| ||
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
ты только что обозвал меня мутантом, это до лампочки?))) ты уже определись, кто твои друзья, а кто твои враги. Главное не ошибись)Мне важно, чтобы государство уважало мой родной язык. Я где-то написала, что не надо уважать украинский, или люди, которые на нем разговаривают не такие, найди мне такой мой пост.
не, ну передёргивать не надо. это же не насильственная депортация, а просто свобода выбора. или принимаешь условия и живёшь, или уезжаешь, если уж невтерпёж.
есть же ещё и некоторые глобальные моменты. компромиссы - это хорошо, но иногда на двух стульях усидеть нельзя, тем более, если один из стульев агрессивно требует эксклюзивности.
Есть некоторая категория, явно "не таких". Это те, которые сами лучше владеют русским, чем украинским, но в разговоре на форуме общаются с русскоговорящим собеседником на украинском языке.
Хотя и правила хорошего тона, и здравый смысл обычно ведут к тому, что все собеседники говорят на том языке, который им более удобен.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
ну кому то надо вещать методичку))) кто то просто рассказывает то, что видел)))) в Закарпатье говорят и на русском и на украинском, но если заехать в села, то между собой они говорят на венгерском суржике, там ни русского и не украинского. А количество паспортов выданных Венгрией вообще никто не знает, кроме самих венгров.
Пробачте, але держава, у першу чергу, має поважати та надавати перевагу державній мові. Всі інші другорядні мови, мови меншин і їх розвиток це справа їх носіїв, але не держави і не усіх платників податків. Достатньо того що за рахунок усіх громадян виплачується пенсія, субсидія та інше жителям, так званих, ДеНиРів...А російська мова в Україні має мати такі самі права як і ромська, угорська, болгарська...складайтеся з миру по нитці і вивчайте, майте свої видання...але не з державних бюджетних коштів.
ну если один проукраинский президент бджоляр продался овощу, а второй стал заниматься мародерством, то конечно виноваты не президенты .... причем действия последнего надолго похоронило национальную идею как таковую. там же умерли идеи майдана. причинно следственные связи понятны. в стране правят ФПГ, или скорее всего их можно назвать ОПГ. И их задача сталкивать людей лбами и заниматься мародерством дальше. Что мы видим тут во всей красе (сталкивание лбами и дележ украинцев на правильных и неправильных). Все они кумовья между друг другом и ВСЕМ им абсолютно насрать на страну как таковую. Ихние дети учатся и живут не в Украине, здесь только ихний бизнес.
Смехота наблюдать как коренные одЭсситы, только что из Жмеринки приехавшие,меряются кто из них кореннее))) И как они считают,что живя в Украине, это так круто ненавидеть украинский язык,культуру,героев Украины и вешать спутники,чтобы слушать Киркорова и смотреть Малахова и скабеееву.Гааернре думают,что пуйло им за это медальками наградит,за отвагу
Тот кто приехал из Жмеринки, не может ненавидеть ни культуру, ни язык украинский. Язык очень приятный на слух, мягкий и мелодичный.
Хочу надеяться что Вы наконец начнёте писать на соловьиной, и забудите этот собачий язык которым глаголетСкабеева, Соловьев, да чего уж-сам Путин.
Интересно также Ваше мнение насчёт украинского варианта русского языка. Попрошу не втирать мне что в такой способ вы пытаетесь мне запоребриковому рязанцу донести то чего я не пойму если Вы перейдете на украинский.
Dziękuję bardzo
Pozdrawiam
Oleksandr
А русские говорят, что народ Западной Украины из галичан все бандеровцы, нацики и зигующие фашисткие прихвостни и называют эту часть народа Украины гОлЫчане.
А они, оказывается, все на заработках как в Польше, так и в России и совсем не фашиствуют и в братья лесные не подались, а в Украине типа ежиков в тумане, которых Россия обозначила врагами, как нациков зигующих.
И Донбасс пришли спасать стрелковы и именно от гОлЫчан, как утверждают русские россияне.
Последний раз редактировалось litissia; 02.02.2020 в 14:01.
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
Социальные закладки