| ||
А что такое "русский язык"? Это ведь не тот язык, на котором говорит народ, это сформировавшаяся несколько столетий назад усредненная литературная форма языка. А народ в разных частях страны говорит на наречиях. И бело- и малорусское наречие отличается от литературного русского не более, чем, к примеру, уральское, вятское или вологодское наречия. И украинский язык - это пример того, как одно из наречий искусственно выделяют в отдельный язык из политических соображений. Приживается этот язык плохо (иначе не возникла бы эта тема) - мешают абсолютно неорганичные ему полонизмы, германизмы, а теперь еще и англицизмы, поэтому народ как говорил на "суржике" сотни лет, так и продолжает на нем говорить.
А если уж вспоминать древнерусский язык, то сегодня к нему ближе всего болгарский - он оказался самым консервативным из всех славянских языков.
"Так" может писаться с "же" как слитно, так и раздельно. Я написала совершенно верно, грамотей. И должна тебе доложить, что знаю язык на таком уровне, что могу себе позволить частицу превратить в морфему, так чтоб у слова в составе семемы появилась дополнительная сема)) Так ясно, надеюсь? Блох искать не моё излюбленное занятие, тут этим другие занимаются, как я погляжу.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Про хамство уж точно лучше помолчи)) Кто бы говорил. Ты со своим стремлением быть специалистом широкого профиля (что-то типа кандидата околовсяческих наук), напоминаешь персонажа одной басни (не матадора)):
За то, что был с телёнком грубым,
Макару отомстить задумало теля.
И уж тогда, не дубу было худо,
И не спасла Макара быстрая ходьба:
Бежать пришлось во весь опор.
Мораль сей басни такова:
"Не лезь к быку, коль ты не матадор" .
Сорри за оффтоп, не сдержалась.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Так, господа. Довожу до вашего сведения, что далее любые попытки выискивания языковых блох в сообщениях пользователей, перерастающие в выяснения отношений, буду расценивать как переход на личности, а также провокацию флуда и флейма. С соответствующим прейскуранту наказанием.
Intelligenti pauca. Dixi.
И это пройдет.
что конкретно перевести? ссылки выше, смотри в той, что про газету.
Вот это и забавляет, что демонстрация не там где надо, и совершенно не того, что хочет народ.Президент подчеркнул, что без утверждения в стране государственного языка не будет непосредственно и самого государства. "Параллель проста: тот, кто работает против языка, будет работать в оппозиции к политике Президента, в оппозиции к своему народу", - убежден В.Ющенко. По его словам, издание в Крыму газеты на украинском языке принципиально с точки зрения демонстрации украинского присутствия на этой территории.
Лично я не разделяю русский и славянский на два языка. Для меня это одно и тоже. Можно сказать, что из славянского язык перерос в русский.
Это не важно как называть. А важно следующее - нельзя ставить русских и малоросов (украинцев, кому как нравится) друг против друга, разделять и превращать в разные нации. Придумывая украинский язык, украинскую нацию осуществляется принцип - Разделяй, Стравливай и Властвуй. Украинизация, исторические мифы про Украину нужны тем, кто хочет окончательно разделить и уничтожить Русь. Этому способствует и придумывание языков из простых диалектов.
Как пример - когда то существовал Одесский диалект, достаточно сильно отличающийся от классического русского языка. Но почему никто не хочет возводить его в ранг самостоятельного языка? А потому, что это не выгодно политически. Даже на региональном уровне, не говоря уже про глобальный. А вот разделение русских (славян) на русских, украинцев и белорусов очень необходимо для Запада. Разделяя и стравливая, они добиваются того, что мы никогда не сможем быть единой, могучей Русской державой. Будучи разделенными мы не можем претендовать на нормальную жизнь, сильную экономику и стабильность. По одиночке мы всегда будем лишь сыръевыми придатками для Запада.
Социальные закладки