Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1076 из 1749 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 1576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,501 по 21,520 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #21501
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Интересная статья! https://www.adme.ru/svoboda-puteshes...stran-1647715/
    У нас в квартире оказывается жара по их меркам

3. Вверх #21502
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Это - основа, без которой любые предложение - балабольство без понимания проблем реализации.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_мозгового_штурма
    Ты знаешь что такое мозговой штурм? Это когда проблему предлагается решить любым возможным способом.
    Отопление у нас не идеальное, с отоплением есть проблемы, значит можно их штурмовать, а ты мешаешь штурмовать.
    PS Предлагаю тебе разработать схему, когда автомобилистам переходить на зимнюю резину. Идею подкидываю - необходимо, чтобы полиция у себя где-то организовала участок 3*3 м с асфальтом и измеряла температуру асфальта и выдавал рекомендации - менять резину или нет. А чтобы не было махинаций, сделать вебкамеру с прямой трансляцией процесса измерения. Прозоро!
    Машина едет по улице, поэтому и измерять её нужно на улице.
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    это правило являетя сан.гиг. нормой установленной ещё при СССР.
    И как они её установили?
    Последний раз редактировалось Дредд; 25.10.2019 в 09:45.

4. Вверх #21503
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Машина едет по улице, поэтому и измерять её нужно на улице
    А я тебе и предложил измерять НА УЛИЦЕ. Или ты решил, что асфальт Полиция должна делать 3*3 м внутри помещения?

Ты знаешь что такое мозговой штурм? Это когда проблему предлагается решить любым возможным способом.
    Нет уж... Во-первых, сначала нужно определиться - проблема реальная или надуманная.
    Во-вторых, ЛЮБЫМ возможным решать нельзя, так как ЛЮБОЙ возможный может оказаться хуже существующей ситуации.

А то, что ты предложил - это не мозговой штурм, а как в анекдоте:
    Однажды мыши приходят к старой мудрой сове и говорят:
    - Помоги нам, сова! Нас все в лесу обижают, жизни нет никакой, что же нам делать???
    Сова так мудро и протяжно
    - Станьте ежиками, их никто не обижает.
    Мыши побежали домой счастливые и довольные. Ура!!! Теперь нас никто не обидит!
    Но тут одна мышь говорит:
    - Стоп. А как мы станем ежиками?
    Все:
    - Ой, действительно - как?
    Пошли опять к сове с этим вопросом.
    - Сова ты дала нам классный спасительный совет, но как нам стать ежиками???
    Сова отвечает:
    - Секундочку! Я стратег, а тактика - это уже ваши вопросы
    Последний раз редактировалось SerP13; 25.10.2019 в 09:16.

5. Вверх #21504
    Живёт на форуме
    Ввести правило - включать отопление после того, как температура дома упала до +22.
    Какого дома? Твоего? Соседнего? Или какого?
    Всехнего.

- Так у всех разная температура.
    - Так и при +8 на улице у всех разная температура.

А зачем вообще замеряют t +8 на улице? Они что добавляют к этой температуре +10 и таким образом как-бы узнают температуру в доме? Так ведь всё равно у всех разная будет. Здесь уже стоит вопрос теплоизоляции.
    Последний раз редактировалось Дредд; 25.10.2019 в 10:50.

6. Вверх #21505
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    А откуда вообще изначально достали правило про +8 на улице?!
    ***..................
    Правильный вопрос!
    Включать отопление надо когда на улице-80°
    А если серьезно, включать должны согласно договору, подписанному между жильцами дома и поставщиком услуг. (а это может быть и +30°, как договорились). Кроме того, у каждого потребителя (квартиры), должен стоять свой ограничитель (вентиль) и свой индивидуальный счетчик потребленного тепла. Только в этом случае, наступит "справедливая" система предоставления услуги. Любая другая система, это либо коммунизм, либо грабеж (принудиловка). У нас не коммунизм, а менять систему отопления (разводка труб и прочее) на "справедливую" ни поставщик, ни власть не будет, так как это крупнейшая кормушка по выкачке бабла у населения.

7. Вверх #21506
    Всехнего
    Понятно, я так и думал, что ты "стратег, а тактика - это уже ваши вопросы"...

А зачем вообще замеряют t +8 на улице?
    Затем, что такие как ты, всё равно до...ются до любого метода... Хоть 7 градусов, хоть 5, хоть 9... Хоть где угодно.

Завидую тебе, если ты ЭТО реально считаешь ПРОБЛЕМОЙ в отоплении...
    Последний раз редактировалось SerP13; 25.10.2019 в 11:17.

8. Вверх #21507
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Только в этом случае, наступит "справедливая" система предоставления услуги
    И в этом не наступит =) Представь себе, что некто Карл Урбан потребует, чтобы ему уже СЕГОДНЯ дали отопление, так как ЕМУ уже прохладно в ЕГО доме...
    Что ты предлагаешь? Нафто/Одессагазу уже начинать подачу газа в городе? =)
    Ну как ты себе это представляешь?

ps но в целом, как систему ТАРИФИКАЦИИ, согласен - однозначно правильно требовать обязательное наличие счетчика на дом.
    pps насчет каждой квартиры - это нормально реализуемо только в домах с горизонтальной разводкой... иначе задолбаешься счетчики ставить (например, мне надо 4 счетчика - слишком накладно)...

9. Вверх #21508
    Живёт на форуме
    Понятно, я так и думал, что ты "стратег, а тактика - это уже ваши вопросы"...
    Не вырывай из контекста. Там контекст представляет из себя единое целое.
    Затем, что такие как ты, всё равно до...ются до любого метода... Хоть 7 градусов, хоть 5, хоть 9... Хоть где угодно.

Завидую тебе, если ты ЭТО реально считаешь ПРОБЛЕМОЙ в отоплении...
    У тебя работа связана с отоплением?

10. Вверх #21509
    Не вырывай из контекста. Там контекст представляет из себя единое целое.
    Какой контекст? Я процитировал ПОЛНОСТЬЮ твоё сообщение - "всехнего". Стратег ты весёлый, в каждом доме города измерять температуру...
    Кстати, ты так и не ответил, что такое "температура дома"... Дашь определение?

У тебя работа связана с отоплением?
    Нет, конечно. Я потребитель, как и ты. Но мои профессиональные обязанности включат в себя постановки задач, правильные ТЗ и мозговые штурмы... А таких стратегических предложений, как твои, я насмотрелся от и до... И прекрасно знаю им цену. Особенно если задать парочку уточняющих вопросов...

11. Вверх #21510
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    ..... Карл Урбан потребует, чтобы ему уже СЕГОДНЯ дали отопление.....Что ты предлагаешь? Нафто/Одессагазу уже начинать подачу газа в городе? ...
    Да. И я даже не предлагаю, а категорически настаиваю, что если Нафто/Одессагаз не выполнит требования Карл Урбан, привлечь их к ответственности. Естественно если в договоре указано, что отопление должны давать по требованию жильцов (Карл Урбан)
    Мой пост надо читать внимательнее: "согласно договору, подписанному между жильцами дома и поставщиком услуг."
    Кроме того, я говорил не про подачу газа, а про отопление, газ подается круглогодично в город, а не от температуры на улице.

.........
    pps насчет каждой квартиры - это нормально реализуемо только в домах с горизонтальной разводкой... ..
    Опять не внимательно читал мой пост, я написал:"а менять систему отопления (разводка труб и прочее) на "справедливую" ни поставщик, ни власть не будет"
    Последний раз редактировалось Filipus; 25.10.2019 в 12:14.

12. Вверх #21511
    Кроме того, я говорил не про подачу газа, а про отопление.
    Суть одна и та же, отопление у нас газовое.

Мой пост надо читать внимательнее: "согласно договору, подписанному между жильцами дома и поставщиком услуг."
    Да внимательно я его читал. Мы сейчас говорим, конечно же, не о частном отоплении, а об отоплении центральном, городском.
    Поэтому я и спрашиваю - как ты себе представляешь заключение каждым домом договора с центральным отоплением, чтобы КАЖДЫЙ дом мог по одному щелчку пальцев требовать начать централизованное отопление ТОЛЬКО В ЭТОТ ДОМ?
    Только не надо предлагать, чтобы отопление пошло ВСЕМ, но везде были дома с заглушками, а только в ОДНОМ ДОМЕ открыли заглушку и пользовались отоплением... Или ты именно так и думаешь? =)

PS Надеюсь, что ты включишь в этот договор 100% предоплату за газ? И если её нет, то и газа в доме - нет? Ну, чтобы в обе стороны была "справедливость"?
    Не нравится аванс? Ок, пусть будет так - до 15 числа следующего месяца 100% оплата за прошлый, иначе отопление закрывается (читай - "минимизируется поставка газа до минимальной t в доме").
    Согласен с таким договором?

Опять не внимательно читал мой пост, я написал:"а менять систему отопления (разводка труб и прочее) на "справедливую" ни поставщик, ни власть не будет"
    Ты должен понимать, что нельзя вот взять и в доме с вертикальной разводкой отопления поменять её на "справедливую" горизонтальную... Ты хоть понимаешь, что это нереально, точнее - практически невозможно? И дело не в желании/нежелании поставщика и властей...

13. Вверх #21512
    Нервовий згусток

Дома со своими котельными так и платят за газ наперед 100% по лимитам, иначе газа и соответственно отопления в доме не будет. Одессагаз не особо церемонится. Только наше ТЭЦ получает газ в долг и при долгах.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

14. Вверх #21513
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Дома со своими котельными так и платят за газ наперед 100% по лимитам, иначе газа и соответственно отопления в доме не будет. Одессагаз не особо церемонится. Только наше ТЭЦ получает газ в долг и при долгах.
    Ну, это вам так кажется =)
    В нашем доме - своя котельная... Долги ГРОМАДНЕЙШИЕ. Даже я бы сказал - ОГРОМАДНЕЙШИЕ. Доходит до миллиона и выше. Долги кучи лет. Есть куча судов (удачных) Нафтогаза/Одессагаза сейчас в сентябре, например, за 2015-2016-2017 года... Вот прям неделю назад (17 октября) очередной удачный суд "про стягнення 266 635,03 грн" за период "з 01 січня 2016 року по 31 березня 2016 року"...

И ничего, продолжают давать газ в долг. Так что 100% предоплата - это теория, а на практике всё не совсем так...

PSPS Но замечу, что чуть выше мы обсуждаем ситуацию с ЦЕНТРАЛЬНЫМ отоплением... Свои котельные - это немного другой коленкор...
    Последний раз редактировалось SerP13; 25.10.2019 в 12:37.

15. Вверх #21514
    Нервовий згусток

Ну, это вам так кажется =)
    В нашем доме - своя котельная... Долги ГРОМАДНЕЙШИЕ. Даже я бы сказал - ОГРОМАДНЕЙШИЕ. Доходит до миллиона и выше. Долги кучи лет. Есть куча судов (удачных) Нафтогаза/Одессагаза сейчас в сентябре, например, за 2015-2016-2017 года... Вот прям неделю назад (17 октября) очередной удачный суд "про стягнення 266 635,03 грн" за период "з 01 січня 2016 року по 31 березня 2016 року"...

И ничего, продолжают давать газ в долг. Так что 100% предоплата - это теория, а на практике всё не совсем так...

PSPS Но замечу, что чуть выше мы обсуждаем ситуацию с ЦЕНТРАЛЬНЫМ отоплением... Свои котельные - это немного другой коленкор...
    Значит они выборочно карают, у нас в одном доме в прошлом году приехали отключать. Можно заключать договора реструктуризации долга с Нафтогазом, тогда они и должникам дают газ.

Просто мне непонятна ситуация с нашим ТЭЦ - оно банкорт, должно кучу денег при этом тариф два года один и тот же. Рано или поздно это все приведет к тому что город вообще останется без тепла.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

16. Вверх #21515
    Живёт на форуме
    Какой контекст? Я процитировал ПОЛНОСТЬЮ твоё сообщение - "всехнего".
    У тебя комп барахлит. Вот полностью.
    Всехнего.

- Так у всех разная температура.
    - Так и при +8 на улице у всех разная температура.

А зачем вообще замеряют t +8 на улице? Они что добавляют к этой температуре +10 и таким образом как-бы узнают температуру в доме? Так ведь всё равно у всех разная будет. Здесь уже стоит вопрос теплоизоляции.
    таких стратегических предложений, как твои, я насмотрелся от и до... И прекрасно знаю им цену.
    А предложение у меня было такое. Напоминаю, потому что за всеми этими текстами оно могло позабыться.
    Ввести правило - включать отопление после того, как температура дома упала до +22.
    Но здесь проблема скорее в деньгах, чем в странных правилах. Были бы деньги можно и при +22 включать.

Серп, это я пишу не лично тебе, это я в форум, отвечать не обязательно. Просто может быть ты думаешь, что если я процитировал тебя, то отвечать нужно обязательно?
    Последний раз редактировалось Дредд; 25.10.2019 в 14:26.

17. Вверх #21516
    Частый гость
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Все придумали до нас, это правило являетя сан.гиг. нормой установленной ещё при СССР. По этому правилу 5 дней ниже 8 среднесуточная температура - включаем отопление, выше - соответственно выключаем.

О усредненном доме и т.п. это конечно ново, но не приживется)
    Выгоднее среднесуточную температуру измерять, без лишних финансовых и кадровых затрат.
    Раз уж про СССР вспомнили...
    Включали тепло 15 октября и отключали 15 апреля. И где то лежит квитанция за квартиру за декабрь 2,7 руб. Это все, включая отопление

18. Вверх #21517
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да, включали строго по календарю. Неважно, какая была температура на улице. Плановая экономика. И не сказать, чтобы это было так уж ужасно. Конечно, временами отапливали улицу, временами люди мерзли, но в среднем, не более чем сейчас..
    Несмотря на высокую уличную температуру и вполне приемлемую температуру в квартире - в квартире весьма сыро. У меня все время впечатление, что все вещи влажные... Особенно одеяла и постельное белье.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #21518
    У тебя комп барахлит. Вот полностью.
    Вопрос - t какого дома брать?
    Ответ - всехнего.

Остальное - это уже ненужные разъяснения, притянутые за уши.
    Почему притянутые? Да потому что термин "средняя t по городу" - есть. И как она измеряется - известно.

Теперь возьмём твой пример - "t всехних домов в городе".
    Ты до сих пор так и не ответил, хотя бы теоретически - что такое "температура дома". Может, поделишься, как её измерить?

Ввести правило - включать отопление после того, как температура дома упала до +22
    С чего вдруг +22? А я хочу правило - включать если +17 стало... Чтобы поднять максимум до +19/20. Но не выше. Нафига мне деньги просто так платить?
    Последний раз редактировалось SerP13; 25.10.2019 в 14:19.

20. Вверх #21519
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Главное это какая температура в доме. Ввести правило - включать отопление после того, как температура дома упала до +22. При этом температура на улице не имеет значения.
    Ты готов за такой сервис платить 250-350$ в месяц ? А соседи рядом с тобой готовы ?

У меня старые деревянные окна, я заклеил щели в окнах и температура поднялась с +18 до +21. И это я ещё не идеально заклеил, могло быть ещё выше.
    Объясняю откуда взялись цифры.
    Цифры взялись не оттуда, что сегодня у меня было +18, я заклеил окна и стало +21, а оттуда, что среднестатистически в конце октября у меня температура +18 (с погрешностью +/- пару градусов). В прошлый ноябрь я заклеил окна и сейчас (в конце октября 2019) у меня +21. Но сейчас стоят тёплые дни и поэтому я не знаю какая бы у меня была температура, если бы я не заклеил окна. Но и так понятно, что если бы не заклеил, то могло быть ещё хуже.
    Т.е. ты заклеиваешь свои старые деревянные окна (мылом и бумажными полосками?) и периодически фантазируешь тут на форуме ?
    а вместо этой писанины заработать на пластиковое окно хотя бы в своей комнате тебе по силам ?
    Подпись.

21. Вверх #21520
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, включали строго по календарю. Неважно, какая была температура на улице. Плановая экономика. И не сказать, чтобы это было так уж ужасно. Конечно, временами отапливали улицу, временами люди мерзли, но в среднем, не более чем сейчас..
    Несмотря на высокую уличную температуру и вполне приемлемую температуру в квартире - в квартире весьма сыро. У меня все время впечатление, что все вещи влажные... Особенно одеяла и постельное белье.
    ...иии могли себе позволить ! ресурсов ДОХРЕНИЩА, и их стоимость никто не считал.
    Подпись.

Ответить в теме
Страница 1076 из 1749 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 1576 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права