Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 339 из 392 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 7826
  1. Вверх #6761
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    ...я пью нормальный кофе, вкусный эспрессо, без кислого привкуса. Потому как все нормальные люди...

...я ему говорю, кислый кофе у тебя, говно, одним словом. А он, ты типа не понимаешь!
    Вы главное не горячитесь так, как говорил Карлсон - спокойствие, только спокойствие
    Я обожаю кофе и именно с кислинкой, и оказывается это не есть признак плохого вкуса
    Кислинка – это нормальная характеристика тропических плодов, и кофе не исключение: практически вся арабика обладает кислинкой. Чем выше растет кофе, тем выше интенсивность кислинки. Поскольку кислинка – это то, что ценится в кофе по всему миру, высокогорный кофе считается "лучше". По этой же причине отношение в целом по миру к арабике мытой обработки лучше, чем к натуральной, поскольку мытая обработка способствует интенсификации кислинки.

Итак, пока мы можем подвести следующую черту: практически вся арабика кислая, а самый кислый кофе – это высокогорная мытая арабика. Запомним это.

Значит, кислый кофе больше ценится во всем мире, чем кофе без кислинки. Означает ли это, что он лучше? Конечно, нет. Лучший кофе – это тот, который Вам больше нравится, и мы не устанем повторять это никогда. В отношении кислого кофе мы хотим отметить, что в основном кофейные гурманы приходят к нему в поисках нового, интересного и необычного вкуса. Да и вообще, именно кислинка отвечает за вкусовое многообразие кофе. Именно по типу кислинки мы отличаем один сорт арабики от другого. Кислинка бывает трех типов:

цитрусовая (лимон, апельсин; например, Коста-Рика)
    цветочная (чем-то напоминает виноград Изабелла – это Эфиопия Ирга Чеффе, Йемен)
    какао (ореховый привкус, например Никарагуа)
    Именно в кислинке прячется вкусовое богатство кофе. Спустя год-полтора употребления кофе простой кофейный вкус без кислинки обычно надоедает, начинает хотеться чего-нибудь нового.

Как мы сказали, самый кислый кофе – это высокогорная арабика мытой обработки. А что насчет робусты? В робусте кислинки не бывает. Точка. Есть всего один пример робусты с кислинкой – это мытая робуста из Гватемалы (которая скоро у нас появится!), и то многие утверждают, что кислинка в этой робусте появляется за счет добавления арабики.

Практически вся арабика – это кислый кофе. Наименее кислыми сортами являются Муссонный Малабар, некоторая индонезийская и бразильская арабика, Непал, наиболее кислыми – Эфиопия Ирга Чеффе, Кения, иногда Мексика.

Конечно, кислинка находится в прямой (а точнее, в обратной) зависимости от степени обжарки кофе – чем темнее обжарен кофе, тем ниже кислинка.

В заключение хочется сказать, что мир кофе богат и разнообразен. Если кислый кофе Вам пока не по душе, то Вы закрываете двери Вашего вкусового восприятия для большинства премиальных арабик. Кислый кофе – это кофе с лимоном, но без лимона непосредственно. Да, это возможно. И это интересно.

2. Вверх #6762
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Да писать можно все, что угодно. Я доверяю своему вкусу. Кстати, высокогорня Голубая Гора не кислая, ни грамму. А я пил натуральную, на ее родине. Так, что со вкусом у меня тоже все хорошо)

И пусть говорят свэ, что угодно о благородстве и прочее бла-бла-бла, кислый кофе - какашка.

Я о том, что в подавляюшем большинстве кофеен в мире, вы не найдете кислого кофе. Как говорится, миллионы людей тоже не могут ошибаться)
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

3. Вверх #6763
    кислый кофе - какашка
    а лимон для чего в него добавляют?
    ну и еще раз
    Вывод
    Кислинка во вкусе кофе – это не недостаток, а особое преимущество, которое ценится бариста и гурманами.
    Кислинка присуща только зернам сортов Арабики, и чем более высоко в горах они выращиваются, тем сильнее кислый привкус. Робуста не кислит никогда.

4. Вверх #6764
    Да мне все-равно, что и кем ценится))) У меня есть свой вкус. И лимон я в кофе не добавляю. Мне не нравится.

А так, согласен, вкусы разные. И те, кто "не понимает" кислинки, тоже имеют на это право, равно как и наоборот. Кстати французкое и итальянские вина я тоже не любил никогда, независимо от того, что говорят експерты, бо кисляк))

И Хенеси ХО 30 летней выдержки мне тоже не нравится, несмотря на космическую цену.

А посему, не все, что считается "експертами" утонченным вкусом, долно нравится другим априори. Да и кто такие ети експерты? ))

5. Вверх #6765
    Мамина шлемочка
    Если хочется кислятины, можно и якобс купить!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

6. Вверх #6766
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснение) просто на сайте пишут свежая обжарка, вот и подумала, что сами жарят перед заказом Люблю кофе с небольшой горчинкой и без кислинки, мягкий, поэтому всегда с молоком. Пережаренный ни на запах, ни на вкус не переношу и от него сразу изжога.
    Сайт вроде работает, закажу на пробу кобана 250г) но вообще, вот не представляю кофе с шоколадным вкусом) как по мне, это совершенно разные, ярко выраженные и самодостаточные вкусы. Редко, в охотку, могу добавить немного бадьяна или корицы или ванили но, в основном, без специй, чтобы не забивать аромат самого кофе.
    Сейчас беру в "Жарим кофе" на Глушко их бленд fuerte 70% арабика 30% робуста средней обжарки 100г 54грн

А какой помол гватемала кобан?
    На новом сайте есть выбор помола от вида заваривания.

Это объясняет то, что практически в любой цивилизованной стране, в любой кофейне я пью нормальный кофе, вкусный эспрессо, без кислого привкуса. Потому как все нормальные люди использую для определенного типа кофе определенные сорта, с определённой обжаркой.

И только у нас каждый мнит себя академиком и пытается изобрести велосипед. А на выходе имеем то, что кофейни с хорошим кофе можно на пальцах одной руки пересчитать.

С мной один бариста спорил даже, я ему говорю, кислый кофе у тебя, говно, одним словом. А он, ты типа не понимаешь!

Я, говорю, люблю эспрессо из кофе темной обжарки. А мне в ответ, да типа темная обжарка, это моветон и мы типа стремимся уже к легкой обжарке. Сказал ему, куда он может засунуть свою легкую обжарку.

По факту, если взять правильный кофе и сделать темную обжарку (французскую или итальянскую), то горечи не будет. Потому как зерна для такой обжарке не сгорают. Но, если пытаться обжарить в темную все, что под руку попадётся, конечно будет горчить.

Все от бестолковости и от не желания учиться. В нашей стране культура потребления кофе отсутствует начисто.
    На самом деле есть, но уж в очень узком кругу владетелей рожковых кофемашин, но там заход
    в тему 1200-1300 евро (минимум), плюс кофе надо "вчерашней" обжарки и такой даже есть в Киеве.
    Повисел на форуме рожковых пол года, "набрался" впечатлений.
    Кофе кислый и с кислинкой две большие разницы, и да, все на любителя, я очень долго выбирал
    и покупал разного кофе, таки нашел свои сорта и магазины, хотя иногда все равно тянет на "приключения".

7. Вверх #6767
    Не покидает форум Аватар для Козадереза
    Да писать можно все, что угодно. Я доверяю своему вкусу. Кстати, высокогорня Голубая Гора не кислая, ни грамму. А я пил натуральную, на ее родине. Так, что со вкусом у меня тоже все хорошо)

И пусть говорят свэ, что угодно о благородстве и прочее бла-бла-бла, кислый кофе - какашка.
    Кислый кофе и кофе с кислинкой - две большие разницы))
    Жизнь - это здесь и сейчас, а не завтра и потом.

8. Вверх #6768
    Цитата Сообщение от Козадереза Посмотреть сообщение
    Same shit as for me))

9. Вверх #6769
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    заказал Гватемала Coban, но в кофемашине есть ещё предыдущее кофе, поэтому не пробовал
    сегодня попробовал, ну такое, как бы да, но без кайфа
    для меня горьковатый, я более ароматные люблю
    буду пробовать дальше
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

10. Вверх #6770
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    а почему не уксус?

11. Вверх #6771
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    а почему не уксус?
    Потому что уксус это не кофе!)

12. Вверх #6772
    Цитата Сообщение от Козадереза Посмотреть сообщение
    Года три назад на фестивале кофе в Одессе попробовала Пуэрто-Риканский кофе. Было ощущение, что в маленькую чашку помимо кофе налили сок половины лимона.
    Мне понравился, но больше такого не нахожу.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2019 в 17:25 ----------

кислый кофе - какашка.
    взял и одним росчерком клавиатуры причислил миллионы любителей такого кофе к категории... ну вы поняли, к какой категории

13. Вверх #6773
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Возможно, кому-то будет интересно:
    Одесса кофе фест - на морвокзале,
    С 1 по 3 ноября.

14. Вверх #6774
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Лет десять назад мне привезли Якобс в зернах из Польши. И близко не лежал с тем, который у нас продают. Если в сравнении, то очень даже ничего.
    Одно время нравился Желтый Бурбон, но...
    Давно уже не тот вкус. Не ахти, короче, если в сравнении.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

15. Вверх #6775
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от litissia Посмотреть сообщение
    Лет десять назад мне привезли Якобс в зернах из Польши. И близко не лежал с тем, который у нас продают. Если в сравнении, то очень даже ничего.
    Давно уже не тот вкус. Не ахти, короче, если в сравнении.
    Ну эт понятно что другой вкус, но мало кто захочет кислятины и будет заказывать из-за бугра!)

16. Вверх #6776
    Цитата Сообщение от litissia Посмотреть сообщение
    тоже нравился,слабой обжарки

но мало кто захочет кислятины и будет заказывать из-за бугра!)
    забраковал арабику , гурман

17. Вверх #6777
    Мамина шлемочка
    zverek хде арабика?

18. Вверх #6778
    zverek хде арабика?
    ну не в Караганде же
    Кислинка присуща только зернам сортов Арабики, и чем более высоко в горах они выращиваются, тем сильнее кислый привкус.

19. Вверх #6779
    Мамина шлемочка
    ну не в Караганде же
    Не могу понять как кислинка может сочетаться с ароматом!)

20. Вверх #6780
    Не покидает форум
    ну не в Караганде же
    Я Вас умоляю, чем выше - тем кислее? Может это написали ооочень большие авторитеты. Но я на практике убедился в ином. Из одной банки приготовлю кофе с большей или меньшей кислинкой. Про "чем выше выращивают - тем кислее", вообще бред.

Ответить в теме
Страница 339 из 392 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права