Красисивая, но леденящая картина. Ее вместо этих рож на бигборды...
| ||
Красисивая, но леденящая картина. Ее вместо этих рож на бигборды...
Оглянитесь вокруг, посмотрите на проезжающие мимо Вас машины, посмотрите какие дома люди строят для себя, зайдите в любую кафешку вечером и гляньте на людей... Неужели ничего этого не замечаете? Или не хотите замечать? Или Вы думаете, что придёт к власти какой-нибудь Пупкин и всё это Вам преподнесёт на "блюдечке с голубой каёмочкой"?
Работать не пробовали?![]()
Что же вы строем не ходите?
Что Вас так удивляет? Куча купленных в кредит машин? Ооо это достижение!
Рассказываю: Иностранный, скажем немецкий, банк, дает кредит украинскому банку. Украинский банк дает кредит гражданам Украины (кому ни попадя) на покупку авто. Машины в Украине делают? Куда деньги ушли за машину, в результате? Правильно, за бугор, в ту-же Германию. В сухом остатке - Украине осталось ведро на колёсах, и два кредита + %. Немцы ссудили деньги под процент, и еще и машину продали.
Может несколько сумбурно изложил, но смысл должен быть ясен.
Дома строятся? А на какие деньги? Купил дешевле - продал дороже, вот и строим, в землю закапываем.
Какой внешний долг Украины в курсе? Выше 100 млд. $ Сколько должен каждый житель Украины включая только что родившихся младенцев посчитаете сами?
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
========
Действительно,логика на грани фантастикиесли кто-то получает ,скажем, пятерку денег в месяц и ездит на иномарке,то должен исключительно восхвалять за это государство...Полковник! Если думаешь ,что твои оппоненты сплошь бомжи-глубоко заблуждаешься...У подавляющего большинства давным давно прошла эйфория от нарисованных иллюзий, а вот у других она переросла в другую,более "сложную" формацию
![]()
полковник1 почему у нас машины стоят в 2 раза дороже чем в США?
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Откуда Вы взяли, что я говорю надо восхвалять государство?
Я рад за Вас, что Вы достигли определённого благополучия...Но Вы достигли его именно за эти годы независимости... Или я не прав? В советские времена Вам бы это и не снилось... Так это достижение или нет?
Или так хочется потрясать перед миром ядерной дубинкой и ходить с голым задом?
Так что оставьте более "сложную" формацию в покое...![]()
=======
Хитрый Полковник....я не себя имел ввиду..и давайте оставим в покое советские годы,там было много хорошего.Лично я и в советское время себя нормально чувствовал.Или с монологом "не забудем ,не простим" будем и дальше коротать? Разумные люди двигаются "от достигнутого", не оглядываясь и не ругая прошлое и опираются на то ,что можно взять оттуда для дальнейшего прогресса.
18 лет не малый срок. Если вспомнить СССР в период 1945-1963, то очень много в стране изменилось кардинально
Или Германию тех же годов.
Нашел чем гордиться. За 5 лет набрали 80 млрд долларов долгов. Это было золотое время. На набранные деньги покупали машины, строили дома, кутили. Сейчас новых долги в основном идут на оплату прежних и проценты по ним. За год продажи машин сократились в шесть раз. Дальше будет больше. Новых долгов не будет хватать на погашение старых. Доллар взлетит до небес. И когда бензин будет стоить 20-30 грн за литр будет полковник переходить улицу с закрытыми глазами.
Не уподобляйтесь стрекозе из басни Крылова.
И это Вы рассказываете мне, военному, который почти половину службы провёл за границей? Да ещё в ГДР... Беда заключалась в том, что имея честно заработанные деньги, я не мог купить ту же машину, квартиру, да много чего... Тот же холодильник "ЗиЛ Москва"...![]()
Всё только через спекулянтов, в лучшем случае, возможно было достать.... Я не ругаю прошлое, а просто говорю о фактах...
Сейчас, имея деньги, Вы испытываете проблемы?
Это я слышу на протяжении всей своей жизни, сначала от КПСС, затем от других политических сил современности...
Начинал я свой бизнес с купонов... Имея 300 долларов, считался в поездке на Китай бизнесменом средней руки...Был доллар 2 гривны, был и 5 гривен, стал 8.6 гривны - пережил...
Бензин в Созе помню по 4 коп. за литр, а машин с гулькин нос на дорогах... Сейчас почти по 8 гривен, а дорогу не перейдёшь....
Как-то странно всё это... Не находите?
А какая страна заняла третье место по уровню жизни в мире по данным ООН? А ведь недавно о ней трубили что ей капец....
Так что со стрекозой повремените....![]()
Последний раз редактировалось полковник1; 06.10.2009 в 16:51.
Причем тут КПСС непонятно. Видимо мантра такая. А машин уже меньше. Некоторые мои знакомые уже пересели на маршрутки.
Ничего странно. Мы сейчас находимся на этапе, когда новых долгов пока хватает на оплату старых. С чем, собсно, не согласны? С тем, что недавним "благополучием" мы обязаны кредитным вливаниям? С тем, что оно закончилось? Или с тем, что скоро будем за него расплачиваться?Как-то странно всё это... Не находите?
Вы этот отчет читали? Он основывается на данных 2007-го года.А какая страна заняла первое место по уровню жизни в мире по данным ООН? А ведь недавно о ней трубили что ей капец....
Так что со стрекозой повремените....![]()
Господа, возможно, гуляя по улицам, Вы полюбуетесь одной из моих машин. Но какое отношение имеет государство Украина к тому, что они у меня есть? Никакого!!! Будь я гражданином России, Казахстана (в Алматы иномарок типа новых мерсов и БМВ, не считая Лексусов и Инфинити гораздо больше, чем в Киеве, правда, они там гораздо дешевле), было бы точно то же... Это следствие не образования Украины, но распада СССР. На Украине я имею это не столько благодаря, но, скорее, вопреки.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
знаешь, я с работы иду мимо Привоза (офис так расположен).
вижу совершенно другую картину.
и не надо мне рассказывать, что в этот момент мимо меня едет счастливый среднестатистический украинец на собственном БМВ последней марки в свой собственный трехэтажный дом на 10 станции Фонтана после вкусного и дорогого обеда в престижном ресторане.
и никаких у него кредитов, а все, что имеет, он заработал честным трудом, чтя букву закона, который помог ему стать тем, кем он стал.
Социальные закладки