Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 55 из 75 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1495
  1. Вверх #1081
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Ой, не любишь ты людей, ой не любишь...
    Прям, как вегетариянец - ножку куриную. А они, сволочи, все норовят её подсунуть. Да какое подсунуть! Тыкнуть норовят. Вот гады.. Жуть...

Сол, ты точно среди нас живешь? )
    дались тебе эти вегетарианцы) я фальшь не люблю в людях, а не людей... создатель фильма "Переписывая Бетховена", по-твоему, был человеконенавистником? Достаточно увидеть первые минуты этого фильма... пока барышня едет в карете... там всё уже ясно

в каждом человеке своя ... мелодия... и я стараюсь не входить в резонанс с теми, что мне не нравятся... это как держаться на расстоянии от дискотеки, чтобы спокойно спать))) слова "спать" и "мелодия", разумеется, не понимать буквально... как и куриную ножку

---------- Сообщение добавлено 19.12.2019 в 08:34 ----------

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Боюсь, опять возникнет путаница. Понятие святости очень широко, как и понимание в разных религиях, и очень разнится - в христианстве это одно, в иудаизме абсолютно другое, а в буддизме третье.
    Например, когда я готовлю обед, то тоже ощущаю себя святой.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 14:43 ----------

Вы удивитесь, но полностью свободный от Эго человек напоминает солнечного олигофрена.
    так ведь и с эго путаницы не меньше. В определённых контекстах, без эго (живы) и говорить-то не о ком

---------- Сообщение добавлено 19.12.2019 в 08:43 ----------

можно ли утверждать, что свобода от навязчивой глупости - это ... тоже проявление духовности?)) частный случай: свобода от параноидальных мыслей о том, что тебя преследуют, троллят, и пытаются лишить веры... во что-то там, что у тебя получается... вечный замкнутый круг, когда некий "верующий" видит повсюду шайтана, и у означенного шайтана одна цель - вырвать веру из зубов верующего, вцепившегося в эту "веру" с силой почище бульдога... я бы с радостью увидел маленькое проявление такой маленькой свободы у того, кто рассуждает о глобальном, вынимая соринки из окружающих... не видя у себя в глазу бетонных заборов, стен, брёвен, кто его знает чего ещё. С радостью. Честно.

Что такое вера. Отдельный, очень интересный вопрос.

---------- Сообщение добавлено 19.12.2019 в 08:47 ----------

п.с.
    Любые кидания такими ярлыками - это защита. Проще крутить пальцем у виска на любую тезу, которую не понимаешь или не принимаешь. А то вдруг окажется, что вся картина мира рухнет, если окажешься не прав.
    ну да, ну да. Очень напоминает что-то, нет? Ситуацию с бетонной стеной против "троллей", пытающихся кое-кого лишить "любви")

Хорошо ведь сформулировано. Осталось применить. К себе.

---------- Сообщение добавлено 19.12.2019 в 08:51 ----------

С моей стороны не считать камнем.
    Выделенное - это разделение. Свои - хорошие, чужие плохие. Будем воевать.

а я хорошо, отлично помню, как читал житие одного святого, где был у него случай явления ему, значит, Богородицы, произнесшей "он из наших". От Вас - не камень, нет, от Вас - любовь. Написать большими буквами и прибить поверх монитора. Ага)

---------- Сообщение добавлено 19.12.2019 в 08:56 ----------

Свои - чужие - это именно разделение.
    И своих хороших не было бы на фоне чужих плохих, потому что "я хороший потому что он плохой".

рукалицо в степени рукалицо...

Это Вам бы с различением разобраться, не говоря уже о понятиях...((( пичаль.

Где свои, а где - хорошо и плохо, а?

---------- Сообщение добавлено 19.12.2019 в 10:34 ----------

что я не могу послать чистую любовь
    а что, можете? да и зачем её...посылать? и что именно посылается, зависит от чего? от мнения об этом посылающего?

---------- Сообщение добавлено 19.12.2019 в 10:39 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это уже животное близко к человеку. Он не занят поисками добычи, у него приоритеты другие и вожак стаи - человек.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 17:32 ----------

Лень цитаты резать))
    Я буду знать очень сильно что такое духовность))). И сейчас знаю по своему состоянию. И болтая на форуме в том числе.
    Ты свое понимание духовности выбрала из озвученных на форуме? Нет?) Тогда почему меня об этом спрашиваешь?)) Думаешь, что я из тех, которые не такие как ты, хуже? Разделяешь?))
    Что тебя побудило так подумать обо мне? Или ты просто пытаешься устроить очередную публичную порку с резюме вроде того, что было раньше, что я не могу послать чистую любовь, не загадив ее своими "гадостями"?)))

Меня эти художественные образы не цепляют. Различать нужно понятия, иначе будет каша. Как, например базовые - про Эго и Дух.
    Духовность определяется очень просто, по своему состоянию и по тому, как в жизни все происходит, как меняются интересы, как происходит переживание чего-то трудного или тяжелого, как меняется отношение к людям и т.д.
    И наблюдать это по моему мнению надо именно в себе. Потому что в других ты все равно видишь себя.)) И твоя (образно) задача - это твоя колокольня, а не копание в чужих несовершенствах.

Кстати, я видящая в буквальном смысле. )) И любой может стать видящим, эта функция у любого есть. Экспериментировала с этим до тех пор, пока не увидела одну проблемную ситуацию. С тех пор не "хожу" туда.
    Показывают то, что эмоционально ближе. До события 2 недели я себе места не находила. Отравила жизнь. А один знакомых того хуже. Увидел в возрасте лет 17 то, что произошло в 40 лет. До этого момента был в постоянной вялотекущей депрессии.

Но, это лирическое отступление)). Хотя и иллюстрация. Когда человек созрел, и в нем уже духовности значительно больше чем власти Эго с его страхами и прочей лабудой, он может смело заниматься развитием своего видения без риска закончить жизнь в дурдоме)).

Разделять людей на своих и чужих - это не различение. Это то, что я написала выше. И является препятствием к духовному росту (не люблю этот штамп, но он как нельзя тут кстати).
    Например. Я хочу пожелать всем счастья. ВСЕМ. А если я людей разделяю, то может не получится, так как "своим" - без проблем", а вот тем, которые "плохие-чужие", не захочется. Тут же влезет Эго со своей логикой и будет нашептывать: "да он не заслуживает счастья, он же козел, не наш, плохой, пусть мучается"))).

Что касается духовности.
    1. Это не просто игра в хорошего кого-то, кого можно похвалить со своей критической колокольни за "хорошую духовность" Или поругать, как ты, с той же колокольни, мол развозюкивает о любви, а у меня вон уже третья шишка от стены с колючками, которую нагородила эта любящая)). А то, что стена ни на кого не нападала, а кое-кто полез по копаному, это прошло мимо твоего внимания.
    Так вот, духовность, это не игра, а ориентир. Чтобы изменить свою жизнь как минимум и выполнить свою задачу, за которой сюда пришла, как максимум.

2. Та вроде бы и все))).
    так что же такое духовность-то? )

---------- Сообщение добавлено 19.12.2019 в 10:42 ----------

Я могу быть и видящей и плохой. )) Как-то мало эпитетов ты отзеркалила в своей обычной агрессивно-высокомерной манере.)))
    Упустила ты то, что твой переход на личности - это слив. Убогонький такой)).

Я говорила не о себе, а о понятиях и взаимосвязях. Почему-то я не сомневалась, что закончишь ты чем-то подобным. Хоть я не хочу вешать ярлыки, но после этого списка, считаю - можно один.
    Комплексы у тебя.
    поразительно... а игнор - это из какой оперы, тоже глобальное, базовое понятие? Вы тут игнор предлагали, который решает все вопросы. Похоже, что так и есть. У Вас. Игнор, решающий все вопросы любви)))

---------- Сообщение добавлено 19.12.2019 в 10:45 ----------

Про это мне ничего не известно). Извините, если задела больное. ))

Дамы, не надо так нервничать, ярлыки у нас вешает только Рада, от меня это виде исключения.
    А вывод напрашивается из ответов, я бы на ее месте обратила бы внимания. Так как у меня нет потребности кого-то унижать))
    шедевр на шедевре... только я подумал, что уже не удивлюсь, а тут новый рекорд... Гиннесс... винрар... кое-где явно не хватает звянящих колокольчиков...

---------- Сообщение добавлено 19.12.2019 в 10:50 ----------

Давайте все таки говорить о философской стороне вопроса.
    в который раз повторюсь: а зачем нужна философия, если не применять её в жизнь? чего стоит любовь, если она не реализуется? для чего разговоры, если не практикуешь их, и не о собственном опыте говоришь?

У Вас философия=демагогия? Если нет, то чем Вам пример из жизни не по вкусу? Человек так увидел. Так выразил. Вы его тут же разделили на "чужого", и предложили ему считать философией то, что философия по-Вашему? Разделение на чужих философов и своих философов? Практикуйте, будь ласка, сказанное Вами же, и будет Вам любовь, счастье, и протча.

---------- Сообщение добавлено 19.12.2019 в 10:57 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Упс, у меня тоже нет..прое(потерял) духовность. Помню главное когда была, помню когда уже не стало..а вот сам момент когда потерял уже не помню.

А манипурщик, ну дама она умная..но приземлённая, троллить меня так.
    Вот как может быть манипурщик, обидным понятием..ась? Это же просто такой уровень восприятия, ну манипурщик и что? Это как слесарь третьего разряда, подходит ко мне на заводе мастер и говорит, ты мол слесарь..так точно ваше родие отвечаю я. А он мне значить обидное такое, третьего разряда слесарь и подмигивает улыбкой Ильича ..а в глазах такой себе революционный уголёк тлеет и вот-вот из искры разгорится пламя. Ну разве обидное это?
    Я уже молчу на предложение посмотреть на это отстранённо..это высшая школа психиатрии, да та самая старая школа. Когда приводят к профессору больного уверенного что он Наполеон и профессор ему говорит, мол давай голубчик посмотрим на это отстранённо.. Наполеон почесав затылок, улыбнулся в усы Горькому и спрашивает по простому.. бухнуть не с кем?
    Чтоб увидеть что да, я манипурщик..мне надо смотреть как минимум с анахаты..если смогу увидеть, то стало быть не манипурщик я. Понимаете..это коан, однако.
    А духовность, ну кто будет писать в теме если духовность есть? Сытому еда не нужна
    А как же благотворительность Вы не поэтому разве пишете? Как минимум, в качестве благотворительности... для себя )) Чтобы, значит, отстранённо на себя же и посмотреть Такой вариант - не вариант?)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #1082
    Не покидает форум Аватар для a33
    Вот как может быть манипурщик, обидным понятием..ась? Это же просто такой уровень восприятия, ну манипурщик и что? Это как слесарь третьего разряда, подходит ко мне на заводе мастер и говорит, ты мол слесарь..так точно ваше родие отвечаю я. А он мне значить обидное такое, третьего разряда слесарь и подмигивает улыбкой Ильича ..а в глазах такой себе революционный уголёк тлеет и вот-вот из искры разгорится пламя. Ну разве обидное это? ...
    Чтоб увидеть что да, я манипурщик..мне надо смотреть как минимум с анахаты..если смогу увидеть, то стало быть не манипурщик я. Понимаете..это коан, однако.
    Разве можно жить всегда на одном уровне(чакре)? Не понимаю в этом, только знакомая, а это её хлеб много лет, говорит что тот или иной уровень есть в каждом. И зависит от ситуации. Она когда уходит в объяснения, так даже я вижу ее в голубом. ) И это ощущается, но когда мы с ней ссорились, ой -ховайся. Манипура - мне бы на таком, нет ни силы воли, испорчено зрение, мечта моя. )
    А то, что выше говорилось, мол хорошо когда вокруг все сердечные люди, не согласна. Мне от такого хочется уйти, бывает.
    Да, слесари нужны и электрики, настоящие. Менагеры не справятся со многим и офисные хомячки, не в обиду им будь сказано.

И как было без силы воли выжить, когда Союз распался. Выжить так, чтобы не по трупам. Для меня это были лучшие годы. И дело не в возрасте.
    кстати, о троллях, если вспомнить Житие Брайана и что писали его создатели - «Мы подумали, что нужно сделать стёбный фильм про Иисуса. А потом подумали, что Иисус был, в общем-то, очень даже прикольный чувак и стебать там особо нечего. Поэтому мы решили вместо этого обосрать его поклонников».

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    А как же благотворительность Вы не поэтому разве пишете? Как минимум, в качестве благотворительности... для себя )) Чтобы, значит, отстранёно на себя же и посмотреть Такой вариант - не вариант?)
    Бёлль в одном из романов писал, мол одному, обедать скучно )
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Ты не часть духа. И духа в тебе нет. И тебя в нем нет. Если ты не вырастил свою данную при рождении искру духа с течением жизни- ты такой же духовный зародыш что и головастик, не сумевший вырасти до лягушки.
    Дух это не ум. И к воплощению не прилагается довеском.
    Не согласна. И дух есть в каждом и растет, и ум не помеха, а очень даже наоборот.
    Малый был на практике в бухгалтерии крупной конторы. Он обнаружил, что многие годы в Киев шлют не тот отчет. Отчет, по его словам, очень интересный. Но никому не нужен.)
    Ему предлагали работу бухгалтера, но он подумал .. и ушел в аспиранты пока. У любого руководителя и тем более главбуха, должна быть включена логика, прежде всего.
    Это не в твой адрес, мы не знакомы. Прочитала сообщения от одного главбуха и была немного удивлена как мыслит и работает.
    Последний раз редактировалось a33; 19.12.2019 в 12:16.

3. Вверх #1083
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    дались тебе эти вегетарианцы) я фальшь не люблю в людях, а не людей... создатель фильма "Переписывая Бетховена", по-твоему, был человеконенавистником? Достаточно увидеть первые минуты этого фильма... пока барышня едет в карете... там всё уже ясно

в каждом человеке своя ... мелодия... и я стараюсь не входить в резонанс с теми, что мне не нравятся... это как держаться на расстоянии от дискотеки, чтобы спокойно спать))) слова "спать" и "мелодия", разумеется, не понимать буквально... как и куриную ножку
    про мелодию понравилось
    таки да в каждом человеке своя мелодия, даже несколько, мелодия личности - композиция души, аранжировка эго ) и мелодия души - композиция и аранжировка духа )
    а так да )) нажрутся бездуховности и идут в караоке песнями орать, глушить свою внутреннюю мелодию, кто «владимирским централом», кто «белыми розами» и «птицей счастья завтрашнего дня»
    «караоке», разумеется, тоже не буквально
    пс, «спать», в этой теме «ниве духовности» как-то не комильфо ))) поэтому не спать , а слуушать в тишине
    Последний раз редактировалось Idumimo; 19.12.2019 в 14:19.

4. Вверх #1084
    ))

Я вот что подумал.

Есть же этакая концепция, мол, все мы получаем уроки. Мне это слово не по вкусу, ну да пускай, так уж сложилось, и именно слово "уроки" многие пользуют. В рамках этой концепции (как мне показалось) есть упоминание о повторяющихся ситуациях. Не знаю, свойство ли это Творения, или это такое локальное свойство каждой души, или же это так выглядит из-за специфики устройства ума, кто его знает. Может, кариш таки знает

Но я могу согласиться с тем, что такой феномен действительно можно проследить в моей лично жизни: некоторые ситуации повторяются, и завязаны они не на похожесть ситуаций по признакам (навроде вилка упала со стола), а на мой характер. То есть, могут быть разные с виду обстоятельства, но движения моей души сходные.

В связи с чем, если есть желание что-то корректировать, люди применяют какие-то подходы, установки, практики... кто во что гаразд.

Решил и я попробовать)) Вот, говорят, что все мы, мол, ученики. Окей. Мне трудно это уместить в какую-то линейную последовательность рассуждений, но что плохого в самом подходе? Если применить его разумно.

Разумно - это как? В простых словах, чему я могу научиться в любой ситуации, в моменте. И - всё. То есть, и - учиться, и - прямо на лету - корректироваться.

Если раскрывать, может появиться куча "правил", для тех, кто совсем не может сам раскрывать. То есть, не впадать в догматизм; не впадать в ненужный иерархизм (что там сказал некто великий, важно что сам себе скажешь, в своём собственном контексте), не впадать в инерционность - не увязать в чём-то, отождествляя себя с этим что-то; и так далее, и тому подобное. Да и просто видеть свой характер отстранённо и понимать его специфику, и быть готовым узнать о себе новое, и с этим как-то разумно работать, а не воинственно отрицать.

Вот, я честно пытаюсь себя спросить: чему меня может научить взаимодействие с человеком, который, с планкой "философ форума", пришёл в тему "духовность", начав с сообщения о Суворове и переодетых малолетках. Теперь тот же человек говорит другому, упомянувшему пример с Порошенко: давайте не будем о жареной картошке, мы же тут философски общаемся. Как будто философия - это удел форумных разговоров, и дальше этого не идёт.

Ломаю голову: какая такая философия зарыта в переодетой малолетке у Суворова (якобы), и почему же именно с этой информации следовало начать (имеется в виду один из первых постов) своё появление в теме "духовность". И если уж так начала, отчего же кто-то ещё не может упоминать Порошенко?? Если такой горе-философ не видит даже такого бревна в себе, то могу ли хоть чему-то научиться в этом взаимодействии? Не знаю...

Резонирую ли я с таким человеком? Ну нет. Кто-то тут недавно сказал: неважно, что мы делаем, важно - как. Я думаю немного иначе - важно и что, и как, это и создаёт и контекст, и фигуру, и появляется шанс на смысл.

Я считаю, что человек, неспособный в себе самом увидеть явные нестыковки, при этом на полном серьёзе раздающий какие-то советы, критикующий тут кого-то... ну, заслуживает ... или вообще ничего, или улыбки, что и происходит. В простых словах: на глупость - или ничего, или шутя. (Не значит, кстати, симметрии, если кто-то молчит мне в ответ, вовсе не стоит думать, что я сказал глупость). Это к вопросу "как".

К вопросу "что". Да просто прививка. Тут есть читатели. Они склонны слишком серьёзно, как мне кажется, относиться к постам, если те сформулированы этаким авторитетным апломбом, с кучей очень важных слов, и - куда ж без этого - с уверениями о любви и счастье. Сладкие пилюли. Плацебо в шоколадной глазури. И это в лучшем случае. Увлёкся? Возможно... Ну просто реально удивительно... Сколько самомнения без реальных на то оснований, и более того, когда, как шипы из башки Страшилы, так и прут основания для совсем других выводов. Так, что даже помочь хочется, сказав: ау, потише...

5. Вверх #1085
    Тут есть читатели. Они склонны слишком серьёзно, как мне кажется, относится к...
    Даа ? та ладно ))) хотя, да, так иногда и кажется

6. Вверх #1086
    ) пару слов
    1. Молчание в ответ на сообщение, бывает разным, это понятно
    2. Если в запале_политической_дискуссии , кто-то в ответ просит ссылки, а материал не находится в открытом доступе, то ... не стану обобщать. У всех есть выбор, доверять ли.
    3. Покупать конфеты или нет, например, по политическим мотивам .. ну не знаю) Кто купит, кто не купит.
    4. Да, еще существуют сплетни и обмен информацией. Иногда непросто ..

7. Вверх #1087
    ) у тебя лучше получается быть предельно трезвой) хотя и выглядит это как ирония)

... есть ещё вот какое соображение. Среди разных вирусных стратегий (в биологическом плане) интересна в зис-контексте та, где вирус выдаёт себя "службе контроля" клеточной мембраны - выдаёт себя за что-то другое, знакомое клетке и желательное ей. Проникает внутрь и паразитирует на клетке. Трансформируя клетку из здоровой в больную.

...все эти построения про сейфы и протча. Такие "убедительные". Нелепые и примитивные. Но проходят - как вирусы, хотя те поизящней справляются. Об этом стоит помнить всегда. О точности. И о том, что вся умозрительность подлежит сличению с действительностью, проверке, и что всё это не аргументы, а лишь... образы. Их нельзя брать "как есть". Можно себе навредить.

Занудствую, однако) Нудотствую даже. Анти-резонанс случился))

8. Вверх #1088
    Нудотство, Вы заметили то, что я пропустила, ко мне было сообщение)
    Потенциал дающего для него - это тот закрытый сейф.
    Но если бы потенциал был мал, он бы вообще ничего не почувствовал.
    А дискомфорт от своей грязи и мусора, который он накопил.
    Процентов на 30 ты права, только схемы могут быть разными.

9. Вверх #1089
    Не покидает форум Аватар для karish
    Эпиграф:
    — Бабушка, а зачем тебе такое большое эго?
    — А это чтобы лучше тебя.

Есть такой образ, длинный коридор в дурдоме и в каждой палате психи, коллектив психов. И вот эксперимент, в каждую палату дали книгу с картинками и сказали что это послание бога для этой палаты, то есть истина. Спустя время, когда в палатах появилась религиозная утварь и психи познавшие истину, просто открыли двери в коридор. Задумка врача была что психи увидят бредовую суть и смогут выздоравливать, но.. что-то пошло не так, дежурный врач крестился, главный принял ислам и с тех пор в этом дурдоме день открытых дверей. Множество паломников, искателей истины навещают лечебницу чтоб прикоснуться к святым местам.
    Эпиграф:
    А медикаментов груды мы в унитаз (кто не дурак)... Вот это жизнь!!... и вдруг - Бермуды... Вот те раз, нельзя же так (с)

Интересный образ. Меня Ваш рассказ озадачил. Тут, в параллель, просится аксиома "спрос определяет предложение". Выходит (буквально), что "если звёзды зажигают, значит это кому нибудь нужно" . Психи лежали в своей психушке, и их существование было лишено смысла... а тут такое. Оказалось, что и существование врачей и санитаров было лишено смысла. Более того, "здоровые" люди пошли в психушку, потому что нашли там СМЫСЛ своей, до того бессмысленной, жизни. А почему же жизнь всех этих... людей... до прихода в Приход бессмысленна?
    Последний раз редактировалось karish; 19.12.2019 в 17:22.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

10. Вверх #1090
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    )) а здесь вспоминается поэтичное "мир состоит из откликов и соответствий")
    автор явно что-то знал) уж и не вспомнить, кто он?) Байрон, кажется)
    Нет. Гермес Трисмегист. без явно знал. и опыт. кот-й сын ошибок и друг парадоксам.
    так просто?)
    Да. Все гениальное очень просто. Если , конечно, под просто подразумеваешь титаничекий труд перед тем как осознать-и вот так просто.?!

а это помогает от эффекта... долгов по родственным линиям?) кариш как-то упомянул такой .. эффект. Я об этом давно думаю, и у меня нет однозначного ответа.
    по-моему, с некоторой инерцией... легче. Есть хоть немного времени на размышления и на ... осознание, что это таки да с тобой происходит. А то как начинает всё... мелькать) голова кругом) когда всё приходит в движение) весёлое состояние откликов и соответствий в объёме)
    это фантазии на тему. попробуй и узнаешь.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

11. Вверх #1091
    Не покидает форум Аватар для karish
    ))

Я вот что подумал.

Есть же этакая концепция, мол, все мы получаем уроки. Мне это слово не по вкусу, ну да пускай, так уж сложилось, и именно слово "уроки" многие пользуют. В рамках этой концепции (как мне показалось) есть упоминание о повторяющихся ситуациях. Не знаю, свойство ли это Творения, или это такое локальное свойство каждой души, или же это так выглядит из-за специфики устройства ума, кто его знает. Может, кариш таки знает
    ...
    Творение циклично. Иудеи, соблюдающие традицию своей семьи, читают Тору на притяжении года. От начала, и до конца. А что потом? А потом они начинают читать её, Тору, сначала. Изменилась ли за этот год Тора? Нет, не изменилась. Изменился ли Иудей за год? Да. Иудей проходит свой следующий цикл, в той же игре, с теми же правилами... но, с немного другими возможностями. Да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

12. Вверх #1092
    Чел, смотри.
    Я не писал что манипулирую подсознанием,
    Ну я даже и не знаю о чем с тобой можно говорить взагали..
    re-
    Ты можешь это проверить, выходи за свои рамки..соединяйся со своей частью которая едина со всем и..сама всё увидишь. Как посредством манипуляции с подсознанием, формируется событийка и пространство. Всё очень просто
    я давно уже вижу что ты не только не слышишь собеседника, отвечая ему на свои (не его) слова ,но и своих слов не совсем понимаешь.
    но в последние пару дней это проявлялось редко. я было подумала что с тобой можно поболтать за верха и низы.) но нет.
    Ты писала что не веришь в возможность собрать себя..или выйти дальше манипуры, тебе надо писать о том почему ты видишь чётко выраженную энергетику манипурщика?
    Да. Нет, это бесполезно.
    А можешь сказать где бы это у меня мог прочесть? Поскольку такой ерунды я точно не могла написать.
    Почему?- а здесь все просто. Потому что ты ее(манипуру) выражаешь очень четко. Это раз. Два-(это то что ты хотел мне сказать))- я сама точно такой же манипурщик. И ты и я успешно и активно освоили и проявляем и хесед, и гебуру, (я разумеется больше ,ты меньше), у меня более развита и активна хокма(и это естесственно гендерно, ты активно проявляешь бину. Но-и это основное- и ты и я сознанием пребываем исключительно на тиферете. хотя так хоца думать ты выше,(упс духовнее) правда?))

А три, и это пожалуй основное- я была выше. И мне есть с чем сравнивать. Видишь насколько все просто.

но мысли имеют на него влияние. Схема такая, мои(?) мысли влияют на подсознание, подсознание макет для событийка..событийка влияет на мысли и дальше по кругу.
    Ну прикинь как по такой схеме допустим тебя можно трансформировать так, чтоб ты это делала сама.
    Я не пойму одного в этой схеме- почему ты уверен что осознанно (из сознания, напрямую мыслями) ты не можешь влиять на событийку?
    Зачем нужно? Да, ты подробно описала карту своей местности, знаешь может быть так что невыносимо быть..вот вроде всё хорошо, не хуже чем у всех..а чего-то не хватает и ищешь это во всём и пытаешься реализовать это во всех аспектах своей жизни и.. всё не то и не так. Нет, можно конечно смириться и просто жить поживать и добра там какого-то наживать.
    Да, пока реализовываешь-отвлекаешься вроде всё хорошо и нет дискомфорта душевного..но что делать если в любом житейском счастье видишь пустотность?
    И вопрос.. нафига оно всё это, зачем?
    Да, зачем...наверное чтоб снять этот конфликт внутри который я не смог заглушить ничем. Для меня жить с этим, было больно..очень. Да, наверное хотел избавиться от боли, исцелиться. Тебе удалось заглушить эту боль..я не смог, в этом вся наша разница.
    Да. Я подробно описала. И я знаю как это невыносимо.(и ты знаешь что я знаю).
    Что делать если видишь в любом житейском счастье пустотность? Как правило это следствие длительной и затяжной депрессии. На почве чего она у тебя возникла- тебе и разбирать. Но. Коли результат по прошествии внутренней работы (если она действительно таковой была, а не для поговорить) многих лет таков-
    Тебе удалось заглушить эту боль..я не смог, в этом вся наша разница
    то что-то бы менять в этой консерватории.

Тебе удалось заглушить эту боль. хм. т.е. варианта "удалось прожить/пережить/эту боль" у тебя в картине мира и нет? Я ее прожила. Решив свои вопросы и получив для себя свои ответы. И у меня на это ушло Это сродни хотеть пить и напиться.
    Если тебе не удается насытить себя столько лет (решить свои вопросы) и пить без конца, продолжая чувствовать жажду-это не просто боль . это болезнь. т.е. боль переросшая в хронь. А это говорит что лекарь из тебя никудышний. либо лекарства не те. что в сути возвращает к первому.

Т.е. я о чем. Алгоритм вдох-выдох-паузы должен работать очень четко. И работает четко. Если конечно его отслеживать. Состояние "боль" это вдоха. Потмоу что пауза и выдох-это осмысление и отработка набранной информации , ее заземление(ты формируешь опыт, кот-й наполнит жизнью сухие конструкты теории, и он станет уже твоей неотъемлимой частью жизни). И крайняя пауза перед вдохом- это и есть время проживания своих плодов. Как в Библии- и сказал он что это хорошо. Отдых. ну или передышка.
    Отсюда- ну какая м.б речь о "заглушении боли", а? Это же сюр.

13. Вверх #1093
    Рада, если это все публично, знаешь, что скажу - часть пьющих живет на анахате. Какой из пьющего манипурщик. Дерьмо.
    Ты ошибалась в отношении одного, тоже такое говорила. Но это не соответствует действительности. Может и тут ошибаешься.
    Я злая, знаю, и получаю от этого удовольствие.

14. Вверх #1094
    Иллюминатор
    Чел, смотри.

Ну я даже и не знаю о чем с тобой можно говорить взагали..
    re-

.
    Да, трудный случай. Другому наверное на такую хрень не отвечал бы, но тебе попробую ещё раз.
    "Вы, мадам, натурально меня не поняли".

У меня есть проблема и эта проблема в том, что общаяясь у меня в настройках по умолчанию стоит что человек в теме и человек мыслящий. Была бы ты в теме, настолько насколько это декларируешь, ты само собой поняла бы это по другому.
    Нет, я конечно понимаю приятно думать что ты творец своей реальности и её раз и силой мысли того..создаёшь, но реальность иная и тебя во благо твоего развития тянут как овцу сквозь событийку ибо ты, слово не понимаешь и не можешь внимать. А посему, ведут.. называй вселенной это, богом, провидением, судьбой, кармой или ещё чем либо. Так вот как тебя ведут, механика процесса была в той схеме что писал. Если бы ты была в теме, не выставляла бы себя в таком виде. Да, манипулируя подсознанием..ну даже по логике ума, как я могу манипулировать подсознанием..если оно от меня скрыто???
    Подсознание отражается в событийке, с манипуляционной корректировкой. Ты, имея в своей базе подсознание, никак мыслью не сможешь спроектировать пространство..увы, не те возможности..даже если придумать что мысль твоя триедина, тоже не потянешь..не ты создаёшь пространство. Для тебя это делают и делают как условие для твоего развития.
    Понимаешь теперь что за чушь ты написала?

Про боль.. ты тоже не поняла, боль.. душа, страдает когда ощущает себя отдельно от мира. Да, это больно и наверное эта боль мотивирует искать возможности к воссоединению, это природная особенность. В отделении, ничего(!) не сможет заглушить эту боль, чтоб удержать душу в комфортном состоянии своего(!) мирка. А ты мне трёшь про депрессию личности..ну мы как бы не в разделе психологии, здеся ширее надо мыслить, ширше охватывать бытие.
    У тебя получилось найти себе игрушки в виде социального пакета на голову и дышать там счастьем социума..у меня нет, я всё перепробовал и ничего особо в моём состоянии не изменилось. Потому пришлось снимать конфликт более радикальными методами, но тебе..по твоим словам это сделать было страшно.
    А в манипуре да, тепло.. комфортно и уютно, крепок сон души видящей чудовищ ума сном разума.
    Да, реально говорить нам не о чём. У меня нет интереса к этому, когда он есть..я просто иду в мир животных и взаимодействую.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #1095
    кариш, благодарю)

А знаете, я снова)) об эмоциях думал)), и об ... автоматических реакциях. На этот раз о медленных. И связи с быстрыми.

Есть где-то у Берна (если не ошибаюсь) упоминание о работе скорби и фантомных болях. Там он использует термин "образ" применительно к соответствию представлений и действительности. Человек теряет близкого человека - после сна просыпается в изнеможении - весь сон, ресурс расходовался на приведение в соответствие образа (представлений о себе и своём "пространстве", где близкие как бы часть себя) с изменённой действительностью. Или когда человек потерял конечность - даже после того как работа скорби проделана, случаются фантомные боли...

Работа скорби - это медленная автоматическая реакция. Кстати, практически полностью подсознательная, но доступная сознанию косвенно по эффектам - боли, изнеможения, и, наконец, откорректированного образа себя. /к слову, о несдвигаемых файлах/

Так вот, эмоции (быстрые) возникают от несоответствия образа мира и действительности. Как Вам версия?)

16. Вверх #1096
    Работа скорби - это медленная автоматическая реакция. Кстати, практически полностью подсознательная, но доступная сознанию косвенно по эффектам - боли, изнеможения, и, наконец, откорректированного образа себя. /к слову, о несдвигаемых файлах/
    Так вот, эмоции (быстрые) возникают от несоответствия образа мира и действительности. Как Вам версия?)
    Быстрые берут начало в медленных?

17. Вверх #1097
    Как Вам версия?)
    ну, очевидная, я бы сказала

18. Вверх #1098
    Да, трудный случай. Другому наверное на такую хрень не отвечал бы, но тебе попробую ещё раз.
    "Вы, мадам, натурально меня не поняли"..
    Дак как же , мусик, тебя понять, коли ты сам себя понять не можешь.
    Случай на сам деле такой уже тривиально- т ипичный для тебя. Долгие годы пластинка одна и по кругу.
    Это скушно, мусь. По кругу столько лет.
    нет, я конечно понимаю приятно думать что ты творец своей реальности и её раз и силой мысли того..создаёшь, но реальность иная и тебя во благо твоего развития тянут как овцу сквозь событийку ибо ты, слово не понимаешь и не можешь внимать. А посему, ведут.. называй вселенной это, богом, провидением, судьбой, кармой или ещё чем либо. Так вот как тебя ведут, механика процесса была в той схеме что писал. Если бы ты была в теме, не выставляла бы себя в таком виде. Да, манипулируя подсознанием..ну даже по логике ума, как я могу манипулировать подсознанием..если оно от меня скрыто???
    Подсознание отражается в событийке, с манипуляционной корректировкой. Ты, имея в своей базе подсознание, никак мыслью не сможешь спроектировать пространство..увы, не те возможности..даже если придумать что мысль твоя триедина, тоже не потянешь..не ты создаёшь пространство. Для тебя это делают и делают как условие для твоего развития.
    Понимаешь теперь что за чушь ты написала?
    О да, чел. Я поняла эту чушь, написанную тобой, с первого ея прочтения. Но мне понадобилось сутки, чтобы и ты это понял.
    Как посредством манипуляции с подсознанием, формируется событийка и пространство. Всё очень просто
    Чел, а как ты манипулируешь с подсознанием если оно скрыто от нас (сознания)-?
    :
    О чем с тобой взагали можно говорить. ПО-моему я это уже говорила.)

И о погоде.
    Ты извратил мои мысли о возможности взаимодействии со своим миром донеузнаваемости, придал им свою абсурдность "творения " , о кот-м я двады тебе сказала -не приписывай мне своего, и напоследок красиво себя размазал.
    И-в воздух чепчики летят. (манипурка , привет!)))

До-свидания. Ибо скушно до оскомины.

---------- Сообщение добавлено 19.12.2019 в 22:39 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ты не часть духа. И духа в тебе нет. И тебя в нем нет. Если ты не вырастил свою данную при рождении искру духа с течением жизни- ты такой же духовный зародыш что и головастик, не сумевший вырасти до лягушки.
    Дух это не ум. И к воплощению не прилагается довеском.
    Не согласна. И дух есть в каждом и растет, и ум не помеха, а очень даже наоборот.
    .
    не согласна с кем? с Энгельсом или Каутским?
    вы способны вникнуть в то что вы процитировали . прежде тем отвечать ?

Рада, если это все публично, знаешь, что скажу - часть пьющих живет на анахате. Какой из пьющего манипурщик. Дерьмо.
    Ты ошибалась в отношении одного, тоже такое говорила. Но это не соответствует действительности. Может и тут ошибаешься.
    Я злая, знаю, и получаю от этого удовольствие.
    Да. Это реально- дерьмо.
    Ваша глупость, а33, множится прямопропорционально вашим постам.

О чем я с вами говорила. когда я с вами говорила. да я вас знать не знаю. и чего вы вообще ко мне пристали? реально сон разума. я ж вас не трогаю. что вы проситесь, зудитесь и чешетесь-то, а?

Отдыхать вам от форума нужно. хотя бы иногда.
    Да.

19. Вверх #1099
    Рада, спасибо за отклик. Я поняла. )
    Вы тоже умеете пользоваться злостью правильно. Без адресно. )

---------- Сообщение добавлено 19.12.2019 в 22:44 ----------

+ логика

20. Вверх #1100
    Иллюминатор
    Рада, спасибо за отклик. Я поняла. )
    Вы тоже умеете пользоваться злостью правильно. Без адресно. )

---------- Сообщение добавлено 19.12.2019 в 22:44 ----------

+ логика
    Вполне адресно, это было для меня..просто не влезло в один пост..тема же духовность, вот пришлось дозировать.
    А так да, интересно в общем.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 55 из 75 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права