Свободной- от чего? нужно быть чтобы в своем мире быть хозяйкой?
Различение, lalalyla. Свои и чужие. Конечно.
А вот это уже ты в чистом виде- "будем воевать". (ты это видишь?)
У тебя нет иного способа сосуществования рядом ?(ну кроме декларативного "все люди сестры и я всех посылаю нах...пардон- на свою любовь".)
Я не воюю с "чужими". Зачем мне это? Войнушки это слишком затратно. И совершенно бессмысленно. Они есть. Также как и я есть. И оба мы есть. В параллелях и редких пересечниях. Это называется приятие
Духовность, говоришь? а кто здесь духовен? ау..
Ну во -первых не все саранча. Встречаются единицы живых человеков.
А во -вторых. Эго.. как отличия от животных..
Я вот кошелек свой где -то посеяла. Вроде дома был. с ним пришла. а сегодня хотела рассчитаться а его и нет. и дома нет. жалко. не помню сколько там денег было, но сам кошелек жалко. хороший.
Так о чем это мы. А, об эго и Эго.
Я совершенно согласна с тем что именно Эго дает ту самую самоидентификацию человека. Без него как центра опоры своей личности ты-солнечный олигофрен.))
Этот центр имеет очень мало общего с т.н. эго = эгоизмом . О котором ,надо полагать ,говоришь ты, употребляя термин "эго".
Животные способны себя идентифицировать. В частности дельфины. Я где -то читала об этом.
А мне казалось что животные отличаются от людей совестью. Наверное поэтмоу так много прямоходящих мало чем отличаются от животных.

Социальные закладки