Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 338 из 1478 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 29558
  1. Вверх #6741
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Да копия постанови и протокола на руках. обжаловать естесственно буду.

гаишник:
    Белоус Александр Петрович, нагрудный номер ОД 0477.

2. Вверх #6742
    Постоялец форума Аватар для treetem
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Очень неприятен такой беспредел!
    очень жаль, что в такой момент нет видиокамеры или фотоаппарата с такой функцией. но сейчас, практически, в каждом телефоне есть видео.
    можно было попробовать хоть так заснять его, тогда можно смело подавать жалобу.

3. Вверх #6743
    Не покидает форум
    Сегодня имела "радость общения" с представителем ГАИ.
    Остновили меня, предъявив обвинение, что проехала перекрёсток на красный свет, пытаясь доказать это съёмкой видеокамеры, при этом на видео самого перекрёстка не видно, и видно, что я его покидаю на красный свет.
    Эти съемке он своей жене вечерком покажет, бытовая камера( хотя и имеет инвентарный номер и зарегистрирована) не является спецсредством фиксации правонарушения.

Нужно был снимать на камеру мобильника, звонить по неск тел. доверия( городской, областной, киевский) и честно его об этом предупредить

Что можно было ещё сделать в этой ситуации? - мне кажется, если бы у меня не были заблокированы двери (а он несколько раз порывался их открыть) - он бы легко применил физическую силу...
    Мог бы та мог, но вот непритностей бы отгреб, не имеет он право вламываться вам в машину, тем более без свидетелей и составления протокола о задержании, досмотре.

Как оградить себя от таких больных тварей (извините, но 40 минут борьбы с ним за свои права не позволяют мне назвать его по другому..)?
    Написать письмо начальнику гор ГАИ, с указанием времени, места и.т.д
    Не уволят, но возможно станет более вежливый.

4. Вверх #6744
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Согласен ездить 50 км/ч в городе (кстати, в той же Чехии, допускается 10% превышение скорости, т.е. всё же существует поправка на то, что не успел притормозить, погрешность радара и т.п., но явно меньшая, чем у нас), соблюдая все правила, когда у нас будут европейские дороги, знаки, разметка и вообще организация движения, а ГАИ разгонят к бениной матери (как у Эвропи, ага) Тогда же можно говорить и о камерах, как средстве контроля за соблюдением ПДД. В цивилизованных странах ещё и эвакуаторы работают, но, опять же, не так, как у нас - на набивание казны. И в тех же странах, если сомневаешься в правомерности штрафа - приходишь в полицию и тебе на месте на кампуцере показывают все имеющиеся данные по твоему нарушению, и таки там тоже бывают случаи отмены (знакомый катался дальнобоем по Европе - хорошо был знаком со случаями, когда пролетала машина, а камера успевала сфоткать следующую за ней, например).
    Ооо, по поводу эвакуаторов в европе..) был в Кёльне месяц назад... там праздник районного значение намечался, но с перекрытием улицы... так за пару дней объявы на столбах о том что бы такого то числа небыло на улице машин и великов.... а вечером перед днем икс весь транспорт который не забрали - грузил на эвакуатор.... вот только грузили не как у нас (гуманно, поднимая машину), а подцепляли тросом за 1 колесо и затягивали лебедкой на платформу...причем машина стояла на стоянке... жуть... сестра сказала что после таких манипуляций нужно кучу денег заплатить что бы забрать машину. как правило там что то повреждают грузчики, и естественно не выплачивают..

5. Вверх #6745
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Monja Посмотреть сообщение
    Ооо, по поводу эвакуаторов в европе..) был в Кёльне месяц назад... там праздник районного значение намечался, но с перекрытием улицы... так за пару дней объявы на столбах о том что бы такого то числа небыло на улице машин и великов.... а вечером перед днем икс весь транспорт который не забрали - грузил на эвакуатор.... вот только грузили не как у нас (гуманно, поднимая машину), а подцепляли тросом за 1 колесо и затягивали лебедкой на платформу...причем машина стояла на стоянке... жуть... сестра сказала что после таких манипуляций нужно кучу денег заплатить что бы забрать машину. как правило там что то повреждают грузчики, и естественно не выплачивают..
    есть такой фильм лжец лжец, там у героя керри забрали машину на штрафплощадку и здоровенную царапину оставили ну и обыграно было, что эти эвакуаторщикам пофиг
    Someday, someway

6. Вверх #6746
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Monja Посмотреть сообщение
    ...вот только грузили не как у нас (гуманно, поднимая машину), а подцепляли тросом за 1 колесо и затягивали лебедкой на платформу...причем машина стояла на стоянке... жуть... сестра сказала что после таких манипуляций нужно кучу денег заплатить что бы забрать машину. как правило там что то повреждают грузчики, и естественно не выплачивают..
    Перед приездом Юли и перед ещё какими-то не такими уж старыми событиями, машины с Польской и других мест забирали именно эвакуаторами без крана, т.е. точно так же затягивали. И на Польском спуске машины стояли явно на ручнике и Р, т.к. стояли новые и, как минимум, часть из них была с автоматом. Только объявления заранее нигде не висели.
    Glory to Arstotzka!

7. Вверх #6747
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Только объявления заранее нигде не висели.
    и даже мысли вешать их ни у кого не возникало

8. Вверх #6748
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Сегодня имела "радость общения" с представителем ГАИ.
    Остновили меня, предъявив обвинение, что проехала перекрёсток на красный свет, пытаясь доказать это съёмкой видеокамеры, при этом на видео самого перекрёстка не видно, и видно, что я его покидаю на красный свет. В действительности, заехала на перекрёсток на зелёный,но ждала, пока впереди стоящая машина повернёт на лево, и выехала в итоге с перекрёстка на красный.
    Самое неприятное, что я была одна в машине, и никто не сможет подтвердить, как вёл себя гаишник, в то время, как я пыталась писать пояснения и зачёркивала все свободные места на протоколе - он орал на меня матом, орал, что я не имею права этого делать, когда я закрыла стекло машины, чтобы он мне не мешал, он начал со всей дури барабанить по стеклу, орал, что я украла его личные вещи - а именно, протоколы, за которые он несёт ответственность - я ему напомнила, что мои документы у него находятся.... он несколько раз выхватывал протокол и убегал к машине своей, через несколько минут возвращался, орал,что я отказываюсь подписывать....
    Вообщем, только мой опыт общения с такими тварями и знание своих прав позволило мне доделать начатое - приведя протокол в соответствующий вид..
    Обидно, что телефон доверия гаи не отвечал, и только то, что мой супруг находился недалеко и подъехал к месту событий, через 40 минут (!) я смогла таки подписать протокол...

Что можно было ещё сделать в этой ситуации? - мне кажется, если бы у меня не были заблокированы двери (а он несколько раз порывался их открыть) - он бы легко применил физическую силу...
    Как оградить себя от таких больных тварей (извините, но 40 минут борьбы с ним за свои права не позволяют мне назвать его по другому..)?
    Вот из за таких инспекторов гаишников называют мусорАми...

9. Вверх #6749
    Посетитель Аватар для Aries_Odessa
    Добрый день!
    Кто-то слышал о том, что если в течении 3-х месяцев не приходит штраф или его не взимают через исполнителей, то потом можно его не проплачивать???
    Подскажите, а?
    Спасибо!)))

10. Вверх #6750
    Новичок
    Да копия постанови и протокола на руках. обжаловать естесственно буду.

гаишник:
    Белоус Александр Петрович, нагрудный номер ОД 0477.
    Может сделать отдельную тему и прикрепить , и там записывать всех ГАИШНИКОВ с нарушеной нервной сиситемой. Пусть народ знает своих антигероев в лицо.

11. Вверх #6751
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от builder Посмотреть сообщение
    Может сделать отдельную тему и прикрепить , и там записывать всех ГАИШНИКОВ с нарушеной нервной сиситемой. Пусть народ знает своих антигероев в лицо.
    Уже есть такая злободневная тема "Инспектора ГАИ-кто они?!"
    https://forumodua.com/showthread.php?t=137500&page=11

12. Вверх #6752
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    У меня вопрос к знающим. Попала в ДТП еще летом в Одесской обл,дела с Гаи передали в суд,шли они 2 месяца,потом наш районный суд отправил на дооформление документов снова в область,уже истекает 3 месяца. Как я свмогу получить свои права,ведь суд может сколько угодно рассматривать и дособирать документы. Есть ли выход?
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #6753
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от builder Посмотреть сообщение
    Не плохая мысля. Я за! Поддерживаю.

14. Вверх #6754
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Ну вот, мое дело продвинулось! Напомню, в августе мне выписали постанову, я подал иск об отмене постановы в Беляевский суд, Беляевский суд отказался рассматривать (написали, что обжалование нужно делать через орган, вынесший наказание). С помощью Мыслителя подал на аппеляцию. Долго молчали, а сегодня пришло письмо следующего содержания:

Голові
    Одеського адміністративного
    апеляційного суду
    м. Одеса, вул. Грецька, 44
    (Моя Фамилия)
    (Мой адрес)
    Начальнику
    ВДАІ ГУ МВС України в Одеській обл.
    м. Одеса, вул. Ак.Корольова, 5
    ІДПС - взводу ВДАІ старший сержант
    Парахамовський Ю.В.
    м. Одеса, вул. Ак. Корольова, 5

Біляївський районний суд Одеської області надсилає на Вашу адресі цивільну справу за адміністративним позовом Ххххххх.Х.Х. до ВДАЇ Парахомовського Ю;В. про визнання не чинною постанови про адміністративне правопорушення з апеляційною скаргою позивача для розгляду по суті.

Додаток: ц/с № 2-а-948/09 для першого адресата

Голова Біляївського райсуду Одеської області: (Фамилия, роспись).
    Кстати, никакого додатка мне не прислали.

Кто-нибудь может перевести это письмо с бюрократического на человеческий? Признаюсь честно, ничего не понял и не знаю, что делать дальше. Кто кого куда послал?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

15. Вверх #6755
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Ну вот, мое дело продвинулось! Напомню, в августе мне выписали постанову, я подал иск об отмене постановы в Беляевский суд, Беляевский суд отказался рассматривать (написали, что обжалование нужно делать через орган, вынесший наказание). С помощью Мыслителя подал на аппеляцию. Долго молчали, а сегодня пришло письмо следующего содержания:

Кто-нибудь может перевести это письмо с бюрократического на человеческий? Признаюсь честно, ничего не понял и не знаю, что делать дальше. Кто кого куда послал?
    Это означает, что Ваша апелляционная жалоба на отказ рассмотреть иск (ка Вы выражаетесь) вместе с материалами дела передана а апелляционный суд Одесской области для рассмотрения.
    Контролируйте дело в апелляционном суде. Прозванивайте, узнавайте на кого расписано дело и на когда назначено слушание.

16. Вверх #6756
    юрист
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение

блин! эти идиоты направили не туда! апелляционные жалобы по КоАП рассматривает судья уголовной коллегии областного апелляционного суда, а не апелляционный админсуд. это теперь на долго. год минимум
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #6757
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    блин! эти идиоты направили не туда! апелляционные жалобы по КоАП рассматривает судья уголовной коллегии областного апелляционного суда, а не апелляционный админсуд. это теперь на долго. год минимум
    АААААААААа, точно. Я и не обратил внимание. Вот сидят там пииииииииииии.
    Ну по сведениям был отказ не в удовлетворении жалобы (иска), а в его рассмотрении. Может именно поэтому и направили в админапелляцию.

18. Вверх #6758
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    АААААААААа, точно. Я и не обратил внимание. Вот сидят там пииииииииииии.
    Ну по сведениям был отказ не в удовлетворении жалобы (иска), а в его рассмотрении. Может именно поэтому и направили в админапелляцию.
    ну не знаю! по КоАП - в областной суд. по КАС - в админ. понапридумывали ерунду
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #6759
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну не знаю! по КоАП - в областной суд. по КАС - в админ. понапридумывали ерунду
    Не, ну если по жалобе (иску) на постанову ГАИ суд отказывается открыть производство по делу, то апелляция подается же не судье уголовной коллегии, а в админапелляцию? Или я не правильно думаю?

20. Вверх #6760
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Не, ну если по жалобе (иску) на постанову ГАИ суд отказывается открыть производство по делу, то апелляция подается же не судье уголовной коллегии, а в админапелляцию? Или я не правильно думаю?
    вот веришь, не знаю! это вопрос из той же оперы, надо ли платить 3,4 грн госпошлины, что подавать иск или жалобу, подавать напрямую в суд или через ГАИ и т. д. судьи сами не знают

Закрытая тема
Страница 338 из 1478 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права