Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 4587 из 5160 ПерваяПервая ... 3587 4087 4487 4537 4577 4585 4586 4587 4588 4589 4597 4637 4687 5087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91,721 по 91,740 из 103184
  1. Вверх #91721
    Новичок
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Я розумію так: якби мені довелось тривалий час проживати в Англії- я би розмовляв по англійському, в Туреччині- по турецькому, в Ізраїлі- на івріті...А ось Ви якісь не такі. І в чому тут річ, в якихось особливих здібностях чи у зневазі до інших?
    Ты бы разговаривал англiйською, турецькою. Что ж Вы куцые то такие? По самоучителю учил?

2. Вверх #91722
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    ну так если граждане так её хотят, то почему должно быть иначе?
    там речь о том, что граждане и те, и другие. И этих "других" не 1 и не 2%, а больше четверти.
    Но выглядит это все очень сюрреалистично. Примерно как если бы Одесса решила, что весь Паскот должен или выучить одесский довоенный говор, или уехать в Харьков.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #91723
    User banned
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    если ты не понял посыл, к сожалению и дальше все бессмысленно. Ты постишь часто плохие новости. Тебя реально больше интересует на каком языке я буду с тобой общаться, или все таки уровень жизни в нашей общей стране? И пути решения того, что на своем уровне мы можем решить, или хотя бы обсудить то что нас волнует.
    Кстати ты мне так и не ответил на тот пост. Нравится ненавидеть, ну ок, я не могу тебе помешать, продолжай.
    Все мои украиномовные друзья никогда такое ерундой не страдали и вообще этого не понимают, мы прекрасно дружим, причем разговаривая каждый на своем)))
    По великому рахунку- мені теж до лампочки...Але коли відверто починають стверджувати що українська мова їм і на фіг у цій державі не потрібна- це уже заводить. А може державі і такі громадяни на фіг не потрібні?

4. Вверх #91724
    13 md house Аватар для Don Juan
    По великому рахунку- мені теж до лампочки...Але коли відверто починають стверджувати що українська мова їм і на фіг у цій державі не потрібна- це уже заводить. А може державі і такі громадяни на фіг не потрібні?
    ты только что обозвал меня мутантом, это до лампочки?))) ты уже определись, кто твои друзья, а кто твои враги. Главное не ошибись)Мне важно, чтобы государство уважало мой родной язык. Я где-то написала, что не надо уважать украинский, или люди, которые на нем разговаривают не такие, найди мне такой мой пост.

5. Вверх #91725
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    там речь о том, что граждане и те, и другие. И этих "других" не 1 и не 2%, а больше четверти.
    Но выглядит это все очень сюрреалистично. Примерно как если бы Одесса решила, что весь Паскот должен или выучить одесский довоенный говор, или уехать в Харьков.
    не, ну передёргивать не надо. это же не насильственная депортация, а просто свобода выбора. или принимаешь условия и живёшь, или уезжаешь, если уж невтерпёж.
    есть же ещё и некоторые глобальные моменты. компромиссы - это хорошо, но иногда на двух стульях усидеть нельзя, тем более, если один из стульев агрессивно требует эксклюзивности.

6. Вверх #91726
    ты только что обозвал меня мутантом, это до лампочки?))) ты уже определись, кто твои друзья, а кто твои враги. Главное не ошибись)Мне важно, чтобы государство уважало мой родной язык. Я где-то написала, что не надо уважать украинский, или люди, которые на нем разговаривают не такие, найди мне такой мой пост.
    так, а что у вас входит в понятие "уважения"? и как государство "не уважает" ваш родной язык по-вашему?

7. Вверх #91727
    Есть некоторая категория, явно "не таких". Это те, которые сами лучше владеют русским, чем украинским, но в разговоре на форуме общаются с русскоговорящим собеседником на украинском языке.
    Хотя и правила хорошего тона, и здравый смысл обычно ведут к тому, что все собеседники говорят на том языке, который им более удобен.

8. Вверх #91728
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Опять сочинения в вольном стиле. В Закарпатье замечательно говорят по украински,а вот русского не слышно практически,венгерский и украинский, тоже самое румынский и в школах там уже даже русского нет вообще
    ну кому то надо вещать методичку))) кто то просто рассказывает то, что видел)))) в Закарпатье говорят и на русском и на украинском, но если заехать в села, то между собой они говорят на венгерском суржике, там ни русского и не украинского. А количество паспортов выданных Венгрией вообще никто не знает, кроме самих венгров.

9. Вверх #91729
    User banned
    Пробачте, але держава, у першу чергу, має поважати та надавати перевагу державній мові. Всі інші другорядні мови, мови меншин і їх розвиток це справа їх носіїв, але не держави і не усіх платників податків. Достатньо того що за рахунок усіх громадян виплачується пенсія, субсидія та інше жителям, так званих, ДеНиРів...А російська мова в Україні має мати такі самі права як і ромська, угорська, болгарська...складайтеся з миру по нитці і вивчайте, майте свої видання...але не з державних бюджетних коштів.

10. Вверх #91730
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Есть некоторая категория, явно "не таких". Это те, которые сами лучше владеют русским, чем украинским, но в разговоре на форуме общаются с русскоговорящим собеседником на украинском языке.
    Хотя и правила хорошего тона, и здравый смысл обычно ведут к тому, что все собеседники говорят на том языке, который им более удобен.
    Может больше счастья в жизни нет, чего на таких обижаться.
    А обычно все так, как в твоем последнем предложении)

11. Вверх #91731
    User banned
    Цитата Сообщение от Olek4273 Посмотреть сообщение
    Ты бы разговаривал англiйською, турецькою. Что ж Вы куцые то такие? По самоучителю учил?
    Вам би з філологом, знавцем мови спочатку порадитись, а потім тут постами та порадами розкидатись...

12. Вверх #91732
    Пробачте, але держава, у першу чергу, має поважати та надавати перевагу державній мові. Всі інші другорядні мови, мови меншин і їх розвиток це справа їх носіїв, але не держави і не усіх платників податків. Достатньо того що за рахунок усіх громадян виплачується пенсія, субсидія та інше жителям, так званих, ДеНиРів...А російська мова в Україні має мати такі самі права як і ромська, угорська, болгарська...складайтеся з миру по нитці і вивчайте, майте свої видання...але не з державних бюджетних коштів.
    Все, не утруждайся я тебя поняла. Так для общего развития посмотрел бы нормальную статистику по регионам, а потом бы уже писал. Я поняла, я для тебя враг, ок, это твой выбор, тебе с ним жить.

13. Вверх #91733
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    некоторые процессы не выключаются как тумблером.
    стоит взглянуть на динамику. а она такова, что поток украинских трудовых мигрантов в снигерию неуклонно сокращается
    и, кстати, он вообще сокращается (причём уже не пару лет, а значительно дольше), ибо снигерия таки беднеет

никто в здравом уме и развала совка не хотел, но... сдох же. и с ядерным чемоданчиком как-то порешали. порешают ещё раз, если потребуется. или вы думаете, что в снигерии нет сепаратизма?
    что обычно заканчивается сочетание сборного лоскутного государства и дохлого диктатора хорошо можно было пронаблюдать на примере югославии. а ведь сильное и весьма успешное государство было. именно что было.

а вот с выделенным согласен, но с причинно-следственной связью и пониманием процессов у вас плохо. выборы показали что других президентов пока что не будет. и вовсе не президенты в этом по большей части виноваты.
    ну если один проукраинский президент бджоляр продался овощу, а второй стал заниматься мародерством, то конечно виноваты не президенты .... причем действия последнего надолго похоронило национальную идею как таковую. там же умерли идеи майдана. причинно следственные связи понятны. в стране правят ФПГ, или скорее всего их можно назвать ОПГ. И их задача сталкивать людей лбами и заниматься мародерством дальше. Что мы видим тут во всей красе (сталкивание лбами и дележ украинцев на правильных и неправильных). Все они кумовья между друг другом и ВСЕМ им абсолютно насрать на страну как таковую. Ихние дети учатся и живут не в Украине, здесь только ихний бизнес.

14. Вверх #91734
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    ну если один проукраинский президент бджоляр продался овощу, а второй стал заниматься мародерством, то конечно виноваты не президенты .... причем действия последнего надолго похоронило национальную идею как таковую. там же умерли идеи майдана. причинно следственные связи понятны. в стране правят ФПГ, или скорее всего их можно назвать ОПГ. И их задача сталкивать людей лбами и заниматься мародерством дальше. Что мы видим тут во всей красе (сталкивание лбами и дележ украинцев на правильных и неправильных). Все они кумовья между друг другом и ВСЕМ им абсолютно насрать на страну как таковую. Ихние дети учатся и живут не в Украине, здесь только ихний бизнес.
    угу, пусть так.
    и как это повлияло на ваш выбор в прошлом году? как вы реализовали своё право гражданина? как обновились критерии?

15. Вверх #91735
    User banned
    Ты уверен, что не ты приехал в мой дом? .
    забавно))
    из всех присутсвующих дочь русского оккупанта тут похоже только я..
    но выселяете друг друга почему то все время вы каренные))))

16. Вверх #91736
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    забавно))
    из всех присутсвующих дочь русского оккупанта тут похоже только я..
    но выселяете друг друга почему то все время вы каренные))))
    Смехота наблюдать как коренные одЭсситы, только что из Жмеринки приехавшие,меряются кто из них кореннее))) И как они считают,что живя в Украине, это так круто ненавидеть украинский язык,культуру,героев Украины и вешать спутники,чтобы слушать Киркорова и смотреть Малахова и скабеееву.Гааернре думают,что пуйло им за это медальками наградит,за отвагу

17. Вверх #91737
    Новичок
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Смехота наблюдать как коренные одЭсситы, только что из Жмеринки приехавшие,меряются кто из них кореннее))) И как они считают,что живя в Украине, это так круто ненавидеть украинский язык,культуру,героев Украины и вешать спутники,чтобы слушать Киркорова и смотреть Малахова и скабеееву.Гааернре думают,что пуйло им за это медальками наградит,за отвагу
    Тот кто приехал из Жмеринки, не может ненавидеть ни культуру, ни язык украинский. Язык очень приятный на слух, мягкий и мелодичный.
    Хочу надеяться что Вы наконец начнёте писать на соловьиной, и забудите этот собачий язык которым глаголетСкабеева, Соловьев, да чего уж-сам Путин.
    Интересно также Ваше мнение насчёт украинского варианта русского языка. Попрошу не втирать мне что в такой способ вы пытаетесь мне запоребриковому рязанцу донести то чего я не пойму если Вы перейдете на украинский.
    Dziękuję bardzo
    Pozdrawiam
    Oleksandr

18. Вверх #91738
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Совка нет. Зато есть поезд Львов - масква .... говорят очень пользуется популярностью
    А русские говорят, что народ Западной Украины из галичан все бандеровцы, нацики и зигующие фашисткие прихвостни и называют эту часть народа Украины гОлЫчане.
    А они, оказывается, все на заработках как в Польше, так и в России и совсем не фашиствуют и в братья лесные не подались, а в Украине типа ежиков в тумане, которых Россия обозначила врагами, как нациков зигующих.
    И Донбасс пришли спасать стрелковы и именно от гОлЫчан, как утверждают русские россияне.
    Последний раз редактировалось litissia; 02.02.2020 в 14:01.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

19. Вверх #91739
    User banned
    Цитата Сообщение от Olek4273 Посмотреть сообщение
    ..
    ...украинского варианта русского языка. ... мне запоребриковому рязанцу ...
    долго не протянет..
    тут модеры - одни бЕндеривци.. их хлебом не корми, дай только отправить в небытие очередного кремлевского провокатора языкового срача

ЗЫ.. рязанец, в Украине языковой проблемы нет.. здесь одна проблема - это кремлевские мрази

20. Вверх #91740
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    долго не протянет..
    тут модеры - одни бЕндеривци.. их хлебом не корми, дай только отправить в небытие очередного кремлевского провокатора языкового срача

ЗЫ.. рязанец, в Украине языковой проблемы нет.. здесь одна проблема - это кремлевские мрази
    Как-минимум две. Вторая(и основная) - такая же как в РФ: дураки.

Ответить в теме
Страница 4587 из 5160 ПерваяПервая ... 3587 4087 4487 4537 4577 4585 4586 4587 4588 4589 4597 4637 4687 5087 ... ПоследняяПоследняя