Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 54 из 75 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1495
  1. Вверх #1061
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Свои - чужие - это именно разделение.
    И своих хороших не было бы на фоне чужих плохих, потому что "я хороший потому что он плохой".
    Различать можно цвета или что-то равнозначное, а тут явно два лагеря.
    Чтобы разделить/отделить зерна от плевел тебе нужно как минимум научиться их различать. А что последует за различением- дело вкуса смотрящего. Войнушка или сосуществование в мире. Но вначале всегда будет различение. И тонкого от грубого, и грубое от тонкого. И такие они неравнозначные.)

Истинно — без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно.

То, что находится внизу, аналогично (соответственно) тому, что находится вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи.
    И аналогично тому, как все вещи произошли от ЕДИНОГО через посредство ЕДИНОГО, так все вещи родились от единой Сущности через приспособление.

Солнце ее отец. Луна ее мать. Ветер ее носил в своем чреве. Земля ее кормилица.
    Вещь эта — отец всяческого совершенства во всей вселенной. Сила ее остается цельной, когда она превращается в землю.
    Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого осторожно и с большим искусством.

Эта вещь восходит от земли к небу и снова нисходит на землю, воспринимая силу как высших, так и низших областей мира.
    Таким образом, ты приобретаешь славу всего мира. Поэтому от тебя отойдет всякая темнота.
    Эта вещь есть сила всяческой силы, ибо она победит всякую самую утонченную вещь и проникнет собою всякую твердую вещь.
    Так был сотворен мир. Отсюда возникнут удивительные приспособления, способ которых таков.
    Поэтому я был назван Гермесом Трижды Величайшим, так как я обладаю познанием трех частей вселенной и философии. Полно то, что я сказал о работе произведения (действия) солнца."

мой любимый Гермес Трисмегист. изумрудная скрижаль. Кладезь бездонный.

Совесть у животных - это высший пилотаж. Представила рыдающего волка над трупом зайца.)
    Ну так я об этом и сказала.
    Видишь как перемена мест слов-буковок выбила из понимания сути сказанного.
    пс .на что ты реагируещь? на картинку слов или ее суть?

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 16:40 ----------

Духовность тут в названии темы. И если обсуждать это понятие, то нужно иметь какие-то ориентиры. Я думаю, что тут все считают себя духовными. Кроме меня))). (Шутка). Я примерно понимаю, что моя духовность в зачаточном состоянии. Но если я не буду знать что это и как это изменить, то она на том же уровне и останется.
    Ну отчего же. я точно не считаю себя духовной. аз есмь не-духовная. (ключевое все же есмь)).

А как ты будешь знать что это такое (духовность)? Болтая на форуме с себе подобными? Мастеров здесь нет. вИдящих тоже. Просветленных- также Обычная туса для поговорить за жизнь в теплой компании.
    Это просто вопрос. Без двойного смысла(ну на всякий случай уточняю.)
    Здесь у каждого свое понимание "духовности". Уже вроде все его озвучили. Стыковок мало. Как выбирать -то будешь среди этих тезисов свой?

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 16:56 ----------

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    у меня был ротвейлер, дети с соседнего двора с крыши сарая кинули в него живым котёнком, и он его инстинктивно прикусил, потом несколько часов над ним стоял опустив голову, потом не ел два дня, будучи страшным обжорой, а при попытке с ним общаться отворачивался....еще как-то забрёл котёнок бомж во двор, так он его лапой подталкивал к миске с едой, держа лапу навесу очень лёгкими касаниями...
    правда, не знаю или это совесть, может что-то другое )
    Я тоже часто вижу в роликах в инсте как животные умеют любить, страдать и плакать, и заботиться о слабых. И им знакома смерть. Они ее чувствуют. Особенно коровы , уводимые на бойню. это ужасно.
    Но вряд ли это совесть. имхо.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #1062
    Философ форума

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    у меня был ротвейлер, дети с соседнего двора с крыши сарая кинули в него живым котёнком, и он его инстинктивно прикусил, потом несколько часов над ним стоял опустив голову, потом не ел два дня, будучи страшным обжорой, а при попытке с ним общаться отворачивался....еще как-то забрёл котёнок бомж во двор, так он его лапой подталкивал к миске с едой, держа лапу навесу очень лёгкими касаниями...
    правда, не знаю или это совесть, может что-то другое )
    Это уже животное близко к человеку. Он не занят поисками добычи, у него приоритеты другие и вожак стаи - человек.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 17:32 ----------

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Чтобы разделить/отделить зерна от плевел тебе нужно как минимум научиться их различать. А что последует за различением- дело вкуса смотрящего. Войнушка или сосуществование в мире. Но вначале всегда будет различение. И тонкого от грубого, и грубое от тонкого. И такие они неравнозначные.)

Истинно — без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно.

То, что находится внизу, аналогично (соответственно) тому, что находится вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи.
    И аналогично тому, как все вещи произошли от ЕДИНОГО через посредство ЕДИНОГО, так все вещи родились от единой Сущности через приспособление.

Солнце ее отец. Луна ее мать. Ветер ее носил в своем чреве. Земля ее кормилица.
    Вещь эта — отец всяческого совершенства во всей вселенной. Сила ее остается цельной, когда она превращается в землю.
    Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого осторожно и с большим искусством.

Эта вещь восходит от земли к небу и снова нисходит на землю, воспринимая силу как высших, так и низших областей мира.
    Таким образом, ты приобретаешь славу всего мира. Поэтому от тебя отойдет всякая темнота.
    Эта вещь есть сила всяческой силы, ибо она победит всякую самую утонченную вещь и проникнет собою всякую твердую вещь.
    Так был сотворен мир. Отсюда возникнут удивительные приспособления, способ которых таков.
    Поэтому я был назван Гермесом Трижды Величайшим, так как я обладаю познанием трех частей вселенной и философии. Полно то, что я сказал о работе произведения (действия) солнца."

мой любимый Гермес Трисмегист. изумрудная скрижаль. Кладезь бездонный.

Ну так я об этом и сказала.
    Видишь как перемена мест слов-буковок выбила из понимания сути сказанного.
    пс .на что ты реагируещь? на картинку слов или ее суть?

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 16:40 ----------

Ну отчего же. я точно не считаю себя духовной. аз есмь не-духовная. (ключевое все же есмь)).

А как ты будешь знать что это такое (духовность)? Болтая на форуме с себе подобными? Мастеров здесь нет. вИдящих тоже. Просветленных- также Обычная туса для поговорить за жизнь в теплой компании.
    Это просто вопрос. Без двойного смысла(ну на всякий случай уточняю.)
    Здесь у каждого свое понимание "духовности". Уже вроде все его озвучили. Стыковок мало. Как выбирать -то будешь среди этих тезисов свой?

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 16:56 ----------

Я тоже часто вижу в роликах в инсте как животные умеют любить, страдать и плакать, и заботиться о слабых. И им знакома смерть. Они ее чувствуют. Особенно коровы , уводимые на бойню. это ужасно.
    Но вряд ли это совесть. имхо.
    Лень цитаты резать))
    Я буду знать очень сильно что такое духовность))). И сейчас знаю по своему состоянию. И болтая на форуме в том числе.
    Ты свое понимание духовности выбрала из озвученных на форуме? Нет?) Тогда почему меня об этом спрашиваешь?)) Думаешь, что я из тех, которые не такие как ты, хуже? Разделяешь?))
    Что тебя побудило так подумать обо мне? Или ты просто пытаешься устроить очередную публичную порку с резюме вроде того, что было раньше, что я не могу послать чистую любовь, не загадив ее своими "гадостями"?)))

Меня эти художественные образы не цепляют. Различать нужно понятия, иначе будет каша. Как, например базовые - про Эго и Дух.
    Духовность определяется очень просто, по своему состоянию и по тому, как в жизни все происходит, как меняются интересы, как происходит переживание чего-то трудного или тяжелого, как меняется отношение к людям и т.д.
    И наблюдать это по моему мнению надо именно в себе. Потому что в других ты все равно видишь себя.)) И твоя (образно) задача - это твоя колокольня, а не копание в чужих несовершенствах.

Кстати, я видящая в буквальном смысле. )) И любой может стать видящим, эта функция у любого есть. Экспериментировала с этим до тех пор, пока не увидела одну проблемную ситуацию. С тех пор не "хожу" туда.
    Показывают то, что эмоционально ближе. До события 2 недели я себе места не находила. Отравила жизнь. А один знакомых того хуже. Увидел в возрасте лет 17 то, что произошло в 40 лет. До этого момента был в постоянной вялотекущей депрессии.

Но, это лирическое отступление)). Хотя и иллюстрация. Когда человек созрел, и в нем уже духовности значительно больше чем власти Эго с его страхами и прочей лабудой, он может смело заниматься развитием своего видения без риска закончить жизнь в дурдоме)).

Разделять людей на своих и чужих - это не различение. Это то, что я написала выше. И является препятствием к духовному росту (не люблю этот штамп, но он как нельзя тут кстати).
    Например. Я хочу пожелать всем счастья. ВСЕМ. А если я людей разделяю, то может не получится, так как "своим" - без проблем", а вот тем, которые "плохие-чужие", не захочется. Тут же влезет Эго со своей логикой и будет нашептывать: "да он не заслуживает счастья, он же козел, не наш, плохой, пусть мучается"))).

Что касается духовности.
    1. Это не просто игра в хорошего кого-то, кого можно похвалить со своей критической колокольни за "хорошую духовность" Или поругать, как ты, с той же колокольни, мол развозюкивает о любви, а у меня вон уже третья шишка от стены с колючками, которую нагородила эта любящая)). А то, что стена ни на кого не нападала, а кое-кто полез по копаному, это прошло мимо твоего внимания.
    Так вот, духовность, это не игра, а ориентир. Чтобы изменить свою жизнь как минимум и выполнить свою задачу, за которой сюда пришла, как максимум.

2. Та вроде бы и все))).
    Последний раз редактировалось lalalyla; 18.12.2019 в 16:36.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1063
    Живёт на форуме
    Вот и хорошо было бы сначала, раз вы уж так солидарны в том, что свободный от Эго не святой, а олигофрен, задать себе вопрос, кто вы?
    С чем себя отождествляете?
    п.с.
    Любые кидания такими ярлыками - это защита. Проще крутить пальцем у виска на любую тезу, которую не понимаешь или не принимаешь. А то вдруг окажется, что вся картина мира рухнет, если окажешься не прав. )))
    Вы берете понятие "Эго", рожденное в одной модели, причем достаточно узкой, и смотрите на него с точки зрения абсолютно другой модели. Например, в буддизме, никакого Эго нет, хотя у Будды Эго было, как и было оно у Христа. Вот ведь парадокс...)

Эго - нужно нам для выживания, и с этой точки зрения оно никогда и никуда не исчезнет. Но может меняться - либо брать на себя лишние функции, либо же возвращаться к "норме" и исправно выполнять свои.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 17:37 ----------

Я не люблю людей. Ой не люблю. а... зачем , и- за что мне их любить , м? Только потому что у меня как и у них также 2 ноги и 2 руки с головой?
    Мадам Рада...

Я таки правильно Вас понимаю, шо Вы таки растождествляете себя с нами?
    Последний раз редактировалось Genius; 18.12.2019 в 16:38.

4. Вверх #1064
    Философ форума

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Вы берете понятие "Эго", рожденное в одной модели, причем достаточно узкой, и смотрите на него с точки зрения абсолютно другой модели. Например, в буддизме, никакого Эго нет, хотя у Будды Эго было, как и было оно у Христа. Вот ведь парадокс...)

Эго - нужно нам для выживания, и с этой точки зрения оно никогда и никуда не исчезнет. Но может меняться - либо брать на себя лишние функции, либо же возвращаться к "норме" и исправно выполнять свои.
    Чтобы продолжить, понятие солнечного олигофрена из какой модели?

Что вам известно о модели, из которой я "беру" понятие Эго? И как вы определили ее ширину?

Это глобальное понятие, базовое. Именно поэтому даже определение Эго дать проблематично, я во всяком случае, не возьмусь.

И ВЫ не внимательно прочитали. Или я не понятно написала. Я не сказала, что Эго нет совсем, я писала о власти Эго. А это не одно и то же.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 17:45 ----------

У каждого человека, который живет в теле, есть Эго. Без него человек не будет олигофреном, он будет мертв.
    Но, не каждый человек поступает подчиняясь импульсам Эго. Духовность - это противовес. Эго есть, но Дух главный. И Душа управляет, не Эго. Эго занимает почетное второе место.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 18.12.2019 в 16:45.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1065
    2. Та вроде бы и все))).
    Все, lalalyla, всё. Ты меня убедила- ты видящая, слышащая, добрая, любящая, неразделяющая, приятливая, соединяющая и объединяющая. (я ничего не упустила?) .
    Согласна со всем.
    Мадам Рада...

Я таки правильно Вас понимаю, шо Вы таки растождествляете себя с нами?
    Ой вэй, мадам Genius , я таки даже не отождествляю себя с вами.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 17:50 ----------

пс. забавный замес, не так ли?)))

6. Вверх #1066
    Философ форума

Все, lalalyla, всё. Ты меня убедила- ты видящая, слышащая, добрая, любящая, неразделяющая, приятливая, соединяющая и объединяющая. (я ничего не упустила?) .
    Согласна со всем.
    Я могу быть и видящей и плохой. )) Как-то мало эпитетов ты отзеркалила в своей обычной агрессивно-высокомерной манере.)))
    Упустила ты то, что твой переход на личности - это слив. Убогонький такой)).

Я говорила не о себе, а о понятиях и взаимосвязях. Почему-то я не сомневалась, что закончишь ты чем-то подобным. Хоть я не хочу вешать ярлыки, но после этого списка, считаю - можно один.
    Комплексы у тебя.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1067
    Живёт на форуме
    пс. забавный замес, не так ли?)))
    Ой, не говорите... ))
    Люблю эту тему )))
    ............
    Комплексы у тебя.
    Ага, и мужика нормального не было

Сорри, мадам Рада, не удержалась))) Пойду отдышусь))
    Последний раз редактировалось Genius; 18.12.2019 в 17:17.

8. Вверх #1068
    Ой, не говорите... ))
    Люблю эту тему )))
    а то!))
    Вот за то и абажаю вас.))

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 18:17 ----------

Комплексы у тебя.
    ну конечно ты права. я вообще закомплексованный социопат. страшное ж дело

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 18:19 ----------

это шедевр. как вы догадались?!))

пс. а я уж думала вечер будет скушен.

9. Вверх #1069
    Философ форума

Про это мне ничего не известно). Извините, если задела больное. ))

Дамы, не надо так нервничать, ярлыки у нас вешает только Рада, от меня это виде исключения.
    А вывод напрашивается из ответов, я бы на ее месте обратила бы внимания. Так как у меня нет потребности кого-то унижать)).

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 18:43 ----------

[/COLOR]
    это шедевр. как вы догадались?!))

пс. а я уж думала вечер будет скушен.
    Вечер таки скушен. Как доходит до вникать в вопросы - ты сразу в кусты.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1070
    User banned Аватар для Voland
    Тут же влезет Эго со своей логикой и будет нашептывать: "да он не заслуживает счастья, он же козел, не наш, плохой, пусть мучается"))).
    Не всегда же "наш-ненаш" ... Счастье какого-нибудь Порошенко может быть несчастьем большинства народа. А его "мучения" (бабло например отобрали), как-то облегчить страдания других

11. Вверх #1071
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Как мило, что Вы посмеялись

А вообще, думаю саму Библию не волнует смеются над ней или плачут.
    Эпиграф:
    - Это очень хорошая книга. Она напечатана на высокосортной бумаге, в жестком переплёте...
    - Ну хорошо. Я, пожалуй, её куплю... но сначала я возьму несколько листов на пробу (с)

Библию (книгу. греч.) вообще ничего не волнует. Хотя... некоторые обожествляют "Винни-Пух... и все все все" . Бывает.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 19:21 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если мир свят, будет ли состояние святости в нем.
    Эпиграф:
    Кто светел, тот и свят (с)

Дискриминация, однако.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

12. Вверх #1072
    Философ форума

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Не всегда же "наш-ненаш" ... Счастье какого-нибудь Порошенко может быть несчастьем большинства народа. А его "мучения" (бабло например отобрали), как-то облегчить страдания других
    Давайте все таки говорить о философской стороне вопроса. И не здесь обсуждать любовь как любовь к жареной картошке или у противоположному полу, а счастье как удовлетворение от материальных благ.
    Не потому что они не достойны обсуждения, они просто являются понятиями из другой области. И не подходят в качестве аргументов.
    О. Это и есть логика Эго, Спасибо.
    Счастливый Порошенко не будет воровать. Счастливый других сделает счастливыми.
    Это удовлетворение жажды наживы и жадности счастьем не является.

Мне недавно один форумчанин из раздела политика пытался объяснить, почему для него правильно защемить соседа, который по его мнению ворует у государства.
    Который по сути плод системы. И от его страданий можно испытать удовлетворение, но это ничего не решит.

Страдания других облегчить может создание для них условий, при которых они не будут страдать.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 18.12.2019 в 18:44.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1073
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Кто светел, тот и свят (с)

Дискриминация, однако.
    Чудесный Вы подобрали эпиграф.
    Духовность, пожалуй, это элитная тема на форуме. На этом и поставлю точку для себя.

14. Вверх #1074
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Вас толкнули или наступили на ногу- вы не взбесились ,а нежно пропели "ой" - а тебе в ответ "ах простите.".
    )) вспомнилось о том, кто такой джентльмен - тот, кто, наступив на кошку, назовёт её... кошкой)))

Хотя мир что вчера что сегодня- одинаков. Это ты, именно твои состояния и мысли, разворачивают эту картинку.) Отклик. По-сути проявляя себя самоё вовне транслированием и поддержанием своих сьогоденних установок.
    а здесь вспоминается поэтичное "мир состоит из откликов и соответствий")

автор явно что-то знал) уж и не вспомнить, кто он?) Байрон, кажется)

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 23:46 ----------

прежде чем сесть под яблоню и озариться своим законом всемирного тяготения Ньютон не один день ставил опыты и не одну ночь размышлял над вопросом "почему", складывая эти паззлы. Накопленная масса информации достигла критической и паззлы сложились в стройную картинку закона.
    так просто?)

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 23:52 ----------

инерция. есть такое. все дело в настройках на свое пространство .
    если есть инерция следует корректировать частоту настройки. ну и свою проточность.
    а это помогает от эффекта... долгов по родственным линиям?) кариш как-то упомянул такой .. эффект. Я об этом давно думаю, и у меня нет однозначного ответа.

по-моему, с некоторой инерцией... легче. Есть хоть немного времени на размышления и на ... осознание, что это таки да с тобой происходит. А то как начинает всё... мелькать) голова кругом) когда всё приходит в движение) весёлое состояние откликов и соответствий в объёме)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

15. Вверх #1075
    Иллюминатор
    Давайте все таки говорить о философской стороне вопроса. И не здесь обсуждать любовь как любовь к жареной картошке или у противоположному полу, а счастье как удовлетворение от материальных благ.
    Не потому что они не достойны обсуждения, они просто являются понятиями из другой области. .
    А что не так с жареной картошкой или с противоположным полом? Почему это другие области?
    Духовность разве имеет области?
    Тут вот, вот в этом месте духовен..а вон там, там уже не совсем..ну не так чтоб не очень, но там там был очень.
    Если не видеть философскую сторону вопроса в малом, как можно увидеть великом?

---------- Сообщение добавлено 19.12.2019 в 00:30 ----------

Чел, а как ты манипулируешь с подсознанием если оно скрыто от нас (сознания)-?

Это ты о том, что я обозначила как "истинная реальность"?
    А у меня вопрос- а зачем это нужно. Нет, ну правда- а зачем? Если тебе комфортно в своем мире, если тебя все устраивает в принципе- зачем нужно куда -то выходить и искать себе на задницу приключений?

Чел, ты понятия не имеешь о чем ты говоришь. Твои слова это четко выраженная энергетика манипурщика. (я не хочу тебя обидеть. просто посмотри на это сам отстраненно).

Я не писал что манипулирую подсознанием, но мысли имеют на него влияние. Схема такая, мои(?) мысли влияют на подсознание, подсознание макет для событийка..событийка влияет на мысли и дальше по кругу.
    Ну прикинь как по такой схеме допустим тебя можно трансформировать так, чтоб ты это делала сама.

Зачем нужно? Да, ты подробно описала карту своей местности, знаешь может быть так что невыносимо быть..вот вроде всё хорошо, не хуже чем у всех..а чего-то не хватает и ищешь это во всём и пытаешься реализовать это во всех аспектах своей жизни и.. всё не то и не так. Нет, можно конечно смириться и просто жить поживать и добра там какого-то наживать.
    Да, пока реализовываешь-отвлекаешься вроде всё хорошо и нет дискомфорта душевного..но что делать если в любом житейском счастье видишь пустотность?
    И вопрос.. нафига оно всё это, зачем?
    Да, зачем...наверное чтоб снять этот конфликт внутри который я не смог заглушить ничем. Для меня жить с этим, было больно..очень. Да, наверное хотел избавиться от боли, исцелиться. Тебе удалось заглушить эту боль..я не смог, в этом вся наша разница.

Ты писала что не веришь в возможность собрать себя..или выйти дальше манипуры, тебе надо писать о том почему ты видишь чётко выраженную энергетику манипурщика?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #1076
    User banned
    Эпиграф:
    - Это очень хорошая книга. Она напечатана на высокосортной бумаге, в жестком переплёте...
    - Ну хорошо. Я, пожалуй, её куплю... но сначала я возьму несколько листов на пробу (с)

Библию (книгу. греч.) вообще ничего не волнует. Хотя... некоторые обожествляют "Винни-Пух... и все все все" . Бывает.[COLOR="Silver"]

[
    Да, можно спрятаться в своем домике, и называть Библию книжкой, но от этого она не перестанет быть Библией.

17. Вверх #1077
    Не покидает форум Аватар для a33
    ) Обалденно.
    Когда-то, на конечной остановке, я подошла к маршрутке, с тяжелым кульком. Стою и ничего не думаю, и нет сил подняться наверх. Чувствую кто-то смотрит, поднимаю глаза и .. нельзя сказать что утонула, такое впечатление было что эти серые глаза стали моим продолжением, как в странном сне. Не знаю сколько времени прошло, пока я поняла что это был мужчина, очень даже молодой. Он взял этот кулек и отнес в маршрутку, а и еще сказал своей девушке уступить мне место, хотя в маршрутке было немало свободных мест. Она все его спрашивала, кто это, а он сказал ей - не твое дело. )
    Это был нормальный мужик и считать ли такое общение духовным? )

---------- Сообщение добавлено 19.12.2019 в 02:37 ----------

зачем я вернулась в тему, сказать что у меня тоже духовности нет, раз уж это в тренде )

---------- Сообщение добавлено 19.12.2019 в 02:42 ----------

и в том же духе, какой же это манипурщик, если он знает что такое любовь ))

18. Вверх #1078
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ..зачем я вернулась в тему, сказать что у меня тоже духовности нет, раз уж это в тренде )

---------- Сообщение добавлено 19.12.2019 в 02:42 ----------

и в том же духе, какой же это манипурщик, если он знает что такое любовь ))
    Упс, у меня тоже нет..прое(потерял) духовность. Помню главное когда была, помню когда уже не стало..а вот сам момент когда потерял уже не помню.

А манипурщик, ну дама она умная..но приземлённая, троллить меня так.
    Вот как может быть манипурщик, обидным понятием..ась? Это же просто такой уровень восприятия, ну манипурщик и что? Это как слесарь третьего разряда, подходит ко мне на заводе мастер и говорит, ты мол слесарь..так точно ваше родие отвечаю я. А он мне значить обидное такое, третьего разряда слесарь и подмигивает улыбкой Ильича ..а в глазах такой себе революционный уголёк тлеет и вот-вот из искры разгорится пламя. Ну разве обидное это?
    Я уже молчу на предложение посмотреть на это отстранённо..это высшая школа психиатрии, да та самая старая школа. Когда приводят к профессору больного уверенного что он Наполеон и профессор ему говорит, мол давай голубчик посмотрим на это отстранённо.. Наполеон почесав затылок, улыбнулся в усы Горькому и спрашивает по простому.. бухнуть не с кем?
    Чтоб увидеть что да, я манипурщик..мне надо смотреть как минимум с анахаты..если смогу увидеть, то стало быть не манипурщик я. Понимаете..это коан, однако.
    А духовность, ну кто будет писать в теме если духовность есть? Сытому еда не нужна

19. Вверх #1079
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Да, можно спрятаться в своем домике, и называть Библию книжкой, но от этого она не перестанет быть Библией.
    Вы, наверное, не знаете, но слово "библия" в переводе на т.н. русский язык с греческого обозначает "книжка". Отсюда слова "библиотека", "библиография". В СССР у людей были "сберегательные библии", да и библия с названием НЗ (не путать с ХЗ) была признана какой то там организацией "бест_селлером" (прекрасно продаваемой (лидером продаж)). Так что, тут ни закрыться в домике, ни открыться.
    Мне такие ярые пропагандисты от ре_лигии напоминают футбольного болельщика, который кричит что то, типа "Спартак-чемпион"... или "Зенит-рахит"...
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

20. Вверх #1080
    Иллюминатор
    Вы, наверное, не знаете, но слово "библия" в переводе на т.н. русский язык с греческого обозначает "книжка". Отсюда слова "библиотека", "библиография". В СССР у людей были "сберегательные библии", да и библия с названием НЗ (не путать с ХЗ) была признана какой то там организацией "бест_селлером" (прекрасно продаваемой (лидером продаж)). Так что, тут ни закрыться в домике, ни открыться.
    Мне такие ярые пропагандисты от ре_лигии напоминают футбольного болельщика, который кричит что то, типа "Спартак-чемпион"... или "Зенит-рахит"...
    Эпиграф:
    — Бабушка, а зачем тебе такое большое эго?
    — А это чтобы лучше тебя.

Есть такой образ, длинный коридор в дурдоме и в каждой палате психи, коллектив психов. И вот эксперимент, в каждую палату дали книгу с картинками и сказали что это послание бога для этой палаты, то есть истина. Спустя время, когда в палатах появилась религиозная утварь и психи познавшие истину, просто открыли двери в коридор. Задумка врача была что психи увидят бредовую суть и смогут выздоравливать, но.. что-то пошло не так, дежурный врач крестился, главный принял ислам и с тех пор в этом дурдоме день открытых дверей. Множество паломников, искателей истины навещают лечебницу чтоб прикоснуться к святым местам.

Ответить в теме
Страница 54 из 75 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права