Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1016 из 1157 ПерваяПервая ... 16 516 916 966 1006 1014 1015 1016 1017 1018 1026 1066 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,301 по 20,320 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #20301
    Новичок
    подскажите, сколько сейчас берут АН за свои услуги, я так понимаю, что они практически за каждым объявлением. Живу в Беларуси, хочу купить квартиру в Одессе. какие расходы предстоят, помимо стоимости самой квартиры, можно ли рассчитываться наличными, я получала справку с идентификационным кодом в 2016, действительна ли она?

3. Вверх #20302
    User banned
    справка действительна, комиссия как договоритесь.Наличные приветствуются)Расходы зависят от самой квартиры.

4. Вверх #20303
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от bellarusso Посмотреть сообщение
    подскажите, сколько сейчас берут АН за свои услуги, я так понимаю, что они практически за каждым объявлением. Живу в Беларуси, хочу купить квартиру в Одессе. какие расходы предстоят, помимо стоимости самой квартиры, можно ли рассчитываться наличными, я получала справку с идентификационным кодом в 2016, действительна ли она?
    Если новострой от застройщика - бесплатно
    Если вторичка 0-5 %, в зависимости от риелтора, АН, эксклюзивности объекта и вашего умения торговаться
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 18.01.2020 в 20:31.

5. Вверх #20304
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от svetlana349 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите, Нотариус требует при продаже квартиры справку Ф1. Если сами продавец и покупатель знают, что в квартире никто не прописан. Обязательна ли эта справка при сделке?
    В чем проблема ее получить , чтоб обезопасить свою сделку?
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

6. Вверх #20305
    Новичок
    что обязан оплачивать при сделке покупатель, а что вместе с продавцом?
    Последний раз редактировалось bellarusso; 18.01.2020 в 20:07. Причина: получила ответ на часть вопросов

7. Вверх #20306
    Новичок
    ага, спасибо

8. Вверх #20307
    User banned
    Цитата Сообщение от bellarusso Посмотреть сообщение
    ага, спасибо
    а пожалуйста.приезжайте, покупайте..

9. Вверх #20308
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Может, там брат у сестры покупает и точно уверен, что никто не прописан.

10. Вверх #20309
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    какую именно безопасность дает эта справка, которая может даже не отражать действительное?

11. Вверх #20310
    Новичок
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Какая роль Агентств? Только потому что они ищут? И берут за это бешенные деньги?
    Так как я недавно оформила сделку купли/продажи, хотела бы поделиться своим опытом с форумчанами и просто читателями, чтобы они не ошиблись на важных этапах при подборе и покупке объекта.

Я настоятельно рекомендую обращаться за консультацией не к АН и риэлторам, которые наверняка захотят струсить с вас 5% ни за что, а к грамотному юристу, который сможет предостеречь вас от многих ошибок. Мою сделку сопровождал Терзи Игорь Николаевич и я полностью довольна его работой. В ходе проверки объектов мы смогли исключить:

-- хрущи с неузаконненными пристройками, которые хозяева узаконивать не собирались;
    -- объект в новострое, у которого отсутствовали тех.условия на свет;
    -- объект с общим с соседом подвалом, который самовольно переделали под жилую площадь.

Во всех этих случаях представители АН убеждали меня, что:

-- за 1500 у.е можно узаконить буквально всё и очень быстро;
    -- я нигде не куплю квартиру по реальной стоимости, так как в Одессе так не продают (только по заниженной);
    -- этот и этот и ещё вот этот -- лучшие объекты в их базе и нигде я ничего подобного никогда не найду.

Всё это, конечно же, оказалось неправдой.

Узаконить можно далеко не всё, тех.условия очень важны даже если объект ещё не достроен, квартиру нужно покупать только по реальной стоимости, а форсируют сделки только мошенники.

В одном АН меня убеждали, что если я не приеду авансировать квартиру в 21 часов вечера, её обязательно купят, а проверка юриста мне не нужна. В итоге я купила недвижимость без посредников, найдя реальное объявление от хозяйки в недрах площадки. А Игорь Николаевич помог оформить сделку и авансирование быстро и без каких-либо рисков для меня и продавца.

Так что, уважаемые форумчане, лучше заплатить юристу, чем отдать 5% человеку, чья функция -- просто проследить, как бы вы с продавцом не обменялись номерами.
    Последний раз редактировалось viburnum; 20.01.2020 в 20:30. Причина: исправила

12. Вверх #20311
    Бизнес-консультант
    1) Подправьте ошибку в фамилии
    2) По новостроям практически никогда нет ТУ в первый год строительства (только на строй. площадку)

13. Вверх #20312
    User banned
    Цитата Сообщение от viburnum Посмотреть сообщение
    отдать 5% человеку, чья функция -- просто проследить, как бы вы с продавцом не обменялись номерами.
    это в золотые цитаты можно вынести

14. Вверх #20313
    Новичок
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    1) Подправьте ошибку в фамилии
    2) По новостроям практически никогда нет ТУ в первый год строительства (только на строй. площадку)
    Исправила. Прошу пардона у Игоря Николаевича.

Насчёт ТУ -- там другой случай. Застройщик даже на предыдущий (уже сданный объект) не мог их предоставить. Такая беда у них только со светом была, но учитывая специфику района -- это было очень важно. Я жила недалеко от этого новостроя и до того, как они начали строиться проблемы со светом уже были, а когда здание подросло до 8-ми этажей -- усугубились.

Факт остаётся фактом, до того, как обратиться к Игорю Николаевичу я о таком понятии, как ТУ вообще не слышала. Вот поэтому считаю, что таким же чайникам, как я не помещало бы вместо того, чтобы нести свои деньги в АН обратиться к юристу.
    Последний раз редактировалось viburnum; 20.01.2020 в 20:36.

15. Вверх #20314
    Бизнес-консультант
    Исправила. Прошу пардона у Игоря Николаевича.

Насчёт ТУ -- там другой случай. Застройщик даже на предыдущий (уже сданный объект) не мог их предоставить.
    Тогда было бы не плохо озвучить название этого застройщика Что б все знали

16. Вверх #20315
    Новичок
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Тогда было бы не плохо озвучить название этого застройщика Что б все знали
    ОдесаБуд

17. Вверх #20316
    Несогласие форума
    я не знаю, тут вот золотые цитаты пишут...мои близкие продавали квартиру, риэлтор пол года показывала квартиру, ходила и реально показывала...то есть я понимаю,что естественно 5 процентов это завышено и платить нельзя, но и говорить, что платят только, чтоб не обменялись телефонами достаточно поверхностно,на мой взгляд.
    Someday, someway

18. Вверх #20317
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    я не знаю, тут вот золотые цитаты пишут...мои близкие продавали квартиру, риэлтор пол года показывала квартиру, ходила и реально показывала...то есть я понимаю,что естественно 5 процентов это завышено и платить нельзя, но и говорить, что платят только, чтоб не обменялись телефонами достаточно поверхностно,на мой взгляд.
    но вот услугу оказывали Вашим близким,а оплачивать ее попросят покупателя...
    где логика?
    кто заказывает музыку-тот ее и оплачивает...

19. Вверх #20318
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Так как я недавно оформила сделку купли/продажи, хотела бы поделиться своим опытом с форумчанами и просто читателями, чтобы они не ошиблись на важных этапах при подборе и покупке объекта.

Я настоятельно рекомендую обращаться за консультацией не к АН и риэлторам, которые наверняка захотят струсить с вас 5% ни за что, а к грамотному юристу, который сможет предостеречь вас от многих ошибок. Мою сделку сопровождал Терзи Игорь Николаевич и я полностью довольна его работой. В ходе проверки объектов мы смогли исключить:

-- хрущи с неузаконненными пристройками, которые хозяева узаконивать не собирались;
    -- объект в новострое, у которого отсутствовали тех.условия на свет;
    -- объект с общим с соседом подвалом, который самовольно переделали под жилую площадь.

Во всех этих случаях представители АН убеждали меня, что:

-- за 1500 у.е можно узаконить буквально всё и очень быстро;
    -- я нигде не куплю квартиру по реальной стоимости, так как в Одессе так не продают (только по заниженной);
    -- этот и этот и ещё вот этот -- лучшие объекты в их базе и нигде я ничего подобного никогда не найду.

Всё это, конечно же, оказалось неправдой.

Узаконить можно далеко не всё, тех.условия очень важны даже если объект ещё не достроен, квартиру нужно покупать только по реальной стоимости, а форсируют сделки только мошенники.

В одном АН меня убеждали, что если я не приеду авансировать квартиру в 21 часов вечера, её обязательно купят, а проверка юриста мне не нужна. В итоге я купила недвижимость без посредников, найдя реальное объявление от хозяйки в недрах площадки. А Игорь Николаевич помог оформить сделку и авансирование быстро и без каких-либо рисков для меня и продавца.

Так что, уважаемые форумчане, лучше заплатить юристу, чем отдать 5% человеку, чья функция -- просто проследить, как бы вы с продавцом не обменялись номерами.
    Теперь Вам в подполье уходить надо...пока АН на киллера не скинулись

20. Вверх #20319
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    где логика?
    это все уже второй вопрос и вполне можно согласиться. но просто не согласен, сводить это к обменами телефонами...этоя уже не говорю, что не все умеют могут и тп. сделать ,Выставить,Найти... полно таких людей...
    Someday, someway

21. Вверх #20320
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    где логика?
    Ну так можно и чтобы продавец оплачивал, только все же понимают что данная услуга будет включена в стоимость . Хотя с другой стороны риэлтор также делает подборку, водит покупателя по объектам и показывает их и тратит свое время.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

Ответить в теме
Страница 1016 из 1157 ПерваяПервая ... 16 516 916 966 1006 1014 1015 1016 1017 1018 1026 1066 1116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права