Сообщение от
Ауру
О каких индивидуальных программах Томатис идет речь?!)))
У Тарасенко все индивидуально, типа подбирает под ребенка, из стандартных обычных идущих на Томатис. Если покопаетесь в настройках, то увидите, что и вы так программировать умеете))) выбирается мелодия, частоты (обычно максимальные в середине курса) и накладка голоса (одного или двух). Выбор особо не велик. И как думаете, сколько таких программ "индивидуальных" совпало?)))
У Рыбачек лицензионное, имеющее стандартные программы. Для речи, для иностранных языков, для памяти и т.д. Выбирает стандартную под вас, что не так, меняет на другую. Обещает запись голоса мамы, ребенка... (мы так и не дошли), и опять же из стандартных разных подбирает, что пошло лучше. Вот и вся индивидуалка. Там особо то и программировать нечего, все просто, и выбор не большой.
Франция тоже не будет индивидуально под ваши ритмы ЭЭГ программировать свое оборудование. Есть перечень стандартных настроек и они ними играются.
Это все я выяснила, когда хотела купить, мне объяснили суть работы и суть обучения.
Есть еще в лицензионных Фобраин. Это когда ребенок говорит и слышит свой голос через костный наушник. Работают им индивидуально в сочетании прослушивания программы. Хорошая штука, только пользуются не все. Рыбачек обещала, так и не дошли. У Тарасенко такого нет, у нее не лицензионная (она переделала под себя, типа ноухау открыла, и разработчикам не платит)
Мой вывод.... кому-то помогает, кому-то никак... пробовать надо. Если хотите очень индивидуально, "шапочка" лучше всего, там точно по ЭЭГ проработают именно ваши зоны. То ли у Веревки, то ли Кинд, то ли Зубов... остальных не советуют))
Социальные закладки