Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 851 из 910 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,001 по 17,020 из 18184
  1. Вверх #17001
    Посетитель Аватар для =Барбариска=
    Цитата Сообщение от Эттери Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом о логопеде- дефектологе Рихтер Елене Анатольевне. Мне ее рекомендовала психиатр Веревке Н,Б, позиционировала как толкового специалиста и ту, которая выведет ребенка в норму. Я поверила.Ребенок у меня абсолютно неговорящий, и Веревка уверила, что заговорит быстро.На тот момент ребенку было 5 лет. До этого от ребенка отказалось несколько логопедов, по причине того, что ребенок тяжелый.Первое впечатление о Рихтер казалось положительное, произвела впечатление грамотной и знающей свое дело. Потом поставила условие" ребенок отвлекается на маму" т.е., мама присутствовать у меня не должна",также пообещала задания на дом и проработку с мамой материала, который проходили. Стоило это удовольствие в марте 2017 года 150 грн, потом в начале 2018 - уже 180, и сейчас стоит 200 грн. Все это время я за ребенком не видела никаких результатов, речи не было, но он прекрасно помнил, куда ему надо идти, он запомнил кнопку вызова на подъезде.Но ответ- как зовут дефектолога, что вы проходили- молчок. На этот форум я попала случайно, просто набрала в Гугле инициалы логопеда и попала на этот форум.Отзывы, мягко говоря, шокировали, но наверное, такой кредит доверия был,что не поверила сразу, решила удостовериться лично- купила ребенку смарт- часы, настроила их , положила в карман рубашки и отправила на занятие, откуда меня, как всегда, выставили погулять и закрыли дверь.
    То , что я услышала, ни в одни ворота и в сознание. Судя по звукам, ребенка просто посадили куда -то, очевидно, дали то ли книжку, то ли карточки. Все это молча. Потом пошли разговоры по телефону, логопед с кем -то разговаривала о другом ребенке.Потом опять тишина,ребенок тихо сидит и сам себе песенки напевает на своем тарабарском.Через 5 минут опять звонок на телефон логопеда, 15 минут разговора,ребенок сидит -предоставлен сам себе. За 5 минут до конца занятия слышу- ребенок повторяет буквы.(Которые он и так знает)
    Это все занятие. Какое впечатление после этого сложилось? С ребенком не занимались вообще. То есть видя, что ребенок безнадежный и ничего не расскажет, просто разводили меня на деньги. Я не видела результатов, но когда пыталась об этом сказать, меня тут же отправляли на к Веревке, при чем мне везло, записывали нас быстро и ждать приема приходилось недолго.
    Год назад я нашла другого логопеда, после нее увидела результат, одно но- ездить далеко, так именно нынешняя логопед стала бить тревогу, что ребенком не занимаются.
    Родители, не слушайте никого- ни Веревку, ни психологов, ребенок не должен находиться в закрытом помещении, мама должна хоть за стенкой, но присутствовать! В моем случае меня просто развели на деньги.Не было бы так обидно, если бы на кону не стояло самое дорогое- здоровье и развитие ребенка. И еще замечу, что у меня пошатнулось доверие к Веревке- когда я заикнулась, что не вижу результатов занятий, она мне сказала, что мы сильно поздно начали и результата придется ждать долго, но Рихтер именно то, что нам нужно, водите и все. Жаль, что сразу не прослушала эти занятия. Я вот не могу понять- как совесть не мучает ту же Рихтер? Наживаться на неговорящем ребенке и не заниматься с ним, упускать драгоценное время, в то время как мама ищет эти деньги,старается заработать а платит ни за что- за то, что ребенок в почти 8 лет повторил три буквы за полчаса занятий? И еще- к Рихтер ходит много детей,много тяжелых,я думаю, что с ними сценарий занятий один и тот же. Кроме того, что это афера самая настоящая, больше ничего не скажу. Уходит драгоценное время.А человек зарабатывает на горе . Как же так можно? Мой совет родителям, особенно тяжелых детей- лучше не водите туда своих детей, потеряете время, оно бесценно, кто бы что ни говорил- Веревка, и так далее - пока сами не увидите результат, не будьте слепы.Вас просто обманывают, зарабатывают на вашем горе,не занимаясь с ребенком а оттягивая время, чтобы вы водили снова и снова и списывали на позднее созревание,на тяжесть заболевания.
    То, что я услышала во время записи занятия, мне хватило.Я думаю, что все два с половиной года так и было. Рихтер я потеряла, есть в городе хорошие логопеды, но эта подлость и такое отношение к детям, думаю, должна быть обнародована хоть на этом форуме.И кто-то не повторит моей ошибки.
    Ужас какой , нет слов ((( спасибо за ваш отзыв, буду знать .

2. Вверх #17002
    Новичок
    Я решила обнародовать все сейчас, потому что не хочу, чтоб кто-то попался так, как я. И сто раз себе говорю- пока сама не убедишься, никому не верь.А тут- именитый психиатр, ее слово.А на деле- время!!! Время, которое каждая секунда дорога и которое бежит и назад уже ничего не вернешь. Я до сих пор не могу успокоиться, как я так была слепа.

3. Вверх #17003
    Новичок
    Девочки, пусть мой отзыв уроком послужит и предотвратит от ошибок.Я сделала вывод- не верить никому, второй- все должно быть под контролем мамы и только так, и за свои деньги требовать с логопедов именно все, выжимать их а не они вас. И никому никогда не позволять на себе и на своем горе наживаться. Я очень желаю, чтобы Рихтер за все это время и деньги прочувствовала то, что я сейчас чувствую. Я себя просто третирую- как я могла два года с половиной года так доверять и быть такой наивной?

4. Вверх #17004
    Цитата Сообщение от Эттери Посмотреть сообщение
    Девочки, пусть мой отзыв уроком послужит и предотвратит от ошибок.Я сделала вывод- не верить никому, второй- все должно быть под контролем мамы и только так, и за свои деньги требовать с логопедов именно все, выжимать их а не они вас. И никому никогда не позволять на себе и на своем горе наживаться. Я очень желаю, чтобы Рихтер за все это время и деньги прочувствовала то, что я сейчас чувствую. Я себя просто третирую- как я могла два года с половиной года так доверять и быть такой наивной?
    Спасибо за отзыв, тоже ходили к Верёвке (ожидала всего но не то что было..) в общем начиталась отзывов о ней,что она там и с ребёнком играет и осматривает с ног до головы, и игрушки дает и реакцию смотрит.Час наблюдает.. на деле, 10 минут длилось все,в кабинете она книжка почти разделась которая,постоянные упрёки держите при себе своего ребёнка, не пускайте туда сюда.И сразу выписала ВСЕ ЧТО МОЖНО.элекронное ухо,микрополяризацию, ноотропы..и выписала к ноотропам успокоительные с лактозой(у нас непереносимость,о которой я говорила несколько раз!!) И конечно же дала сразу карточки своих логопедом и остальных... вот такая МЕГА Веревка.не знаю от чего пишут о ней такие сказочные отзывы.

5. Вверх #17005
    Девочки я к вам за советом!! Сыну сейчас 2,11.Начну сначала, сыну было 2 ,ни имитации,ни слов,ничего, и еще не выполнял просьбы. Начали копать вылезла лактозная непереносимость, повышей незначительное гомоцистеин, плюс была гипоксия,по узи в 6 м была кисточка, сделали узи через 1,5 месяца уже не было, это последствие гипоксии.В общем начали сидеть на диете, пить витамины и омегу,понизился гомоцистеин, недавно начали ходить к психологу и к логопеду (раньше ходили но не нашли свое) в общем как сели на диету и витамины речь начал понимать 40% где то,начал издавать звуки животных, мама,и недавно пока начал говорить,ходить на горшок начал сам.К чему я это все ,прошли очень много врачей и анализов, особых отклонений не нашли,зпр зрр,и все.Веревка выписала все что можно,и ноотропы и ЭУ и МК... типо выбирайте что хотите.Я честно не хочу это все давать и делать, тк за 6-7 месяцев есть результат, и это просто на диете.Сейчас активно будем ходить на занятия и надеюсь улучшение пойдут.Как вы считаете? Стоит подождать и посмотреть как будет?хотим весной пересдать все анализы ,ээг и доплер сделать.Прошли мы невролога Белая,Веревка,генетики Харьков,мануальный терапевт, ээг,доплер не дает пока делать,слух проверяли,анализов куса всяких ,в общем все что можно... все и не вспомню так.

6. Вверх #17006
    Хочу дополнить,все задания у психолога выполняет у нее претензий нет ,понимание конечно плохое но есть,больше играет роль характер ,очень тяжёлый, только как он хочет и тд.При чем у всех специалистов были все акцентируют внимание именно на том что характерный ребёнок до ужаса.

7. Вверх #17007
    Частый гость Аватар для Лилейная:
    Цитата Сообщение от ЕвгенияНюша Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв, тоже ходили к Верёвке (ожидала всего но не то что было..) в общем начиталась отзывов о ней,что она там и с ребёнком играет и осматривает с ног до головы, и игрушки дает и реакцию смотрит.Час наблюдает.. на деле, 10 минут длилось все,в кабинете она книжка почти разделась которая,постоянные упрёки держите при себе своего ребёнка, не пускайте туда сюда.И сразу выписала ВСЕ ЧТО МОЖНО.элекронное ухо,микрополяризацию, ноотропы..и выписала к ноотропам успокоительные с лактозой(у нас непереносимость,о которой я говорила несколько раз!!) И конечно же дала сразу карточки своих логопедом и остальных... вот такая МЕГА Веревка.не знаю от чего пишут о ней такие сказочные отзывы.
    к сожалению, таких деток с каждым годом все больше и больше-я смотрю по своему ребенку, Веревка сильно устает, к ней запись на полгода вперед. У нас она сначала действительно детально осмотрела, посоветовала кучу лекарств и генетиков только киевских, а в последний раз мы были- 5 минут и даже ребенка не узнала.

8. Вверх #17008
    Хочу дополнить,все задания у психолога выполняет у нее претензий нет ,понимание конечно плохое но есть,больше играет роль характер ,очень тяжёлый, только как он хочет и тд.При чем у всех специалистов были все акцентируют внимание именно на том что характерный ребёнок до ужаса.
    В этом и заключается работа психолога - разобраться в личностных особенностях, причинах "сложного характера" и проведении коррекционной работы.

9. Вверх #17009
    Частый гость Аватар для Лилейная:
    А Вы довольны психологом ? Можно контакты?
    пс наша к сожалению, уехала в другой город, ребенок тоскует(((

10. Вверх #17010
    Новичок
    Вот поэтому я ушла от логопеда, которая не хотела, чтоб я присутствовала. Я не видела результатов и мучали сомнения, что они там действительно занимаются. Продуктивность занятий возрастает в разы, когда рядом родители- это факт. Сейчас логопед , у которого я вижу ее старания и результаты, это главное. На счёт Веревки, мы у неё год наблюдаемся и она смотрит по часу, хотя иногда бывает не в настроении, это видно.

11. Вверх #17011
    Новичок
    И если ребёнок отвлекается на маму, то логопед должен переманить внимание, они владеют разными техниками. Поэтому толковый логопед не станет препятствовать нахождению мамы в кабинете.

12. Вверх #17012
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    У нас логопеду и мама не помешала рот скотчем заклеить ребенку.

Моя дочка, видя отсутствие положительных результатов от работы с логопедом, только наоборот ребенок стал бояться идти на занятия, попросилась на присутствие.
    И когда ребенок в ответ на какой-то вопрос начал повторять одно и то же слово (застимился), логопед взяла и заклеила ему рот.

А что же она тогда себе позволяла без мамы???

Больше у того логопеда и ноги нашей не было...
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

13. Вверх #17013
    Новичок
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    У нас логопеду и мама не помешала рот скотчем заклеить ребенку.

Моя дочка, видя отсутствие положительных результатов от работы с логопедом, только наоборот ребенок стал бояться идти на занятия, попросилась на присутствие.
    И когда ребенок в ответ на какой-то вопрос начал повторять одно и то же слово (застимился), логопед взяла и заклеила ему рот.

А что же она тогда себе позволяла без мамы???

Больше у того логопеда и ноги нашей не было...
    Боже мой, какой ужас. (((
    Посмотрела личку- мама еще одного ученика Рихтер описалась. Два занятия у Рихтер были, им этого хватило. Одели ребенку часы на втором занятии и мама стояла под дверью квартиры. Только за мамой закрылась дверь, мама спустилась на этаж ниже и услышала ор ребенка.ребенка ее скрутили и держали силой. Мама просила не называть ее ник, но разрешила написать на форуме.
    Я сижу и волосы дыбом- как я так могла ничего не видеть и не понимать? Что там могли делать с неговорящим ребенком?????

14. Вверх #17014
    Новичок
    Цитата Сообщение от tattoomama Посмотреть сообщение
    И если ребёнок отвлекается на маму, то логопед должен переманить внимание, они владеют разными техниками. Поэтому толковый логопед не станет препятствовать нахождению мамы в кабинете.
    В нашем случае это просто был развод на деньги, по- другому никак.С ребенком не занимались, просто просиживали время и никакого результата- зато удобно- мама все больше и больше оплачивает занятий, ждет результата , а ждать и неоткуда(((

15. Вверх #17015
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Веревка на моего ребенка смотрела только изза стола и не пускала к аквариуму.
    Игрушек и книжек не предлагали.
    Все со слов только.

16. Вверх #17016
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Логопеды,массажисты и прочие платят за то чтоб их рекомендовали

17. Вверх #17017
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Логопеды,массажисты и прочие платят за то чтоб их рекомендовали
    Я с вами согласна,к сожалению для них это хороший бизнес, а для нас горе ,из за которого мы слепо верим все и надеемся на чудо ,что именно нам помогут и поймут.Найти СПЕЦИАЛИСТА сейчас крайне сложно.

18. Вверх #17018
    Цитата Сообщение от Лилейная: Посмотреть сообщение
    А Вы довольны психологом ? Можно контакты?
    пс наша к сожалению, уехала в другой город, ребенок тоскует(((
    Да,пока я вполне довольна ею,у нас до нее были два психолога которые доводили ребёнка до почти синего состояния от того что он кричал .. сейчас уже 3 занятия прошли и я довольна,да истерики конечно есть но не долгие,и она умеет отвлечь и занять его ,до этого никто не мог этого сделать. Дам контакты напишите в лс,принимает на таирова,но у нее очень плотный график.

19. Вверх #17019
    Посетитель Аватар для =Барбариска=
    Я вот читаю, читаю, и не могу понять... Ведь раньше не было МП, Томатис ... ЭУ.. .и т.д. ( оно ж все стоит прилично) Просто интересно, как справлялись и что делали ? Уже такое впечатление, что действительно это как бизнес стал(((
    Тапками сильно не закидайте. У меня тоже ребёнок алалик (

20. Вверх #17020
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от =Барбариска= Посмотреть сообщение
    Уже такое впечатление, что действительно это как бизнес стал(((
    Да-да, я тоже это давно поняла. У них в глазах все "написано")) Поэтому перестала водить ребенка по врачам.
    Единственный хороший отзыв (кстати,от моей близкой подруги) был про женщину-логопеда без спецобразования, которая занимается на дому со слабослышащими детьми. Свое умение она отшлифовала в обучении собственного ребенка с таким же диагнозом.
    Имя ее не знаю, возможно, кто-то поймет, о ком я говорю. Эта женщина живет, если не ошибаюсь, где-то на Черемушках или Таирова.
    Внучку моей подруги возили с посКота туда 3 раза в неделю, почти 2 года, и прогресс был налицо. Сейчас девочка в свои 5 с половиной лет уже разговаривает, не совсем чисто - но все таки! И даже рассуждает!))

Ответить в теме
Страница 851 из 910 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права