Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 82 из 1157 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #1621
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от saul Посмотреть сообщение
    забыли про самый "главный" орган - ЖЭК, и соседку тетку Маню... реально сокращают зачастую время,открывают самые пикантные подробности
    Тоже не помешает пообщаться конечно, но документы все равно первичны, а иначе Вам той "главный" орган такого нарасскажет! ))))
    Да и с участковым пообщаться можно за мзду малую!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #1622
    Посетитель Аватар для Natell
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    слышал и читал дурилово, которое они как бы дарят, включая в стоимость услуг
    А как понимать эту цитату? ОН же слышал, читал и все знает
    Последний раз редактировалось Natell; 07.10.2009 в 00:00.

4. Вверх #1623
    Цитата Сообщение от Natell Посмотреть сообщение
    А как понимать эту цитату? ОН же слышал, читал и все знает
    Так и написал ведь Мыслитель русским по белому, что то что Он видел и читал - лажа полная, шо ж Вам не понятно то?

Давайте договор - обсудим по пунктам, или что?

5. Вверх #1624
    [quote=Штуша-Кутуша;7338352]
    Что значит а ну-ка…
    А ну-ка читаем с чего все началось!
    Титульное страхование это не сведение риска к 0, хотя бы потому что такое не возможно по сути! Тут ни кто не ставит вопрос об альтернативе на самом деле не существующей гарантии. В некоторых случаях, возможно это и гарантия, но я бы с удовольствием выступила бы на суде на стороне страховой компании и с легкостью доказала бы что любой из наступивших случаев НЕ страховой! Это проще чем можно себе представить.

Цитировать километры текста тоже нужно уметь, нужно знать какие километры цитировать, а неумение ни уловить сути, ни читать толком текст, не дает вам повода и права упрекать Мыслителя в предоставлении информации не в той форме в которой бы ее воспринял ваш мосК.

И вообще - Вам кто-то что-то должен?

Так Вы тоже неоднократно не ответили на вопрос, который Вам тут про титульное задали. Это профессиональное или национальное?

6. Вверх #1625
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Так и написал ведь Мыслитель русским по белому, что то что Он видел и читал - лажа полная, шо ж Вам не понятно то?

А то и не понятно, если читал и знает, то что ж там за тексты такие высокопарные про "покажите договор", "не помню чей договор читал", "помню, что плохой", как-то не уверенно. Студент?

7. Вверх #1626
    А то и не понятно, если читал и знает, то что ж там за тексты такие высокопарные про "покажите договор", "не помню чей договор читал", "помню, что плохой", как-то не уверенно. Студент?
    Гы, насмешил(а)! )))))

Я вот года два назад условия страхования одной компании изучал, помню что пришел к выводу о том, что поганые для клиента условия вельми, помню название той страховой компании, а вот условия сами уже смутно помню. Так понятно? ))))))

Учитывая что Ты на форуме редко судя по всему показываешси - то делюсь своим мнением: Мыслитель очень грамотный и опытный юрист, это шоб Тебя сомнения про студентов не мучали! ))))))))

8. Вверх #1627
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    [QUOTE=Natell;7338484]
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение

Так Вы тоже неоднократно не ответили на вопрос, который Вам тут про титульное задали. Это профессиональное или национальное?
    Тааак, у меня 3 варианта ответа:
    или читать не умеем, или сути не ловим.. или боюсь озвучить...
    Выдыхаем! Девушка, страхуйтесь и бегом! Это 100% гарантия! Риск=0!
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение

Не трогай их, иди спать, завтра на работу, они наши друг друга, пусть страхуются! )))
    А нам нужна светлая, отдохнувшая голова.
    Спокойной ночи!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

9. Вверх #1628
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Не трогай их, иди спать, завтра на работу, они наши друг друга, пусть страхуются! )))
    Спокойной ночи!
    )) Да, похоже! )))

Не, я седни еще немножко пополуношничаю! ))) Доброй ночи!

10. Вверх #1629

По умолчанию господам -юристам

Как потенциальный клиент могу заключить следующее:
    • юристы (со своими длинными цитатами из кодекса) уж точно не могут дать каких-либо гарантий на сделке и тем более после неё. А если и дадут, то чем ответят - своей квартирой? уставным фондом юр.конторы? Консультировать могут все, даже в женских консультациях консультируют. Но замечено, что у юристов, как правило, гарантии обычно дает Всевышний. Сами они - только кодекс цитируют;
    • остаётся агентство недвижимости с его Гудвилл на рынке, который хоть что-то может гарантировать, тем более в виде страхование титула сделки.

11. Вверх #1630
    [quote=Hightower;7338601]Гы, насмешил(а)! )))))

Я вот года два назад условия страхования одной компании изучал, помню что пришел к выводу о том, что поганые для клиента условия вельми, помню название той страховой компании, а вот условия сами уже смутно помню. Так понятно? )))))) - Понятно. Рекомендую кушать витамины для памяти.

Учитывая что Ты на форуме редко судя по всему показываешси - то делюсь своим мнением: Мыслитель очень грамотный и опытный юрист, это шоб Тебя сомнения про студентов не мучали! )))))))) - Ничего меня не мучает. Если будет мучать, буду кушать витамины, чтоб ничего не мучало.
    Последний раз редактировалось Natell; 06.10.2009 в 23:59.

12. Вверх #1631
    [quote=Штуша-Кутуша;7338628]
    Тааак, у меня 3 варианта ответа:
    или читать не умеем, или сути не ловим.. или боюсь озвучить...
    Выдыхаем! Девушка, страхуйтесь и бегом! Это 100% гарантия! Риск=0!

Спокойной ночи!

Да, идите спать. Спокойной ночи. Завтра тяжелый день - снова цитировать киллометры кодекса.
    Последний раз редактировалось Natell; 07.10.2009 в 00:01.

13. Вверх #1632
    Не покидает форум
    • юристы (со своими длинными цитатами из кодекса) уж точно не могут дать каких-либо гарантий на сделке и тем более после неё. А если и дадут, то чем ответят - своей квартирой? уставным фондом юр.конторы? Консультировать могут все, даже в женских консультациях консультируют. Но замечено, что у юристов, как правило, гарантии обычно дает Всевышний. Сами они - только кодекс цитируют;
    • остаётся агентство недвижимости с его Гудвилл на рынке, который хоть что-то может гарантировать, тем более в виде страхование титула сделки.
    Гы, учитывая репутацию карманной СК и анализ Мыслителя, оно ничего не гарантирует, но берет фактически 2%.
    Вот когда страховка будет от Лойда, тогда поговорим.
    Кто у вас следующий на пиар, зовите

14. Вверх #1633
    Юрист еще как правило своей репутацией гарантирует, если понимаете конечно что это такое!
    А как юрист могу заключить следующее:
    - Доказательств еффективности титульного страхования на нашем рынке не представлено, ну разве что гарантию Всевышнего ото предоставят! )))
    - Если возникают проблемы у женщин по-женски, то бегут таки в женскую консультацию, ну а если возникают проблемы с судами, то обращаются к юристам. Можно конечно и к риэлторам лет так через пять поткнуться, посочувствуют даже наверное! )))))
    - Проблему лучше предупредить как правило, чем потом героически преодолевать, если кто-то считает, что этому поможет титульное страхование, что ж это тоже выбор. Просто как по мне, то лучше все же выбирать чистый беспроблемный объект, чем шо-нибуть, но зато типа со страховкой!

15. Вверх #1634
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Гы, учитывая репутацию карманной СК и анализ Мыслителя, оно ничего не гарантирует, но берет фактически 2%.
    Вот когда страховка будет от Лойда, тогда поговорим.
    Кто у вас следующий на пиар, зовите

Вы юрист или пиарщик?
    По какой темке звать?
    Последний раз редактировалось Natell; 07.10.2009 в 00:04.

16. Вверх #1635
    Ничего меня не мучает. Если будет мучать, буду кушать витамины, чтоб ничего не мучало.
    Гы, кушай, на здоровье, главное "не ешьте на ночь сырых помидоров"!
    И перечитай правила форума, а то красным чтой-то балуешси ))))))

17. Вверх #1636
    Не покидает форум

Вы юрист или пиарщик?
    По какой темке звать?
    Рекомендую прочитать правила иначе мы вас скоро потеряем

18. Вверх #1637

Вы юрист или пиарщик?
    По какой темке звать?
    О как! )))) Ну учитывая что Ты не юрист, то выходит - пиарщик? )))) А чего пиаришь любопытно?

Может опять же открою страшную тайну, но на форуме совсем не только юристы и пиарщики общаются! ))

19. Вверх #1638
    Оптимист

2 Natell - еще раз увижу красный цвет - отправлю отдохнуть на недельку в бан. Рекомендую прочесть правила форума.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #1639
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Рекомендую прочитать правила иначе мы вас скоро потеряем
    Уважаемый господин, Рева. Насколько я поняла условия игры - это тема для чайников. Т.е. не для профессионалов. Правила я читала.
    А Вашу фразу иначе мы вас скоро потеряем, я считаю личным оскорблением и форменным хамством.
    Последний раз редактировалось Natell; 07.10.2009 в 00:03.

21. Вверх #1640
    Как же понимаю, посему и писала про Гудвилл - если Вы как юрист не поняли, то как бизнесмен (вумен тоесть) разъясняю - это деловая репутация. Т.е. все что про репутацию - это мне понятно без юристов. Но спасибо за консультацию. Консультируете Вы доходчиво
    О, и Вам спасибо за новый термин! ))))

Есть у меня личный пример с титульным страхованием и Вашим пресловутым Альянсом, которого так пиарит РЕВА (антипиар - составляющая пиара, видно не только юриспруденцией на жизнь зарабатывает). Мне было отказано в покупке квартиры этим агентством по причине её неблагонадежности, отказано в этом страховании. Была крайне удивлена, что они как бизнесмены не захотели заработать свои 10 тысяч убитых енотов.
    От, отличный пример! У меня такого опыта позитивного нет, к сожалению! Ну а мы, юристы, верим на слово, заверенное печатью! ))))
    Так шо не переживайте за Саула, мы его не сьедим, чес слово! Вот выложит договор, обсудим, и дружно перед ним извинимся, ежели там все в поряде, ну или хотя бы приемлемо! А иначе ж действительно одна вода получается, который Вы так судя по всему не любите, по критике отех "киллометров цитат из кодексов" по крайней мере! ))))))

Ответить в теме
Страница 82 из 1157 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права