Показать скрытый текст не умный ответ
Во мне, есть солнце и луна
Часть зла и часть добра..
Есть лёд, есть искры пламя
Есть дьявол, есть и бог внутри меня.
Во мне, смешалась ложь и правда.
Как выбрать мне, кто из них я?
Об этом давно спор ведёт
Мой внутренний и молчаливый диалог.
А я, как личность..просто симбионт.
Сиамские близнецы, два разных человека в одном теле.
При этом, это два самостоятельных человека, имея одно тело им это не мешает быть разными, говорить друг с другом, иметь разные взгляды и вкусы.
Наверное это более чем наглядный пример того о чём я хочу написать.
Симбионт..
Похоже что самый верный ответ на вопрос кто я? Будет симбионт.
Не уверен что смогу понятно показать механику процесса в симбиозе и как формировалась личность симбионта. Непонятно будет скорей потому, что сложно признать себя симбионтом, хотя косвенно это признает каждый.
Если брать известную схему, что душа должна выполнить роль адаптера между миром огненным или духовным и миром плотной, чёрной материи. То наглядно можно себе представить картинку как душа имеющая некие "средние" свойства, то есть свойства "между небом и землёй", является как свойством мира духовного и не принадлежит ему, так свойством мира плотной материи и так же является не от мира сего.
Исход души из мира духовного, в мир плотной материи ступенчатый, условно есть схема семи ступеней схождения души. Это отражено в семи цветах, в семи нотах, в семи чакрах. Первая ступень, 7ое небо, считается здесь невероятным достижением..но, это не мир огня, не мир духовный. Это первая ступень погружения в симбиоз. Начало искажения реальности.
Ступенчатый вход в состояние симбиоза, в совокупности семи ступеней делают личность полным симбионтом.
Такое существо, оно уже не знает кто оно.
На простой вопрос кто я? Не будет единого ответа. Но ответов будет много.
Если состояние 7го неба, по местным меркам высшая точка душевного развития, это первая ступень нисхождения души в симбиоз..то есть уже искажение реальности. А таких персонажей считают святыми. То что можно сказать о душе первого неба, дна души в материальной плотности?
Эта последняя ступень, в полность в искажённом восприятии, является первой ступенью к восхождению из мира плотной материи в мир огня, духовный мир. Та самая лестница в небеса, или радуга.
Древние называли радугу мостом между небом и землёй, а этим мостом должна стать душа.
Есть одна легенда, что радуга это завет между человеком и богом, что мол если бог решит вновь навести потоп на Землю то надо явить радугу и бог не будет этого делать. Очень глубок символизм этой легенды, иными словами радуга это как код в котором проявляется жив персонаж или мёртв. Сможет явить в себе, собой радугу или нет. Но это больше имеет отношение к смене эпох, проявление персонажей готовых к переходу в своё будущее.
А пока попытка раскрытия понятия симбионта.
Душа в нижних мирах, или ступенях имеет настолько искажённое восприятие что не сможет понять что произошло с ней. Такому персонажу говорить что он симбионт глупо. Он как-то идентифицирует себя, по признакам доступным на данной ступени восхождения. Это либо паспорт, либо принадлежность к виду, либо принадлежность к полу, вариантов много. То есть, персонаж вполне себе уверен что знает кто он и да, при этом персонаж боится потерять себя. Для него главное, оставаться собой..при том, что по сути он не знает кто он.
Вопрос познания себя его не очень беспокоит, у него есть ответ и дальше текущей ступени ему не взглянуть.
Так и должно быть, это условие при котором всё будет по настоящему.
Чем более зрелая душа, тем быстрей она будет стараться с первой ступени выйти на вторую, со второй на третью и так далее.
Что значит подняться с одной ступени на следующую?
Если посмотреть на картинку нисхождения души по этой лестнице, то будет понятно что душа принимала свойства нижней ступени..нижнего мира и погружаясь туда, становилась типичным представителем этого мира.
То есть, чтоб подняться, придётся проявить свойства следующей ступени. А в общем обзоре, это приблизить себя к свойствам изначальным перед погружением. То есть, проявлять в себе свойства духа.
Есть 1001 практика, столько же душевных книг..или святых писаний, есть много чего..но все они лишь инструмент который можно использовать в своих трансформациях. Каждая трансформация, это обновление себя до новых своих свойств. Они на самом деле не новые, по каким ступеням идёт спуск, по тем же ступеням идёт подъём. То есть нет ничего в этом невозможного для души, а те сложности которые возникают при восхождении, они связаны с отождествлением себя с персонажем текущего мира у которого соответственно искажена реальность и да, ему кажется это трудом и даже духовным подвигом.
Симбионт принадлежит двум мирам, он вполне земной персонаж и так же вполне духовный. Вопрос лишь в том, кто из них кого заместит.
Борьба так называемых противоположностей, это не более чем попытка замещения одного из двух, в состоянии симбиоза ..в состоянии двойственности.
Зрелая душа, на первой ступени в мире мрака, всегда будет ощущать что с ней что-то не так. Эта та самая заноза от которой не избавится. И если на более высоких ступенях, бывает так что заноза перестаёт беспокоить..хотя она есть на всём этапе симбиоза. Но точно так, как многие живут в нижних мирах и не ощущают этой занозы, точно так же можно жить и на высоких ступенях и тоже не замечать этой занозы. Наверху, так же как и внизу. По сути не важно в какой из стадии симбиоза я нахожусь. Нельзя сказать какая более эффективная ловушка, внизу или вверху..это вопрос зрелости души.
Одни останется в мире где правит бабло, другой останется в мире где правит любовь. Но они одинаково в симбиозе и как симбионты, если застыли в своих мирах то не выполняют своего предназначения. То есть связать мир духовный с миром материи и тем самым одухотворить материю. Или светом, запустить движение тьмы.
Хотя да, не имеющие достаточной зрелости скажут что ловушка мира любви будет посильней ловушки мира денег и власти.
Симбионт, персонаж который имеет внутри бога и когда его путает бес, его грызёт внутри совесть.. похоже что грызёт таки тот самый внутренний бог.
Для симбионта вполне нормально воспринимается понятие угрызения совести.
В том смысле, что совесть не плачет, не рвёт на себе одежды и посыпает голову пеплом..а именно грызёт. В симбиозе именно такие ощущения.
Психологи, для того чтоб персонаж хоть как-то мог воспринять свои свойства, ввели понятие "тень". Так симбионту проще казаться целостным, а таким образом персонаж мысленно разделяет своего сиамского близнеца в понятие тень. Теперь хоть и остаётся одна, незаметная точка пересечения..тень, всегда имеет начало в персонаже, тем не менее тень можно воспринимать как нечто отдельное от себя.
Так проще жить, жить как все.
Просто имея тень, негатив..при этом можно себя ощущать позитивом.
Так можно во всём видеть только хорошее, а всё что не нравится сбрасывать в тень..да, так растёт тень. Но чего париться, тень же хоть и моя, но отдельно.
Не понимая что всегда, негатив будет стремиться заместить позитив и позитив, всегда делает тоже самое..ведь находится этот Инь-Ян в одном персонаже, это и есть персонаж.
Личность, это воспринимается как нечто цельное. Но личность, формируется душой при погружении уже на первой ступени..личность, как образ матрёшки на каждой ступени формирует личность для конкретно этой ступени и на каждой последующей формируется новая личность.
Всего, согласно взятой за основу семеричной системе формируется семь субличностей. Но все они составляют личность, которая в совокупности есть семьЯ.
Вопрос лишь в точке сознания, точка сознания как точка сборки всегда находится в одной из этих субличностях. Что полностью даёт ощущение целостности.
Когда субличности соберутся в одной личности как матрёшке, то точка сознания будет пронизывать их все, это вызревшая личность уже готова разбить границы своего мира, разбить личину как птенец клювом скорлупу и выйти из миров своих искажений в реальность. Одухотворить мир плотной материи.
Как происходит формирование субличностей и как они входят во взаимодействие и как они через себя пропускают то, что потом замещает душу..это наверное отдельная тема.
Процесс познания себя, приведёт к тому что будет найден способ как отделить в этом симбиозе от себя "чужака" и как потом с понимаем происходящего продолжить свою задачу уже контролируя то..что раньше контролировало меня.
Ум..все слышали, что если не контролировать ум, то ум будет контролировать.
Социальные закладки