|
поднимите руки, кто против сохранения украинского языка в Украине?Языковая проблема в Украине имеет отношение лишь к украинскому языку", - об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в интервью немецкому изданию Der Spiegel, сообщили ИМК в пресс-службе Главы государства.
"Поговорите с нашими гражданами, две трети ответят на русском языке. Больше половины нашего бюджета на образование направляется на финансирование школ с русским языком обучения", - добавил В.Ющенко.
Глава государства сказал также, что, будучи гарантом Конституции, должен сохранить украинский язык как государственный.![]()
зря он так.
как я писал выше, двуязычие только улучшит ситуацию со знанием языков.
потому что реально прийдется знать оба.
а сейчас ни того ни другого толком никто не знает.
Сам не говори глупостей. Я здесь борюсь за повышение уровня грамотности, за улучшение системы образования. Двадцать лет назад я закончила обычную школу в Одессе. В этой обычной школе меня выучили как русскому, так и украинскому (подчеркиваю специально) языкам. Сравнивая уровень знаний современной молодежи с уровнем нашего поколения, я вынуждена сделать печальный вывод: современная система образования не дает людям знаний в достаточном объеме.
И иллюстрации моих слов здесь в теме. Человек утверждает, что интуитивно чувствует свой родной украинский язык, что может отличить его природное звучание от неприродного, и при этом допускает такие досадные ляпы, что не знаешь плакать или смеяться. В конце-концов под давление фактов человек признается, что пишет так из-за своей неграмотности. А откуда ей взяться, грамотности, если такая программа обучения бестолковая? Нас учили и русскому, и украинскому языкам одинаково. Сейчас учат большей частью украинскому языку. В результате страдает не только русский, но и украинский язык.
Ага. "Блин", кстати, по-украински "млинець".
Пиши. На меня не давит украинский язык. Я не против. Только за. За то, чтобы мои дети имели возможность знать хорошо оба языка.
/* мерзко хихикает */
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
У здравомыслящего человека причины защищать украинский язык только одни - посмотрите что с ним творится...
Если не полонизмы, то суржик.. ... ... ...
На "чистом" украинском говорит наверное процентов 5 ( и это по божески)
Или решить раз и навсегда - постепенно украинский изымаем из оборота, или?....
Да еще и "новоязы" эти... шоб им...
Такое впечатление, что и на форуме "темники" работают. Если вдруг вы действительно способны видеть эти ляпы и так объективно оцениваете уровень украинского языка форумчан, то логично демонстрировать свои возможности и способности в нем личным примером. Иначе совсем не убедительно получается, типа платной массовки на митингах.
Обережно, мавпи кидаються лайном!
Социальные закладки