|
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Я поняла. Этот диалог ведет в никуда.
Я говорю о своем опыте. Ты говоришь о своем (надеюсь что опыте, а не пересказе чужих идей).
Мне просто одно. Тебе просто -другое.
И убеждать друг друга кто здесь прав- алогично и деструктивно.
Мое пространство реагирует на мою мысль.(а если быть верным -триединую мысль. )Осознанную. И к подсознанию (под_ сознанию) не имеет отношения.
допишу- вернее когда все отпускается на самотек -тогжа конечно же работает проекция подсознания.
А попытка найти истинную реальность в тот раз закончилась нехорошо. Повторений я не пробовала. И не буду.)
---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 00:14 ----------
Нет, ну правда, такое впечатление что я только сегодня зашла на форум. Если не поставить пару кило скобок и смайлов вы всерьез читаете мою фразу,
пс. таки вечер откровений.
Последний раз редактировалось Рада*; 17.12.2019 в 23:12. Причина: дописала
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Рада*, а так называемый Хищник, он в подсознании? Или все "свои хвосты" осознаются и уже в сознании.
О том случае .. о том, что нельзя менять, так как будет хуже. Все равно вырвется наружу.
---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 00:22 ----------
Мама да, мама святое.
А когда читаете такие темы, бывает по-разному? )
в подсознании его быть не может. И в сознании его нет. Ум его вотчина. Наш генетический встроенный в нас ум. Разумеется это я вижу. (в смысле ятд)
Если не создавать предпосылок- не вырвется.О том случае .. о том, что нельзя менять, так как будет хуже. Все равно вырвется наружу.
Инсайтом Хищника не победить. И убить дракона невозможно.
Его влияние заканчивается на уровне живота. А это недостижимо высокий уровень сознания- сердце. Что бы там ни говорили )).
Вот отшельничество- идеальный вариант для взятия этой ступени.
Всем спасибо за взаимодействие и уютной всем ночи!![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Да, я уверена, что дерево одно и тоже) И солнце одно, и город, в котором мы живем... Но для одного этот город может быть адом, а для другого - лучшим городом на земле...Одного внутренний дисбаланс будет тащить по жизни, а другого его внутренний мир будет "нести на руках". А город будет для всех один...
Сам по себе опыт не имеет особой пользы, ну стала у меня бумажка синей и у тебя красной и что? Если не делать выводов из этих опытов, то конечно важен опыт и да..у каждого он свой и диалог идёт в никуда.
Я общался со многими, встречавшимся с Христом..у меня не возникало сомнений в проживании такой встречи. Опыт? Да опыт и что? Психика через любую из концепций может сконцентрировать свою глупость, но для чего она это делает? Как потом после встречи с Христом, выбросить из себя эту концентрацию? Наоборот..таким опытом гордятся.
Твоё пространство да, реагирует на мысль и я могу пояснить всю механику процесса этой реакции.. но можешь ли ты мыслью простроить своё пространство? Оно ведь реагирует на мысль..верно?
Я могу пояснить почему ты не сможешь этого сделать.
Так же, очевидно почему ты по своей психической сборке исключаешь подсознание из процесса реакции твоей мысли на пространство. Оно всё итак идёт самотёком, нр ты кузнец и тебе приятно себя обманывать что ты деятель. Это кстати тоже объяснить легко..
Но это я, а можешь ли ты сама для себя всё это объяснить? Думаю нет.. пока не выйдешь в ту самую реальность из которой всё это проявляется, да "там" где дух твой. Что тебе страшно, к духу пойти?
И это я могу объяснить, природу этого страха и кто именно в тебе боится этого.
А дух..по факту не такой уж и духовный оказывается. Как в той притче о портном, мол это вы там в Киеве большой человек..а здесь вы обычный по(парень).
Объяснить?
На пальцах смотри, я.. часть духа, дух есть во мне..но пока меня нет в духе, я отделён от всего. У меня мир свой, солнце своё, опыт свой...дух, видит меня потому что во мне и скрыт от меня моей же стеной. Почти как подсознание.. оно же моя часть, верно? А скрыто от меня..от незадача.
Так вот я, это по сути дух проявляющий себя под воздействием условий. Вместо того, чтоб быть духовным..а значит изменить пространство под себя, я меняюсь под пространство и потом сижу отшельником и в самобичевании говорю мол не я таков, это жизнь такая.
Да, в рамках творения это дух..но для реальности, это несовершенная единица..дай ему условия и он там и останется. Вот не было бы смерти, как бы я выбрался в реальность?
Да..кстати то что ты обозначила как истинную реальность..это такая же иллюзия как и сейчас, только непроявленная. Матрица там тоже. Хотя для материи это отправная точка и тем не менее, творение целиком матричное.
Но соединять в себе придётся, проявленное с непроявленным..а для этого и пытаются привести проявленное в качество непроявленного..иначе ее соединить себя в себе. Но и это не сама цель, а цель познать себя..то есть свою суть, свою природу и тогда не важно в каких условиях можно себя ощущать, важно что при этом будет всегда изменение "пространства" под себя. Не беда что дух входит в инородную среду и становится этой средой..беда если он там остаётся.
---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 02:40 ----------
Шутите? Это же книжка, её вообще не может ничего волновать.
Да, книжка прикольная, таки смешная
Последний раз редактировалось чeл; 18.12.2019 в 01:45.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
))Что за абсолютная природа сознания?
а что за такая неопределимая любовь, которая даже не энергия, а не пойми что, со свойством открываться "избранным", и быть непонятой остальными?))
---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 08:48 ----------
похоже пора говорить о миро-воззрениях, моделях мира, и нестыковках, и почему и где разум спотыкается, не понимая - а почему так, и начинает подозревать, что где-то вкралась...иллюзия?))Если бы мир не отвечал, нечего бы было воспринимать. )
---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 08:51 ----------
Прошу внести дополнительную ясность) я извиняюсь, не запомнил: тепличные условия - у монахов или у отшельников?Даю справку-вношу ясность.
отшельничество по определению (и следов-но по умолчанию) определяет исключение мирских взаимодействий. Єто уход, изоляция от светской жизни.
ps пардон за формат ответов, при мультицитировании оно зачем-то помнится форумом и потом некстати присутствует в любом ответе, приходится постоянно удалять. Какой-то глюк форума.
---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 08:56 ----------
а вот и ответ, что же это я) тогда вопросы меняются: что значит быть святым, и зачем быть святым в социуме. Или, может, каково предназначение святых в социуме? Если смотреть через аналогию организма.А вот отшельники априори не могут быть таковыми , живя в социуме. Они потому и отшельники ,что уходили из мира в пустоши и леса.
То , что я подчеркнула у вас в цитате, мадам Genius, это относительно другой нашей ветки обсуждения- re- легко и просто быть святым в отшельничестве, а ты попробуй быть святым и сохранить свою святость живя социуме, да не просто живя, а будучи в нем плотно реализован. (примерно такова была мысль , от кот-й и раскрутился клубок дальнейших обсуждений).
В миру но не от мира сего- это не об отшельничестве. Большом или малом
---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 09:24 ----------
очень красивая мысль) и тем не менее... сравнивая со своим опытом. Как правило, я просыпаюсь в очень... радостном состоянии. И постоянно замечаю какие-то ... ложки дёгтя со стороны людей, аки пираний, собирающих уже бочки этого дёгтя... попытки делиться этим дёгтем со мной... Я для себя в шутку даже оформил это как "я всех люблю, в общем, на расстоянии, любовь во мне есть, но как только ко мне приближается... конкретный... представитель... крайне редко это приятно, а обычно - печально". И состояние моё радостное пытается смениться то ли на боль, то ли на гнев, то ли ещё на что... ненужное мне.Когда /и если/ ты выходишь вовне в состоянии бласгостном, приятном- тебе идет аналогичный отклик. Мир улыбается тебе и мурлыкает.
А когда ты выходишь вовне (в мир)) в состоянии агрессии, и у тебя не только на лице ,а и внутри звучит слогам "от вас , люди , меня тошнит"- именно этот отклик ты и получишь в этот день.
Резонансы. наше всё.))
Так что да, резонансы - наше всё. Если не обращать внимание на окружающих, не замечать, отключить сострадание, не ловить с ними резонанс, не внимать им, а только, не взирая ни на что, транслировать исключительно то, с чем проснулся... ну, тогда, может быть... будет то самое... отшельничество... в толпе))
может, я всё не так понял. Со мной это бывает. Регулярно))
И вот такое ещё наблюдение, про резонансы. Если радостно проснувшегося себя донести до мирного места без особых потерь, и там встретить рассвет... без людей, с суетными печатями на лицах (или невзирая на эти печати, если без людей никак)... соединив резонансом себя и природу... тогда - легче. Тогда можно какое-то время и среди людей. Тошнит - не знаю, насколько это точно для меня. Но часто хочется просто уйти, потому что сразу, ещё до того, как раскроют рот, видно, что человек, только дай ему палец - руку откусит, заточенность решать свои проблемы за счёт других, а не своими усилиями, одна из основных черт окружающих - обхитрить ближнего... сожрать, и хоть потоп. или вовсе полное недержание себя, выплёскивание эмоций, десятидолларовые затрещины... Полное помрачение разума. Как у тех, кто под пытками. Если человеку долго не давать чего-то (не давать спать, или ещё что не давать, необходимое естественно) - он не сможет оставаться в стабильном балансе, и превратится в боль и желание избавиться от неё. Обезумевшие болезные, как-то так. Очень много. Разной степени. Среди них, крайне редко, есть ещё ... живые))
Последний раз редактировалось solol; 18.12.2019 в 08:29.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Социальные закладки