|
И да и нет. Хотел на электромеханика. Но больше думает про историю. Я реально смотрю на все. Историей он себя не обеспечит.
Да и просто, у нас все родственники рано или поздно пришли к работе в море. В основном учились лет после 30. Таковы реалии жизни. Он не девочка, и предпринимательской жилки у него нет.
Мой брат закончил связи, помыкался, в 28 сделал документы матроса и поступил на заочку в мореходку, сейчас ему 31, он пока матросит, нарабатывает опыт, лет 9 утеряно, хотя родители умоляли сразу идти в мореходку. дали право выбора, а иначе нельзя. не все мудрые в 17-18, далеко не все.
Hakuna Matata!
Историй достаточно и позитивных, и не очень
Тут не спрогнозируешь. У меня знакомые-с детства грезил морем, блестящая карьера, капитан, спивается прогрессивно, а еще очень молодой
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
а я только недавно поняла насколько это сложная профессия. И пока ты дойдёшь до хорошей зп , то пройдет лет 20 жизни. Ну я про средний заработок за год с сопоставлением жизни в море и дома .
И если еще год назад я хотела,чтобы мой сын был морякам, то сейчас у меня такого желания нет . Я не буду против , но прям советовать и уговаривать тоже не буду . Очень сложная , рискованная профессия . и 50% жизни проходит вне дома .
Ну у меня и брат так, и муж, и брат золовки, и брат мужа племяницы. Закончат не пойми что, потыкаются здесь и начинают за свои не малые деньги учиться.
Я считаю, получи сначала образование конкурентное какое то, а потом видно будет, как жизнь сложится. Для меня конкурентное- это море, экономическое, ну может юридическое, если б прям сам сильно захотел, потому что в этой области ну совсем никаких зацепок.
Так он же ничего не захотел.
Ну в общем, послала его подальше, пусть сам делает свой выбор и сам на себя пеняет. И проблема ж "выеденого яйца"не стоит. Не нравятся ему строевая, форма, наряд на сутки, (потому что преподы потом это во внимание не берут).
В общем, для меня это бзик, а он весь ходит обиженный. Еще и обвиняет, что от армии не отмазали( этого он боится, и по этому пока учится)
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Какие 20 лет? Муж за 12 лет прошел от младшего мориста до стармеха. Успел заработать на 3 квартиры и машину вторую уже нормальную. При этом мы ни в чем не отказываем себе и каждый год где то отдыхаем.
Ну в общем, сын пойдет у меня на съемную квартиру. Ато он решил, что у него все есть и работать вообще не обязательно. Летом поработал грузчиком, ему нормально.
У на сейчас " воспитательный процесс". Деньги не даю на хотелки. На необходимое цену записываю. Надо строит мусор вынести с квартиры в контейнер, вот пожалуйста, таскай, 12 грн мешок. Так с нас берут другие. Пусть заработает 500 грн и потом подумает, какие туфли он купит себе за 4000 грн.
Ух, что то меня понесло. Сегодня дети сидят, как мыши( это я с посвящения в студенты пришла). Даж муж позвонил, я на него наехала, сказал утром позвонит
---------- Сообщение добавлено 20.09.2019 в 22:27 ----------
Так он хочет на практику уже, кадетом. Та там каша такая в голове, что ужас . Тут такое" на практику хочу, учиться не хочу "
Да, полно таких примеров.Но есть и другие - тут кто как выстроит отношения и в семье и ,что немаловажно, отношения с морем тоже нужно выстраивать.Хорошие рейсы сейчас дело непростое.У меня сосед в короткие рейсы ходит, им норм.Плюс связь практически всегда с судном есть, ну кроме каких-то сложных переходов.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Социальные закладки