Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 342 из 392 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 7826
  1. Вверх #6821
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    Где ж кипятить? )
    Да и жить вообще страшно... 100% потом умирают

2. Вверх #6822
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Да не надо читать интернет по утрам, а то дышать перестанете.
    Все вредно в этой жизни, с нержавейкой вы перегнули, пищевая нержавейка
    совсем недорогая, просто метал немного портит вкус чая-кофе.
    У меня термос Zojirushi, внутри покрыт каким то покрытием, подробней о нем
    ищите в нете, типа оно не входит в "реакцию" со вкусом чая.
    А вообще за Zojirushi , по крайней мере термосы, стоит переплачивать,
    они реально хорошие, ну и клапан в крышке просто класс,
    плюс он разборной и чистится, недавно были проблемы, так разрешились чисткой.
    Пользуюсь термосом 5 дней в неделю, пока держится дольше всех, хотя до этого
    были не дешевые.

3. Вверх #6823
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    У меня Contigo, тоже доволен и удобная и держит хорошо.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

4. Вверх #6824
    User banned
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    У меня Contigo, тоже доволен и удобная и держит хорошо.
    Это Китай, а та Япония!

5. Вверх #6825
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Это Китай, а та Япония!
    Ну на самом деле Таиланд, хотя бренд японский, даже есть их иероглифы (не японские).

6. Вверх #6826
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Это Китай, а та Япония!
    Да? Пишет что Европа, да и ценник почти как у Zojirushi. Но все может быть. Айфоны тоже там делают. Главное качественный товар и мне подходит.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

7. Вверх #6827
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от Ubelo Посмотреть сообщение
    А вы знали что даже в кофе добавляют усилители вкуса и что есть кофе без усилителя вкуса MOD вот так то производители заставляют полюбить свое кофе))) А вы думали что все натуральное)) Наивные потребители))
    А еще в него добавляют кукурузу горох и сою.
    Последний раз редактировалось Кац; 16.11.2019 в 16:18.

8. Вверх #6828
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    А еще в него добавляют кукурузу горох и сою.
    Класс, еще полезнее будет!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

9. Вверх #6829
    Коррумпированная звэрюга
    MOD Пожалуйста, не цитируйте ботов. Или, если совсем уж надо, ссылки убирайте из цитат.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

10. Вверх #6830
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Да писать можно все, что угодно. Я доверяю своему вкусу. Кстати, высокогорня Голубая Гора не кислая, ни грамму. А я пил натуральную, на ее родине. Так, что со вкусом у меня тоже все хорошо)

И пусть говорят свэ, что угодно о благородстве и прочее бла-бла-бла, кислый кофе - какашка.

Я о том, что в подавляюшем большинстве кофеен в мире, вы не найдете кислого кофе. Как говорится, миллионы людей тоже не могут ошибаться)
    Читаю ваши сообщения и немного фигею от того,что вы написали. Голубая гора- это кислый сорт. Ибо это АРАБИКА! вы пьете горький кофе, а горький кофе- это робуста, либо жженая арабика. Жженая арабика- это уже не кофе а угли. И при чем здесь миллионы людей. Вы пьете эспрессо, а эспрессо - это темная обжарка, которая убивает все, и кислинку в том числе. Пьете вы горький кофе- ок. Но зачем кофе обзывать какашкой, если вы в нем ничерта не понимаете.

11. Вверх #6831
    Не покидает форум Аватар для zverek
    эспрессо - это темная обжарка, которая убивает все, и кислинку в том числе.
    эспрессо
    Это крепкий черный кофе, сваренный в кофемашине. В переводе с итальянского означает «быстрый», так как он готовится, подается и пьется очень быстро
    в разных странах готовится по-разному
    а обжарка - уже даже есть термин "кофейная алхимия"
    техника эспрессо это запутанный клубок взаимно влияющих переменных.
    Степень обжарки,.. прогорклые зёрна кофе,.. итальянаска обжарка,.. тёмная обжарка... так ли уж она важна при выборе кофе? И стоит ли обращать на это внимание?

Сложный и непредсказуемый путь движения кофейных зёрен от плантации до чашки, из которой будоражощий аромат, ассоциируется порой с самыми неожиданными фантазиями, как известно, проходит через горнило обжарки. Минуты нахождения кофейного зерна в обществе себе подобных в жарочном цеху становятся решающими для смеси в целом и для каждого зёрнышка в отдельности, потому что именно в эти моменты решается их дальнейшая судьба: стать основой полноценного кофейного напитка, или превратиться в обугленные или недожаренные осколки прошлого.

Особенности обжарки – это, в первую очередь, диапазон температур, при которых зёрна подвергаются термической обработке; время, в течение которого их пытают огнём, а также динамика температуры как функции времени. Ведь у каждой уважающей себя компании, занимающейся обработкой кофе, эта функция – один из самых главных, пожалуй, секретов, которые держатся в строжайшей тайне от конкурентов и, к сожалению, от потребителей. Другой важный фактор в процессе получения желанного и востребованного кофе – это какие кофейные зёрна попали в смесь и в каких пропорциях он находится с другими своими «родственниками», но это тема отдельной статьи.
    отсюда

12. Вверх #6832
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Голубая гора- это кислый сорт. Ибо это АРАБИКА!
    Вы, когда попробуете настояшую Голубую Гору, правильной обжарки под еспрессо (Кстати в Укрине ее просто нет). Тогда и поговорим) "О вкусе банана можно спорить с тем, кто его ел" Лично я ее пробовал на Ямайке, недалеко от плантации, потом еше в Москве пил (Россия импортер голубой горы, как и Япония).

если вы в нем ничерта не понимаете.
    Конечно, куда там мне до форумных экспертов)
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

13. Вверх #6833
    Вы, когда попробуете настояшую Голубую Гору, правильной обжарки под еспрессо (Кстати в Укрине ее просто нет). Тогда и поговорим) "О вкусе банана можно спорить с тем, кто его ел" Лично я ее пробовал на Ямайке, недалеко от плантации, потом еше в Москве пил (Россия импортер голубой горы, как и Япония).
    однако
    Много ямайских производителей кофе называют его именно Blue Mountain, хотя это может быть совсем другой сорт кофе. Даже в США часто производят кофе под названием Blue Mountain, обжаривая свой кофе. Внешне эти зерна, может быть, и не отличишь, но вкусовые качества совсем разные...

Купить настоящий Jamaica Blue Mountain очень сложно, так как 90% всего производства покупаетЯпония, ежегодно расходуя на него около 15 млн. долларов. Остальные 10% экспортируется в Англию и Францию...

Если правильно приготовить Jamaica Blue Mountain премиум класса, то он получится не очень кислым и достаточно ярким. Также будет чувствоваться немного сладковатый привкус с фруктово-нектарным послевкусием.[/B]
    отсюда

---------- Сообщение добавлено 17.11.2019 в 13:22 ----------

и вот
    Практически весь урожай выкупает Япония, поэтому встретить его крайне сложно. Часто встречаются подделки. Только кофе, сертифицированный Палатой кофейной промышленности Ямайки, может использовать зарегистрированный товарный знак Ямайка Блю Маунтин. Чтобы избежать подделок, на острове создан список уполномоченных производителей и экспортёров, которые продают подлинный кофе Blue Mountain. Палата также на каждую бочку кофе ставит штамп Specialty Jamaica Blue Mountain.

14. Вверх #6834

Конечно, куда там мне до форумных экспертов)
    Улыбнуло))) я закупками и контролем обжарки кофе занимаюсь 5 дней в неделю))) и простите- это не 100 кг, а тонны в день. Поэтому как " форумный эксперт" вам говорю - вы ничерта не понимаете в кофе)

15. Вверх #6835
    Улыбнуло))) я закупками и контролем обжарки кофе занимаюсь 5 дней в неделю
    Ух ты!!! Интересно
    проведите ликбез cреди нас, плз

16. Вверх #6836
    Не покидает форум
    Улыбнуло))) я закупками и контролем обжарки кофе занимаюсь 5 дней в неделю))) и простите- это не 100 кг, а тонны в день. Поэтому как " форумный эксперт" вам говорю - вы ничерта не понимаете в кофе)
    О как! Контроль закупки и обжарки! Арабика кислый!
    Никогда не считал себя кофейным экспертом и не являюсь им. Однако, кофе люблю и готовлю себе его не один десяток лет. Иногда почитываю, что пишут умные и не очень люди. Иногда посматриваю.
    Назвался груздем - полезай в кузов. Соответственно, вопрос. На какую торговую марку трудится закупщик и контролёр обжарки в поте лица своего? Так, для понимания, какой продукт мне надобно бежать покупать. А то, закупщиков и обжарщиков пруд пруди. А хороший кофе купить непросто.
    Мне почему-то кажется, что закупщик, скажем, тм галка - это человек с очень грустными глазами. Он очень хорошо разбирается в кофе, но закупает исключительно гуано. Ибо так велено. Или он ни хрена не понимает в кофе и закупает гуано. И тогда у него веселые глаза. Но, независимо от выражения глаз закупщика тм галка, надо понимать, что покупая пачку кофе галка, покупаешь гуано. И пить будешь гуано независимо от того, запихнешь ты его в кофемашину, в турку или запаришь в чашке. Из гуано конфетка не получится. Разве что, побольше молока, сахара и специй. И тогда гуано превратится в конфетку. Или нет. Как-то я запутался. Может распутаете?

17. Вверх #6837
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Улыбнуло))) я закупками и контролем обжарки кофе занимаюсь 5 дней в неделю))) и простите- это не 100 кг, а тонны в день.
    Ну, я так и подумал сразу)))) Поздравляю.

Поэтому как " форумный эксперт" вам говорю - вы ничерта не понимаете в кофе)
    Да мне как-то пофигу, что вы говорите)

---------- Сообщение добавлено 17.11.2019 в 17:55 ----------

Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    однако
    Мне не нужно гуглить, я хотел Голубую Гору в сеть своих кофеен внедрить, поэтому будучи на Ямаике, все подробно узнал, куда экспортируют, кто продает, где обжаривают и т.д. Даже в этой теме об этом говорил несколько лет назад.

Россия импортирует Гору, там не много, но регулярно. Именно у них я и хотел закупать. К сожалению сейчас уже не вспомню компанию, но порыться поискать можно.

Ведь мы говорим о зеленом кофе в бочках, не так-ли?))
    Последний раз редактировалось seamju; 17.11.2019 в 15:58.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

18. Вверх #6838
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    О как! Контроль закупки и обжарки! Арабика кислый!
    Никогда не считал себя кофейным экспертом и не являюсь им. Однако, кофе люблю и готовлю себе его не один десяток лет. Иногда почитываю, что пишут умные и не очень люди. Иногда посматриваю.
    Назвался груздем - полезай в кузов. Соответственно, вопрос. На какую торговую марку трудится закупщик и контролёр обжарки в поте лица своего? Так, для понимания, какой продукт мне надобно бежать покупать. А то, закупщиков и обжарщиков пруд пруди. А хороший кофе купить непросто.
    Мне почему-то кажется, что закупщик, скажем, тм галка - это человек с очень грустными глазами. Он очень хорошо разбирается в кофе, но закупает исключительно гуано. Ибо так велено. Или он ни хрена не понимает в кофе и закупает гуано. И тогда у него веселые глаза. Но, независимо от выражения глаз закупщика тм галка, надо понимать, что покупая пачку кофе галка, покупаешь гуано. И пить будешь гуано независимо от того, запихнешь ты его в кофемашину, в турку или запаришь в чашке. Из гуано конфетка не получится. Разве что, побольше молока, сахара и специй. И тогда гуано превратится в конфетку. Или нет. Как-то я запутался. Может распутаете?
    Поостите, не распутаю, ибо нифига не поняла из вашего сообщения, я думаю вы и сами не поняли. И по поводу глаз работников тм галка ничего не скажу- не видела)) ТМ не назову- простите, но это прямая реклама, да он и не продается в Украине. Вкусным кофе угощу запросто. Приезжайте во Вьетнам)

19. Вверх #6839
    Ведь мы говорим о зеленом кофе в бочках, не так-ли?))
    ну да!
    почитала, что настоящий (-ая) Голубая Гора поставляется исключительно в деревянных бочках, а не в мешках

---------- Сообщение добавлено 17.11.2019 в 18:35 ----------

Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    ...Арабика кислый!
    именно! Арабика - кислый!
    но можно убрать кислоту - сильной обжаркой и способом приготовления (читала)
    поэтому люблю разные степени слабой обжарки

20. Вверх #6840
    Мамина шлемочка
    А вот магазинный растворимый Нескафе, это робуста или арабика?))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

Ответить в теме
Страница 342 из 392 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права