Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 4600 из 5158 ПерваяПервая ... 3600 4100 4500 4550 4590 4598 4599 4600 4601 4602 4610 4650 4700 5100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91,981 по 92,000 из 103159
  1. Вверх #91981
    Философ форума

Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Армію, мову і віру придумала не ваша еліта, це придумали Українці з метою виживання і змусили владу взяти ці фундаменти успішної держави на озброєння, але кончені зебілоїди все похерили, тепер спочатку починати.
    а шо , педро думает, что ему еще украсть дадут?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #91982
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Если же тебя припекает здесь, то чем дальше, тем просто нормального врача найти нельзя.
    Шановний, та я ж уже писав.
    Чи Ви не читач, а письменник? Звідки візьметься нормальний лікар, якщо більше половини не вчиться, а очікує дипломи?
    Якщо хабарників не можуть відсторонити від керівництва інститутами?
    І це не лише лікарів стосується. Ви подивіться на "грамотність" текстів багатьох тут, на форумі. А вони ж також десь учились і щось закінчили...
    Просто грамотність, це те, що кидається в очі, але не заважає нам жити, а от щодо медиків, то краще б вони були неграмотними, ніж невмілими...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #91983
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Лично мне нужна возможность государства решать интересы на чужой территории. Вовсе не обязательно военным путем.
    Но в виде преференций для собственного бизнеса на этой территории, безопасности своих граждан на этой территории и т.д.
    хм. и кто решает такие вещи на "чужой территории"? успешно решает. и как?

А гражданские свободы - это прекрасно. Только очень индивидуально.
    Например, на пляже Пхукета я чувствовал себя куда более свободным гражданином, чем на пляже Одессы.
    я ж говорю, мещанский подход. очередное доказательство
    вам гражданские свободы на самом деле особо и не нужны
    больше не изображайте из себя идейного либертарианца

4. Вверх #91984
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    хм. и кто решает такие вещи на "чужой территории"? успешно решает. и как?
    Например США, Китай. "мы вам дадим кредит, но строить в вашей стране будут наши подрядчики".

хм
    я ж говорю, мещанский подход. очередное доказательство
    вам гражданские свободы на самом деле особо и не нужны
    больше не изображайте из себя идейного либертарианца
    Мне не надо никого из себя изображать, особенно тут, где просто по статистике чаще всего не перед кем. Из тех, что я прямо хоть как-то общаюсь на форуме, тут есть Пабло, который работет, есть Царь, Димиз еще пару человек.
    Наверняка есть другие. Но их мало, и я их не знаю даже по никам.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

5. Вверх #91985
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Сложно назвать суверенным такое государством, с которым другие делают то, что им вздумается.
    Ви маєте рацію. Але ще складніще назвати державою ту країну, в якій частина громадян жеруть, п'ють і, пробачте, ходять до вітру, разом з тим, паплюжачи її на чому світ стоїть, та вихваляючи "скрепи" чужої нам у всіх відношеннях країни...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #91986
    Например США, Китай. "мы вам дадим кредит, но строить в вашей стране будут наши подрядчики".
    про уникальный функционал сша я уже говорил
    китай - wannabe локальная сверхдержава

ещё кто-то в вашем списке есть?

то есть кто не сверхдержава - тот говно? или как?

мне вот интересно, откуда у относительно молодого (относительно подохшего совка), вроде бы с украинским паспортом человека в голове такая постимперская срань? вы какой медиа-отравы переели? или таки геополитикой балуетесь? я ж предупреждал.

Мне не надо никого из себя изображать, особенно тут, где просто по статистике чаще всего не перед кем. Из тех, что я прямо хоть как-то общаюсь на форуме, тут есть Пабло, который работет, есть Царь.
    Наверняка есть другие. Но их мало, и я их не знаю даже по никам.
    вы не то в моей фразе выделили. я сказал, что гражданские свободы вам по большому счёту не нужны.

7. Вверх #91987
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ви маєте рацію. Але ще складніще назвати державою ту країну, в якій частина громадян жеруть, п'ють і, пробачте, ходять до вітру, разом з тим, паплюжачи її на чому світ стоїть, та вихваляючи "скрепи" чужої нам у всіх відношеннях країни...
    Ну так капитализм же. Кто работает - тот ест.

8. Вверх #91988
    про уникальный функционал сша я уже говорил
    китай - wannabe локальная сверхдержава

ещё кто-то в вашем списке есть?

то есть кто не сверхдержава - тот говно? или как?

мне вот интересно, откуда у относительно молодого (относительно подохшего совка), вроде бы с украинским паспортом человека в голове такая постимперская срань? вы какой медиа-отравы переели? или таки геополитикой балуетесь? я ж предупреждал.

вы не то в моей фразе выделили. я сказал, что гражданские свободы вам по большому счёту не нужны.
    В моем списке? ЕС в зависимости от страны в бОльшей или меньшей степени. Примерно такой же механизм от ЕБРР: мы вам кредит, но "преференции получат наши компании. Вот вам списочек". И это нормально так и должно поступать государство.

Когда вы говорите "мещанский подход" - что именно вы имеете ввиду? Современный мещанин - кто он?

Ну вот "миллениалы" - они же точно не мещане? Это таким надо быть, чтоб не быть "мещанином"?

Последний раз редактировалось RoLeX; 24.01.2020 в 15:05.

9. Вверх #91989
    User banned
    В Британии официально извинились перед Украиной за включение Тризуба в перечень экстремистских символов.

https://twitter.com/baraban088/status/1220452949006131200

10. Вверх #91990
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Можно не соглашаться с методологией, кроме того, бывает субъективное ощущение.
    Короче говоря, я уже понял что ты согласен с тем, что государственность в Украине в этом году укрепилась. Так о какой утрате ты переживаешь?
    .
    Ты дату публикации отчёта 2019 посмотри, чтобы глупых вопросов не возникало.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #91991
    User banned

12. Вверх #91992
    User banned
    В Киеве за вымогательство 150 тыс. долларов ГБР задержало полицейского

https://112.ua/avarii-chp/v-kieve-za...go-523230.html

Да ну, нам, ведь, вещали что отбор в новую полицию похлеще отбора в космонавты и все через детектор лжи, через сонм психологов...Или нам врали? Или когда нам говорили правду?

13. Вверх #91993

Когда вы говорите "мещанский подход" - что именно вы имеете ввиду? Современный мещанин - кто он?
    человек, который явно заявляет, что готов обменивать своё избирательное право на "ровные дороги" - мещанин
    причём говорит он не с точки зрения чего бы то нибыло, а "когда я буду везти по ним свою драгоценную задницу". то есть формулировка тоже имеет значение.
    что непонятного?
    Последний раз редактировалось DerBeobachter; 24.01.2020 в 15:48.

14. Вверх #91994
    человек, который явно заявляет, что готов обменивать своё избирательное право на "ровные дороги" - мещанин
    причём говорит он не с точки зрения чего бы то нибыло, а "когда я буду везти по ним свою драгоценную задницу". то есть формулировка тоже имеет значение.
    что непонятного?
    В одном случае есть возможность поучаствовать на равных с миллионаии человек в выборе (не самостоятельно выбрать) из двух сортов дерьма.
    При этом каждый день ехать по плохой дороге, теряя час времени в пробках.

Во втором случае выбор сделали без тебя, ты не участвовал в выборе.
    Но каждый день ты едешь по ровным безопасным дорогам, и у тебя добавилось час свободы в день.

Какой вариант более "свободный"?

Если речь идет о "избирательных правах" Коломойского или Ахметова - то да. Такие права дорогого стоят. Они очень влияют на то, кого в результате изберут.
    И не галочкой в бюллетене, а реальными делами.
    Но если речь о гражданине "Мельнике" - то простите, его права мало чего стоят.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 24.01.2020 в 16:19.

15. Вверх #91995
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    23 января Одесский порт посетил Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.ФОТО

Как сообщает пресс-служба Администрации Одесского морского порта, спикер парламента встретился с портовиками на новом причале 2-к контейнерного терминала на Карантинном молу, которым оперирует компания с немецкими инвестициями ДП «КТО».

Отмечается, что в разговоре приняли участие начальник Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ») Руслан Сахаутдинов, президент ДП «КТО» Филипп Свенс, генеральный директор ДП «КТО» Анастас Коккин.

Руслан Сахаутдинов, в частности, ознакомил председателя Верховной Рады с текущим состоянием поэтапного строительства нового контейнерного терминала «Карантинный мол», отметив, что этот проект реализуется на принципах государственно-частного партнёрства Администрацией морских портов Украины совместно с инвестором — компанией ДП «КТО».

Обратил внимание спикера начальник администрации порта и на проблемных вопросах реализации проекта, в частности, финансировании завершения строительства гидротехнических сооружений, нормативе отчислений дивидендов ГП «АМПУ» в государственный бюджет.

Разумков отметил сложность условий труда на предприятии и поблагодарил сотрудников терминала за их важную для государства работу.

Как сообщала Одесса News, 23 января в Одессе с рабочим визитом пребывал Председатель Верховной Рады Украины, который посетил посетил Одесский военно-морской лицей имени вице-адмирала Владимира Безкоровайного, Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова, ООО «Телекарт-Прибор».

Немецкий логистический концерн HHLA (штаб-квартира — Гамбург) представлен в Одесском порту с 2001 года. ДП «КТО» («Контейнерный Терминал Одесса») — 100% дочерняя компания группы HHLA — является самым современным и крупнейшим контейнерным терминалом в Украине. В 2019 году здесь было обработано 391 438 TEU. ДП «КТО» также является единственным публичным терминалом в Украине, то есть обслуживает все морские линии и экспедиторов без какой-либо дискриминации. Компания обеспечивает рабочими местами более 460 высококвалифицированных специалистов.

Текущая пропускная способность терминала, которым оперирует ДП «КТО», составляет 850 000 TEU в год. Реализация проекта «Карантинный мол» предусматривает расширение пропускной способности до 1,2 млн. TEU. Компания ДП «КТО» имеет долгосрочный инвестиционный договор с АМПУ, утверждённый правительством Украины, для управления и развития контейнерного терминала до 2044 года.

На сегодняшний день группа HHLA инвестировала более 150 млн. евро в развитие производственных мощностей ДП «КТО» в Одесском порту. В 2020 году планируется инвестировать еще 20 млн. евро.
    https://on.od.ua/2020/01/24/chto-delal-razumkov-v-odesse-na-karantinnom-molu-125347/

16. Вверх #91996
    В одном случае есть возможность поучаствовать на равных с миллионаии человек в выборе (не самостоятельно выбрать) из двух сортов дерьма.
    При этом каждый день ехать по плохой дороге, теряя час времени в пробках.

Во втором случае выбор сделали без тебя, ты не участвовал в выборе.
    Но каждый день ты едешь по ровным безопасным дорогам, и у тебя добавилось час свободы в день.
    при таком подходе во втором случае обычно нет ни дорог, ни прав.
    я не каким образом, но ты до сих пор веришь в мир единорогов, которые какают бабочками.
    так не бывает. так не работает.

в таиланде, кстати, тоже

17. Вверх #91997
    при таком подходе во втором случае обычно нет ни дорог, ни прав.
    я не каким образом, но ты до сих пор веришь в мир единорогов, которые какают бабочками.
    так не бывает. так не работает.

в таиланде, кстати, тоже
    Для человека, переезжающего из Украины в цивилизацию - именно так и происходит. Права избирать и быть избранным у него нет, а дороги (медицина, здравоохранение, безопасность) - есть.

18. Вверх #91998
    Для человека, переезжающего из Украины в цивилизацию - именно так и происходит. Права избирать и быть избранным у него нет, а дороги (медицина, здравоохранение, безопасность) - есть.
    да, по приезду "на всё готовенькое" - конечно.
    но это опять же мещанство.

я не понимаю, ну чего вы не можете признать, что вы - типичный мещанин с соответствуюшим набором ценностей и мотивов? ну и можно с этим вполне жить. не катастрофа.
    просто, как я говорил, за всё есть плата. а плата в том, что мнение таких, как вы, не учитывается ни в случае кризисных ситуаций, ни в случае революционных изменений. в таких ситуациях пассивная масса - никто. без обид.
    но, судя по сказанному, вам по идее такое должно вполне подходить.

19. Вверх #91999
    да, по приезду "на всё готовенькое" - конечно.
    но это опять же мещанство.

я не понимаю, ну чего вы не можете признать, что вы - типичный мещанин с соответствуюшим набором ценностей и мотивов? ну и можно с этим вполне жить. не катастрофа.
    просто, как я говорил, за всё есть плата. а плата в том, что мнение таких, как вы, не учитывается ни в случае кризисных ситуаций, ни в случае революционных изменений. в таких ситуациях пассивная масса - никто. без обид.
    но, судя по сказанному, вам по идее такое должно вполне подходить.
    Почему переезд и жизнь с такими же как ты, кто хочет строить и работать - мещанство?

И все-таки, что именно вы вкладываете в это понятие? Явно же отрицательная коннотация?
    Не мещане - они кто? Голубая кровь, особы приближенные к императору?
    Ведь может на практике оказаться, что "высшее сословие" - это какой-нибудь неудачник, живущий в 30 лет с мамой, который ничего своим детям дать не может, но время от времени ходит на выборы,
    а в кризисной ситуации громко орет лозунги. Причем иногда просто "судья.. нетрадиционной сексуальной ориентации".

А что самое интересное, последние покупаются целыми организациями. И получается, чтоб у тебя в кармане были такие организации - надо быть слегка мещанином? Или это не то?
    Последний раз редактировалось RoLeX; 24.01.2020 в 17:13.

20. Вверх #92000
    Почему переезд и жизнь с такими же как ты, кто хочет строить и работать - мещанство?

И все-таки, что именно вы вкладываете в это понятие? Явно же отрицательная коннотация?
    Не мещане - они кто? Голубая кровь, особы приближенные к императору?
    Ведь может на практике оказаться, что "высшее сословие" - это какой-нибудь неудачник, живущий в 30 лет с мамой, который ничего своим детям дать не может, но время от времени ходит на выборы,
    а в кризисной ситуации громко орет лозунги
    . Причем иногда просто "судя.. нетрадиционной сексуальной ориентации".

А что самое интересное, последние покупаются целыми организациями. И получается, чтоб у тебя в кармане были такие организации - надо быть слегка мещанином? Или это не то?
    и такой неудачник в кризисной ситуации оказывается более функционален для такой ситуации. ибо проявляет больше гражданской активности

ещё раз: мы говорим не о мире розовых единорогов, не о том, "как оно должно быть", а о том, как оно работает.
    deal with it

если не готов проявлять гражданскую активность, её проявит кто-то другой
    ну шоб потом не было опять удивления "а чего это какое-то маргинальное меньшинство что-то решило за нас, добропорядочных граждан"
    Последний раз редактировалось DerBeobachter; 24.01.2020 в 17:19.

Ответить в теме
Страница 4600 из 5158 ПерваяПервая ... 3600 4100 4500 4550 4590 4598 4599 4600 4601 4602 4610 4650 4700 5100 ... ПоследняяПоследняя