Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 850 из 910 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,981 по 17,000 из 18184
  1. Вверх #16981
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Мой тоже не умеет еще подойти пожалеть.
    Только если я скажу,подует ранку или погладит.
    Ему 2,7

2. Вверх #16982
    Новичок Аватар для BabyAnn86
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Мой тоже не умеет еще подойти пожалеть.
    Только если я скажу,подует ранку или погладит.
    Ему 2,7
    А речь понимает? Меня это больше всего беспокоит. За 5 мес после ЭУ сдвинулись конечно, но от сверстников целая пропасть.

3. Вверх #16983
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Девочки, дорогие, не переживайте. 2, 7 - еще очень маленький ребенок. Если уже поставили ЗПР, просто ждем. Созреет мозг, начнутся подвижки в понимании и речи.
    На это, думаю, и рассчитывают неврологи и психиатры, выписывающие поддерживающее лечение, типа пантогама, витаминов всяких. Пока вы пропьете, пока понаблюдаете, позанимаетесь в школах развития - пройдет время, и что-то сдвинется с места.
    Если бы у ваших детей действительно были заметные глазу отклонения, уверена, вас бы уже давно направили к другим специалистам, на серьезное лечение. Обычно до 3-х лет и не ставят серьезных диагнозов.
    Не сравнивайте со сверстниками, только расстраиваться будете.
    ЗПР - это не значит, что все пропало. Это значит, что формирование речи будет просто ПОЗЖЕ по времени. Вот и всё)

4. Вверх #16984
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Цитата Сообщение от BabyAnn86 Посмотреть сообщение
    А речь понимает? Меня это больше всего беспокоит. За 5 мес после ЭУ сдвинулись конечно, но от сверстников целая пропасть.
    Нам ставят зрр,моторная аллалия.
    Понимание уже есть,но небыло.

5. Вверх #16985
    Посетитель Аватар для =Барбариска=
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Девочки, дорогие, не переживайте. 2, 7 - еще очень маленький ребенок. Если уже поставили ЗПР, просто ждем. Созреет мозг, начнутся подвижки в понимании и речи.
    На это, думаю, и рассчитывают неврологи и психиатры, выписывающие поддерживающее лечение, типа пантогама, витаминов всяких. Пока вы пропьете, пока понаблюдаете, позанимаетесь в школах развития - пройдет время, и что-то сдвинется с места.
    Если бы у ваших детей действительно были заметные глазу отклонения, уверена, вас бы уже давно направили к другим специалистам, на серьезное лечение. Обычно до 3-х лет и не ставят серьезных диагнозов.
    Не сравнивайте со сверстниками, только расстраиваться будете.
    ЗПР - это не значит, что все пропало. Это значит, что формирование речи будет просто ПОЗЖЕ по времени. Вот и всё)
    Обсолютно согласна . Я уже давно перестала сравнивать, хоть у нас и сенсорная алалия. Но сраанить, что было в 2,5 , и сейчас в 3,10 почти 4, есть разница. В магазин даже было сложно сходить. Сейчас обниматься любит и целует, и понимает все что говорю . Но не разговаривает((( Стараюсь говорить разными интонациями и длинными предложениями. Конечно характер показывает , но все равно легче чем было.
    Последствия Гипоксии (((

6. Вверх #16986
    Цитата Сообщение от =Барбариска= Посмотреть сообщение
    Обсолютно согласна . Я уже давно перестала сравнивать, хоть у нас и сенсорная алалия. Но сраанить, что было в 2,5 , и сейчас в 3,10 почти 4, есть разница. В магазин даже было сложно сходить. Сейчас обниматься любит и целует, и понимает все что говорю . Но не разговаривает((( Стараюсь говорить разными интонациями и длинными предложениями. Конечно характер показывает , но все равно легче чем было.
    Последствия Гипоксии (((
    Если уже все понимает, но не говорит, то у вас алалия уже моторная, а она легче подлежит коррекции. И спасибо за утешительные слова, такой прогноз даёт силы и надежду, ресурс бороться и не опускать руки.

7. Вверх #16987
    Цитата Сообщение от =Барбариска= Посмотреть сообщение
    Последствия Гипоксии (((
    Ну вот и отлично!) Главное, разговаривать с ребенком четко, не быстро, чтоб улавливал отдельные слова, запоминал. Сначала два слова, потом больше запомнит. Так и пойдет)

8. Вверх #16988
    Интересная информация попалась: "Таблица сенсомоторного развития".
    Подробнейшее тестирование деток с самого раннего возраста до четырех лет.

https://proautism.info/tablitsa-sensomotornogo-razvitiya-ernst-j-kiphard/?fbclid=IwAR2XA2J743rRFmm_Lk3W_lGFh5T7aXB-PcG7X5Ljke5BH200s5z3p_Hcq9c

9. Вверх #16989
    Постоялец форума Аватар для ЛяЛя:)
    Добрый вечер!
    подскажите, пожалуйста,кто в курсе когда в ближайшее время приезжают в Одессу харьковские генетики?
    8.04.2015 Тимурчик

10. Вверх #16990
    Посетитель Аватар для =Барбариска=
    Девочки, дайте пожалуйста ссылку на группу в Вайбере

11. Вверх #16991
    Частый гость Аватар для Nutlet
    Цитата Сообщение от ЛяЛя:) Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    подскажите, пожалуйста,кто в курсе когда в ближайшее время приезжают в Одессу харьковские генетики?
    Уточните в Кинде

12. Вверх #16992
    Девочки, где лучше сделать повторное Ээг? Первое делали в Интосане на Варненской. Повторное хочу либо у Зубова либо в Кинде. Посоветуйте пожалуйста по своему опыту. На сколько поняла в Кинде тоже делают с картированием, но ценник ниже чем у Зубова, да и заключение ждать не нужно 3 недели.Или принципиальная разница все таки есть? Диагноз сенсорно моторная алалия у нас.

13. Вверх #16993
    В Кинде нормальное ЭЭГ, с картированием. Два года назад стоило около 700 грн, точно не помню. Результат выдали сразу на руки.

14. Вверх #16994
    Девочки, дайте, пожалуйста,номер Гончаренко Юлиана
    Потеряла...(((
    8.04.2015 Тимурчик

15. Вверх #16995
    Частый гость Аватар для Nutlet
    Цитата Сообщение от ЛяЛя:) Посмотреть сообщение
    Девочки, дайте, пожалуйста,номер Гончаренко Юлиана
    Потеряла...(((
    Юлиан Гончаренко
    067 481 19 19

16. Вверх #16996
    Новичок Аватар для Annalizailiya
    Здравствуйте,подскажите как попасть к Храмову на ТУС.Живая очередь или есть запись по тел ?

17. Вверх #16997
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Цитата Сообщение от Annalizailiya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите как попасть к Храмову на ТУС.Живая очередь или есть запись по тел ?
    Запись по тел.
    Звоните ему и он говорит время
    Любовь - морковь ;)

18. Вверх #16998
    Цитата Сообщение от Nutlet Посмотреть сообщение
    Юлиан Гончаренко
    067 481 19 19
    Спасибо!
    8.04.2015 Тимурчик

19. Вверх #16999
    Новичок
    Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом о логопеде- дефектологе Рихтер Елене Анатольевне. Мне ее рекомендовала психиатр Веревке Н,Б, позиционировала как толкового специалиста и ту, которая выведет ребенка в норму. Я поверила.Ребенок у меня абсолютно неговорящий, и Веревка уверила, что заговорит быстро.На тот момент ребенку было 5 лет. До этого от ребенка отказалось несколько логопедов, по причине того, что ребенок тяжелый.Первое впечатление о Рихтер казалось положительное, произвела впечатление грамотной и знающей свое дело. Потом поставила условие" ребенок отвлекается на маму" т.е., мама присутствовать у меня не должна",также пообещала задания на дом и проработку с мамой материала, который проходили. Стоило это удовольствие в марте 2017 года 150 грн, потом в начале 2018 - уже 180, и сейчас стоит 200 грн. Все это время я за ребенком не видела никаких результатов, речи не было, но он прекрасно помнил, куда ему надо идти, он запомнил кнопку вызова на подъезде.Но ответ- как зовут дефектолога, что вы проходили- молчок. На этот форум я попала случайно, просто набрала в Гугле инициалы логопеда и попала на этот форум.Отзывы, мягко говоря, шокировали, но наверное, такой кредит доверия был,что не поверила сразу, решила удостовериться лично- купила ребенку смарт- часы, настроила их , положила в карман рубашки и отправила на занятие, откуда меня, как всегда, выставили погулять и закрыли дверь.
    То , что я услышала, ни в одни ворота и в сознание. Судя по звукам, ребенка просто посадили куда -то, очевидно, дали то ли книжку, то ли карточки. Все это молча. Потом пошли разговоры по телефону, логопед с кем -то разговаривала о другом ребенке.Потом опять тишина,ребенок тихо сидит и сам себе песенки напевает на своем тарабарском.Через 5 минут опять звонок на телефон логопеда, 15 минут разговора,ребенок сидит -предоставлен сам себе. За 5 минут до конца занятия слышу- ребенок повторяет буквы.(Которые он и так знает)
    Это все занятие. Какое впечатление после этого сложилось? С ребенком не занимались вообще. То есть видя, что ребенок безнадежный и ничего не расскажет, просто разводили меня на деньги. Я не видела результатов, но когда пыталась об этом сказать, меня тут же отправляли на к Веревке, при чем мне везло, записывали нас быстро и ждать приема приходилось недолго.
    Год назад я нашла другого логопеда, после нее увидела результат, одно но- ездить далеко, так именно нынешняя логопед стала бить тревогу, что ребенком не занимаются.
    Родители, не слушайте никого- ни Веревку, ни психологов, ребенок не должен находиться в закрытом помещении, мама должна хоть за стенкой, но присутствовать! В моем случае меня просто развели на деньги.Не было бы так обидно, если бы на кону не стояло самое дорогое- здоровье и развитие ребенка. И еще замечу, что у меня пошатнулось доверие к Веревке- когда я заикнулась, что не вижу результатов занятий, она мне сказала, что мы сильно поздно начали и результата придется ждать долго, но Рихтер именно то, что нам нужно, водите и все. Жаль, что сразу не прослушала эти занятия. Я вот не могу понять- как совесть не мучает ту же Рихтер? Наживаться на неговорящем ребенке и не заниматься с ним, упускать драгоценное время, в то время как мама ищет эти деньги,старается заработать а платит ни за что- за то, что ребенок в почти 8 лет повторил три буквы за полчаса занятий? И еще- к Рихтер ходит много детей,много тяжелых,я думаю, что с ними сценарий занятий один и тот же. Кроме того, что это афера самая настоящая, больше ничего не скажу. Уходит драгоценное время.А человек зарабатывает на горе . Как же так можно? Мой совет родителям, особенно тяжелых детей- лучше не водите туда своих детей, потеряете время, оно бесценно, кто бы что ни говорил- Веревка, и так далее - пока сами не увидите результат, не будьте слепы.Вас просто обманывают, зарабатывают на вашем горе,не занимаясь с ребенком а оттягивая время, чтобы вы водили снова и снова и списывали на позднее созревание,на тяжесть заболевания.
    То, что я услышала во время записи занятия, мне хватило.Я думаю, что все два с половиной года так и было. Рихтер я потеряла, есть в городе хорошие логопеды, но эта подлость и такое отношение к детям, думаю, должна быть обнародована хоть на этом форуме.И кто-то не повторит моей ошибки.

20. Вверх #17000
    Частый гость Аватар для Лилейная:
    Мы тоже к Рихтер ходили. Результата я не увидела, до этого ходили в логопедический сад.Пока не перешли к другому логопеду в саду.После недели занятий мой ребенок заговорил. Я благодарна нашей логопеду из сада, за то, что ребенок заговорил именно после недели занятий. До этого мы два раза в неделю, в снег и жару, в дождь и слякоть стойко отходили на Терешковой. И нам ее рекомендовали и Рыбачек, и сама Веревка. На вопрос- чем занимались, Рихтер отвечала- все нормально, проходили звуки. Думаю, что так же само с тяжелым ребенком, ничего нового. Мой ребенок действительно тяжелый,но старт мы получили аж в 6 лет, и то после занятий с садиковским специалистом.К Рихтер мы ходили с 2016 года, в этом году решили не начинать-не вижу сдвигов абсолютно. За 200 грн полчаса полно других специалистов.

Ответить в теме
Страница 850 из 910 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права