Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 53 из 75 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1495
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум Аватар для a33
    Выпустить свои страхи из подсознания и встретиться с ними, как следователь говорит, - гражданин, почему вы совершили преступление?
    Не знаю, начальник, тут я вдруг такую неприязнь к потерпевшему стал испытывать, что и не сдержался.
    На фоне позитивных установок, мол в моем мире нет такого и мысли у меня совсем не такие, как встретиться со своим внутренним следователем.
    Тьфу ты, как "подвиг" совершить, не получится.

2. Вверх #1042
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    ))

похоже пора говорить о миро-воззрениях, моделях мира, и нестыковках, и почему и где разум спотыкается, не понимая - а почему так, и начинает подозревать, что где-то вкралась...иллюзия?))

«Откуда нам знать, каков мир, если мы имеем дело не с ним самим, а с его отражением в нашем сознании, в силу чего последнее может и должно быть главным объектом философского внимания.»

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 09:48 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Выпустить свои страхи из подсознания и встретиться с ними, как следователь говорит, - гражданин, почему вы совершили преступление?
    Не знаю, начальник, тут я вдруг такую неприязнь к потерпевшему стал испытывать, что и не сдержался.
    На фоне позитивных установок, мол в моем мире нет такого и мысли у меня совсем не такие, как встретиться со своим внутренним следователем.
    Тьфу ты, как "подвиг" совершить, не получится.
    Да, так бывает..вдруг.
    А выпустить не получится, подсознание открывается изнутри.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #1043
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да, так бывает..вдруг.
    А выпустить не получится, подсознание открывается изнутри.
    Да, чел, интересно бывает с подсознанием играться. Действительно, можно не на одну жизнь растянуть эту игру.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 10:00 ----------

И все равно, я ничего не знаю, потому и не могу ответить на ваш вопрос.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 10:04 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    А вообще, думаю саму Библию не волнует смеются над ней или плачут.
    Книга как книга, пусть и с большой буквы пишут. Кто читает как исторический роман, кто через сердце пропустил, кто через ум.
    Каждый своей дорогой идет, и куда его это заводит. В принципе, можно предсказать.

4. Вверх #1044
    Живёт на форуме
    И постоянно замечаю какие-то ... ложки дёгтя со стороны людей, аки пираний, собирающих уже бочки этого дёгтя... попытки делиться этим дёгтем со мной...
    Ой, не любишь ты людей, ой не любишь...
    Прям, как вегетариянец - ножку куриную. А они, сволочи, все норовят её подсунуть. Да какое подсунуть! Тыкнуть норовят. Вот гады.. Жуть...

Но часто хочется просто уйти, потому что сразу, ещё до того, как раскроют рот, видно, что человек, только дай ему палец - руку откусит,
    Сол, ты точно среди нас живешь? )

5. Вверх #1045
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    ps пардон за формат ответов, при мультицитировании оно зачем-то помнится форумом и потом некстати присутствует в любом ответе, приходится постоянно удалять. Какой-то глюк форума.
    после мультицитирования надо снять вручную с каждого сообщения галочку, которую ставил, иначе они будут присоединяться и дальше, у меня так, по крайней мере

а вот и ответ, что же это я) тогда вопросы меняются: что значит быть святым, и зачем быть святым в социуме. Или, может, каково предназначение святых в социуме? Если смотреть через аналогию организма.
    я могу присоединится к вопросу «что значит быть святым ?»
    цель ли это, если да, то «зачем быть святым ?»
    можно ли стать святым по желанию ?
    и интересно бывает ли такое самоощущение - я святой

6. Вверх #1046
    Философ форума

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение

Святой - это тот, кто полностью свободен от Эго. Не тот, которого назначили, а тот, который по своему состоянию такой.
    Он образно говоря, решил все земные вопросы. )

Святыми стать - это цель жизни всех по большому счету, только те, кто выучил все уроки и все искупил, обычно тут не остаются, так как не нуждаются для своей пользы в земном опыте. А те единицы святых, которые продолжают жить остаются для помощи несвятым.)
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1047
    Живёт на форуме
    Боюсь, опять возникнет путаница. Понятие святости очень широко, как и понимание в разных религиях, и очень разнится - в христианстве это одно, в иудаизме абсолютно другое, а в буддизме третье.
    Например, когда я готовлю обед, то тоже ощущаю себя святой.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 14:43 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Святой - это тот, кто полностью свободен от Эго.
    Вы удивитесь, но полностью свободный от Эго человек напоминает солнечного олигофрена.

8. Вверх #1048
    Если мир свят, будет ли состояние святости в нем.

9. Вверх #1049
    Философ форума

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение

Вы удивитесь, но полностью свободный от Эго человек напоминает солнечного олигофрена.
    Я давно не удивляюсь тому, что тут пишут.
    Ваши интерпретации, не более.

п.с. Таки удивляет, но другое. Зачем вы мне отвечаете таким образом)).
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1050
    сестра )))) я у же как-то это озвучивала ) не заходит )

11. Вверх #1051
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Ты можешь это проверить, выходи за свои рамки..соединяйся со своей частью которая едина со всем и..сама всё увидишь. Как посредством манипуляции с подсознанием, формируется событийка и пространство. Всё очень просто
    Так же, очевидно почему ты по своей психической сборке исключаешь подсознание из процесса реакции твоей мысли на пространство. Оно всё итак идёт самотёком, нр ты кузнец и тебе приятно себя обманывать что ты деятель. Это кстати тоже объяснить легко..
    Чел, а как ты манипулируешь с подсознанием если оно скрыто от нас (сознания)-?
    Конечно кузнец. и ты кузнец. И все кузнецы в потенции. Своего пространства- запросто. Настройки наше всё. Чем тоньше они- тем быстрее реагирует оно.
    Создать- нет. Реконструировать?-да. Деятель. В одном, отдельно взятом мире.
    А если у тебя иначе- это не означает что у всех подобно тебе. Ну это же очевидно.

пока не выйдешь в ту самую реальность из которой всё это проявляется, да "там" где дух твой. Что тебе страшно, к духу пойти?
    И это я могу объяснить, природу этого страха и кто именно в тебе боится этого.
    Это ты о том, что я обозначила как "истинная реальность"?
    А у меня вопрос- а зачем это нужно. Нет, ну правда- а зачем? Если тебе комфортно в своем мире, если тебя все устраивает в принципе- зачем нужно куда -то выходить и искать себе на задницу приключений?
    Смысл жизни начинают искать когда он напрочь утерян. Тогда кидаются во все тяжкие, бегают по семинарам и тренингам, регятся на эзофорумах, живя в вирте по 15 сообщений в день, изымаясь из реальной жизни, проглатывают тонны инфохлама, выискивая среди них крупицы мудрости , практикуют до умопомрачения, проламывают потолки неуемными энергопрактиками- и все это исключительно для того ,чтобы вернуть смысл. Т.е. опору под муладхарой и синеву над сахасрарой. И вот ты вытсроил свой мир ,заново собрал все паззлы, добавил для приятности и красоты картинки новых, и-успокоился. У тебя и ноги крепко стоят на земле, и глаза смотрят в небеса. Так вот -за каким лешим в комфортной жизни снова начинать гоняться за новыми смыслами. м?

А дух..по факту не такой уж и духовный оказывается. Как в той притче о портном, мол это вы там в Киеве большой человек..а здесь вы обычный по(парень).
    Ну это у тебя так. По-моему я это уже говорила.
    Объяснить?
    На пальцах смотри, я.. часть духа, дух есть во мне..но пока меня нет в духе, я отделён от всего. У меня мир свой, солнце своё, опыт свой...дух, видит меня потому что во мне и скрыт от меня моей же стеной. Почти как подсознание.. оно же моя часть, верно? А скрыто от меня..от незадача.
    Так вот я, это по сути дух проявляющий себя под воздействием условий.
    Не объяснил.
    Ты не часть духа. И духа в тебе нет. И тебя в нем нет. Если ты не вырастил свою данную при рождении искру духа с течением жизни- ты такой же духовный зародыш что и головастик, не сумевший вырасти до лягушки.
    Дух это не ум. И к воплощению не прилагается довеском.

Вместо того, чтоб быть духовным..а значит изменить пространство под себя, я меняюсь под пространство и потом сижу отшельником и в самобичевании говорю мол не я таков, это жизнь такая.
    А это уже шедеврально.
    Ты это видишь-?
    Быть духовным= изменять пространство под себя. (Ключевое слово- себя.) И следом у тебя же "меняюсь под пространство".
    Эдакий здоровый духовный эгоизм. 5 баллов.

Чел, ты понятия не имеешь о чем ты говоришь. Твои слова это четко выраженная энергетика манипурщика. (я не хочу тебя обидеть. просто посмотри на это сам отстраненно).

Да..кстати то что ты обозначила как истинную реальность..это такая же иллюзия как и сейчас, только непроявленная. Матрица там тоже. Хотя для материи это отправная точка и тем не менее, творение целиком матричное.
    откуда знаешь? ты там был? ты это видел? или а поговорить о книгах.
    а если был- как попал?
    Но соединять в себе придётся, проявленное с непроявленным..а для этого и пытаются привести проявленное в качество непроявленного..иначе ее соединить себя в себе. Но и это не сама цель, а цель познать себя..то есть свою суть, свою природу и тогда не важно в каких условиях можно себя ощущать, важно что при этом будет всегда изменение "пространства" под себя. Не беда что дух входит в инородную среду и становится этой средой..беда если он там остаётся.
    Вот красиво говоришь. Заслушаешься.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

12. Вверх #1052
    Философ форума

Да, Эго цепко вас прихватило, если вы уверовали в то, что свобода от него - это дурдом.
    Но, ваше право никто не отнимет.

Только не понятно, что делают такие утверждения в теме про духовность. Духовность это свобода от Эго. А не дурдом)).

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 15:18 ----------

Вообще, эго очень логично и старается внушит индивиду, что оно и есть личность. ))
    И так же от него и страх, потеря Эго в логике Эго - это смерть.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1053
    Да, я уверена, что дерево одно и тоже) И солнце одно, и город, в котором мы живем... Но для одного этот город может быть адом, а для другого - лучшим городом на земле...Одного внутренний дисбаланс будет тащить по жизни, а другого его внутренний мир будет "нести на руках". А город будет для всех один...
    Вот и славно. Это -ваш мир. И вы в нем хозяйка.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 15:23 ----------

это замечательно. солнечный олигофрен.))) 5 баллов

14. Вверх #1054
    Философ форума

Вот и хорошо было бы сначала, раз вы уж так солидарны в том, что свободный от Эго не святой, а олигофрен, задать себе вопрос, кто вы?
    С чем себя отождествляете?

п.с.
    Любые кидания такими ярлыками - это защита. Проще крутить пальцем у виска на любую тезу, которую не понимаешь или не принимаешь. А то вдруг окажется, что вся картина мира рухнет, если окажешься не прав. )))
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1055
    Ой, не любишь ты людей, ой не любишь...
    Прям, как вегетариянец - ножку куриную. А они, сволочи, все норовят её подсунуть. Да какое подсунуть! Тыкнуть норовят. Вот гады.. Жуть...
    Сол, ты точно среди нас живешь? )
    Я не люблю людей. Ой не люблю. а... зачем , и- за что мне их любить , м? Только потому что у меня как и у них также 2 ноги и 2 руки с головой?
    Или это священная обязанность каждого- полюбить ближнего как самое -?

Представляете мадам Genius- и я, социопат и человеконенавистник, живу среди вас. Я животных люблю . Растения. Землю. Жизнь люблю во всех ее проявлениях- от букашки до листочка. А люди.. это вирус. Прямоходящая примитивная саранча. И если среди тысячи встретишь не пустые глазницы в пустых костюмах , а живые глаза- уже счастье. Это уже ближний. Коего и полюбить не грех ибо свои.
    пс .дада. кидайте в меня камни. давно я не собирала свой сад камней. поизносилась вся.

16. Вверх #1056
    Философ форума

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Вот и славно. Это -ваш мир. И вы в нем хозяйка.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 15:23 ----------

это замечательно. солнечный олигофрен.))) 5 баллов
    Хозяйка в этой картине мира, но не в мире. Чтобы быть хозяйкой в своем мире, чтобы чем-то управлять, надо самой быть свободной.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 15:33 ----------

Я не люблю людей.
    Ты себя не любишь)).

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 15:37 ----------

...люди.. это вирус. Прямоходящая примитивная саранча. И если среди тысячи встретишь не пустые глазницы в пустых костюмах , а живые глаза- уже счастье. Это уже ближний. Коего и полюбить не грех ибо свои.
    С моей стороны не считать камнем.
    Выделенное - это разделение. Свои - хорошие, чужие плохие. Будем воевать.
    Да. Духовность, авжеж. ))

Святой Сын Божий. А ты про него - саранча)))).
    А человек-то от животных как раз отличается очень развитым Эго,

Вам бы, девушки, разобраться в терминах и понятиях для начала.)
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1057
    Хозяйка в этой картине мира, но не в мире. Чтобы быть хозяйкой в своем мире, чтобы чем-то управлять, надо самой быть свободной
    от эго ?
    Вы свободны от эго ?

18. Вверх #1058
    Хозяйка в этой картине мира, но не в мире. Чтобы быть хозяйкой в своем мире, чтобы чем-то управлять, надо самой быть свободной.
    Свободной- от чего? нужно быть чтобы в своем мире быть хозяйкой?

С моей стороны не считать камнем.
    Выделенное - это разделение. Свои - хорошие, чужие плохие. Будем воевать.
    Да. Духовность, авжеж. ))
    Различение, lalalyla. Свои и чужие. Конечно.

А вот это уже ты в чистом виде- "будем воевать". (ты это видишь?)
    У тебя нет иного способа сосуществования рядом ?(ну кроме декларативного "все люди сестры и я всех посылаю нах...пардон- на свою любовь".)

Я не воюю с "чужими". Зачем мне это? Войнушки это слишком затратно. И совершенно бессмысленно. Они есть. Также как и я есть. И оба мы есть. В параллелях и редких пересечниях. Это называется приятие

Духовность, говоришь? а кто здесь духовен? ау..
    Святой Сын Божий. А ты про него - саранча)))).
    А человек-то от животных как раз отличается очень развитым Эго,
    Вам бы, девушки, разобраться в терминах и понятиях для начала.)
    Ну во -первых не все саранча. Встречаются единицы живых человеков.
    А во -вторых. Эго.. как отличия от животных..
    Я вот кошелек свой где -то посеяла. Вроде дома был. с ним пришла. а сегодня хотела рассчитаться а его и нет. и дома нет. жалко. не помню сколько там денег было, но сам кошелек жалко. хороший.
    Так о чем это мы. А, об эго и Эго.

Я совершенно согласна с тем что именно Эго дает ту самую самоидентификацию человека. Без него как центра опоры своей личности ты-солнечный олигофрен.))
    Этот центр имеет очень мало общего с т.н. эго = эгоизмом . О котором ,надо полагать ,говоришь ты, употребляя термин "эго".

Животные способны себя идентифицировать. В частности дельфины. Я где -то читала об этом.
    А мне казалось что животные отличаются от людей совестью. Наверное поэтмоу так много прямоходящих мало чем отличаются от животных.

19. Вверх #1059
    Философ форума

от эго ?
    Вы свободны от эго ?
    Нет, конечно, я же не святая)). Только в некоторой степени.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2019 в 16:05 ----------

Свободной- от чего? нужно быть чтобы в своем мире быть хозяйкой?

Различение, lalalyla. Свои и чужие. Конечно.

А вот это уже ты в чистом виде- "будем воевать". (ты это видишь?)
    У тебя нет иного способа сосуществования рядом ?(ну кроме декларативного "все люди сестры и я всех посылаю нах...пардон- на свою любовь".)

Я не воюю с "чужими". Зачем мне это? Войнушки это слишком затратно. И совершенно бессмысленно. Они есть. Также как и я есть. И оба мы есть. В параллелях и редких пересечниях. Это называется приятие

Духовность, говоришь? а кто здесь духовен? ау..

Ну во -первых не все саранча. Встречаются единицы живых человеков.
    А во -вторых. Эго.. как отличия от животных..
    Я вот кошелек свой где -то посеяла. Вроде дома был. с ним пришла. а сегодня хотела рассчитаться а его и нет. и дома нет. жалко. не помню сколько там денег было, но сам кошелек жалко. хороший.
    Так о чем это мы. А, об эго и Эго.

Я совершенно согласна с тем что именно Эго дает ту самую самоидентификацию человека. Без него как центра опоры своей личности ты-солнечный олигофрен.))
    Этот центр имеет очень мало общего с т.н. эго = эгоизмом . О котором ,надо полагать ,говоришь ты, употребляя термин "эго".

Животные способны себя идентифицировать. В частности дельфины. Я где -то читала об этом.
    А мне казалось что животные отличаются от людей совестью. Наверное поэтмоу так много прямоходящих мало чем отличаются от животных.
    Свои - чужие - это именно разделение.
    И своих хороших не было бы на фоне чужих плохих, потому что "я хороший потому что он плохой".

Различать можно цвета или что-то равнозначное, а тут явно два лагеря.
    Духовность тут в названии темы. И если обсуждать это понятие, то нужно иметь какие-то ориентиры. Я думаю, что тут все считают себя духовными. Кроме меня))). (Шутка). Я примерно понимаю, что моя духовность в зачаточном состоянии. Но если я не буду знать что это и как это изменить, то она на том же уровне и останется.

Совесть у животных - это высший пилотаж. Представила рыдающего волка над трупом зайца.)
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1060
    Совесть у животных - это высший пилотаж. Представила рыдающего волка над трупом зайца.)
    у меня был ротвейлер, дети с соседнего двора с крыши сарая кинули в него живым котёнком, и он его инстинктивно прикусил, потом несколько часов над ним стоял опустив голову, потом не ел два дня, будучи страшным обжорой, а при попытке с ним общаться отворачивался....еще как-то забрёл котёнок бомж во двор, так он его лапой подталкивал к миске с едой, держа лапу навесу очень лёгкими касаниями...
    правда, не знаю или это совесть, может что-то другое )

Ответить в теме
Страница 53 из 75 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права