|
Да
Нет
Иногда.
Да не надо читать интернет по утрам, а то дышать перестанете.
Все вредно в этой жизни, с нержавейкой вы перегнули, пищевая нержавейка
совсем недорогая, просто метал немного портит вкус чая-кофе.
У меня термос Zojirushi, внутри покрыт каким то покрытием, подробней о нем
ищите в нете, типа оно не входит в "реакцию" со вкусом чая.
А вообще за Zojirushi , по крайней мере термосы, стоит переплачивать,
они реально хорошие, ну и клапан в крышке просто класс,
плюс он разборной и чистится, недавно были проблемы, так разрешились чисткой.
Пользуюсь термосом 5 дней в неделю, пока держится дольше всех, хотя до этого
были не дешевые.
У меня Contigo, тоже доволен и удобная и держит хорошо.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
MOD Пожалуйста, не цитируйте ботов. Или, если совсем уж надо, ссылки убирайте из цитат.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Читаю ваши сообщения и немного фигею от того,что вы написали. Голубая гора- это кислый сорт. Ибо это АРАБИКА! вы пьете горький кофе, а горький кофе- это робуста, либо жженая арабика. Жженая арабика- это уже не кофе а угли. И при чем здесь миллионы людей. Вы пьете эспрессо, а эспрессо - это темная обжарка, которая убивает все, и кислинку в том числе. Пьете вы горький кофе- ок. Но зачем кофе обзывать какашкой, если вы в нем ничерта не понимаете.
эспрессов разных странах готовится по-разномуЭто крепкий черный кофе, сваренный в кофемашине. В переводе с итальянского означает «быстрый», так как он готовится, подается и пьется очень быстро
а обжарка - уже даже есть термин "кофейная алхимия"
техника эспрессо это запутанный клубок взаимно влияющих переменных.отсюдаСтепень обжарки,.. прогорклые зёрна кофе,.. итальянаска обжарка,.. тёмная обжарка... так ли уж она важна при выборе кофе? И стоит ли обращать на это внимание?
Сложный и непредсказуемый путь движения кофейных зёрен от плантации до чашки, из которой будоражощий аромат, ассоциируется порой с самыми неожиданными фантазиями, как известно, проходит через горнило обжарки. Минуты нахождения кофейного зерна в обществе себе подобных в жарочном цеху становятся решающими для смеси в целом и для каждого зёрнышка в отдельности, потому что именно в эти моменты решается их дальнейшая судьба: стать основой полноценного кофейного напитка, или превратиться в обугленные или недожаренные осколки прошлого.
Особенности обжарки – это, в первую очередь, диапазон температур, при которых зёрна подвергаются термической обработке; время, в течение которого их пытают огнём, а также динамика температуры как функции времени. Ведь у каждой уважающей себя компании, занимающейся обработкой кофе, эта функция – один из самых главных, пожалуй, секретов, которые держатся в строжайшей тайне от конкурентов и, к сожалению, от потребителей. Другой важный фактор в процессе получения желанного и востребованного кофе – это какие кофейные зёрна попали в смесь и в каких пропорциях он находится с другими своими «родственниками», но это тема отдельной статьи.
Вы, когда попробуете настояшую Голубую Гору, правильной обжарки под еспрессо (Кстати в Укрине ее просто нет). Тогда и поговорим) "О вкусе банана можно спорить с тем, кто его ел" Лично я ее пробовал на Ямайке, недалеко от плантации, потом еше в Москве пил (Россия импортер голубой горы, как и Япония).
Конечно, куда там мне до форумных экспертов)
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
однако
отсюдаМного ямайских производителей кофе называют его именно Blue Mountain, хотя это может быть совсем другой сорт кофе. Даже в США часто производят кофе под названием Blue Mountain, обжаривая свой кофе. Внешне эти зерна, может быть, и не отличишь, но вкусовые качества совсем разные...
Купить настоящий Jamaica Blue Mountain очень сложно, так как 90% всего производства покупаетЯпония, ежегодно расходуя на него около 15 млн. долларов. Остальные 10% экспортируется в Англию и Францию...
Если правильно приготовить Jamaica Blue Mountain премиум класса, то он получится не очень кислым и достаточно ярким. Также будет чувствоваться немного сладковатый привкус с фруктово-нектарным послевкусием.[/B]
---------- Сообщение добавлено 17.11.2019 в 13:22 ----------
и вот
Практически весь урожай выкупает Япония, поэтому встретить его крайне сложно. Часто встречаются подделки. Только кофе, сертифицированный Палатой кофейной промышленности Ямайки, может использовать зарегистрированный товарный знак Ямайка Блю Маунтин. Чтобы избежать подделок, на острове создан список уполномоченных производителей и экспортёров, которые продают подлинный кофе Blue Mountain. Палата также на каждую бочку кофе ставит штамп Specialty Jamaica Blue Mountain.
О как! Контроль закупки и обжарки! Арабика кислый!
Никогда не считал себя кофейным экспертом и не являюсь им. Однако, кофе люблю и готовлю себе его не один десяток лет. Иногда почитываю, что пишут умные и не очень люди. Иногда посматриваю.
Назвался груздем - полезай в кузов. Соответственно, вопрос. На какую торговую марку трудится закупщик и контролёр обжарки в поте лица своего? Так, для понимания, какой продукт мне надобно бежать покупать. А то, закупщиков и обжарщиков пруд пруди. А хороший кофе купить непросто.
Мне почему-то кажется, что закупщик, скажем, тм галка - это человек с очень грустными глазами. Он очень хорошо разбирается в кофе, но закупает исключительно гуано. Ибо так велено. Или он ни хрена не понимает в кофе и закупает гуано. И тогда у него веселые глаза. Но, независимо от выражения глаз закупщика тм галка, надо понимать, что покупая пачку кофе галка, покупаешь гуано. И пить будешь гуано независимо от того, запихнешь ты его в кофемашину, в турку или запаришь в чашке. Из гуано конфетка не получится. Разве что, побольше молока, сахара и специй. И тогда гуано превратится в конфетку. Или нет. Как-то я запутался. Может распутаете?
Ну, я так и подумал сразу)))) Поздравляю.
Да мне как-то пофигу, что вы говорите)
---------- Сообщение добавлено 17.11.2019 в 17:55 ----------
Мне не нужно гуглить, я хотел Голубую Гору в сеть своих кофеен внедрить, поэтому будучи на Ямаике, все подробно узнал, куда экспортируют, кто продает, где обжаривают и т.д. Даже в этой теме об этом говорил несколько лет назад.
Россия импортирует Гору, там не много, но регулярно. Именно у них я и хотел закупать. К сожалению сейчас уже не вспомню компанию, но порыться поискать можно.
Ведь мы говорим о зеленом кофе в бочках, не так-ли?))
Последний раз редактировалось seamju; 17.11.2019 в 15:58.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Поостите, не распутаю, ибо нифига не поняла из вашего сообщения, я думаю вы и сами не поняли. И по поводу глаз работников тм галка ничего не скажу- не видела)) ТМ не назову- простите, но это прямая реклама, да он и не продается в Украине. Вкусным кофе угощу запросто. Приезжайте во Вьетнам)
ну да!
почитала, что настоящий (-ая) Голубая Гора поставляется исключительно в деревянных бочках, а не в мешках
---------- Сообщение добавлено 17.11.2019 в 18:35 ----------
именно! Арабика - кислый!
но можно убрать кислоту - сильной обжаркой и способом приготовления (читала)
поэтому люблю разные степени слабой обжарки
А вот магазинный растворимый Нескафе, это робуста или арабика?))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Социальные закладки