Сообщение от
Рада*
Чтобы разделить/отделить зерна от плевел тебе нужно как минимум научиться их различать. А что последует за различением- дело вкуса смотрящего. Войнушка или сосуществование в мире. Но вначале всегда будет различение. И тонкого от грубого, и грубое от тонкого. И такие они неравнозначные.)
Истинно — без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно.
То, что находится внизу, аналогично (соответственно) тому, что находится вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи.
И аналогично тому, как все вещи произошли от ЕДИНОГО через посредство ЕДИНОГО, так все вещи родились от единой Сущности через приспособление.
Солнце ее отец. Луна ее мать. Ветер ее носил в своем чреве. Земля ее кормилица.
Вещь эта — отец всяческого совершенства во всей вселенной. Сила ее остается цельной, когда она превращается в землю.
Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого осторожно и с большим искусством.
Эта вещь восходит от земли к небу и снова нисходит на землю, воспринимая силу как высших, так и низших областей мира.
Таким образом, ты приобретаешь славу всего мира. Поэтому от тебя отойдет всякая темнота.
Эта вещь есть сила всяческой силы, ибо она победит всякую самую утонченную вещь и проникнет собою всякую твердую вещь.
Так был сотворен мир. Отсюда возникнут удивительные приспособления, способ которых таков.
Поэтому я был назван Гермесом Трижды Величайшим, так как я обладаю познанием трех частей вселенной и философии. Полно то, что я сказал о работе произведения (действия) солнца."
мой любимый Гермес Трисмегист. изумрудная скрижаль. Кладезь бездонный.
Ну так я об этом и сказала.
Видишь как перемена мест слов-буковок выбила из понимания сути сказанного.
пс .на что ты реагируещь? на картинку слов или ее суть?
---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 16:40 ----------
Ну отчего же. я точно не считаю себя духовной. аз есмь не-духовная. (ключевое все же есмь)).
А как ты будешь знать что это такое (духовность)? Болтая на форуме с себе подобными? Мастеров здесь нет. вИдящих тоже. Просветленных- также Обычная туса для поговорить за жизнь в теплой компании.
Это просто вопрос. Без двойного смысла(ну на всякий случай уточняю.)
Здесь у каждого свое понимание "духовности". Уже вроде все его озвучили. Стыковок мало. Как выбирать -то будешь среди этих тезисов свой?
---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 16:56 ----------
Я тоже часто вижу в роликах в инсте как животные умеют любить, страдать и плакать, и заботиться о слабых. И им знакома смерть. Они ее чувствуют. Особенно коровы , уводимые на бойню. это ужасно.
Но вряд ли это совесть. имхо.
Социальные закладки