Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1075 из 1749 ПерваяПервая ... 75 575 975 1025 1065 1073 1074 1075 1076 1077 1085 1125 1175 1575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,481 по 21,500 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #21481
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    есть... кроме Англии
    а Англия чем топится-греется?

3. Вверх #21482
    User banned
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    шотландским виски )

4. Вверх #21483
    Частый гость Аватар для -irochka-
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    https://www.gismeteo.ua/weather-odessa-4982/2-weeks/

1 ноя +10 -- +15
    2 ноя +8 -- +15
    Та не, гисметео это последний сайт, которому можно верить.

5. Вверх #21484
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Не центральным!
    И мы к этому идем. Все отключаются.

6. Вверх #21485
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от -irochka- Посмотреть сообщение
    Та не, гисметео это последний сайт, которому можно верить.
    та ладно
    ты не в градусы всматривайся а в тенденции.
    Кроме того южак будет дуть 31,1,2-го 5-10 м\с. А южак - значит тепло принесет
    Подпись.

7. Вверх #21486
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    есть... кроме Англии
    там вроде можно не пользоваться-по карточкам идет.вставляешь ее куда-то и тепло идет

8. Вверх #21487
    Частый гость Аватар для -irochka-
    та ладно
    Да пусть будет, я только за. Поживём увидим

9. Вверх #21488
    Живёт на форуме
    нет... у нас нарід "мудрый"
    например в загнивающей Европе, отопление начинается с 1-го октября и заканчивается в конце апреля...
    А разве длина отопительного сезона не от количества денег зависит (и от количества газа в наличии)? Были бы только деньги (и газ) на отопление, а там можно и у нас включать 1-го октября и выключать в конце апреля. В Европе так много денег (и газа)?
    И откуда вообще изначально взялось такое правило - включать отопление после трёх дней средней температуры +8 на улице? Разве не всё равно какая температура на улице? Главное это какая температура в доме. Ввести правило - включать отопление после того, как температура дома упала до +22. При этом температура на улице не имеет значения. Только по этому правилу в доме должна быть хорошая термоизоляция.
    У меня старые деревянные окна, я заклеил щели в окнах и температура поднялась с +18 до +21. И это я ещё не идеально заклеил, могло быть ещё выше.
    Объясняю откуда взялись цифры.
    Цифры взялись не оттуда, что сегодня у меня было +18, я заклеил окна и стало +21, а оттуда, что среднестатистически в конце октября у меня температура +18 (с погрешностью +/- пару градусов). В прошлый ноябрь я заклеил окна и сейчас (в конце октября 2019) у меня +21. Но сейчас стоят тёплые дни и поэтому я не знаю какая бы у меня была температура, если бы я не заклеил окна. Но и так понятно, что если бы не заклеил, то могло быть ещё хуже.
    Последний раз редактировалось Дредд; 26.10.2019 в 14:00.

10. Вверх #21489
    Не покидает форум Аватар для print2004
    та ладно
    1 ноября +3 +9
    2 ноября +4 +9
    Синоптик. Всю неделю, вроде как, должна была температура быть до +15. Но во факту до +12 не выше. И сырость капец какая.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

11. Вверх #21490
    Живёт на форуме Аватар для ....ЭЛЬЗА....
    ��Скоро включат отопление☺️

С 1 ноября в Одессе должны включить отопление, а уже в ближайшие дни ожидается похолодание. Об этом рассказал вице-мэр Анатолий Орловский.

По его словам, у города есть уже договор с НАК Нефтегаз Украины на поставки газа, но нужно еще 100 миллионов на успешное прохождение отопительного сезона из-за разницы в действующем тарифе и цены на газ.

Пока НКРЭ не рассмотрела новый тариф, а президент обещал распустить эту комиссию и определить новый состав, который будет согласовывать, не затягивая тарифы, – добавил Орловский.

12. Вверх #21491
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от ....ЭЛЬЗА.... Посмотреть сообщение
    ��Скоро включат отопление☺️

С 1 ноября в Одессе должны включить отопление, ......
    Включат, если температура опустится до 8°С.
    цитата:
    Для включения централизованного отопления среднесуточная температура должна составлять 8 °С. По прогнозам синоптиков, к 1 ноября именно такой и будет температура в городе. Ожидается, что ночью будет +4-5°С, днем +11°С.

13. Вверх #21492
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Включат, если температура опустится до 8°С.
    цитата:
    Для включения централизованного отопления среднесуточная температура должна составлять 8 °С. По прогнозам синоптиков, к 1 ноября именно такой и будет температура в городе. Ожидается, что ночью будет +4-5°С, днем +11°С.
    В течение 3 дней)))) И сначала школы и больницы пойдут, а потом только мы)

14. Вверх #21493
    Частый гость Аватар для rusalka33
    У нас уже гоняли водичку по трубам.Проверяли систему.

15. Вверх #21494
    Посетитель Аватар для blestink@
    Не знаю, почему с наступлением октября я каждый день за этой темой слежу, к чему бы это

16. Вверх #21495
    Частый гость Аватар для rusalka33
    Цитата Сообщение от blestink@ Посмотреть сообщение
    Не знаю, почему с наступлением октября я каждый день за этой темой слежу, к чему бы это
    Наверное , ожидание новых тарифов?

17. Вверх #21496
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от rusalka33 Посмотреть сообщение
    Наверное , ожидание новых тарифов?
    Или новых платежек.

==
    сын - мама, когда включат отопление, у нас будет теплее?
    мама - да, и голоднее.

18. Вверх #21497
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Ввести правило - включать отопление после того, как температура дома упала до +22
    Какого дома? Твоего? Соседнего? Или какого?
    И как ты себе это представляешь - сидит такой Одесгаз на телефоне и ждёт - когда же ему позвонят ИЗ КАКОГО-НИБУДЬ дома, чтобы начать отопление подавать?
    Кстати, куда им подавать отопление - только в этот дом, где +22, или в остальные дома, где +24, тоже подавать?

Ну и еще - ты предлагаешь в Одессагаз ввести целый отдел инспекторов-измерителей "температуры дома", которые будут по твоему первому чиху срываться и мчаться к тебе в дом измерять температуру? ))) А ты готов платить за ложный вызов? )

Кроме того, что такое температура ДОМА? В твоей квартире? В соседней? На лестничной площадке? В парадной? В подвале?

19. Вверх #21498
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Какого дома? Твоего? Соседнего? Или какого?
    И как ты себе это представляешь - сидит такой Одесгаз на телефоне и ждёт - когда же ему позвонят ИЗ КАКОГО-НИБУДЬ дома, чтобы начать отопление подавать?
    Кстати, куда им подавать отопление - только в этот дом, где +22, или в остальные дома, где +24, тоже подавать?

Ну и еще - ты предлагаешь в Одессагаз ввести целый отдел инспекторов-измерителей "температуры дома", которые будут по твоему первому чиху срываться и мчаться к тебе в дом измерять температуру? ))) А ты готов платить за ложный вызов? )

Кроме того, что такое температура ДОМА? В твоей квартире? В соседней? На лестничной площадке? В парадной? В подвале?
    А откуда вообще изначально достали правило про +8 на улице?!
    Твой вопрос это уже мелкие технические детали (в которых скрывается дьявол). Можно при желании что-нибудь придумать. Главное чтоб идея была хорошая.
    Пусть Одессагаз прямо у себя в помещении поставит отдельную комнатку по всем правилам жилого помещения с хорошей теплоизоляцией. Пусть ставит там термометр и меряет температуру. Ещё можно поставить напротив термометра вебкамеру, а видео вынести на сайт, чтоб все посетители сайта постоянно видели температуру.
    Ну и конечно я не говорю делать это прямо сейчас и выкидывать старые правила. Старыми правилами можно ещё неограниченно долго пользоваться как костылями, пока не сделают новые правила.
    Я так понимаю что температура +8 на улице должна иметь какое-то соотношение с температурой в доме? Ведь мне всё равно какая температура на улице, мне главное температура в доме. Я так представляю что когда учёные брали эту температуру они придумали соотношение - "температура улицы + 10 градусов = температура дома". Типа когда на улице t +8 это значит что в доме t +18 и можно начинать топить. То есть по идее это правило изначально было рассчитано на то, чтоб определить температуру в доме. Я просто предложил перейти от косвенных измерений к прямым.
    Ну и конечно какую-то теплоизоляцию это правило тоже предполагает, потому что по нормам нормовиков нормальная минимальная температура в доме - +18. Если при этом по логике нормовиков нормальный минимум на улице - +8, то значит нормовики предполагают что нормальная теплоизоляция в доме это изоляция которая создаёт разницу в десять градусов между улицей и домом.
    Это моя собственная гипотеза на счёт правила "+8", только что сам придумал. Как оно на самом деле я не знаю.
    На улице температура тоже может быть везде разная. Между центром города и окраинами максимальная разница может доходить до 10-15 градусов.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Остров_тепла
    Ещё можно зайти в соседнюю тему про погоду. Там иногда меряются температурами и видно что в разных частях города температура может быть разная. До пяти градусов разница может доходить. И это только среди зафиксированных разниц. Среди незафиксированных может ещё больше быть.
    Последний раз редактировалось Дредд; 25.10.2019 в 06:29.

20. Вверх #21499
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    А откуда вообще изначально достали правило про +8 на улице?!
    Все придумали до нас, это правило являетя сан.гиг. нормой установленной ещё при СССР. По этому правилу 5 дней ниже 8 среднесуточная температура - включаем отопление, выше - соответственно выключаем.

О усредненном доме и т.п. это конечно ново, но не приживется)
    Выгоднее среднесуточную температуру измерять, без лишних финансовых и кадровых затрат.
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

21. Вверх #21500
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Твой вопрос это уже мелкие технические детали (в которых скрывается дьявол)
    Нет, дружище, это не МЕЛКИЕ технические делали. Это - основа, без которой любые предложение - балабольство без понимания проблем реализации (а иногда - невозможности реализации)

Пусть Одессагаз прямо у себя в помещении поставит отдельную комнатку по всем правилам жилого помещения с хорошей теплоизоляцией. Пусть ставит там термометр и меряет температуру. Ещё можно поставить напротив термометра вебкамеру, а видео вынести на сайт, чтоб все посетители сайта постоянно видели температуру.

Я просто предложил перейти от косвенных измерений к прямым
    Та ладно... Какие "прямые", если это измерение температуры В ОДНОМ помещении? Кстати, в каком помещении измерять предлагаешь - угловом или нет?
    Стены помещения из какого материала? Окна какие должны быть? Соотношение окна к стене какое? Балкон/лоджия есть или нет? Этаж верхний или нет? Техэтаж есть или нет?

Ты что, реально считаешь, что твой типа "прямой" метод будет точнее, чем текущий уличный? Ты это серьёзно?

PS Предлагаю тебе разработать схему, когда автомобилистам переходить на зимнюю резину. Идею подкидываю - необходимо, чтобы полиция у себя где-то организовала участок 3*3 м с асфальтом и измеряла температуру асфальта и выдавал рекомендации - менять резину или нет. А чтобы не было махинаций, сделать вебкамеру с прямой трансляцией процесса измерения. Прозоро!

PPS Тебе сколько лет, если не секрет?
    Последний раз редактировалось SerP13; 25.10.2019 в 08:03.

Ответить в теме
Страница 1075 из 1749 ПерваяПервая ... 75 575 975 1025 1065 1073 1074 1075 1076 1077 1085 1125 1175 1575 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права