Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 180 из 1315 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 26285
  1. Вверх #3581
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    нет, спасибо за совет))) я только один раз дала, что-то не помогло)
    сколько капель можно?
    уже не помню, у нас их не было, так и осталась нетронутой вскрытая баночка...
    но я Вам очень советую сейчас и на будущее очень внимательно читать инструкции к применению всех лекарств, прежде чем дать их малышу... даже если срочно, температура и т.д. и всё соблюдать, особенно что касается до/после/во время еды...
    а лучше все медикаменты оставлять на самый крайний случай, когда все методы перепробованы
    Спорю. По поводу и без ;-)

2. Вверх #3582
    Живёт на форуме
    Я давала Эспумизан обем дочкам,старшей помогало,а младшей нет.Но обе его пили с удовольствием.Тяжело смотреть как малышь мучается,а ты ничего не можешь сделать.Я хоть и знала что к трём месяцам пройдёт,но всё равно пыталась облегчить страдания своим малышам.нам ни какие тёплые пелёнки,массирование животиков,и выкладывания на животик не помогали.
    У старшей всё прошло к 1,5 мес.,а у младшей ровно за два дня до трёх,я аж напугалась,ребёнок спал спокойно и день и ночь,а я со страху врача домой тягала,анализы сдавала,пока врач уже не успокоила меня что она у меня просто спокойная,а плакала из-за колик только и я привыкла.

3. Вверх #3583
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Девченки, что это может быть - нам 16 дней, кушаем мамину сисю, вчера срыгнул розовым
    И ещё стал какой-то беспокойный под грудью - сначала ест нормально, а потом начинает злиться колотить ручками и ножками и оттягивать сильно сосок.

4. Вверх #3584
    Посетитель Аватар для Миара
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Девченки, что это может быть - нам 16 дней, кушаем мамину сисю, вчера срыгнул розовым
    И ещё стал какой-то беспокойный под грудью - сначала ест нормально, а потом начинает злиться колотить ручками и ножками и оттягивать сильно сосок.
    Может, разгрыз сосок и он кровоточит? И немножко крови глотнул. Это самое простое, что может быть.
    А если сосок оттягивает - может, мало молочка или же животик беспокоит
    Перемен! Требуют наши сердца

5. Вверх #3585
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от anastasiia Посмотреть сообщение
    малая кушает нормально я сижу на строгой диете, но ее как я понимаю беспокоит животик, вроде уснет, но через некоторое время начинает дутся , выгибает спинку и поджимает ножки под себя. Даем чай с фенхелем, еспумизан, но ничего не помогает.
    Я своему сыну (4,5 месяца) ничего так и не давала, фенхелевый чай пью до сих пор сама (пакетик "Бебивиты" запариваю в поллитра воды и в течении ночи пью). Эспумизан даже не покупала, рука не поднялась, химия же... Подруга советовала Бебинос, но у нас он тоже так и не появился))) Раз в 7-10 дней, когда я пробовала съесть что-то еще, кроме "голых" овсянки-риса-картошки, приходилось пользоваться газоотводной трубкой, газики (и не только ) выходили и малыш сразу и надолго засыпал))))))

Цитата Сообщение от Ribko Посмотреть сообщение
    Девочки кормлю двух малышек, нам 22 дня, полностью на ГВ, последние несколько дней чувствую упадок сил, пытаюсь поспать когда они спят, но только кто то закряхтит сразу просыпаюсь, такое чувство что я не успеваю восстановиться, отдохнуть. Это нормально? Может что то посоветуете? витамины какие то, или что?
    Такое чувство что они из меня энергию высасывают.
    Это вполне нормальный сценарий, действительно не хватает отдыха. При ребенке (а тем более двух) под бочком крепко уснуть, а значит отдохнуть не получится, инстинкты знаете ли.... Сцеди молочка и отправь малышек с мужем на кислород часа на 2-3, и как только они за порог - в люлю! Никаких "сейчас пыль протру..."! Отдохнешь так, как будто неделю в отпуске была! И соскуууучишься!

6. Вверх #3586
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Вы помните, что для того, чтобы Эспумизан действовал, его нужно давать весь день перед каждым кормлением, а не на пике коликов?...
    хм я давала утром когда знала что начнется и вечером после 18.00 до 22.00.. перед едой за 10 минут и ножки к пузику.. он пропукивался прокакивался и спокойненько кушал...
    Всем хорошего дня и настроения!!!

7. Вверх #3587
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    Может, разгрыз сосок и он кровоточит? И немножко крови глотнул. Это самое простое, что может быть.
    А если сосок оттягивает - может, мало молочка или же животик беспокоит
    Скорее всего это так и есть. Я однаждя чуть не поседела,когда малая срыгнула и там была кровь.Побежали с ней к доктору.Та в первую очередь попросила меня предъявить "кормушку" . В перые недели малые очень рассасывают,может быть даже совсем малюсенькая незаметная трещинка,а малыш сосёт и всё равно высасывает немного крови.Маленькие вампирята)))))))))))

8. Вверх #3588
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    У тебя абсолютно всё в порядке!Так бывает везде и с каждым
    Девочки уже сказали,я поддержу- не бывает нежирного молока,даже не ведись на эту ерунду.Даже если тебе скажут,что оно у тебя синее и прозрачное- это нормально.У каждой мамы именно такое молоко,какое необходимо именно её ребёночку. Он и правда ещё совсем крошечный.Просто слушай его и постарайся поверить ,что всё что ему надо у тебя есть.Ему НИЧЕГО больше не надо.Поверь в это!Просто поверь,потому что это так.Когда моя младшенькая была в вашем возрасте,то на вопрос скорлько раз я кормлю я отвечала-один раз.И это было правдой.Один раз и круглые сутки.Это продолжалось месяцев до трёх.Каждый ребёночек -неповторимая личность.Твоему просто нужно немного больше тебя,чем какому-то другому.Никого не слушай - у вас всё нормально,а то,что ты нервничаешь,это тоже нормально -ведь ты только -только родила и гормональная перестройка в твоём организме это тебе не хухры-мухры Всё сейчас на второй план и просто корми его хоть целыми сутками))Это нормально.Это ему нужно))
    Цитата Сообщение от Samsky Посмотреть сообщение
    Камила, поймите, если и суеществует Рай на Земле то ЭТО для Вашнго малыша у мамы под сисей. Пусть сколько хочет столько и смокчет. Проверено.
    Спасибо, девочки.Эти слова мне и надо было услышать.Я прям приободрилась

9. Вверх #3589
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Поведение ребенка следующее: покушал сисю больше часа, причем я для проверки дала уже и вторую-он и ту покушал, срыгнул лишнее, полежал в нормальном настроении 10-15 минут и опять скандал, опять показывает язычок, тычется во все что попадает под рот и вот в семье уже появилось предположение что он не наедается, потому как у меня нежироное молоко
    У нас была аналогичная история, целый день бы сисю сосал! Я то не против была лежать с ним весь день, но! Во-первых, сосок не резиновый - становилось больно через часик-другой, а во-вторых я погибала от того количества молока, которое он настимулировал, сцеживаться отказывалась категорически, т.к. на образование молочка идет самое-самое из моего организма, и выливать его... Я и так в обморочном состоянии ходила от диеты своей, малыша пучило даже от гречки и яблок... Для нас выходом стала пустышка. Лежу слушаю его, через какое-то время(20-30-40 мин, как когда) он переставал глотать, аккуратно отнимаю сисю, если сдается без боя, то жду еще немного и на следующее поисковое движение вручаю пустышку, еще немного лежу рядом, а потом отползаю . Ну а если при попытке отобрать сисю оказывалось сопротивление типа "Не сплю, не сплю - ем!" и срочно пару активных посасываний и крупных глотков... , то ждала еще минут пять и повторяла попытку. Плюет пустышку и возмущается - опять даем сисю... Так мы до сих пор и играемся, только наедается он (перестает глотать) уже быстрее, минут за 10-15.

девочки я сдалась, дала маленькому Эспумизан, мне его жалко, я уже ничего не ем а его все равно колики мучают))))!
    Повторюсь: нам помогала газоотводная трубка, ее роль выполнял малюсенький наконечник от клизмы. И не верьте росказням про гемморой, от одного аккуратного применения раз в неделю ничего не случится, зато газики отойдут естественным путем, малыш успокоится и уснет СРАЗУ ЖЕ!!!

10. Вверх #3590
    Частый гость Аватар для Валентина))
    или это совпадение или как не знаю, но после Эспумизана стало еще хуже!!! малыш кричал не могли успокоить, а атака в животике аж страшно))))

11. Вверх #3591
    Не покидает форум Аватар для элля
    или это совпадение или как не знаю, но после Эспумизана стало еще хуже!!! малыш кричал не могли успокоить, а атака в животике аж страшно))))
    Вот, вот, нам Эспумизан тоже был до одного места Очень разочаровалась в этом лекарстве

12. Вверх #3592
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Попробуйте все-таки не медикаментозные средства - теплая пеленочка, поглаживание по часовой стрелке по животику, выкладывание на животик масяньки, можно на фитбольном мяче покатать на животе аккуратненько, себе на живот положите кроху - газоотводные трубочки и лекарства - крайние методы...
    Нам Эспумизан помагал, а масику подружки помагал Инфакол - тут тоже все индивидуально...

13. Вверх #3593
    Частый гость Аватар для Валентина))
    я пробовала все методы кроме трубочки)))
    могут ли печеные яблоки вызывать колики? а хлеб?

14. Вверх #3594
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Вообще-то есть целая теория о том, что мамина диета и колики - никак не связанные вещи, есть мамочки, которые едят все подряд - коликов нет, а есть те, кто ничего не едят - и колики есть Вот и иди знай, видимо это надо просто пережить...

15. Вверх #3595
    я пробовала все методы кроме трубочки)))
    могут ли печеные яблоки вызывать колики? а хлеб?
    хлеб может! если очень хочется - покупайте отрубной... обычный белый исключите...

16. Вверх #3596
    Вообще-то есть целая теория о том, что мамина диета и колики - никак не связанные вещи, есть мамочки, которые едят все подряд - коликов нет, а есть те, кто ничего не едят - и колики есть Вот и иди знай, видимо это надо просто пережить...
    частично согласна.
    может, зависит от того ЖКТ, что дан природой ребёнку. но не видела ещё ни одного малыша, которому помешала диета мамы.
    а мы были на диете (назовём её противоколиковой) и коликов не было, с ЖКТ до сих пор проблем нет, и аллергию ттт почти выгнали...

17. Вверх #3597
    девочки может подскажете у кого естьтомми типи бутылочка и подогреватель. как им подогревать молоко?оно из холодильника а там инструкция на иностранном ..не могу разобраться.

18. Вверх #3598
    +1. колики не зависят от питания. а вот еда мамина может высыпаться на щечках у малыша. но никак не в коликах...

19. Вверх #3599
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    +1. колики не зависят от питания. а вот еда мамина может высыпаться на щечках у малыша. но никак не в коликах...
    а вот и нет... есть продукты, которые пучат и взрослых... хлеб, бобовые, виноград, св.яблоки... списки есть на многих ресурсах, всё приводить не буду. их лучше избегать.

20. Вверх #3600
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    а вот и нет... есть продукты, которые пучат и взрослых... хлеб, бобовые, виноград, св.яблоки... списки есть на многих ресурсах, всё приводить не буду. их лучше избегать.
    я ем свежие яблоки и хлеб и нифига. а бывает сьем печеное яблоко-казалось ну что может быть безопаснее и жопа...
    а пучить то может))но не обязательно "совсем ничего" не есть... Пучит тебя от винограда например так не кушай его.
    Есть же мамочки которые думают что ничего нееденье помогает...
    Я вот кушаю не очень широкий круг продуктов изза того что манюню сыпало а колики как им и положено посетили нас в 2 недели и пока что не могупонять толи они нас оставили толи в засаде гдето сидят ждут часа своего уже несколько дней

Ответить в теме
Страница 180 из 1315 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права