Тема: Петр Порошенко

Ответить в теме
Страница 2830 из 3860 ПерваяПервая ... 1830 2330 2730 2780 2820 2828 2829 2830 2831 2832 2840 2880 2930 3330 3830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,581 по 56,600 из 77192
  1. Вверх #56581
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Так и в Одессе у одесситов свой говор, а не чистый русский.
    В связи с этим не стоит смеяться неким дамам форума над тем же суржиком со стороны мовоговорящих.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

2. Вверх #56582
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от litissia Посмотреть сообщение
    Никогда так не считала и от государства ничего не ждала.
    Написала как оно было, только и всего.
    Как ни крути, но из коммуналок пока всех расселили, то переехавшие из живших в общежитиях быстрее получали квартиры. В большинстве своем они шли работать на предприятия, где было строительство жилого фонда. Заводы, фабрики.
    Тетка моя по линии отца работала ветеринаром. Из коммуналки расселили, конечно, но значительно позже, если в сравнении.

вот ключевой пункт

именно по этомуони быстрее и получали жилье, потому что шли работать на предприятия, которые обладали собственным жилым фондом и строили новый, ведомственный

а можно было работать в каком-нибудь зачуханном НИИ или районной библиотеке и двадцать лет простоять в исполкомовской очереди и так ничего и не дождаться

вообще я уловил вашу мысль, про дискриминацию коренных, просто не знаю примеров личных в Одессе

а вот тесть мой с Сахалина, так он в махровые советские годы спетлял оттуда, потому как приезжим специалистам жилье давали через пару лет, а ему, как местному, приходилось в общаге для холостиков куковать без шанса стать в очередь

3. Вверх #56583
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Так и в Одессе у одесситов свой говор, а не чистый русский.
    В связи с этим не стоит смеяться неким дамам форума над тем же суржиком со стороны мовоговорящих.
    в Одессе достаточно чистый русский язык, кстати, близкий к академическому

все то, что называют "одесским языком" со всеми этими еврейскими штучками постепенно отмирает, большинство носителей давно перебрались на историческую родину

нет у нас ни богомерзского московского аканья, ни чудовищного вологодского оканья, да и провинциальное южное гэканье тоже в меру

4. Вверх #56584
    Цитата Сообщение от ОХОТНИЦА Посмотреть сообщение
    так не лезь со своими советами, когда не спрашивают
    кто тебя такому научил?
    Тогда пиши в личку оппонентам и никто не будет лезть, как и сама не лезь, как сейчас лезешь. Кто тебя такому научил? Или не глупи смехом над другими с их украинским языком, когда сама не лучше с русским.
    Так понятно?
    Последний раз редактировалось litissia; 25.08.2019 в 14:45.

5. Вверх #56585
    в Одессе достаточно чистый русский язык, кстати, близкий к академическому

все то, что называют "одесским языком" со всеми этими еврейскими штучками постепенно отмирает, большинство носителей давно перебрались на историческую родину

нет у нас ни богомерзского московского аканья, ни чудовищного вологодского оканья, да и провинциальное южное гэканье тоже в меру
    Я не о том всем известном одесском языке, а в целом с наложившимся на него за все время существования Одессы.
    В принципе достаточно чистый, но...
    Все же своим говором где-то как-то отличаемся, тем более город многонациональный.
    Одесса и этим все сказано.

Мы даже не замечаем за собой некоторые моменты, если в привязке к правилам.
    Один беженец с Донбасса из преподавателей русского, почти профессор (жил в моем дворе), то ради интереса стал одесситам задавать определенные вопросы и ответы были у всех с одинаковым отклонением в плане правил.
    И никто не мог понять, а что же не так? Прежде он был в шоке, а потом уже смеялся и на мне свой эксперимент закончил.
    Так я двоечница в сравнении с опрашиваемыми.
    Последний раз редактировалось litissia; 25.08.2019 в 14:37.

6. Вверх #56586
    вот ключевой пункт

именно по этомуони быстрее и получали жилье, потому что шли работать на предприятия, которые обладали собственным жилым фондом и строили новый, ведомственный

а можно было работать в каком-нибудь зачуханном НИИ или районной библиотеке и двадцать лет простоять в исполкомовской очереди и так ничего и не дождаться

вообще я уловил вашу мысль, про дискриминацию коренных, просто не знаю примеров личных в Одессе

а вот тесть мой с Сахалина, так он в махровые советские годы спетлял оттуда, потому как приезжим специалистам жилье давали через пару лет, а ему, как местному, приходилось в общаге для холостиков куковать без шанса стать в очередь
    Все так, конечно. Да и скорее не дискриминация, а в связи с разными обстоятельствами было так, как было.
    ===
    Проще было многодетным, родившим без мужа (если нет жилья, то тем более), разным другим категориям получать квартиры, а там, где было строительство, то далеко не все одесситы могли стать на очередь, если были прописаны у родителей. На кооператив, то другое дело.
    До замужества я работала в одном Управлении, где в течении пяти-восьми лет люди получали квартиры, но это в том случае, если жили в общежитиях или, если площадь у родителей, где жили, то позволяла стать на очередь.
    При лишних нескольких кв.м уже на очередь не ставили.
    Последний раз редактировалось litissia; 25.08.2019 в 14:40.

7. Вверх #56587
    Айболит форума

Перший президент України Леонід Кравчук прокоментував період президентства Петра Порошенка. За його словами, головним недоліком колишнього глави держави стала жадібність та кар'єризм.

Про це Кравчук заявив у інтерв'ю виданню "112 Україна".
    У нього два недоліки великі, я думаю, вони й сьогодні діють. Це його всеохоплюче бажання стати багатою людиною. Він тут не зупиниться ні перед чим. Він бізнесмен. Він творив не управління державою, а бізнес-імперію, якою управляли його соратники. Бізнес-команда. Це перший його недолік, який – ну, він як бізнесмен, він же грамотний чоловік, освіта у нього стаціонарна, це ж не те, що він отримував її десь там, володіє логікою, мовою, але ось ця вада, не зупиняє його ні перед чим, — це багатство. І друге – це кар'єризм неймовірний. Просто неймовірний", — сказав він.

8. Вверх #56588
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Перший президент України Леонід Кравчук прокоментував період президентства Петра Порошенка. За його словами, головним недоліком колишнього глави держави стала жадібність та кар'єризм.

У нього два недоліки великі, я думаю, вони й сьогодні діють. Це його всеохоплюче бажання стати багатою людиною. Він тут не зупиниться ні перед чим. Він бізнесмен. Він творив не управління державою, а бізнес-імперію, якою управляли його соратники. Бізнес-команда. Це перший його недолік, який – ну, він як бізнесмен, він же грамотний чоловік, освіта у нього стаціонарна, це ж не те, що він отримував її десь там, володіє логікою, мовою, але ось ця вада, не зупиняє його ні перед чим, — це багатство. І друге – це кар'єризм неймовірний. Просто неймовірний", — сказав він.
    Кравчук не знает, что бизнес на том и стоит, что зарабатывает и чем больше, то лучше, но хорошо все это в системе, когда нет олигархической монополии в государстве с правовым полем и дорогой не только большому бизнесу, но и мелкому, малому, среднему? И хорошо еще, когда бизнес выводят из тени, а не занимается выводом денег, чтобы спрятать вне страны.
    Последний раз редактировалось litissia; 25.08.2019 в 15:34.

9. Вверх #56589
    Айболит форума

Кравчук не знает, что бизнес на том и стоит, что зарабатывает и чем больше, то лучше, но хорошо все это в системе, когда нет олигархической монополии в государстве с правовым полем и дорогой не только большому бизнесу, но и мелкому, малому, среднему?
    Думаю Кравчук знает намного больше чем мы все .

10. Вверх #56590
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Как всегда все у Пети через сраку
    Щож, Кравчуку видніше. Але це суб'єктивна оцінка.
    Щоб об'єктивно оцінити Порошенка, мабуть треба його порівняти з новообраним президентом. Але для такого порівняння поки пройшло занадто мало часу...

11. Вверх #56591
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Щож, Кравчуку видніше. Але це суб'єктивна оцінка.
    Щоб об'єктивно оцінити Порошенка, мабуть треба його порівняти з новообраним президентом. Але для такого порівняння поки пройшло занадто мало часу...
    Кравчук знает всю подноготную президентов . И знает лично и Порошенко и других президентов . Он на ветер не будет бросаться выводами ,тем более что это он говорил это не в кулуарах ,а на 112 канале .

12. Вверх #56592
    Не покидает форум

багатство і влада. із одного неминуче витікає друге. коли багатсво стає таким, що дає можливість стати бодай на перший ступінь влади, далі йде нарощування, більше грошей - більше влади. людей, які вирвалися з цієї залежності, одиниці. тобто таких, що ставали багатішими, але не прагнули влади.

13. Вверх #56593
    User banned
    В ОПУ шоль

14. Вверх #56594
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Я не о том всем известном одесском языке, а в целом с наложившимся на него за все время существования Одессы.
    В принципе достаточно чистый, но...
    Все же своим говором где-то как-то отличаемся, тем более город многонациональный.
    Одесса и этим все сказано.

Мы даже не замечаем за собой некоторые моменты, если в привязке к правилам.
    Один беженец с Донбасса из преподавателей русского, почти профессор (жил в моем дворе), то ради интереса стал одесситам задавать определенные вопросы и ответы были у всех с одинаковым отклонением в плане правил.
    И никто не мог понять, а что же не так? Прежде он был в шоке, а потом уже смеялся и на мне свой эксперимент закончил.
    Так я двоечница в сравнении с опрашиваемыми.
    В Одессе сейчас чистый русский язык, потому что много понаехавших с области, а мы его в школе учили два урока ежедневно, десять лет подряд.

15. Вверх #56595
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    Умора. По 27 ст предлагает отбыть в изолятор.
    За создание преступной организации.
    Получается, что он один отец мафии и ее создатель, а все остальные перед ним белые и пушистые, ничего не создавали и всё и вся работало в правовом поле честно.

16. Вверх #56596
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    В Одессе сейчас чистый русский язык, потому что много понаехавших с области, а мы его в школе учили два урока ежедневно, десять лет подряд.
    И что, что учили? ))) В смешанной языковой среде на подсознании еще откладывается у кого-то что-то от мовы, у кого-то от русского, когда человек не замечает за собой и особенно, когда говорит. В прошлом от еврейства что-то откладывалось, например.

17. Вверх #56597
    И что? Вышел с речью и завел пластинку типа теток на скамеечке из трындычих и сплетниц.
    Как-то для экс-президента не солидно.
    Или хочет сказать, что сам весь такой белый и пушистый и при нем всё и вся в стране работало честно и пушисто?
    А если знает, то почему только троля-ля разводит, а не идет туда, куда нужно в таких случаях?

18. Вверх #56598
    Айболит форума

И что? Вышел с речью и завел пластинку типа теток на скамеечке из трындычих и сплетниц.
    Как-то для экс-президента не солидно.
    Или хочет сказать, что сам весь такой белый и пушистый и при нем всё и вся в стране работало честно и пушисто?
    А если знает, то почему только троля-ля разводит, а не идет туда, куда нужно в таких случаях?
    Ему можно ,он первый президент Украины , А куда он должен идти ? Его 112 позвал к себе на интервью ,журналисты задавали вопросы ,он отвечал . Про Ющенко ,Кучму он такого не говорил . А вы знаете лично Порошенко ,чтобы утверждать что он белый и пушистый.

19. Вверх #56599
    Цитата Сообщение от Kongo Посмотреть сообщение
    не надоело дуру из себя корчить? Или не корчишь?
    Догадливый. Сбежала из палаты номер "шесть".

20. Вверх #56600
    Ему можно ,он первый президент Украины , А куда он должен идти ? Его 112 позвал к себе на интервью ,журналисты задавали вопросы ,он отвечал . Про Ющенко ,Кучму он такого не говорил . А вы знаете лично Порошенко ,чтобы утверждать что он белый и пушистый.
    Найдите в инте хоть один мой пост, где я именно утверждаю, а потом уже выводы делайте, а не додумыванием за других занимайтесь.

===
    Ну, если наши телеканалы типа скамеечки у парадной, то тогда понятно, почему они в таком стиле работают.

Ответить в теме
Страница 2830 из 3860 ПерваяПервая ... 1830 2330 2730 2780 2820 2828 2829 2830 2831 2832 2840 2880 2930 3330 3830 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права