| ||
Тема: Петр Порошенко
вот ключевой пункт
именно по этомуони быстрее и получали жилье, потому что шли работать на предприятия, которые обладали собственным жилым фондом и строили новый, ведомственный
а можно было работать в каком-нибудь зачуханном НИИ или районной библиотеке и двадцать лет простоять в исполкомовской очереди и так ничего и не дождаться
вообще я уловил вашу мысль, про дискриминацию коренных, просто не знаю примеров личных в Одессе
а вот тесть мой с Сахалина, так он в махровые советские годы спетлял оттуда, потому как приезжим специалистам жилье давали через пару лет, а ему, как местному, приходилось в общаге для холостиков куковать без шанса стать в очередь
в Одессе достаточно чистый русский язык, кстати, близкий к академическому
все то, что называют "одесским языком" со всеми этими еврейскими штучками постепенно отмирает, большинство носителей давно перебрались на историческую родину
нет у нас ни богомерзского московского аканья, ни чудовищного вологодского оканья, да и провинциальное южное гэканье тоже в меру
Последний раз редактировалось litissia; 25.08.2019 в 14:45.
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
Я не о том всем известном одесском языке, а в целом с наложившимся на него за все время существования Одессы.
В принципе достаточно чистый, но...
Все же своим говором где-то как-то отличаемся, тем более город многонациональный.
Одесса и этим все сказано.
Мы даже не замечаем за собой некоторые моменты, если в привязке к правилам.
Один беженец с Донбасса из преподавателей русского, почти профессор (жил в моем дворе), то ради интереса стал одесситам задавать определенные вопросы и ответы были у всех с одинаковым отклонением в плане правил.
И никто не мог понять, а что же не так? Прежде он был в шоке, а потом уже смеялся и на мне свой эксперимент закончил.
Так я двоечница в сравнении с опрашиваемыми.
Последний раз редактировалось litissia; 25.08.2019 в 14:37.
Все так, конечно. Да и скорее не дискриминация, а в связи с разными обстоятельствами было так, как было.
===
Проще было многодетным, родившим без мужа (если нет жилья, то тем более), разным другим категориям получать квартиры, а там, где было строительство, то далеко не все одесситы могли стать на очередь, если были прописаны у родителей. На кооператив, то другое дело.
До замужества я работала в одном Управлении, где в течении пяти-восьми лет люди получали квартиры, но это в том случае, если жили в общежитиях или, если площадь у родителей, где жили, то позволяла стать на очередь.
При лишних нескольких кв.м уже на очередь не ставили.
Последний раз редактировалось litissia; 25.08.2019 в 14:40.
Перший президент України Леонід Кравчук прокоментував період президентства Петра Порошенка. За його словами, головним недоліком колишнього глави держави стала жадібність та кар'єризм.
Про це Кравчук заявив у інтерв'ю виданню "112 Україна".
У нього два недоліки великі, я думаю, вони й сьогодні діють. Це його всеохоплюче бажання стати багатою людиною. Він тут не зупиниться ні перед чим. Він бізнесмен. Він творив не управління державою, а бізнес-імперію, якою управляли його соратники. Бізнес-команда. Це перший його недолік, який – ну, він як бізнесмен, він же грамотний чоловік, освіта у нього стаціонарна, це ж не те, що він отримував її десь там, володіє логікою, мовою, але ось ця вада, не зупиняє його ні перед чим, — це багатство. І друге – це кар'єризм неймовірний. Просто неймовірний", — сказав він.
Кравчук не знает, что бизнес на том и стоит, что зарабатывает и чем больше, то лучше, но хорошо все это в системе, когда нет олигархической монополии в государстве с правовым полем и дорогой не только большому бизнесу, но и мелкому, малому, среднему? И хорошо еще, когда бизнес выводят из тени, а не занимается выводом денег, чтобы спрятать вне страны.
Последний раз редактировалось litissia; 25.08.2019 в 15:34.
багатство і влада. із одного неминуче витікає друге. коли багатсво стає таким, що дає можливість стати бодай на перший ступінь влади, далі йде нарощування, більше грошей - більше влади. людей, які вирвалися з цієї залежності, одиниці. тобто таких, що ставали багатішими, але не прагнули влади.
И что? Вышел с речью и завел пластинку типа теток на скамеечке из трындычих и сплетниц.
Как-то для экс-президента не солидно.
Или хочет сказать, что сам весь такой белый и пушистый и при нем всё и вся в стране работало честно и пушисто?
А если знает, то почему только троля-ля разводит, а не идет туда, куда нужно в таких случаях?
Социальные закладки