| ||
Ну не скажи, лично я вижу первый акт появления оранжевых джиннов в те дни, когда погиб Черновол старший, а некто по фамилии Ющенко отказался выставлять свою кандидатуру на должность президента, препочтя этому скромную роль заведующего финансами в штабе кандидата в президенты Кучмы Леонида Даниловича.
Ты же понимаешь, что лучше станет определенной касте, независимо от итогов выборов, а всем только хуже. Любому политику придется разгребать эти Авгиевы конюшни, и 18 января чуда в виде общего блага не случится. Тема для анекдотов есть, но пусть модераторы простят.
Бежит лиса по лесу. Смотрит на суку ворона, во рту оранжевая лента. Лиса спросила что это, ворона отвечает - ррреволюция, лента упала. Повязала лиса на шею бантик, бежит, навстречу волк. Привет, ты такая сексуальная, с ленточкой, она ему про революцию, а он её отымел. История повторилась и с лисом, и с зайцем. И вот лежит лиса без сил, садится ворона, снимает с неё ленточку, вяжет себе на лапу и говорит: "не поняла ты - революция у нас в верхах, а вас внизу как имели, так и будут дальше иметь".
Я могла написать бело-голубая лента, только смысл все тот-же. Грустно.
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Жалко, что Севастополь не будет курортом-угольная пыль вредна. Проблемы проекта этого терминала изучают в Гидромете. Рабочие места можно было создать развивая туризм - живут страны с туризма и неплохо живут. Угольный терминал Украине нужен, но Севастополь - не то место, где его нужно было ставить.
Уже давно не закрытый, открыта даже Балаклава.Туристов там достаточно, но вместо развития туризма строим угольный комплекс. Вот мнение экспертов.
Уголь конечно дело хорошее. Но не факт, что цифры честные. Стандартный угольный терминал не стоит со всеми экологическими и прочими мероприятиями дороже $10-12 за тонну мощности. На тонну мощности МСМ и больше 3 долларов расходовать не стоит. Не рентабельно. А тут расход - как на тонну контейнеризированного груза. Многовато. А если так - значит в конце - таки сэкономят на экологии. Да и вообще странно - под терминал в 4 млн.т. можно массу мест найти - а Севастополь не даст все равно сэкономить.
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Почему же хуже? Логики в этом никакой нет))). А, впрочем, хватит гадать, поживем - увидим. Если закончится оранжевый маразм, я думаю, только от этого многим лучше будет.
Безусловно. И никогда не случится этого всеобщего блага. Это для стихов и молитв
Булат Окуджава
МОЛИТВА
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет:
мудрому дай голову, трусливому дай коня,
дай счастливому денег... И не забудь про меня.
Пока Земля еще вертится — Господи, твоя власть!—
дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть,
дай передышку щедрому, хоть до исхода дня.
Каину дай раскаяние... И не забудь про меня.
Я знаю: ты все умеешь, я верую в мудрость твою,
как верит солдат убитый, что он проживает в раю,
как верит каждое ухо тихим речам твоим,
как веруем и мы сами, не ведая, что творим!
Господи мой Боже, зеленоглазый мой!
Пока Земля еще вертится, и это ей странно самой,
пока ей еще хватает времени и огня,
дай же ты всем понемногу... И не забудь про меня.
Цой В. «Песня без слов»
Каждой звезде - свой неба кусок,
Каждому морю - дождя глоток.
Каждому яблоку - место упасть,
Каждому вору - возможность украсть,
Каждой собаке - палку и кость,
И каждому волку - зубы и злость.
Анекдот как раз о тех, кто верит в "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным". А ведь так не бывает.
Социальные закладки