Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 3992 из 8694 ПерваяПервая ... 2992 3492 3892 3942 3982 3990 3991 3992 3993 3994 4002 4042 4092 4492 4992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 79,821 по 79,840 из 173869
  1. Вверх #79821
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    та я вАще еле ползу, шамкаю и храплю, но по доброму так, кошерно
    Я фото увидел. Вопрос снят. Они боятся что ты их хромыми сделаешь

2. Вверх #79822
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    нос красный. сгорел)?
    так на Банке же, летом, поэтому и укутался

---------- Сообщение добавлено 20.09.2019 в 19:47 ----------

Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    та как ты такое мог подумать, ужас
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #79823
    Заклинатель крыс

навеяло)

4. Вверх #79824
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Так они на противоположный пол не рычат)))
    конкуренция страшное дело)
    А вы кто?
    - Еврей.
    - По маме или по папе?
    - По-моему!..

5. Вверх #79825
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    нос красный. сгорел)?
    Комар укусил

6. Вверх #79826
    Заклинатель крыс

Комар укусил
    На банке?

7. Вверх #79827
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Все люди разные, одни и из забитого села делают карьеру, у других не такой характер и они довольствуются малым.
    Согласна. От характера тож много зависит. Вот у сына есть и ум, и обеспечен, можем оплатить нормальное образование. А не хочет. Поступил в мореходку и уже месяц мне мозг выносит. Он хочет быть историком, философом и музыкантом. По характеру спокойный и не пробивной. Я в шоке.

8. Вверх #79828
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Согласна. От характера тож много зависит. Вот у сына есть и ум, и обеспечен, можем оплатить нормальное образование. А не хочет. Поступил в мореходку и уже месяц мне мозг выносит. Он хочет быть историком, философом и музыкантом. По характеру спокойный и не пробивной. Я в шоке.
    А в мореходку он хотел поступать или родители?
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

9. Вверх #79829
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А в мореходку он хотел поступать или родители?
    И да и нет. Хотел на электромеханика. Но больше думает про историю. Я реально смотрю на все. Историей он себя не обеспечит.
    Да и просто, у нас все родственники рано или поздно пришли к работе в море. В основном учились лет после 30. Таковы реалии жизни. Он не девочка, и предпринимательской жилки у него нет.

10. Вверх #79830
    Рофлік невмирущій

И да и нет. Хотел на электромеханика. Но больше думает про историю. Я реально смотрю на все. Историей он себя не обеспечит.
    Так море любить надо и хотеть ходить в рейсы.Это очень тяжёлый кусок хлеба и морально, и физически.

11. Вверх #79831
    Меломан форума
    Да и просто, у нас все родственники рано или поздно пришли к работе в море. В основном учились лет после 30. Таковы реалии жизни. Он не девочка, и предпринимательской жилки у него нет.
    Мой брат закончил связи, помыкался, в 28 сделал документы матроса и поступил на заочку в мореходку, сейчас ему 31, он пока матросит, нарабатывает опыт, лет 9 утеряно, хотя родители умоляли сразу идти в мореходку. дали право выбора, а иначе нельзя. не все мудрые в 17-18, далеко не все.
    Hakuna Matata!

12. Вверх #79832
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Историй достаточно и позитивных, и не очень
    Тут не спрогнозируешь. У меня знакомые-с детства грезил морем, блестящая карьера, капитан, спивается прогрессивно, а еще очень молодой
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

13. Вверх #79833
    Так море любить надо и хотеть ходить в рейсы.Это очень тяжёлый кусок хлеба и морально, и физически.
    А он сам не знает что хочет.

14. Вверх #79834
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    а я только недавно поняла насколько это сложная профессия. И пока ты дойдёшь до хорошей зп , то пройдет лет 20 жизни. Ну я про средний заработок за год с сопоставлением жизни в море и дома .
    И если еще год назад я хотела,чтобы мой сын был морякам, то сейчас у меня такого желания нет . Я не буду против , но прям советовать и уговаривать тоже не буду . Очень сложная , рискованная профессия . и 50% жизни проходит вне дома .

15. Вверх #79835
    Квестер
    Это да.
    Муж сестры закончил вышку на судоводительском. Расписались они с сестрой, ушел он в один обязательный рейс на 9 месяцев, второй на полгода, и сказал "ногой больше в море не пойду"
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

16. Вверх #79836
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Басики Посмотреть сообщение
    а я только недавно поняла насколько это сложная профессия. И пока ты дойдёшь до хорошей зп , то пройдет лет 20 жизни. Ну я про средний заработок за год с сопоставлением жизни в море и дома .
    И если еще год назад я хотела,чтобы мой сын был морякам, то сейчас у меня такого желания нет . Я не буду против , но прям советовать и уговаривать тоже не буду . Очень сложная , рискованная профессия . и 50% жизни проходит вне дома .
    Не надо 20 лет, обычно до 10 лет от низшего оф. звания до высшего. Это если есть мозги и человек стремиться к этому. Многие вторые механики и старпомы не хотят идти в стармехи и капитаны, боятся ответственности.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

17. Вверх #79837
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Мой брат закончил связи, помыкался, в 28 сделал документы матроса и поступил на заочку в мореходку, сейчас ему 31, он пока матросит, нарабатывает опыт, лет 9 утеряно, хотя родители умоляли сразу идти в мореходку. дали право выбора, а иначе нельзя. не все мудрые в 17-18, далеко не все.
    Ну у меня и брат так, и муж, и брат золовки, и брат мужа племяницы. Закончат не пойми что, потыкаются здесь и начинают за свои не малые деньги учиться.
    Я считаю, получи сначала образование конкурентное какое то, а потом видно будет, как жизнь сложится. Для меня конкурентное- это море, экономическое, ну может юридическое, если б прям сам сильно захотел, потому что в этой области ну совсем никаких зацепок.
    Так он же ничего не захотел.
    Ну в общем, послала его подальше, пусть сам делает свой выбор и сам на себя пеняет. И проблема ж "выеденого яйца"не стоит. Не нравятся ему строевая, форма, наряд на сутки, (потому что преподы потом это во внимание не берут).
    В общем, для меня это бзик, а он весь ходит обиженный. Еще и обвиняет, что от армии не отмазали( этого он боится, и по этому пока учится)

18. Вверх #79838
    Нервовий згусток

Ну у меня и брат так, и муж, и брат золовки, и брат мужа племяницы. Закончат не пойми что, потыкаются здесь и начинают за свои не малые деньги учиться.
    Я считаю, получи сначала образование конкурентное какое то, а потом видно будет, как жизнь сложится. Для меня конкурентное- это море, экономическое, ну может юридическое, если б прям сам сильно захотел, потому что в этой области ну совсем никаких зацепок.
    Так он же ничего не захотел.
    Ну в общем, послала его подальше, пусть сам делает свой выбор и сам на себя пеняет. И проблема ж "выеденого яйца"не стоит. Не нравятся ему строевая, форма, наряд на сутки, (потому что преподы потом это во внимание не берут).
    В общем, для меня это бзик, а он весь ходит обиженный. Еще и обвиняет, что от армии не отмазали( этого он боится, и по этому пока учится)
    Дальше же будет практика, там кадетов гоняют и не всегда они по специальности там работают, бывает и палубу драить заставят и другую черную работу делать. Там если хочешь нормальные характеристики свои нравятся/не нравятся нужно спрятать подальше.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

19. Вверх #79839
    Цитата Сообщение от Басики Посмотреть сообщение
    Какие 20 лет? Муж за 12 лет прошел от младшего мориста до стармеха. Успел заработать на 3 квартиры и машину вторую уже нормальную. При этом мы ни в чем не отказываем себе и каждый год где то отдыхаем.
    Ну в общем, сын пойдет у меня на съемную квартиру. Ато он решил, что у него все есть и работать вообще не обязательно. Летом поработал грузчиком, ему нормально.
    У на сейчас " воспитательный процесс". Деньги не даю на хотелки. На необходимое цену записываю. Надо строит мусор вынести с квартиры в контейнер, вот пожалуйста, таскай, 12 грн мешок. Так с нас берут другие. Пусть заработает 500 грн и потом подумает, какие туфли он купит себе за 4000 грн.
    Ух, что то меня понесло. Сегодня дети сидят, как мыши( это я с посвящения в студенты пришла). Даж муж позвонил, я на него наехала, сказал утром позвонит

---------- Сообщение добавлено 20.09.2019 в 22:27 ----------

Дальше же будет практика, там кадетов гоняют и не всегда они по специальности там работают, бывает и палубу драить заставят и другую черную работу делать. Там если хочешь нормальные характеристики свои нравятся/не нравятся нужно спрятать подальше.
    Так он хочет на практику уже, кадетом. Та там каша такая в голове, что ужас . Тут такое" на практику хочу, учиться не хочу "

20. Вверх #79840
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    Это да.
    Муж сестры закончил вышку на судоводительском. Расписались они с сестрой, ушел он в один обязательный рейс на 9 месяцев, второй на полгода, и сказал "ногой больше в море не пойду"
    Да, полно таких примеров.Но есть и другие - тут кто как выстроит отношения и в семье и ,что немаловажно, отношения с морем тоже нужно выстраивать.Хорошие рейсы сейчас дело непростое.У меня сосед в короткие рейсы ходит, им норм.Плюс связь практически всегда с судном есть, ну кроме каких-то сложных переходов.

Ответить в теме
Страница 3992 из 8694 ПерваяПервая ... 2992 3492 3892 3942 3982 3990 3991 3992 3993 3994 4002 4042 4092 4492 4992 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права