Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 90 из 1157 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #1781
    User banned
    [QUOTE=Reva;7345083]Следи за фразами, доктор здесь часто ходит
    Сначала выложи договор в читаемом разрешении.

не лечите доктора!!! и не учи меня следить за своей речью,начни себя...

3. Вверх #1782
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от saul Посмотреть сообщение
    не лечите доктора!!! и не учи меня следить за своей речью,начни себя...
    Саул, так а все таки, перезальете?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #1783
    User banned
    попробую позже.... обязательно...

5. Вверх #1784
    попробую позже.... обязательно...
    Оки!

6. Вверх #1785
    User banned
    Hightower по поводу дамы с задатком...
    так и не нашел ответа...может ей все вернули,бывает руководство отдыхать улетает,так и зарплату никто не получает...не то что, возврат денег

а ты уже "офоршмачил" агенцию,не политкорректно...

7. Вверх #1786
    Не покидает форум
    Hightower по поводу дамы с задатком...
    так и не нашел ответа...может ей все вернули,бывает руководство отдыхать улетает,так и зарплату никто не получает...не то что, возврат денег

Все ей не вернули, руководство в лице директора филиала( если не ошибаюсь на Толбухино), дышало на нее перегаром и материло. Головной офис на ее жалобы не реагировал.

8. Вверх #1787
    ...может ей все вернули,бывает руководство отдыхать улетает,так и зарплату никто не получает...не то что, возврат денег
    Может! А может и нет! И каким же образом офоршмачил то???

9. Вверх #1788
    Посетитель Аватар для Natell
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Все ей не вернули, руководство в лице директора филиала( если не ошибаюсь на Толбухино), дышало на нее перегаром и материло. Головной офис на ее жалобы не реагировал.
    Вот вы и спалились. Работали в филиале на Толбухино))) хи-хи Экс-альянсовец, не стыдно вообще. Или в вас корпоративный дух помер в тот момент, как вас уволили? Видимо директор, раз вы и на него бочку катите. Мда, "дышало перегаром и материло" - вы там были и слышали!

10. Вверх #1789
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natell Посмотреть сообщение
    Вот вы и спалились. Работали в филиале на Толбухино))) хи-хи Экс-альянсовец, не стыдно вообще. Или в вас корпоративный дух помер в тот момент, как вас уволили? Видимо директор, раз вы и на него бочку катите. Мда, "дышало перегаром и материло" - вы там были и слышали!
    На счет директора с перегаром я ошибся, это был другой филиал и другая история
    Вот от самой участницы процесса.

Раз

Два

Стыдится нужно Альянсу, Гугл все помнит
    Последний раз редактировалось Reva; 07.10.2009 в 14:21.

11. Вверх #1790
    User banned
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Юрист еще как правило своей репутацией гарантирует, если понимаете конечно что это такое!
    Как убедиться в том, что репутация у выбранного юриста подходящая? Где можно получить информацию? Читал в этой теме раньше, что лучше обращаться к проверенному юристу. А если таких среди знакомых нет? Лучше обращаться к частному юристу или к юридической компании?
    Если обобщить вопрос, то как выбрать хорошего юриста?

12. Вверх #1791
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от viktoria05 Посмотреть сообщение
    А мы с мужем покупали квартиру в Альянсе с титульным страхованием сделки и очень довольны всем. Хорошая компания, всем довольны
    А у вас пытались отсудить обратно квартиру?
    Или как вы почувствовали преимущества титульного страхования?

А почитав такое-
    наверно в агентстве тоже решили получить компенсацию за свою работу,
    .....а вот агенция нет, не хочет бесплатно время тратить,войти в положение людей.Я думаю,уверен что в договоре все было прописано.
    точно знаю , что в Альянс никогда не пойду...
    Так что делаете вы ему медвежью услугу...
    Последний раз редактировалось pupsa; 07.10.2009 в 13:27.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #1792
    Цитата Сообщение от MasterM Посмотреть сообщение
    Как убедиться в том, что репутация у выбранного юриста подходящая? Где можно получить информацию? Читал в этой теме раньше, что лучше обращаться к проверенному юристу. А если таких среди знакомых нет? Лучше обращаться к частному юристу или к юридической компании?
    Хм, сложный вопрос! Мне юристов доводилось выбирать только при приеме на работу пару раз! ))))) Там было как и с прочими наверное профессиями - общение, несколько вопросов, ну и симпатии/антипатии.
    А если услуги именно выбирать, то как по мне лучше личного опыта все равно ничего не придумать!
    Вам проще, у Вас к примеру форум в распоряжении имеется, к Мыслителю, Албесу можете вполне смело обращаться, они на мой взгляд свою репутацию многократно подтвердили, еще ни одного негативного отзыва об их работе не встречал. Штуша-Кутуша совершенно аналогично, если Она за Ваш вопрос возмется конечно, не часто к сожалению на форуме показывается , видимо в жизни беготни вполне хватает! Дюк_Вито и Милкейн - официальные рекламодатели, тоже ребята на мой взгляд вполне грамотные и толковые. Тихон Петрович, ВВС тоже грамотные практикующие юристы, стучитесь, спрашивайте, открывают ведь тому, кто стучится! ))) Наши аудиторы (Аудит_н и Аудитор_уа) в экономических вопросах лучшие, да и по многим правовым вопросам юристам фору дадут! )))))) Доминион и в праве разбирается, и в экономических вопросах опять же! Кого-то из коллег конечно же пропустил, за что извиняюсь, писал чего ото в голову пришло навскидку! ))))) Также прошу простить за ники исключительно кириллицей указанные, чем старше - тем ленивее становлюсь!

Кстати, думаю аналогичный вопрос можно вполне озвучить и по поводу выбора риэлтора, да по-моему даже ветки есть соответствующие, где споры тож непрерывные идут! )))))

ЗЫ Очень прошу модераторов данный пост рекламой не считать, исключительно мое мнение! ))))))

14. Вверх #1793
    юрист
    Добрый вечер! я тут уснул вчера рановато и сегодня день был метушной. вот начитался и реагирую. пропустим мимо ушей мягко говоря недружелюбный тон общения Natell и saul.
    по существу:
    1. Титульное страхование, как способ защиты имущественных прав, отличная идея, действительно гарантирующая защиту от потери права собственности. Как впрочем и любое страхование.
    2. Достоинства и недостатки конкретного договора зависят от трех разделов (которые надо особо тщательно изучать):
    а) страховые риски;
    б) случаи, которые не являются страховыми;
    в) случаи, при которых страховик имеет право отказать в выплате страхового возмещения.
    ну еще интересен раздел - перечень документов, которые подтвержают наступление страхового случая

Договор титульного страхования в "Альянсе...." - это единственный договор, который я читал почти год назад. из множества реальных с случаев, которые могут быть угрозой потери права собственности, выбраны самые маловероятные (инопланетяне захватили землю - шутка). если все таки договор появится на страницах форума, то готов дать подробный анализ.

2. Зачем привлекать юриста со стороны и чем он гарантирует юридическую чистоту сделки? Юрист гарантирует только своим авторитетом. понятно, что это не деньги, которые можно вернуть, но он нужен для свежего взгляда на документы со стороны специалиста, который не заинтересован в сделке. что именно нужно проверять и какое это имеет значение для сделки, я уже писал. после проверки документов покупателю разъясняются риски. кроме того, этот юрист берет на себя обязательство представлять интересы покупателя в суде по иску о признании сделки недействительной. решение он принимает сам. например, если я покупаю б/у машину в автосалоне, где меня убеждают, что она идеальная, то мне необходим специалист, который не заинтересован в покупке и осмотрит ее посторонним взглядом. естественно, я не буду требовать от него денег, если поломка все таки выявится.

3. последствия титульного страхования "по украински" будут видны только после случаев утраты права собственности застрахованых квартир. вот тогда и увидим, защищает ли полис реально, или нет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #1794
    Постоялец форума Аватар для Ferril
    Знакомая продает квартиру на Гайдара в 5 этажке. 2 этаж, пристройка, получается 2 комнаты + кобинет. Очень хороший ремонт. 74кв. цена 65 000у.е

16. Вверх #1795
    User banned
    [QUOTE=Reva;7346332]На счет директора с перегаром я ошибся, это был другой филиал и другая история
    Вот от самой участницы процесса.

Раз

Два

Стыдится нужно Альянсу, Гугл все помнит [/QUOTE]

ОНА ПИШЕТ....

я хотела покупать через альянс квартиру.они сдирают 5% за свои услуги и в таком порядке.когда я даю предварительный задаток продавцу,то я и им даю 2,5 тыс.дол.(это предварительно ) ,кот. обязательно возвращаются в случае расторжения покупки.

кто сказал что возвращают всегда? есть вполне адекватные причины для невозврата... Например невыполнение одной из сторон своих обязательств. И если с меня "сдирают",я там не покупаю,на рынке хватает операторов,есть еще и частники 1%.Можно самому найти,если хавчик

Рева...это детский лепет,тебе в твоей "борьбе" с Альянсом пора бы шо-то по-взрослее заготовить.

Рева..забыл добавить тебе про редкостное фуфло
    Последний раз редактировалось saul; 08.10.2009 в 09:11.

17. Вверх #1796
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от MasterM Посмотреть сообщение
    Очень сложный вопрос. Это как выбрать хорошего или профи. Мне очень нравятся коментарии Штуша-Кутуша.
    Мыслитель - тоже хорош, усерден и настойчев.

18. Вверх #1797
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    1. Титульное страхование, как способ защиты имущественных прав, отличная идея, действительно гарантирующая защиту от потери права собственности.............

Договор титульного страхования в "Альянсе...." - это единственный договор, который я читал почти год назад. из множества реальных с случаев, которые могут быть угрозой потери права собственности, выбраны самые маловероятные (инопланетяне захватили землю - шутка). ..................

2. Зачем привлекать юриста со стороны и чем он гарантирует юридическую чистоту сделки? Юрист гарантирует только своим авторитетом. понятно, что это не деньги, которые можно вернуть,...........

3. последствия титульного страхования "по украински" будут видны только после случаев утраты права собственности застрахованых квартир. вот тогда и увидим, защищает ли полис реально, или нет
    ............

предисловие....
    https://forumodua.com/showpost.php?p=7285128&postcount=1495

нет такого вида страхования "по-украински"
    и я очень сомневаюсь что вы читали договор,этой страховой компании.
    По поводу гарантий с вашей стороны ответили кратко,и содержательно +5

и если вы проанализируете это нововведение от альянса,сравните с другими операторами,то тоже спросите... А зачем им это надо? Что, без титула плохо свое бабло стригут? А следующий шаг... продавец платит комиссию? да кто к ним пойдет.....

19. Вверх #1798
    Посетитель Аватар для Natell
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    1. Титульное страхование, как способ защиты имущественных прав, отличная идея, действительно гарантирующая защиту от потери права собственности.
    Все-таки господа юристы признают, что титульное ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ.

20. Вверх #1799
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natell Посмотреть сообщение
    Все-таки господа юристы признают, что титульное ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ.
    Как обычно, выдернула часть текста.
    Идея хорошая, но не в данной реализации.

21. Вверх #1800
    Не покидает форум
    ............

предисловие....
    https://forumodua.com/showpost.php?p=7285128&postcount=1495

нет такого вида страхования "по-украински"
    и я очень сомневаюсь что вы читали договор,этой страховой компании.
    По поводу гарантий с вашей стороны ответили кратко,и содержательно +5

и если вы проанализируете это нововведение от альянса,сравните с другими операторами,то тоже спросите... А зачем им это надо? Что, без титула плохо свое бабло стригут? А следующий шаг... продавец платит комиссию? да кто к ним пойдет.....
    Ты уже отсканил ДОГОВОР с нормальным разрешением ?

Ответить в теме
Страница 90 из 1157 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права