Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1923 из 2764 ПерваяПервая ... 923 1423 1823 1873 1913 1921 1922 1923 1924 1925 1933 1973 2023 2423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,441 по 38,460 из 55274
  1. Вверх #38441
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Вы о чем? Слово "к_стати" - сложное слово, и очень интересное. Повторюсь - коматозники ничего не видят, потому что у них закрыты глаза, а если глаза открыты - они видят то, что видят все остальные, их окружающие. Да.
    Значит врут что им мерещился Господь?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #38442
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Значит врут что им мерещился Господь?
    Про "мерещится" Вы ничего не спрашивали. Вы спрашивали про "видеть". Мерещится человеку всё, что угодно. Это зависит от того, что ел, что пил, курил... нюхал... или, чем обкололи. Химия.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #38443
    Банный лист форума

Про "мерещится" Вы ничего не спрашивали. Вы спрашивали про "видеть". Мерещится человеку всё, что угодно. Это зависит от того, что ел, что пил, курил... или, чем обкололи. Химия.
    Понятно... крикну а в ответ тишина...(с)

4. Вверх #38444
    Понятно... крикну а в ответ тишина...(с)
    Вам это... померещилось. Хотя... я же не знаю, что у Вас там...

5. Вверх #38445
    Банный лист форума

Вам это... померещилось. Хотя... я же не знаю, что у Вас там...
    С Богом )))

6. Вверх #38446
    С Богом )))
    Кто это? Мы тут в течении нескольких лет пытаемся выяснить историю возникновения слова "бог" в т.н. русском языке. Кроме "богус-шмогус" из хинди (или еще чего то там)... так ничего и не накопали. Вы что имели ввиду?

7. Вверх #38447
    Банный лист форума

Кто это? Мы тут в течении нескольких лет пытаемся выяснить историю возникновения слова "бог" в т.н. русском языке. Кроме "богус-шмогус" из хинди (или еще чего то там)... так ничего и не накопали. Вы что имели ввиду?
    А вы что?

8. Вверх #38448
    А вы что?
    Чтобы вот!

9. Вверх #38449
    Банный лист форума

Чтобы вот!
    Вам не кажется что вы просто флудите в теме? Не мерещится? )))

Вопрос риторический )) отвечать не нужно

10. Вверх #38450
    Вам не кажется что вы просто флудите в теме? Не мерещится? )))

Вопрос риторический )) отвечать не нужно
    Это не Вам решать, нужно мне отвечать на заданный мне вопрос, или не нужно. Отвечаю. Нет, не кажется. Я участвую в обсуждении, рассуждаю. То, что Вас мои рассуждения не устраивают и то, что мои рассуждения Вам не удобны - это Ваши личные затруднения. Постарайтесь научиться с этим жить.
    На все заданные вопросы, в отличии от Вас, я ответил. Парируйте, либо не парируйте)

11. Вверх #38451
    Банный лист форума

Это не Вам решать, нужно мне отвечать на заданный мне вопрос, или не нужно. Отвечаю. Нет, не кажется. Я участвую в обсуждении, рассуждаю. То, что Вас мои рассуждения не устраивают и то, что мои рассуждения Вам не удобны - это Ваши личные затруднения. Постарайтесь научиться с этим жить.
    На все заданные вопросы, в отличии от Вас, я ответил. Парируйте, либо не парируйте)
    Все таки ответили. Ну ок. Тода постарайтесь сформулировать хоть что-то внятное, чтобы это можно было бы парировать.

12. Вверх #38452
    Все таки ответили. Ну ок. Тода постарайтесь сформулировать хоть что-то внятное, чтобы это можно было бы парировать.
    Что конкретно из того, что я сформулировал выше, показалось Вам не_внятным? Приведите мою не_внятную цитату, пожалуйста.

13. Вверх #38453
    Банный лист форума

Что конкретно из того, что я сформулировал выше, показалось Вам не_внятным? Приведите мою не_внятную цитату, пожалуйста.
    Вам весь ваш флуд цитировать? Выберите сами. Даю вам право, выбрать "место и оружие". Все в ваших руках.

14. Вверх #38454
    Вам весь ваш флуд цитировать? Выберите сами. Даю вам право, как на дуэли выбрать "место и оружие". Все в ваших руках.
    Вы напрасно ёрничаете, оперируя голословными обвинениями. Я задал Вам конкретный вопрос, а Вы, как уже вошло в традицию, не ответили. У Вас аргументы закончились?

15. Вверх #38455
    Банный лист форума

Вы напрасно ёрничаете, оперируя голословными обвинениями. Я задал Вам конкретный вопрос, а Вы, как уже вошло в традицию, не ответили. У Вас аргументы закончились?
    Вопрос во флуде не заметил. Повторите пожалуйста.

16. Вверх #38456
    Вопрос во флуде не заметил. Повторите пожалуйста.
    Ну, не заметил, так не заметил. Я тоже не заметил... из вежливости. А что тебе повторить?
    Ты, вроде, тут в уши лил, что коматозники что то видят, а потом слился на слово "мерещится".
    Сейчас посмотрим, как выглядит твой вопрос с заменой слова "видит" словом "мерещится".
    У меня вот такой вопрос- иногда когда люди переносят клиническую смерть потом рассказывают что им мерещился Господь. Верить или не верить... вопрос риторический.... но вот что меня интересует.... из описания людей им иногда мерщатся вполне конкретные образы господа.... так вот почему в христианской среде людям мерещится один образ - седовласый старец, в идуизме им мерещится другой, буддисты третий.... почему он мерещится всем в разных образах? А может это всё-таки подсознание всего лишь нарисовало образ спровоциованный галюцинациями ?
    Я тебе написал:

Мерещится человеку всё, что угодно. Это зависит от того, что ел, что пил, курил... нюхал... или, чем обкололи. Химия.
    И тут тебя пронесло, как в детстве. Тебя что конкретно не устроило?
    Последний раз редактировалось karish; 09.10.2019 в 08:12.

17. Вверх #38457
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Мерзавцы.
    1. Бить детей - НЕЛЬЗЯ.
    2. Царь Соломон не был дебилом, чтобы призывать "бить детей".
    3. Стронг для меня - не большой авторитет, уж простите.

И еще. То, что Тора - сплошное насилие, так это Ваше личное мнение. Побольше читайте нелепых переводов, еще не такое Вам привидится.
    Не вводите хороших людей в заблуждение.
    "Хорошие люди" с "благими намерениями" очень часто сами в огромных заблуждениях. И несут их другим. "Сами не вошли и другим не дают".

Сплошное-не сплошное, а хватает и того, что есть.
    Один эпизод, всего один. Понятно, что перевод нелепый и всё было на самом деле по-другому. Ведь бить детей - НЕЛЬЗЯ !!!

Показать скрытый текст
    (

Могли ли египтяне как-то спастись? какие записочки в какую стену они должны были закладывать? какие мумии за какие части трогать? каким богам молиться? а может эти несчастные не заметили позитивные вибрации и энергии любви, разлитые вокруг по причине того что недостаточно выпали в пустоту?? или может бегали по лужам без калош??? не ели полезной пищи и не прыгали под солнышком????

Нет. Они были обречены. Приговорены. Добрым творцом/богом/создателем/иеговой/элохим и тд и тп. Он должны были быть уничтожены, чтобы другие, избранные должны были выжить.
    Конечно если это всё понимать буквально как историю.

пс у Стронга и "племя" есть. И все 190 раз употребления этого слова с переводами. Во многим случаях перевод "племя" даст полную ерунду.
    Born to be Alive

18. Вверх #38458
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    "Хорошие люди" с "благими намерениями" очень часто сами в огромных заблуждениях. И несут их другим. "Сами не вошли и другим не дают".

Сплошное-не сплошное, а хватает и того, что есть.
    Один эпизод, всего один. Понятно, что перевод нелепый и всё было на самом деле по-другому. Ведь бить детей - НЕЛЬЗЯ !!!

Показать скрытый текст
    (

Могли ли египтяне как-то спастись? какие записочки в какую стену они должны были закладывать? какие мумии за какие части трогать? каким богам молиться? а может эти несчастные не заметили позитивные вибрации и энергии любви, разлитые вокруг по причине того что недостаточно выпали в пустоту?? или может бегали по лужам без калош??? не ели полезной пищи и не прыгали под солнышком????

Нет. Они были обречены. Приговорены. Добрым творцом/богом/создателем/иеговой/элохим и тд и тп. Он должны были быть уничтожены, чтобы другие, избранные должны были выжить.
    Конечно если это всё понимать буквально как историю.

пс у Стронга и "племя" есть. И все 190 раз употребления этого слова с переводами. Во многим случаях перевод "племя" даст полную ерунду.
    Почему я не удивлен? Да.
    Позволю себе несколько строк. Ну, во первых - да, перевод, как и в других, подобных текстах, отвратительный, не выдерживает никакой критики. Этот перевод, по сути, не является переводом, а представляет собой отдельное литературное произведение, то ли фантазия, то ли сказка. Кроме того, мне не понятно, почему Вы обратили внимание только на те, т.н. убийства... а то, что сегодня Вы лично зарезали пару живых томатов и огурцов? Это ли не ритуальное убийство? Вы их мало что зарезали, так Вы их еще и съели. А вдруг они были первенцами? А курочка? А хряк? (почти что шутка).
    То, что переводы разные - так тут зависит от ментальности. У Царя Шломо - бить детей - полная ерунда, а у Вас - а у Вас свои переводы, тематические, смысловые. Да.
    Мы все произрастаем из земли, в землю и уйдём. В книгах есть столько всего хорошего, столько добра...
    Доброго Вам дня и добрых людей)

19. Вверх #38459
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Там про часть реальности было только первое предложение. Остальные предложения были про фундаментальность добра и зла.
    Кто-то скажет что смерть это зло, а кто-то скажет что добро.
    Естественно, скажут разное. Именно поэтому добро и зло - относительны.
    Но в любом случае это часть реальности. Целостной единой реальности. Творения.

---------- Сообщение добавлено 09.10.2019 в 10:18 ----------

почему он приходит ко всем в разных образах? А может это всё-таки подсознание всего лишь нарисовало образ спровоциованный галюцинациями ?
    Подсознание нарисовало образ спровоцированный им самим же. У буддистов такого быть в принципе не должно, но и у них давно всё извращено.

---------- Сообщение добавлено 09.10.2019 в 10:20 ----------

Почему я не удивлен? Да.
    Позволю себе несколько строк. Ну, во первых - да, перевод, как и в других, подобных текстах, отвратительный, не выдерживает никакой критики. Этот перевод, по сути, не является переводом, а представляет собой отдельное литературное произведение, то ли фантазия, то ли сказка. Кроме того, мне не понятно, почему Вы обратили внимание только на те, т.н. убийства... а то, что сегодня Вы лично зарезали пару живых томатов и огурцов? Это ли не ритуальное убийство? Вы их мало что зарезали, так Вы их еще и съели. А вдруг они были первенцами? А курочка? А хряк? (почти что шутка).
    То, что переводы разные - так тут зависит от ментальности. У Царя Шломо - бить детей - полная ерунда, а у Вас - а у Вас свои переводы, тематические, смысловые. Да.
    Мы все произрастаем из земли, в землю и уйдём. В книгах есть столько всего хорошего, столько добра...
    Доброго Вам дня и добрых людей)
    И я почему-то не удивлена
    У Шломо бить нельзя, а у творца легко можно убивать и резать как огурцы и помидоры.

Вы мастерски уходите от ответов.
    Born to be Alive

20. Вверх #38460
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    И я почему-то не удивлена
    У Шломо бить нельзя, а у творца легко можно убивать и резать как огурцы и помидоры.

Вы мастерски уходите от ответов.
    Как странно. А я думал, что ответил. Да.

Ответить в теме
Страница 1923 из 2764 ПерваяПервая ... 923 1423 1823 1873 1913 1921 1922 1923 1924 1925 1933 1973 2023 2423 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права