| ||
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Сударыня, я умею читать и по образованию и по профессии эколог. Для особо-одаренных - Гидромет - это Одесский Экологический Университет. Магистерская работа была написана (не куплена) на анализе проектов строительства закрытого терминала перегрузки угля в п. Южный (13-14 причал) и пресловутого терминала в г. Одесса. Допуск к документации по обоим проектам в разрабатывающей конторе в Одессе был.
Вы слышишите только себя. Попробую ще раз до вашего сознания и здравого смысла достучаться, ПРОЕКТ уже прошел эклогическую экспертизу в Киеве, есть бумаги, а что вы там у себя в гидромете ковыряете не знаю, да и знать не хочу. Учите студентов и дальше. А до уровня проектировщиков и разработчиков подобных ПРОЕКТов вам еще нужно набираться опыта и практических знания и да будет вам счастье
П.С. на 13-14 причалах Южного ничего не построенно, так что вы занимаетесь какими-то химерами, оглянитесь вокруг, не все думают так как вы и наверно нужно уметь слушать других и уважать собеседников![]()
Последний раз редактировалось tatjana_v; 11.10.2009 в 08:31. Причина: очепатка
Во-первых, вы лучше посмотрите где находятся европейские порты с угольными терминалами. Уж точно не в черте города. А во-вторых, что значит закрытый процесс производства? Производства чего? Грузовых работ? Ну так я думаю, что там будут стоять примерно такие же роторные вагоноопрокидыватели как и в Южном, и говорить, что от них вообще нет пыли - это кагбе мнение домохозяйки, которая в жизни не видела, как грузится уголь. Пис
P.S. Прохождение эголокической экспертизы в Киеве еще ничего не значит. Особенно с учетом того, что экспертизу проходит проект, финансируемый одним из самых богатых людей Европы
If life gives you a lemon, make lemonade
If life gives you a lemon, make lemonade
Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт
Здравствуйте ВСЕ! Возможно кому-то это покажется крамолой, но, если посмотреть с другой стороны, - расположение угольного терминала в р-не Севастополя ИМХО однозначно предполагает заход в гавань иностранных судов, что при наличии ВМФ России до 2017 г. практически невозможно, а вот после... ещё одна причина окончания срока аренды.
Хотя, как по мне - оттуда и флот и терминал выкинуть бы! Эт какое-то вредительство - застраивать уникальное побережье промобъектами! Что в Крыму, что в Одессе( контейнерный терминал на Ланжероне(
Извините, если чушь написал(
С уважением ко ВСЕМ - Я!
p.s. Там бы "Лас Вегас" построить)))
Последний раз редактировалось Maklak; 11.10.2009 в 10:09.
Т.е. все-таки уголь будут привозить в Украину? В Украине напряг с углем?
Последний раз редактировалось Счастье; 11.10.2009 в 11:08.
Последний раз редактировалось tatjana_v; 11.10.2009 в 11:53. Причина: очепатка
Уголь есть опасный груз (почитать соответствующую постанову КМ (на всякий случай сообщаю, что постанова принята никак не Тимошенко, а еще задолго до этого, и гласит о перевозке опасных грузов) можно тут. Кстати, а Украине требуются такие объемы, под которые терминал строят? (у нас уже построили Одесса-Броды....)
К Януковичу так к Януковичу. Как насчет развития угольной промышленности и модернизации шахт? Или сейчас не до этого, сейчас главное убрать оранжевых (читай - дорваться до власти)?
Социальные закладки