| ||
Шановний, та я ж уже писав.
Чи Ви не читач, а письменник? Звідки візьметься нормальний лікар, якщо більше половини не вчиться, а очікує дипломи?
Якщо хабарників не можуть відсторонити від керівництва інститутами?
І це не лише лікарів стосується. Ви подивіться на "грамотність" текстів багатьох тут, на форумі. А вони ж також десь учились і щось закінчили...
Просто грамотність, це те, що кидається в очі, але не заважає нам жити, а от щодо медиків, то краще б вони були неграмотними, ніж невмілими...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
хм. и кто решает такие вещи на "чужой территории"? успешно решает. и как?
я ж говорю, мещанский подход. очередное доказательствоА гражданские свободы - это прекрасно. Только очень индивидуально.
Например, на пляже Пхукета я чувствовал себя куда более свободным гражданином, чем на пляже Одессы.
вам гражданские свободы на самом деле особо и не нужны
больше не изображайте из себя идейного либертарианца
Например США, Китай. "мы вам дадим кредит, но строить в вашей стране будут наши подрядчики".
Мне не надо никого из себя изображать, особенно тут, где просто по статистике чаще всего не перед кем. Из тех, что я прямо хоть как-то общаюсь на форуме, тут есть Пабло, который работет, есть Царь, Димиз еще пару человек.
Наверняка есть другие. Но их мало, и я их не знаю даже по никам.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
про уникальный функционал сша я уже говорил
китай - wannabe локальная сверхдержава
ещё кто-то в вашем списке есть?
то есть кто не сверхдержава - тот говно? или как?
мне вот интересно, откуда у относительно молодого (относительно подохшего совка), вроде бы с украинским паспортом человека в голове такая постимперская срань? вы какой медиа-отравы переели? или таки геополитикой балуетесь? я ж предупреждал.
вы не то в моей фразе выделили. я сказал, что гражданские свободы вам по большому счёту не нужны.Мне не надо никого из себя изображать, особенно тут, где просто по статистике чаще всего не перед кем. Из тех, что я прямо хоть как-то общаюсь на форуме, тут есть Пабло, который работет, есть Царь.
Наверняка есть другие. Но их мало, и я их не знаю даже по никам.
В моем списке? ЕС в зависимости от страны в бОльшей или меньшей степени. Примерно такой же механизм от ЕБРР: мы вам кредит, но "преференции получат наши компании. Вот вам списочек". И это нормально так и должно поступать государство.
Когда вы говорите "мещанский подход" - что именно вы имеете ввиду? Современный мещанин - кто он?
Ну вот "миллениалы" - они же точно не мещане? Это таким надо быть, чтоб не быть "мещанином"?
Последний раз редактировалось RoLeX; 24.01.2020 в 15:05.
В Британии официально извинились перед Украиной за включение Тризуба в перечень экстремистских символов.
https://twitter.com/baraban088/status/1220452949006131200
В Киеве за вымогательство 150 тыс. долларов ГБР задержало полицейского
https://112.ua/avarii-chp/v-kieve-za...go-523230.html
Да ну, нам, ведь, вещали что отбор в новую полицию похлеще отбора в космонавты и все через детектор лжи, через сонм психологов...Или нам врали? Или когда нам говорили правду?![]()
Последний раз редактировалось DerBeobachter; 24.01.2020 в 15:48.
В одном случае есть возможность поучаствовать на равных с миллионаии человек в выборе (не самостоятельно выбрать) из двух сортов дерьма.
При этом каждый день ехать по плохой дороге, теряя час времени в пробках.
Во втором случае выбор сделали без тебя, ты не участвовал в выборе.
Но каждый день ты едешь по ровным безопасным дорогам, и у тебя добавилось час свободы в день.
Какой вариант более "свободный"?
Если речь идет о "избирательных правах" Коломойского или Ахметова - то да. Такие права дорогого стоят. Они очень влияют на то, кого в результате изберут.
И не галочкой в бюллетене, а реальными делами.
Но если речь о гражданине "Мельнике" - то простите, его права мало чего стоят.
Последний раз редактировалось RoLeX; 24.01.2020 в 16:19.
23 января Одесский порт посетил Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.ФОТО
https://on.od.ua/2020/01/24/chto-delal-razumkov-v-odesse-na-karantinnom-molu-125347/Как сообщает пресс-служба Администрации Одесского морского порта, спикер парламента встретился с портовиками на новом причале 2-к контейнерного терминала на Карантинном молу, которым оперирует компания с немецкими инвестициями ДП «КТО».
Отмечается, что в разговоре приняли участие начальник Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ») Руслан Сахаутдинов, президент ДП «КТО» Филипп Свенс, генеральный директор ДП «КТО» Анастас Коккин.
Руслан Сахаутдинов, в частности, ознакомил председателя Верховной Рады с текущим состоянием поэтапного строительства нового контейнерного терминала «Карантинный мол», отметив, что этот проект реализуется на принципах государственно-частного партнёрства Администрацией морских портов Украины совместно с инвестором — компанией ДП «КТО».
Обратил внимание спикера начальник администрации порта и на проблемных вопросах реализации проекта, в частности, финансировании завершения строительства гидротехнических сооружений, нормативе отчислений дивидендов ГП «АМПУ» в государственный бюджет.
Разумков отметил сложность условий труда на предприятии и поблагодарил сотрудников терминала за их важную для государства работу.
Как сообщала Одесса News, 23 января в Одессе с рабочим визитом пребывал Председатель Верховной Рады Украины, который посетил посетил Одесский военно-морской лицей имени вице-адмирала Владимира Безкоровайного, Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова, ООО «Телекарт-Прибор».
Немецкий логистический концерн HHLA (штаб-квартира — Гамбург) представлен в Одесском порту с 2001 года. ДП «КТО» («Контейнерный Терминал Одесса») — 100% дочерняя компания группы HHLA — является самым современным и крупнейшим контейнерным терминалом в Украине. В 2019 году здесь было обработано 391 438 TEU. ДП «КТО» также является единственным публичным терминалом в Украине, то есть обслуживает все морские линии и экспедиторов без какой-либо дискриминации. Компания обеспечивает рабочими местами более 460 высококвалифицированных специалистов.
Текущая пропускная способность терминала, которым оперирует ДП «КТО», составляет 850 000 TEU в год. Реализация проекта «Карантинный мол» предусматривает расширение пропускной способности до 1,2 млн. TEU. Компания ДП «КТО» имеет долгосрочный инвестиционный договор с АМПУ, утверждённый правительством Украины, для управления и развития контейнерного терминала до 2044 года.
На сегодняшний день группа HHLA инвестировала более 150 млн. евро в развитие производственных мощностей ДП «КТО» в Одесском порту. В 2020 году планируется инвестировать еще 20 млн. евро.
да, по приезду "на всё готовенькое" - конечно.
но это опять же мещанство.
я не понимаю, ну чего вы не можете признать, что вы - типичный мещанин с соответствуюшим набором ценностей и мотивов? ну и можно с этим вполне жить. не катастрофа.
просто, как я говорил, за всё есть плата. а плата в том, что мнение таких, как вы, не учитывается ни в случае кризисных ситуаций, ни в случае революционных изменений. в таких ситуациях пассивная масса - никто. без обид.
но, судя по сказанному, вам по идее такое должно вполне подходить.
Почему переезд и жизнь с такими же как ты, кто хочет строить и работать - мещанство?
И все-таки, что именно вы вкладываете в это понятие? Явно же отрицательная коннотация?
Не мещане - они кто? Голубая кровь, особы приближенные к императору?
Ведь может на практике оказаться, что "высшее сословие" - это какой-нибудь неудачник, живущий в 30 лет с мамой, который ничего своим детям дать не может, но время от времени ходит на выборы,
а в кризисной ситуации громко орет лозунги. Причем иногда просто "судья.. нетрадиционной сексуальной ориентации".
А что самое интересное, последние покупаются целыми организациями. И получается, чтоб у тебя в кармане были такие организации - надо быть слегка мещанином? Или это не то?
Последний раз редактировалось RoLeX; 24.01.2020 в 17:13.
и такой неудачник в кризисной ситуации оказывается более функционален для такой ситуации. ибо проявляет больше гражданской активности
ещё раз: мы говорим не о мире розовых единорогов, не о том, "как оно должно быть", а о том, как оно работает.
deal with it
если не готов проявлять гражданскую активность, её проявит кто-то другой
ну шоб потом не было опять удивления "а чего это какое-то маргинальное меньшинство что-то решило за нас, добропорядочных граждан"
Последний раз редактировалось DerBeobachter; 24.01.2020 в 17:19.
Социальные закладки