Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1101 из 3883 ПерваяПервая ... 101 601 1001 1051 1091 1099 1100 1101 1102 1103 1111 1151 1201 1601 2101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,001 по 22,020 из 77651
  1. Вверх #22001
    User banned
    Цитата Сообщение от Пролетарий Посмотреть сообщение
    Употребление, особенно демонстративное и злонамеренное, «мови» является отличительным признаком украинских русофобов.
    Желчью не подавишься, пока украинцы на мове будут говорить?

2. Вверх #22002
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    кто-то в ветке не так давно упоминал, что русский-диалект украинского
    Не будем забывать, что Адам был украинцем, а также не будем забывать, что арийцы произошли от древних укров)

3. Вверх #22003
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а вы не думаете что русский тоже как и украинский и белорусский имеет в своем корне какой то общий язык (назовем его к примеру славянский)?
    или изначально был именно русский и от него все пошло?
    думает, и это понятно, но он имел ввиду лишь то, что написал
    С точки зрения лингвистики и исторического развития украинский язык, как и белорусский язык, являются наречиями русского языка
    Чтоб другим было понятно, в чем сомневаюсь, что укр. язык самостоятельно не возник.

4. Вверх #22004
    User banned
    кто-то в ветке не так давно упоминал, что русский-диалект украинского
    Наконец то нашла себе достойного собеседника?

5. Вверх #22005
    Не будем забывать, что Адам был украинцем, а также не будем забывать, что арийцы произошли от древних укров)
    ой да....ты прав, а несчастные атланты....затонула укр. часть нации

6. Вверх #22006
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Наконец то нашла себе достойного собеседника?
    Заметь, я никого не искала, их здесь и без того, достаточно

7. Вверх #22007
    User banned
    Блюющих на украинский хлебушек?
    Ау! достойные собеседники! отзовитесь!

...
    шо никого? может Пролетарий?

8. Вверх #22008
    настоящий полковник
    Ну зачем же других-то по делу брать?
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #22009
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ну зачем же других-то по делу брать?
    а зачем додумывать за других?

10. Вверх #22010
    Блюющих на украинский хлебушек?
    Ау! достойные собеседники! отзовитесь!

...
    шо никого? может Пролетарий?
    Это пока твои догмы. Не перекладывай с больной головы, наздоровую. Перекрутил все с ног на голову и носишь, как сорока на хвосте.

11. Вверх #22011
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    В свое свободное время дети имеют право говорить на любом языке, какой прийдет в голову, и язык обучения здесь совершенно не при чем. И если бы школ с русским языком обучения не становилось год от года все меньше, то никто и внимания бы не обращал на подобные постановления.
    за то по постановлению обязывают ВСЕХ учителей, в не зависимости от языкового направления.
    Нет языка-нет страны-писал Ющенко, насмешил.

12. Вверх #22012
    настоящий полковник
    за то по постановлению обязывают ВСЕХ учителей, в не зависимости от языкового направления.
    Нет языка-нет страны-писал Ющенко, насмешил.
    Переведи... (с)

13. Вверх #22013
    User banned Аватар для minor
    а вы не думаете что русский тоже как и украинский и белорусский имеет в своем корне какой то общий язык (назовем его к примеру славянский)?
    А что такое "русский язык"? Это ведь не тот язык, на котором говорит народ, это сформировавшаяся несколько столетий назад усредненная литературная форма языка. А народ в разных частях страны говорит на наречиях. И бело- и малорусское наречие отличается от литературного русского не более, чем, к примеру, уральское, вятское или вологодское наречия. И украинский язык - это пример того, как одно из наречий искусственно выделяют в отдельный язык из политических соображений. Приживается этот язык плохо (иначе не возникла бы эта тема) - мешают абсолютно неорганичные ему полонизмы, германизмы, а теперь еще и англицизмы, поэтому народ как говорил на "суржике" сотни лет, так и продолжает на нем говорить.

А если уж вспоминать древнерусский язык, то сегодня к нему ближе всего болгарский - он оказался самым консервативным из всех славянских языков.

14. Вверх #22014
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Это к тому, что
    "также" пишется раздельно - "так же"
    "какой-бы" пишется без тире - "какой бы"
    а "по сему" пишется слитно - "посему"

....
    у самой в одной реплике три ошибки, а еще умудряетесь у оппонента "искать блох"
    украинский им плох, видите ли

Язык коверкать, какой-бы то ни было, значит этот язык не уважать.. (с Angelinushka)
    "Так" может писаться с "же" как слитно, так и раздельно. Я написала совершенно верно, грамотей. И должна тебе доложить, что знаю язык на таком уровне, что могу себе позволить частицу превратить в морфему, так чтоб у слова в составе семемы появилась дополнительная сема)) Так ясно, надеюсь? Блох искать не моё излюбленное занятие, тут этим другие занимаются, как я погляжу.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

15. Вверх #22015
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. А иначе это и есть "врожденная самоуверенность".
    Ну, про хамство промолчу.
    Про хамство уж точно лучше помолчи)) Кто бы говорил. Ты со своим стремлением быть специалистом широкого профиля (что-то типа кандидата околовсяческих наук), напоминаешь персонажа одной басни (не матадора)):
    За то, что был с телёнком грубым,
    Макару отомстить задумало теля.
    И уж тогда, не дубу было худо,
    И не спасла Макара быстрая ходьба:
    Бежать пришлось во весь опор.
    Мораль сей басни такова:
    "Не лезь к быку, коль ты не матадор" .

Сорри за оффтоп, не сдержалась.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

16. Вверх #22016
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    "Так" может писаться с "же" как слитно, так и раздельно. Я написала совершенно верно, грамотей. И должна тебе доложить, что знаю язык на таком уровне, что могу себе позволить частицу превратить в морфему, так чтоб у слова в составе семемы появилась дополнительная сема)) Так ясно, надеюсь? Блох искать не моё излюбленное занятие, тут этим другие занимаются, как я погляжу.
    Морфему,семемы, сема - это круто!!!
    Нам бы шо попроще, там: жи, ши - пиши с буквой "ы"...

17. Вверх #22017
    Не покидает форум Аватар для lens
    Так, господа. Довожу до вашего сведения, что далее любые попытки выискивания языковых блох в сообщениях пользователей, перерастающие в выяснения отношений, буду расценивать как переход на личности, а также провокацию флуда и флейма. С соответствующим прейскуранту наказанием.

Intelligenti pauca. Dixi.
    И это пройдет.

18. Вверх #22018
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Переведи... (с)
    что конкретно перевести? ссылки выше, смотри в той, что про газету.
    Президент подчеркнул, что без утверждения в стране государственного языка не будет непосредственно и самого государства. "Параллель проста: тот, кто работает против языка, будет работать в оппозиции к политике Президента, в оппозиции к своему народу", - убежден В.Ющенко. По его словам, издание в Крыму газеты на украинском языке принципиально с точки зрения демонстрации украинского присутствия на этой территории.
    Вот это и забавляет, что демонстрация не там где надо, и совершенно не того, что хочет народ.

19. Вверх #22019
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    Лично я не разделяю русский и славянский на два языка. Для меня это одно и тоже. Можно сказать, что из славянского язык перерос в русский.
    Это не важно как называть. А важно следующее - нельзя ставить русских и малоросов (украинцев, кому как нравится) друг против друга, разделять и превращать в разные нации. Придумывая украинский язык, украинскую нацию осуществляется принцип - Разделяй, Стравливай и Властвуй. Украинизация, исторические мифы про Украину нужны тем, кто хочет окончательно разделить и уничтожить Русь. Этому способствует и придумывание языков из простых диалектов.
    Как пример - когда то существовал Одесский диалект, достаточно сильно отличающийся от классического русского языка. Но почему никто не хочет возводить его в ранг самостоятельного языка? А потому, что это не выгодно политически. Даже на региональном уровне, не говоря уже про глобальный. А вот разделение русских (славян) на русских, украинцев и белорусов очень необходимо для Запада. Разделяя и стравливая, они добиваются того, что мы никогда не сможем быть единой, могучей Русской державой. Будучи разделенными мы не можем претендовать на нормальную жизнь, сильную экономику и стабильность. По одиночке мы всегда будем лишь сыръевыми придатками для Запада.

20. Вверх #22020
    Лично я не разделяю русский и славянский на два языка. Для меня это одно и тоже. Можно сказать, что из славянского язык перерос в русский.
    Это не важно как называть. А важно следующее - нельзя ставить русских и малоросов (украинцев, кому как нравится) друг против друга, разделять и превращать в разные нации. Придумывая украинский язык, украинскую нацию осуществляется принцип - Разделяй, Стравливай и Властвуй. Украинизация, исторические мифы про Украину нужны тем, кто хочет окончательно разделить и уничтожить Русь. Этому способствует и придумывание языков из простых диалектов.
    Как пример - когда то существовал Одесский диалект, достаточно сильно отличающийся от классического русского языка. Но почему никто не хочет возводить его в ранг самостоятельного языка? А потому, что это не выгодно политически. Даже на региональном уровне, не говоря уже про глобальный. А вот разделение русских (славян) на русских, украинцев и белорусов очень необходимо для Запада. Разделяя и стравливая, они добиваются того, что мы никогда не сможем быть единой, могучей Русской державой. Будучи разделенными мы не можем претендовать на нормальную жизнь, сильную экономику и стабильность. По одиночке мы всегда будем лишь сыръевыми придатками для Запада.
    Не........ тебе сейчас напишут, что украинской, из-за названия

Закрытая тема
Страница 1101 из 3883 ПерваяПервая ... 101 601 1001 1051 1091 1099 1100 1101 1102 1103 1111 1151 1201 1601 2101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права