ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Интересная статья! https://www.adme.ru/svoboda-puteshes...stran-1647715/
У нас в квартире оказывается жара по их меркам![]()
https://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_мозгового_штурма
Ты знаешь что такое мозговой штурм? Это когда проблему предлагается решить любым возможным способом.
Отопление у нас не идеальное, с отоплением есть проблемы, значит можно их штурмовать, а ты мешаешь штурмовать.
Машина едет по улице, поэтому и измерять её нужно на улице.PS Предлагаю тебе разработать схему, когда автомобилистам переходить на зимнюю резину. Идею подкидываю - необходимо, чтобы полиция у себя где-то организовала участок 3*3 м с асфальтом и измеряла температуру асфальта и выдавал рекомендации - менять резину или нет. А чтобы не было махинаций, сделать вебкамеру с прямой трансляцией процесса измерения. Прозоро!
И как они её установили?
Последний раз редактировалось Дредд; 25.10.2019 в 09:45.
А я тебе и предложил измерять НА УЛИЦЕ. Или ты решил, что асфальт Полиция должна делать 3*3 м внутри помещения?
Нет уж... Во-первых, сначала нужно определиться - проблема реальная или надуманная.
Во-вторых, ЛЮБЫМ возможным решать нельзя, так как ЛЮБОЙ возможный может оказаться хуже существующей ситуации.
А то, что ты предложил - это не мозговой штурм, а как в анекдоте:
Однажды мыши приходят к старой мудрой сове и говорят:
- Помоги нам, сова! Нас все в лесу обижают, жизни нет никакой, что же нам делать???
Сова так мудро и протяжно
- Станьте ежиками, их никто не обижает.
Мыши побежали домой счастливые и довольные. Ура!!! Теперь нас никто не обидит!
Но тут одна мышь говорит:
- Стоп. А как мы станем ежиками?
Все:
- Ой, действительно - как?
Пошли опять к сове с этим вопросом.
- Сова ты дала нам классный спасительный совет, но как нам стать ежиками???
Сова отвечает:
- Секундочку! Я стратег, а тактика - это уже ваши вопросы
Последний раз редактировалось SerP13; 25.10.2019 в 09:16.
Всехнего.
- Так у всех разная температура.
- Так и при +8 на улице у всех разная температура.
А зачем вообще замеряют t +8 на улице? Они что добавляют к этой температуре +10 и таким образом как-бы узнают температуру в доме? Так ведь всё равно у всех разная будет. Здесь уже стоит вопрос теплоизоляции.
Последний раз редактировалось Дредд; 25.10.2019 в 10:50.
Правильный вопрос!
Включать отопление надо когда на улице-80°
А если серьезно, включать должны согласно договору, подписанному между жильцами дома и поставщиком услуг. (а это может быть и +30°, как договорились). Кроме того, у каждого потребителя (квартиры), должен стоять свой ограничитель (вентиль) и свой индивидуальный счетчик потребленного тепла. Только в этом случае, наступит "справедливая" система предоставления услуги. Любая другая система, это либо коммунизм, либо грабеж (принудиловка). У нас не коммунизм, а менять систему отопления (разводка труб и прочее) на "справедливую" ни поставщик, ни власть не будет, так как это крупнейшая кормушка по выкачке бабла у населения.![]()
Понятно, я так и думал, что ты "стратег, а тактика - это уже ваши вопросы"...
Затем, что такие как ты, всё равно до...ются до любого метода... Хоть 7 градусов, хоть 5, хоть 9... Хоть где угодно.
Завидую тебе, если ты ЭТО реально считаешь ПРОБЛЕМОЙ в отоплении...
Последний раз редактировалось SerP13; 25.10.2019 в 11:17.
И в этом не наступит =) Представь себе, что некто Карл Урбан потребует, чтобы ему уже СЕГОДНЯ дали отопление, так как ЕМУ уже прохладно в ЕГО доме...
Что ты предлагаешь? Нафто/Одессагазу уже начинать подачу газа в городе? =)
Ну как ты себе это представляешь?
ps но в целом, как систему ТАРИФИКАЦИИ, согласен - однозначно правильно требовать обязательное наличие счетчика на дом.
pps насчет каждой квартиры - это нормально реализуемо только в домах с горизонтальной разводкой... иначе задолбаешься счетчики ставить (например, мне надо 4 счетчика - слишком накладно)...
Не вырывай из контекста. Там контекст представляет из себя единое целое.
У тебя работа связана с отоплением?Затем, что такие как ты, всё равно до...ются до любого метода... Хоть 7 градусов, хоть 5, хоть 9... Хоть где угодно.
Завидую тебе, если ты ЭТО реально считаешь ПРОБЛЕМОЙ в отоплении...
Какой контекст? Я процитировал ПОЛНОСТЬЮ твоё сообщение - "всехнего". Стратег ты весёлый, в каждом доме города измерять температуру...
Кстати, ты так и не ответил, что такое "температура дома"... Дашь определение?
Нет, конечно. Я потребитель, как и ты. Но мои профессиональные обязанности включат в себя постановки задач, правильные ТЗ и мозговые штурмы... А таких стратегических предложений, как твои, я насмотрелся от и до... И прекрасно знаю им цену. Особенно если задать парочку уточняющих вопросов...
Да. И я даже не предлагаю, а категорически настаиваю, что если Нафто/Одессагаз не выполнит требования Карл Урбан, привлечь их к ответственности. Естественно если в договоре указано, что отопление должны давать по требованию жильцов (Карл Урбан)
Мой пост надо читать внимательнее: "согласно договору, подписанному между жильцами дома и поставщиком услуг."
Кроме того, я говорил не про подачу газа, а про отопление, газ подается круглогодично в город, а не от температуры на улице.
Опять не внимательно читал мой пост, я написал:"а менять систему отопления (разводка труб и прочее) на "справедливую" ни поставщик, ни власть не будет"
Последний раз редактировалось Filipus; 25.10.2019 в 12:14.
Суть одна и та же, отопление у нас газовое.
Да внимательно я его читал. Мы сейчас говорим, конечно же, не о частном отоплении, а об отоплении центральном, городском.
Поэтому я и спрашиваю - как ты себе представляешь заключение каждым домом договора с центральным отоплением, чтобы КАЖДЫЙ дом мог по одному щелчку пальцев требовать начать централизованное отопление ТОЛЬКО В ЭТОТ ДОМ?
Только не надо предлагать, чтобы отопление пошло ВСЕМ, но везде были дома с заглушками, а только в ОДНОМ ДОМЕ открыли заглушку и пользовались отоплением... Или ты именно так и думаешь? =)
PS Надеюсь, что ты включишь в этот договор 100% предоплату за газ? И если её нет, то и газа в доме - нет? Ну, чтобы в обе стороны была "справедливость"?
Не нравится аванс? Ок, пусть будет так - до 15 числа следующего месяца 100% оплата за прошлый, иначе отопление закрывается (читай - "минимизируется поставка газа до минимальной t в доме").
Согласен с таким договором?
Ты должен понимать, что нельзя вот взять и в доме с вертикальной разводкой отопления поменять её на "справедливую" горизонтальную... Ты хоть понимаешь, что это нереально, точнее - практически невозможно? И дело не в желании/нежелании поставщика и властей...
Дома со своими котельными так и платят за газ наперед 100% по лимитам, иначе газа и соответственно отопления в доме не будет. Одессагаз не особо церемонится. Только наше ТЭЦ получает газ в долг и при долгах.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Ну, это вам так кажется =)
В нашем доме - своя котельная... Долги ГРОМАДНЕЙШИЕ. Даже я бы сказал - ОГРОМАДНЕЙШИЕ. Доходит до миллиона и выше. Долги кучи лет. Есть куча судов (удачных) Нафтогаза/Одессагаза сейчас в сентябре, например, за 2015-2016-2017 года... Вот прям неделю назад (17 октября) очередной удачный суд "про стягнення 266 635,03 грн" за период "з 01 січня 2016 року по 31 березня 2016 року"...
И ничего, продолжают давать газ в долг. Так что 100% предоплата - это теория, а на практике всё не совсем так...
PSPS Но замечу, что чуть выше мы обсуждаем ситуацию с ЦЕНТРАЛЬНЫМ отоплением... Свои котельные - это немного другой коленкор...
Последний раз редактировалось SerP13; 25.10.2019 в 12:37.
Значит они выборочно карают, у нас в одном доме в прошлом году приехали отключать. Можно заключать договора реструктуризации долга с Нафтогазом, тогда они и должникам дают газ.
Просто мне непонятна ситуация с нашим ТЭЦ - оно банкорт, должно кучу денег при этом тариф два года один и тот же. Рано или поздно это все приведет к тому что город вообще останется без тепла.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
У тебя комп барахлит. Вот полностью.
А предложение у меня было такое. Напоминаю, потому что за всеми этими текстами оно могло позабыться.Всехнего.
- Так у всех разная температура.
- Так и при +8 на улице у всех разная температура.
А зачем вообще замеряют t +8 на улице? Они что добавляют к этой температуре +10 и таким образом как-бы узнают температуру в доме? Так ведь всё равно у всех разная будет. Здесь уже стоит вопрос теплоизоляции.
Но здесь проблема скорее в деньгах, чем в странных правилах. Были бы деньги можно и при +22 включать.
Серп, это я пишу не лично тебе, это я в форум, отвечать не обязательно. Просто может быть ты думаешь, что если я процитировал тебя, то отвечать нужно обязательно?
Последний раз редактировалось Дредд; 25.10.2019 в 14:26.
Да, включали строго по календарю. Неважно, какая была температура на улице. Плановая экономика. И не сказать, чтобы это было так уж ужасно. Конечно, временами отапливали улицу, временами люди мерзли, но в среднем, не более чем сейчас..
Несмотря на высокую уличную температуру и вполне приемлемую температуру в квартире - в квартире весьма сыро. У меня все время впечатление, что все вещи влажные... Особенно одеяла и постельное белье.
/* мерзко хихикает */
Вопрос - t какого дома брать?
Ответ - всехнего.
Остальное - это уже ненужные разъяснения, притянутые за уши.
Почему притянутые? Да потому что термин "средняя t по городу" - есть. И как она измеряется - известно.
Теперь возьмём твой пример - "t всехних домов в городе".
Ты до сих пор так и не ответил, хотя бы теоретически - что такое "температура дома". Может, поделишься, как её измерить?
С чего вдруг +22? А я хочу правило - включать если +17 стало... Чтобы поднять максимум до +19/20. Но не выше. Нафига мне деньги просто так платить?
Последний раз редактировалось SerP13; 25.10.2019 в 14:19.
Ты готов за такой сервис платить 250-350$ в месяц ? А соседи рядом с тобой готовы ?Главное это какая температура в доме. Ввести правило - включать отопление после того, как температура дома упала до +22. При этом температура на улице не имеет значения.
Т.е. ты заклеиваешь свои старые деревянные окна (мылом и бумажными полосками?) и периодически фантазируешь тут на форуме ?![]()
![]()
а вместо этой писанины заработать на пластиковое окно хотя бы в своей комнате тебе по силам ?![]()
Подпись.
Социальные закладки