Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 4588 из 5160 ПерваяПервая ... 3588 4088 4488 4538 4578 4586 4587 4588 4589 4590 4598 4638 4688 5088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91,741 по 91,760 из 103182
  1. Вверх #91741
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Как-минимум две. Вторая(и основная) - такая же как в РФ: дураки.
    А вот и не угадали: вторая проблема - холуи!

2. Вверх #91742
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Затем, что в Одессе русский это основной язык общения. И на этом точка. Я прекрасно понимаю, кто ты такой и вести с тобой дискуссию абсолютно бесполезно.
    В Одессе давно слышна мова на каждом углу. Люди просто стали переходить на свой родной. Очень часто такое видела, когда один человек говорит на украинском, а второй на русском и отлично друг друга понимают.
    А украиноговорящие еще в советские времена заселяли Одессу из области и все они были больше мовоговорящими, но в Одессе переходили на русский язык.
    После распада СССР заселяющие Одессу из области в основном уже разговаривают на своем родном.
    Лично мне не мешает украинизация, хотя я и русскоговорящая украинка. С дулом пистолета у виска мне никто не запрещает разговаривать и мыслить на русском родном, как и украинский я свободно понимаю и даже уже не замечаю кто на каком языке говорит.
    А русскоговорящие, которые не принимают вообще украинский язык и подавай им все и вся только на русском, то с одной доски с такими, как фариоши и им подобные.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

3. Вверх #91743
    User banned
    злой ты.. ну выбрали лайно.. че сразу дураки?)))

4. Вверх #91744
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    злой ты.. ну выбрали лайно.. че сразу дураки?)))
    Ты сильно много от них хочешь. Спасибо, что хоть не Педра.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

5. Вверх #91745
    User banned
    Цитата Сообщение от litissia Посмотреть сообщение
    В Одессе давно слышна мова на каждом углу. Люди просто стали переходить на свой родной. Очень часто такое видела, когда один человек говорит на украинском, а второй на русском и отлично друг друга понимают.
    А украиноговорящие еще в советские времена заселяли Одессу из области и все они были больше мовоговорящими, но в Одессе переходили на русский язык.
    После распада СССР заселяющие Одессу из области в основном уже разговаривают на своем родном.
    Лично мне не мешает украинизация, хотя я и русскоговорящая украинка. С дулом пистолета у виска мне никто не запрещает разговаривать и мыслить на русском родном, как и украинский я свободно понимаю и даже уже не замечаю кто на каком языке говорит.
    А русскоговорящие, которые не принимают вообще украинский язык и подавай им все и вся только на русском, то с одной доски с такими, как фариоши и им подобные.
    Не на каждом углу, но в целом согласен. Тоже стал замечать, что в последние годы молодежь (студенты, вероятно, в основном, но не только они, конечно) говорят по-украински. Полагаю, это следствие того, что раньше было как бы не комильфо говорить в "Южной Пальмире" по-украински. А теперь -- просто меньше стесняются. Хотя, не редки случаи, что упоротые дяди и тети лет за 40-50 агрессивно наезжают на такую молодежь, когда слышат их украинскую речь. Сам не видел, но несколько раз мне рассказывали друзья.

6. Вверх #91746
    13 md house Аватар для Don Juan
    вы не по тем углам ходите.
    Кассы Мака, суперов и домоуправления не в счет. Туда же теперь большинство школ и ВУЗов. Далее диалог бесполезен, так как вообще не о том и не туда.

7. Вверх #91747
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    да, на данном историческом этапе проблемой оказались 13 541 528 имбецилов.

8. Вверх #91748
    Кассы Мака, суперов и домоуправления не в счет. Туда же теперь большинство школ и ВУЗов. Далее диалог бесполезен, так как вообще не о том и не туда.
    так вы можете ответить, зачем государству поддерживать "ваш родной язык"?

разговаривать никто не запрещает. в телевизоре этого самого языка - навалом. сериалы для домохозяек на ахметовском телеканале на вашем "родном языке". что вам. люба успенкая вот приезжала. по-моему уважения достаточно. что вам ещё надо?

9. Вверх #91749
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    да, на данном историческом этапе проблемой оказались 13 541 528 имбецилов.
    Те, которые не захотели
    мириться со знакомым злом,
    и стали бегством к незнакомому стремиться?
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

10. Вверх #91750
    Те, которые не захотели
    мириться со знакомым злом,
    и стали бегством к незнакомому стремиться?
    а подумать перед этим?

11. Вверх #91751
    Не покидает форум Аватар для zarema
    а подумать перед этим?
    Чем?

12. Вверх #91752
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Чем?
    ну хоть чем-то

13. Вверх #91753
    Не покидает форум Аватар для zarema
    ну хоть чем-то
    Ну вот и результат того "хоть чем то" )))

14. Вверх #91754
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Ну вот и результат того "хоть чем то" )))
    та не, это результат "верить", "надеяться" и "будем посмотреть". 13 541 528 потенциальных клиентов "космолота", блин. лучше б туда реализовывать свои смутные желания пошли, а не на избирательные участки.

подумать у этого контингента не случилось. вообще.

15. Вверх #91755
    Не надо мне рассказывать по каким углам я хожу.
    ===
    Не я начинала, но, таки да, бесполезен (типа, как с Путиным) и в Одессе да, украинский язык слышен в сравнении с прошлым.
    Но это не значит, что все русскоговорящие взяли и перешли в повседневной жизни, тем более никто не заставляет и все говорят каждый на своем родном в быту.
    И да, нормальные люди при общении говорят каждый на своем и друг друга понимают, как и хватает в Одессе русскоговорящих, которые владеют украинским, но мыслят, пишут в том же инте на русском.
    Как перешли украиноговорящие в прошлом на русский в русскоговорящих регионах, а для их детей, внуков русский стал родным, так, постепенно, со временем и украинский войдет в жизнь.
    Так что ТОЧКУ не стоит ставить, как Вы поставили.
    Украинский не мертвый язык в Украине, как рассказывают сливные.
    Это мертвые языки уходят в небытие.
    Беларусский, скорее всего, то к мертвому скоро приблизится.
    Нравится Вам или нет, но в Украине ходит два языка и украинский сдвинулся с точки отсчёта к умиранию и это видно даже в нашей Одессе.
    И самое главное, что многие перестали стесняться своего родного украинского, как было в прошлом, а на тех, кто мову называет телячей мовой, то внимания не обращают.

Вот с перегибами в отношении русского языка я не согласна. Но это все политики из тех, кто делают вид, что за Украину и подыгрывают Москве или в погоне за электоратом с двух сторон пользуются языковой темой, как козырной картой в предвыборные.
    Последний раз редактировалось litissia; 10.01.2020 в 01:31.

16. Вверх #91756
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Не на каждом углу, но в целом согласен. Тоже стал замечать, что в последние годы молодежь (студенты, вероятно, в основном, но не только они, конечно) говорят по-украински. Полагаю, это следствие того, что раньше было как бы не комильфо говорить в "Южной Пальмире" по-украински. А теперь -- просто меньше стесняются. Хотя, не редки случаи, что упоротые дяди и тети лет за 40-50 агрессивно наезжают на такую молодежь, когда слышат их украинскую речь. Сам не видел, но несколько раз мне рассказывали друзья.
    Все так и есть. Я сама в шоке, что украинский в городе сдвинулся с места. И хватает одесситов моего поколения (плюс/минус), а мне 63, которые владеют двумя языками. Даже не думала, что такое есть. Пусть многие на среднем уровне, но, все же.
    Город русскоговорящий и с этим никто не спорит, но, украинский тихой поступью идет, как ни крути.

17. Вверх #91757
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Все так и есть. Я сама в шоке, что украинский в городе сдвинулся с места. И хватает одесситов моего поколения (плюс/минус), а мне 63, которые владеют двумя языками. Даже не думала, что такое есть. Пусть многие на среднем уровне, но, все же.
    Город русскоговорящий и с этим никто не спорит, но, украинский тихой поступью идет, как ни крути.
    Т.е. никто из вашего поколения (+/- ) в УССР не жил, украинский в школе не учил, а выучил его уже при независимости по патриотическим побуждениям. Всего-то 30 лет понадобилось... Правда, они и теперь не разговаривают, а просто знают на среднем уровне.
    А вот их внуки - те, да... те уже только по украински... Достаточно подойти к любой школе и послушать... так и щебечут детишки на мове....
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #91758
    13 md house Аватар для Don Juan
    Не надо мне рассказывать по каким углам я хожу.
    ===
    Не я начинала, но, таки да, бесполезен (типа, как с Путиным) и в Одессе да, украинский язык слышен в сравнении с прошлым.
    Но это не значит, что все русскоговорящие взяли и перешли в повседневной жизни, тем более никто не заставляет и все говорят каждый на своем родном в быту.
    И да, нормальные люди при общении говорят каждый на своем и друг друга понимают, как и хватает в Одессе русскоговорящих, которые владеют украинским, но мыслят, пишут в том же инте на русском.
    Как перешли украиноговорящие в прошлом на русский в русскоговорящих регионах, а для их детей, внуков русский стал родным, так, постепенно, со временем и украинский войдет в жизнь.
    Так что ТОЧКУ не стоит ставить, как Вы поставили.
    Украинский не мертвый язык в Украине, как рассказывают сливные.
    Это мертвые языки уходят в небытие.
    Беларусский, скорее всего, то к мертвому скоро приблизится.
    Нравится Вам или нет, но в Украине ходит два языка и украинский сдвинулся с точки отсчёта к умиранию и это видно даже в нашей Одессе.
    И самое главное, что многие перестали стесняться своего родного украинского, как было в прошлом, а на тех, кто мову называет телячей мовой, то внимания не обращают.

Вот с перегибами в отношении русского языка я не согласна. Но это все политики из тех, кто делают вид, что за Украину и подыгрывают Москве или в погоне за электоратом с двух сторон пользуются языковой темой, как козырной картой в предвыборные.
    Откуда вы все это взяли, у меня нет в постах такого вообще, оставьте свои фантазии. И точку я поставила на дискуссии с теми людьми, кто писал до вас. Почитайте внимательно, что я про украинский пишу.
    По поводу беларуссов, вот на кого равняться надо, 2 языка, медицина на таком уровне, нам до нее 100 лет ползком, БЕСПЛАТНО! Дороги, инфраструктура. И никто не парится,людям так удобно. Не Евросоюз, но им и не надо. Латвия убогая по сравнению с ними, если мы берем уровень социальной защищенности.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 10.01.2020 в 08:21.

19. Вверх #91759
    User banned
    Все, не утруждайся я тебя поняла. Так для общего развития посмотрел бы нормальную статистику по регионам, а потом бы уже писал. Я поняла, я для тебя враг, ок, это твой выбор, тебе с ним жить.

Я цього не стверджував...Ви просто людина що живе старими догмами, вірить всяким Кисельовим і вважає що її пращури- працівники НКВС, МГБ та КГБ це люди з чистими руками, холодною головою та гарячим серцем. А насправді це люди у яких руки по лікті у крові...Вам не ті цінності привили. Так що Ви не ворог, Ви просто чергове непорозуміння. І навіть лозунг "Москаляку на гілляку" Вам не підходить...бо ж хіба усіх хто не розуміє що нове завжди перемагає старе перевішаєш? Та і не потрібно нині це робити, достатньо просто вказати таким де їх місце, якщо до сьогодні не доходить що Україна- не Росія і тут вам не там...

20. Вверх #91760
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. никто из вашего поколения (+/- ) в УССР не жил, украинский в школе не учил, а выучил его уже при независимости по патриотическим побуждениям. Всего-то 30 лет понадобилось... Правда, они и теперь не разговаривают, а просто знают на среднем уровне.
    А вот их внуки - те, да... те уже только по украински... Достаточно подойти к любой школе и послушать... так и щебечут детишки на мове....
    Да, они 40-60 лет говорили на русском, и, вдруг, вспомнили, что они украинцы, и вышиванку тут же надели
    Одесскому форуму 15 лет, а на украинском здесь пишут единицы и то с недавнего времени

Ответить в теме
Страница 4588 из 5160 ПерваяПервая ... 3588 4088 4488 4538 4578 4586 4587 4588 4589 4590 4598 4638 4688 5088 ... ПоследняяПоследняя