
Сообщение от
lalalyla
Это уже животное близко к человеку. Он не занят поисками добычи, у него приоритеты другие и вожак стаи - человек.
---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 17:32 ----------
Лень цитаты резать))
Я буду знать очень сильно что такое духовность))). И сейчас знаю по своему состоянию. И болтая на форуме в том числе.
Ты свое понимание духовности выбрала из озвученных на форуме? Нет?) Тогда почему меня об этом спрашиваешь?)) Думаешь, что я из тех, которые не такие как ты, хуже? Разделяешь?))
Что тебя побудило так подумать обо мне? Или ты просто пытаешься устроить очередную публичную порку с резюме вроде того, что было раньше, что я не могу послать чистую любовь, не загадив ее своими "гадостями"?)))
Меня эти художественные образы не цепляют. Различать нужно понятия, иначе будет каша. Как, например базовые - про Эго и Дух.
Духовность определяется очень просто, по своему состоянию и по тому, как в жизни все происходит, как меняются интересы, как происходит переживание чего-то трудного или тяжелого, как меняется отношение к людям и т.д.
И наблюдать это по моему мнению надо именно в себе. Потому что в других ты все равно видишь себя.)) И твоя (образно) задача - это твоя колокольня, а не копание в чужих несовершенствах.
Кстати, я видящая в буквальном смысле. )) И любой может стать видящим, эта функция у любого есть. Экспериментировала с этим до тех пор, пока не увидела одну проблемную ситуацию. С тех пор не "хожу" туда.
Показывают то, что эмоционально ближе. До события 2 недели я себе места не находила. Отравила жизнь. А один знакомых того хуже. Увидел в возрасте лет 17 то, что произошло в 40 лет. До этого момента был в постоянной вялотекущей депрессии.
Но, это лирическое отступление)). Хотя и иллюстрация. Когда человек созрел, и в нем уже духовности значительно больше чем власти Эго с его страхами и прочей лабудой, он может смело заниматься развитием своего видения без риска закончить жизнь в дурдоме)).
Разделять людей на своих и чужих - это не различение. Это то, что я написала выше. И является препятствием к духовному росту (не люблю этот штамп, но он как нельзя тут кстати).
Например. Я хочу пожелать всем счастья. ВСЕМ. А если я людей разделяю, то может не получится, так как "своим" - без проблем", а вот тем, которые "плохие-чужие", не захочется. Тут же влезет Эго со своей логикой и будет нашептывать: "да он не заслуживает счастья, он же козел, не наш, плохой, пусть мучается"))).
Что касается духовности.
1. Это не просто игра в хорошего кого-то, кого можно похвалить со своей критической колокольни за "хорошую духовность" Или поругать, как ты, с той же колокольни, мол развозюкивает о любви, а у меня вон уже третья шишка от стены с колючками, которую нагородила эта любящая)). А то, что стена ни на кого не нападала, а кое-кто полез по копаному, это прошло мимо твоего внимания.
Так вот, духовность, это не игра, а ориентир. Чтобы изменить свою жизнь как минимум и выполнить свою задачу, за которой сюда пришла, как максимум.
2. Та вроде бы и все))).
Социальные закладки