Сообщение от
Эттери
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом о логопеде- дефектологе Рихтер Елене Анатольевне. Мне ее рекомендовала психиатр Веревке Н,Б, позиционировала как толкового специалиста и ту, которая выведет ребенка в норму. Я поверила.Ребенок у меня абсолютно неговорящий, и Веревка уверила, что заговорит быстро.На тот момент ребенку было 5 лет. До этого от ребенка отказалось несколько логопедов, по причине того, что ребенок тяжелый.Первое впечатление о Рихтер казалось положительное, произвела впечатление грамотной и знающей свое дело. Потом поставила условие" ребенок отвлекается на маму" т.е., мама присутствовать у меня не должна",также пообещала задания на дом и проработку с мамой материала, который проходили. Стоило это удовольствие в марте 2017 года 150 грн, потом в начале 2018 - уже 180, и сейчас стоит 200 грн. Все это время я за ребенком не видела никаких результатов, речи не было, но он прекрасно помнил, куда ему надо идти, он запомнил кнопку вызова на подъезде.Но ответ- как зовут дефектолога, что вы проходили- молчок. На этот форум я попала случайно, просто набрала в Гугле инициалы логопеда и попала на этот форум.Отзывы, мягко говоря, шокировали, но наверное, такой кредит доверия был,что не поверила сразу, решила удостовериться лично- купила ребенку смарт- часы, настроила их , положила в карман рубашки и отправила на занятие, откуда меня, как всегда, выставили погулять и закрыли дверь.
То , что я услышала, ни в одни ворота и в сознание. Судя по звукам, ребенка просто посадили куда -то, очевидно, дали то ли книжку, то ли карточки. Все это молча. Потом пошли разговоры по телефону, логопед с кем -то разговаривала о другом ребенке.Потом опять тишина,ребенок тихо сидит и сам себе песенки напевает на своем тарабарском.Через 5 минут опять звонок на телефон логопеда, 15 минут разговора,ребенок сидит -предоставлен сам себе. За 5 минут до конца занятия слышу- ребенок повторяет буквы.(Которые он и так знает)
Это все занятие. Какое впечатление после этого сложилось? С ребенком не занимались вообще. То есть видя, что ребенок безнадежный и ничего не расскажет, просто разводили меня на деньги. Я не видела результатов, но когда пыталась об этом сказать, меня тут же отправляли на к Веревке, при чем мне везло, записывали нас быстро и ждать приема приходилось недолго.
Год назад я нашла другого логопеда, после нее увидела результат, одно но- ездить далеко, так именно нынешняя логопед стала бить тревогу, что ребенком не занимаются.
Родители, не слушайте никого- ни Веревку, ни психологов, ребенок не должен находиться в закрытом помещении, мама должна хоть за стенкой, но присутствовать! В моем случае меня просто развели на деньги.Не было бы так обидно, если бы на кону не стояло самое дорогое- здоровье и развитие ребенка. И еще замечу, что у меня пошатнулось доверие к Веревке- когда я заикнулась, что не вижу результатов занятий, она мне сказала, что мы сильно поздно начали и результата придется ждать долго, но Рихтер именно то, что нам нужно, водите и все. Жаль, что сразу не прослушала эти занятия. Я вот не могу понять- как совесть не мучает ту же Рихтер? Наживаться на неговорящем ребенке и не заниматься с ним, упускать драгоценное время, в то время как мама ищет эти деньги,старается заработать а платит ни за что- за то, что ребенок в почти 8 лет повторил три буквы за полчаса занятий? И еще- к Рихтер ходит много детей,много тяжелых,я думаю, что с ними сценарий занятий один и тот же. Кроме того, что это афера самая настоящая, больше ничего не скажу. Уходит драгоценное время.А человек зарабатывает на горе . Как же так можно? Мой совет родителям, особенно тяжелых детей- лучше не водите туда своих детей, потеряете время, оно бесценно, кто бы что ни говорил- Веревка, и так далее - пока сами не увидите результат, не будьте слепы.Вас просто обманывают, зарабатывают на вашем горе,не занимаясь с ребенком а оттягивая время, чтобы вы водили снова и снова и списывали на позднее созревание,на тяжесть заболевания.
То, что я услышала во время записи занятия, мне хватило.Я думаю, что все два с половиной года так и было. Рихтер я потеряла, есть в городе хорошие логопеды, но эта подлость и такое отношение к детям, думаю, должна быть обнародована хоть на этом форуме.И кто-то не повторит моей ошибки.
Социальные закладки