| ||
ПИсьма счастья отменили ссылаясь на ЗУ о Милиции, в частности на то что они должны пресекать нарушеине, а не просто его фиксировать. + Визирь не есть автоматичиским средством фиксации. А эту приблуду они засунули в ящик и погнали на другую точку, вечером приехали и давай рассылатьВедь те камеры которые на столбах висят никто не отменил, вот у новых радаров такой же принцип, только их будут постоянно перемещать, а также еще будут стоять пустые ящики-сейфы для запугивания водителей.
П.С.: эх, а у людей эти камеры еще и сами фотки распечатывают, а у нас получается прямой доступ к фотографиям и рисуй что хочешь![]()
Ребята,письма счастья саааамое что ни на есть обычная процедура заграницей...и никто не оскаржует..ну не буду утверждать,что никто,но яне встречалВ,се покорно платят.так что к письмам мы вернёмся на 100% , когда...думаю вближайшее время. так ка кэто европейская норма.
верне в некоторых странах даже не письма счастья,а фотки в полиции лежат...и ка к4ты там появляешься,что то оформить,тех осмотр...опа,добрый вечер.
Someday, someway
Да, только за границей, по-моему, на фото обязательно должно быть разборчиво видно лицо водителя авто..
У этих ящиков проблема визира никуда не делась: линия измерения паралельна полотну дороги, и чья там будет скорость - неизвестно. Прибор должен висеть на столбе, линия измерения должна быть под углом к линии движения транспорта, тогда в поле зрения прибора будет попадать только одна машина, и то, если полос не очень много.
Плюс расположение сейфа на уровне дороги будет провоцировать некоторых, дай бог им здоровья, на попытки его покоцать, задуть стекло из балончика, досочку прислонить...
а я бы снял себе домой такую камеру)))) а если каждый себе по чуть чуть то у гайцев денег не хватит.
если бы штрафы были на уровне прежних то все бы платили по 20 грн за превышение и не оспаривали)))
сам стараюсь не превышать но иногда очень хочется
Согласен ездить 50 км/ч в городе (кстати, в той же Чехии, допускается 10% превышение скорости, т.е. всё же существует поправка на то, что не успел притормозить, погрешность радара и т.п., но явно меньшая, чем у нас), соблюдая все правила, когда у нас будут европейские дороги, знаки, разметка и вообще организация движения, а ГАИ разгонят к бениной матери (как у Эвропи, ага)Тогда же можно говорить и о камерах, как средстве контроля за соблюдением ПДД. В цивилизованных странах ещё и эвакуаторы работают, но, опять же, не так, как у нас - на набивание казны. И в тех же странах, если сомневаешься в правомерности штрафа - приходишь в полицию и тебе на месте на кампуцере показывают все имеющиеся данные по твоему нарушению, и таки там тоже бывают случаи отмены (знакомый катался дальнобоем по Европе - хорошо был знаком со случаями, когда пролетала машина, а камера успевала сфоткать следующую за ней, например).
Glory to Arstotzka!
ночью фары пересвечивают но они не зря стоят на освещенных заправках как по киевской например
На визире - не видно, но ночью они взяли могу мусолить мозги при помощи обычного фена, его законность - другой вопрос. Новый супер-пупер лазерный радар имеет ночной режим (вроде бы), насколько я понял из видео на ютюбе, хотя он вроде поглюкивает при наведении на включенные фары, вместо скорости показывает частенько ошибку![]()
Glory to Arstotzka!
Сегодня имела "радость общения" с представителем ГАИ.
Остновили меня, предъявив обвинение, что проехала перекрёсток на красный свет, пытаясь доказать это съёмкой видеокамеры, при этом на видео самого перекрёстка не видно, и видно, что я его покидаю на красный свет. В действительности, заехала на перекрёсток на зелёный,но ждала, пока впереди стоящая машина повернёт на лево, и выехала в итоге с перекрёстка на красный.
Самое неприятное, что я была одна в машине, и никто не сможет подтвердить, как вёл себя гаишник, в то время, как я пыталась писать пояснения и зачёркивала все свободные места на протоколе - он орал на меня матом, орал, что я не имею права этого делать, когда я закрыла стекло машины, чтобы он мне не мешал, он начал со всей дури барабанить по стеклу, орал, что я украла его личные вещи - а именно, протоколы, за которые он несёт ответственность - я ему напомнила, что мои документы у него находятся.... он несколько раз выхватывал протокол и убегал к машине своей, через несколько минут возвращался, орал,что я отказываюсь подписывать....
Вообщем, только мой опыт общения с такими тварями и знание своих прав позволило мне доделать начатое - приведя протокол в соответствующий вид..
Обидно, что телефон доверия гаи не отвечал, и только то, что мой супруг находился недалеко и подъехал к месту событий, через 40 минут (!) я смогла таки подписать протокол...
Очень неприятен такой беспредел!
Что можно было ещё сделать в этой ситуации? - мне кажется, если бы у меня не были заблокированы двери (а он несколько раз порывался их открыть) - он бы легко применил физическую силу...
Как оградить себя от таких больных тварей (извините, но 40 минут борьбы с ним за свои права не позволяют мне назвать его по другому..)?
Последний раз редактировалось красилсончик; 06.10.2009 в 14:55.

не то слово, вы хоть их данные взяли? ФИО их в студию и на какой машине были! А постанову они Вам дали? пишите жалобу на них в прокуратуру, доказательств недостойного их поведения нет у вас, но пару жалоб должны заставить пошевелиться соответствующие службы. им тоже надо портить жизнь
Социальные закладки