есть, тоже переодевание? Взять справку у психолога, психиатра и поставить аватаром, как можно судить по форуму, кто насколько объединил себя.
    Вот вчера кто-то поставил другой пол и что же, Вы не догадались, что он уже объединил в себе два начала. Или я напишу в мужском роде или куплю куртку unisex и это что-то будет значить?
    Пустой говорит о женской энергии, приводит упражнение по выравниванию энергии(см. первое сообщение).
    А о чем говорят другие и как они видят, знают, сделали - нет ничего конкретного в рамках этой темы.
    Последний раз редактировалось a33; 24.02.2020 в 19:31.

17. Вверх #8236
    Иллюминатор
    Вы полагаете, что есть некий смысл в том, чтобы узнать свою роль? А не ... уйти от шоу, к бытию.
    Позвольте полюбопытствовать, как Вы себе представляете выход к этому самому бытию, без узнавания своей роли?
    Нет, конечно можно представить себя вышедшем из шоу..это кстати часть шоу, это снимет многие противоречия и жить станет более комфортно в зоопарке где вокруг животные..но даст ли это понимание, что и Вы находитесь в том же зоопарке на таких же правах животных?
    Мне всегда было интересно беседовать с "психами" которые верили что они стоят выше своих однопалчан(из одной палаты)..я признавался им что я тоже псих, в доказательство я указывал на свою койку у окна и демонстрировал свою кружку и ложку.
    Бытие.. весьма интересное понятие, кто-то его находит внутри шоу, кому-то надо обязательно выйти из шоу чтоб попасть ..чтоб быть.
    Не уверен, но бытие не определяет сознание..скорей наоборот.
    То, что сознание может охватить, то и будет бытие. Детское любопытство, наверное тот самый мотиватор который движет к "расширению" сознания. Взросление обрастает знаниями, зачастую ложными, на мой взгляд именно ложные знания создают замкнутость круга и любопытство угасает. Если, не побоюсь такого выражения, знания настоящие то любопыство растёт и вполне природно хотеть объять больше и больше..это при понимании что пределы условны.
    Вам, вероятно придётся вернуться в ту часть Вашего мира, где живут те самые животные. Опять же, разделение на мужское и женское это условность, это понятие людей..человек не бывает мужчиной или женщиной.
    Так вот таки придётся вернуться и вернуть часть себя. Как это сделать, когда созреете для этого сами узнаете.
    В этом шоу схема так построена, что сознание вышедшее на более "высокую" область возвращается в свои низы. Согласитесь, глупо ждать что низы сами будут тянуть себя вверх, тем более что "там" находится их зона комфорта и всё то что высокое сознание считает мерзостью..внизу, это природное ощущение жизни, того самого бытия.
    Увы, выход по частям не предусмотрен, входило целое и по месту разбивалось на части и выход возможен только для целого, которое собирает все свои части..а иначе, херувим там стоит как и стоял, охраняет вход..проецируя на часть которая пытается покинуть шоу, все её собственные страхи.
    Херувиму похер что выделилась часть которая соответствует, херувим код считывает и только целое читается им как его создатель, ну типа бога узрел и убирает меч.
    Это кратенький обзор моего взгляда на шоу, бытие и выход.
    И да, если возникнет желание комментировать, берите поправку на то что я просто псих из общей палаты..воон, моя койка.
    *уходит мелодично ударяя ложкой о кружку, подмигивая санитарам*
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #8237
    Я вот тоже в растерянности ... совпадение, есть вопрос и тоже о женской энергии, написала Вам, и это очень сложно на расстоянии отличить мужскую энергию от женской?
    к тому вопросу
    Последний раз редактировалось a33; 24.02.2020 в 19:28.

19. Вверх #8238
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Миф хорошо, а в жизни что есть, тоже переодевание? Взять справку у психолога, психиатра и поставить аватаром, как можно судить по форуму, кто насколько объединил себя.
    Вот вчера кто-то поставил другой пол и что же, Вы не догадались, что он уже объединил в себе два начала. Или я напишу в мужском роде или куплю куртку unisex и это что-то будет значить?
    Пустой говорит о женской энергии, приводит упражнение по выравниванию энергии(см. первое сообщение).
    А о чем говорят другие и как они видят, знают, сделали - нет ничего конкретного в рамках этой темы.
    Я понимаю, что это замученные игры какие-то, но факт налицо-человек сменил пол, неважно, что в виртуальном пространстве. Наверное, подсознательное желание раскрыть себя с другой стороны, желание творить (что угодно). Ведь женская энергия-это творческая энергия.
    Слушала, что если у женщины нет мужской поддержки, нужно заниматься творчеством, чтобы компенсировать энергию. Если Вы купите куртку унисекс, ну значит подсознательно хотите быть наполовину мужиком, грубо говоря.

20. Вверх #8239
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что это замученные игры какие-то, но факт налицо-человек сменил пол, неважно, что в виртуальном пространстве. Наверное, подсознательное желание раскрыть себя с другой стороны, желание творить (что угодно). Ведь женская энергия-это творческая энергия.
    Слушала, что если у женщины нет мужской поддержки, нужно заниматься творчеством, чтобы компенсировать энергию. Если Вы купите куртку унисекс, ну значит подсознательно хотите быть наполовину мужиком, грубо говоря.
    А почему подсознательно, у меня это по жизни сознательно идет, сколько себя помню. Как роль.
    Насчет мужской поддержки, и от отца и от других были и есть по жизни. Творчество(оч. условно) в какой-то мере.

21. Вверх #8240
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    люблю и с удовольствием ношу одежду унисекс, при этом однозначно не хочу быть ни мужиком ни бабой )))

Ответить в теме
Страница 412 из 1549 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права