Сообщение от
viburnum
Так как я недавно оформила сделку купли/продажи, хотела бы поделиться своим опытом с форумчанами и просто читателями, чтобы они не ошиблись на важных этапах при подборе и покупке объекта.
Я настоятельно рекомендую обращаться за консультацией не к АН и риэлторам, которые наверняка захотят струсить с вас 5% ни за что, а к грамотному юристу, который сможет предостеречь вас от многих ошибок. Мою сделку сопровождал Терзи Игорь Николаевич и я полностью довольна его работой. В ходе проверки объектов мы смогли исключить:
-- хрущи с неузаконненными пристройками, которые хозяева узаконивать не собирались;
-- объект в новострое, у которого отсутствовали тех.условия на свет;
-- объект с общим с соседом подвалом, который самовольно переделали под жилую площадь.
Во всех этих случаях представители АН убеждали меня, что:
-- за 1500 у.е можно узаконить буквально всё и очень быстро;
-- я нигде не куплю квартиру по реальной стоимости, так как в Одессе так не продают (только по заниженной);
-- этот и этот и ещё вот этот -- лучшие объекты в их базе и нигде я ничего подобного никогда не найду.
Всё это, конечно же, оказалось неправдой.
Узаконить можно далеко не всё, тех.условия очень важны даже если объект ещё не достроен, квартиру нужно покупать только по реальной стоимости, а форсируют сделки только мошенники.
В одном АН меня убеждали, что если я не приеду авансировать квартиру в 21 часов вечера, её обязательно купят, а проверка юриста мне не нужна. В итоге я купила недвижимость без посредников, найдя реальное объявление от хозяйки в недрах площадки. А Игорь Николаевич помог оформить сделку и авансирование быстро и без каких-либо рисков для меня и продавца.
Так что, уважаемые форумчане, лучше заплатить юристу, чем отдать 5% человеку, чья функция -- просто проследить, как бы вы с продавцом не обменялись номерами.
Социальные закладки