Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 828 из 910 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,541 по 16,560 из 18184
  1. Вверх #16541
    Новичок
    Цитата Сообщение от unissmile Посмотреть сообщение
    О Рыбачек очень хорошие отзывы.
    Смотрите... аппараты изготавливают всего 2 страны мира (по последним данным). Но еще более важный момент - какую программу вам дадут - сделанную конкретно под вас или "стандартную" по общему шаблону. О последней узнала недавно, такое творит один из речевых центров Одессы, не буду здесь писать, может образумятся, в рекламе пока не нуждаются, люди от них и так бегут.
    Спасибо, а то уже расстроились, по идее Веревка не должна плохого специалиста советовать. Просто сами в этом мало, что понимаем. Прочитала отзывы, что мол в Кинде самая современная аппаратура, индивидуальная программа, а Рыбачек вроде настолько индивидуально не подходит и аппарат у нее давно не обновлялся. При этом некоторые люди наоборот от нее в восторге. А когда сам не разбираешься, то вообще не знаешь, что делать.)

2. Вверх #16542
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от @дар@ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, может кто знает хорошего логопеда для занятий с мальчиком 2.8, желательно центр, Молдованка, Слободка. Многие логопеды не хотят с такими маленькими работать.
    Вам все правильно говорят, если ребенку нужен только логопед, то думающий и знающий логопед порекомендует обратиться к нему с 5 лет, с нами поступили именно так, затем занимались два раз в неделю и за 4-5 мес, речь пришла в норму, в первый класс пошли не имея проблем с речью!

3. Вверх #16543
    Частый гость Аватар для Bittersweet
    Добрый день!подскажите пожалуйста, дети с зрр получают какое-то направление в сад без очереди?или это только в профильный логопедический сад?
    Последний раз редактировалось Bittersweet; 30.08.2019 в 16:36.
    @n.fedorenko_photo.od

4. Вверх #16544
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Вам все правильно говорят, если ребенку нужен только логопед, то думающий и знающий логопед порекомендует обратиться к нему с 5 лет, с нами поступили именно так, затем занимались два раз в неделю и за 4-5 мес, речь пришла в норму, в первый класс пошли не имея проблем с речью!
    думающий и знающий логопед такого не скажет!

5. Вверх #16545
    Посетитель
    Добрый вечер, девочки, хотелось бы услышать ваши отзывы о препарате ПАНТОГАМ, нам назначили его, но я в растерянности давать или нет, столько отрицательных отзывов уже нашла, есть ли те кому он помог? Спасибо

6. Вверх #16546
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от unissmile Посмотреть сообщение
    О Рыбачек очень хорошие отзывы.
    Смотрите... аппараты изготавливают всего 2 страны мира (по последним данным). Но еще более важный момент - какую программу вам дадут - сделанную конкретно под вас или "стандартную" по общему шаблону. О последней узнала недавно, такое творит один из речевых центров Одессы, не буду здесь писать, может образумятся, в рекламе пока не нуждаются, люди от них и так бегут.
    А правда ли что сначала нужно прослушать курс сколько-то часов, а потом после аудиотеста подбирают индивидуальную программу? Есть какой-то стандарт? Или на совесть расчитано?
    хочешь быть счастливой- будь ею!

7. Вверх #16547
    Новичок
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    А правда ли что сначала нужно прослушать курс сколько-то часов, а потом после аудиотеста подбирают индивидуальную программу? Есть какой-то стандарт? Или на совесть расчитано?
    Меня вот тоже этот момент волнует. Сейчас со знакомой общались, которые к Рыбачек ездили. Так они прошли только первый курс, и были очень недовольны. Говорит, что все дети в наушниках бегают в одной комнате, программа для всех стандартная. Сейчас они второй курс проходят в другом центре. Может быть, вторым курсом Рыбачек тоже индивидуальную программу устанавливает, а они не дождались и ушли? Честно говоря, хочется доверять специалистам, но когда речь идет о ребенке, боишься ошибиться.

8. Вверх #16548
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Afrodita Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, девочки, хотелось бы услышать ваши отзывы о препарате ПАНТОГАМ, нам назначили его, но я в растерянности давать или нет, столько отрицательных отзывов уже нашла, есть ли те кому он помог? Спасибо
    Скажем так: нам не навредил, но и не помог особо) Давали просто в надежде на лучшее)
    Попробовать можно, конечно.

9. Вверх #16549
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    О каких индивидуальных программах Томатис идет речь?!)))
    У Тарасенко все индивидуально, типа подбирает под ребенка, из стандартных обычных идущих на Томатис. Если покопаетесь в настройках, то увидите, что и вы так программировать умеете))) выбирается мелодия, частоты (обычно максимальные в середине курса) и накладка голоса (одного или двух). Выбор особо не велик. И как думаете, сколько таких программ "индивидуальных" совпало?)))
    У Рыбачек лицензионное, имеющее стандартные программы. Для речи, для иностранных языков, для памяти и т.д. Выбирает стандартную под вас, что не так, меняет на другую. Обещает запись голоса мамы, ребенка... (мы так и не дошли), и опять же из стандартных разных подбирает, что пошло лучше. Вот и вся индивидуалка. Там особо то и программировать нечего, все просто, и выбор не большой.
    Франция тоже не будет индивидуально под ваши ритмы ЭЭГ программировать свое оборудование. Есть перечень стандартных настроек и они ними играются.
    Это все я выяснила, когда хотела купить, мне объяснили суть работы и суть обучения.
    Есть еще в лицензионных Фобраин. Это когда ребенок говорит и слышит свой голос через костный наушник. Работают им индивидуально в сочетании прослушивания программы. Хорошая штука, только пользуются не все. Рыбачек обещала, так и не дошли. У Тарасенко такого нет, у нее не лицензионная (она переделала под себя, типа ноухау открыла, и разработчикам не платит)
    Мой вывод.... кому-то помогает, кому-то никак... пробовать надо. Если хотите очень индивидуально, "шапочка" лучше всего, там точно по ЭЭГ проработают именно ваши зоны. То ли у Веревки, то ли Кинд, то ли Зубов... остальных не советуют))
    Не ждите чуда - чудите сами!

10. Вверх #16550
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    У Тарасенко все индивидуально, типа подбирает под ребенка, из стандартных обычных идущих на Томатис. Если покопаетесь в настройках, то увидите, что и вы так программировать умеете))) выбирается мелодия, частоты (обычно максимальные в середине курса) и накладка голоса (одного или двух). Выбор особо не велик. И как думаете, сколько таких программ "индивидуальных" совпало?)))
    У Рыбачек лицензионное, имеющее стандартные программы. Для речи, для иностранных языков, для памяти и т.д. Выбирает стандартную под вас, что не так, меняет на другую. Обещает запись голоса мамы, ребенка... (мы так и не дошли), и опять же из стандартных разных подбирает, что пошло лучше. Вот и вся индивидуалка. Там особо то и программировать нечего, все просто, и выбор не большой.
    Франция тоже не будет индивидуально под ваши ритмы ЭЭГ программировать свое оборудование. Есть перечень стандартных настроек и они ними играются.
    Это все я выяснила, когда хотела купить, мне объяснили суть работы и суть обучения.
    Есть еще в лицензионных Фобраин. Это когда ребенок говорит и слышит свой голос через костный наушник. Работают им индивидуально в сочетании прослушивания программы. Хорошая штука, только пользуются не все. Рыбачек обещала, так и не дошли. У Тарасенко такого нет, у нее не лицензионная (она переделала под себя, типа ноухау открыла, и разработчикам не платит)
    Мой вывод.... кому-то помогает, кому-то никак... пробовать надо. Если хотите очень индивидуально, "шапочка" лучше всего, там точно по ЭЭГ проработают именно ваши зоны. То ли у Веревки, то ли Кинд, то ли Зубов... остальных не советуют))
    Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ.
    Интересно какой аппарат использует Рыбачек Rulisten или Talksup? они вроде разные по функционалу.

11. Вверх #16551
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам огромное за подробный ответ.

12. Вверх #16552
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Люссиия Посмотреть сообщение
    Думаю, с планшетом нельзя. Мы ребенка постепенно приучали к наушникам. Не сдирал. в это время смотрел мультики без звука. но читала, что есть дети, которые вначале снимали наушники, но через несколько сеансов уже было норм.
    C планшетом можно. А иногда даже и нужно.В программе есть блоки ,прослушивая которые ребёнок должен видеть экран компьютера ,на котором идёт программа хотя бы боковым зрением - таким образом идёт зрительная стимуляция альфа и бета ритмов мозга ,что дает дополнительное восстановление зонам интеллекта ,внимания и речи.В момент прослушивания дитенок может делать всё,что угодно. Нельзя только разговаривать,слушать речь идущую параллельно прослушиваемой. Можно даже жевать что-то , за исключением хрустящей еды. Можно смотреть мультики без звука либо играть на планшете ,но опять таки без звука.

13. Вверх #16553
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    доброго дня, правильно говорят, без обид, я могу посоветовать пока что позаниматься с психологом , логопеды берут деток с 3-3.5 лет , вам просто еще рано , советую только из личного опыта, ходили вначале к психологу, с 2.7 лет , только в 3.4 года обратились к логопеду
    Принимая решение о целесообразности логопедической (нейрологопедической) коррекции, ориентируются не на возраст ребёнка , а на уровень общего , речевого ,психомоторного развития. Если в возрасте 12 месяцев видно , что развитие ребёнка идёт по дезонтогенетической траектории , то это уже сигнал к принятию мер.

14. Вверх #16554
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Это относится исключительно к деткам с физиологической дислалией , даже не дизартрией, а уж там , где речь идёт об алаликах, ждать пяти лет -periculum in mora

Единственный известный практикующим логопедам случай в истории , когда ребёнок совершенно ничего не говорил,вот прям вообще -вообще ничего и никак и никогда , а потом вот раз и заговорил предложениями, описан в анекдоте про Илью,который сидел 30 лет на печи ,ел борщ и молчал , а однажды , когда мама опять принесла ему борщ,психанул и заорал :
    -Мама , ешкин кот , че борщ то такой гадкий и несолёный?
    Матушка в шоке
    -Ах ,Илюша ,так ты что ж разговариваешь?
    А он ей- Ну да !
    -А че ж раньше молчал?
    -так раньше все нормально было!
    Все остальные случаи известны со слов ,,моей бабушки , у которой дедушка тоже вот не говорил лет до пяи , а потом каааак понесло ,,))
    Не бывает ленивых в речи деток , всегда есть причина ,,молчания ,, и у каждого ,,молчуна ,, она разная. И невероятно важно эту причину верно и вовремя определить.

15. Вверх #16555
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Принимая решение о целесообразности логопедической (нейрологопедической) коррекции, ориентируются не на возраст ребёнка , а на уровень общего , речевого ,психомоторного развития. Если в возрасте 12 месяцев видно , что развитие ребёнка идёт по дезонтогенетической траектории , то это уже сигнал к принятию мер.
    Спасибо вам.
    Многие путают логопеда и дефектолога - а это совсем разные специальности и сроки начала вмешательства. У меня второй ребенок заговорил поздно, но меня успокаивало то, что дефектолог старшего не видела в нем никаких нарушений, кроме этого. А как заговорил так, сразу сказала, что в пять к ней, потому что вероятность, что звуки прийдут сами собой стремиться к нулю. Причем в пять, повторила слово в слово свой прогноз двухлетней давности (при ее потоке пациентов. запомнить - маловероятно).
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

16. Вверх #16556
    Новичок
    Чтобы приступить к работе, логопеду нужно " подождать", пока у ребенка на достаточном уровне сформируется речевой аппарат и созреют "языковые центры" в коре мозга. Если же родители заметили явное отставание малыша от сверстников, не стоит ждать, лучше обратиться к дефектологу.

17. Вверх #16557
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Спасибо вам.
    Многие путают логопеда и дефектолога - а это совсем разные специальности и сроки начала вмешательства. У меня второй ребенок заговорил поздно, но меня успокаивало то, что дефектолог старшего не видела в нем никаких нарушений, кроме этого. А как заговорил так, сразу сказала, что в пять к ней, потому что вероятность, что звуки прийдут сами собой стремиться к нулю. Причем в пять, повторила слово в слово свой прогноз двухлетней давности (при ее потоке пациентов. запомнить - маловероятно).
    Логопед-он и есть дефектолог!они все учатся на кафедре дефектологии,изучают фефекты фикции,и не только фикции��

18. Вверх #16558
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Логопед-он и есть дефектолог!они все учатся на кафедре дефектологии,изучают фефекты фикции,и не только фикции��
    Здесь, скорее, человек готов работать дефектологом или звука -р- ему с головой хватит. После факультета "учёт и аудит", можно всю жизнь первичку в 1С забивать, на разных участках, а можно аудитором стать. Другие задачи, другой уровень усилий и ответственности.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

19. Вверх #16559
    Частый гость
    Ну, если б все логопеды учились на кафедре дефектологии, то наверное и не отправляли бы проблемных деток в никуда с вердиктом " он у вас необучаем. Приходите когда-нибудь потом, а лучше не приходите. На фиг мне с вами мучится, если я могу просто учить "дрррркать" и "жужжать" за те же деньги". Знаю, точно, что в Ушинского есть специальность "Учитель младших классов + логопед". Логопед - как бы прицепом - какая уж там дефектология?!..

20. Вверх #16560
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Кальция гопантенат или пантогам, на моего действовал первую неделю - две возбуждающе, далее нормализовал, в смысле делал более собранным. Курс ппропивали по 2раза в год. Что помогло-не знаю, хватались за все.

Ответить в теме
Страница 828 из 910 ПерваяПервая ... 328 728 778 818 826 827 828 829 830 838 878 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права