Болгария вроде в частных, бесплатная Индия
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Болгария вроде в частных, бесплатная Индия
Я не знаю есть ли у них это все или нет, но тут инструкции можно почитать и производитель указан.
https://your-baby.com.ua/vaccines
Да будет вам известно, что у 70 и 90х бабок слава Богу отличный иммунитет, приобретенный естественным путем и им совершенно не надо, чтобы детей прививали ради них. Дети с медпоказаниями в общественных местах каждый день сталкиваются с непривитыми, потому, что это в школу могут не пустить, а вот в общественное место вообще смешно. А если учесть сколько ещё непривитых взрослых без иммунитета от тех или иных болезней, то тогда вам вообще страшно должно стать. В кори не вижу ничего страшного, не страшнее гриппа, которым болеют миллионы в год и смертность такая же. Государство конечно же никогда не пойдет на отказ от календаря прививок, ведь это же экономия бюджетных денег, чисто коммерческая выгода, а вы думаете, что они о вашем здоровье пекутся.
мне не страшно жить, т.к. я совершенно не переживаю кто привит, а кто не привит (ведь прививая или не прививая своего ребенка, мы в первую очередь именно о нем, а не о коллективном иммунитете и не привитых по медпоказаниям) - от кори мои дети и я привиты и необходимый ответ для успешной борьбы с болезнью наш иммунитет выработал...
но у меня есть старшие родственники, почему-то к старости не отличающиеся "отличным иммунитетом" (аллергии, диабет, рак) - вот за них да, страшно....может это у вас все старшие родственники имеют богатырское здоровье - поздравляю...мои - нет
1+1=4
Хронически больным родственникам тот же грипп, который встречается ежегодно, намного страшнее. В 2011 году от гриппа умер мой муж (диабет, хроническая почечная недостаточность). Поймал этот грипп или в маршрутке, или на работе...
70летние - это те, которые при Союзе привиты чем положено, без малейших возможностей отказа...
И им также страшны встреча с корью и гриппом... Многие из поколения моих родителей не болели ею, в их окружении и не слышали о ней. Пенсионеры - это самые уязвимые категории наряду с детьми.
Конечно, экономия бюджетных денег, эпидемии-вспышки значительно дороже обходятся...
Прививать от кори начали в где-то в середине 60-х годов. Так что 70-летние и выше переболели в детстве. Мне сейчас 60. Я болела.
У меня тоже умерли от гриппа несколько близких знакомых, притом один из них парень 30 лет без хронических заболеваний.
Но ..... я все же думаю, что если , не дай Бог, начнется эпидемия дифтерии, то сравнивать ее опасность с гриппом уже никто не будет. Мы сейчас говорим о болезнях, с которыми, слава Богу, мало кто встречался.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Дифтерией не так легко, как корью и гриппом заразиться. В 90-е была прививочная акция. Нас всех дружно привили. Моя мама даже успела полежать в инфекционке с подозрением на дифтерию. Оказалась ангина сильная. Переполошили зато всю парадную. Бегала санстанция, полили какой-то бякой и парадную, и нашу квартиру. Кстати в инфекционке на все отделение мама лежала одна.
И да, дифтерия это страшно. Но кроме прививки, не мешало бы, чтобы была и сыворотка в больницах. И не как гуманитарная помощь в виде 200 доз.
если бы еще санэпидемстанцию вернули....у них были отработаны четкие механизмы реагирования...хоть та же натуральная оспа 59 года в Москве...четкие действия и врачей, и милиции позволили не допустить эпидемии болезни, которую на тот момент уже 25 лет как победили массовой вакцинацией
https://maxpark.com/community/3782/content/2896977
Последний раз редактировалось Dara*; 18.08.2019 в 13:38.
1+1=4
Читала, что планируют восстанавливать СЭС. Может не в том виде, что была, но прямые свои обязанности выполнять будет.
Я недавно была на приеме в институте Стоматологии, так там была проверка СЭС. Может по другому как-то называлась организация, но мне врач сказала, что полностью идет проверка, снятие смывов и т.д.
Конечно, очень хочется чтобы была возможность выбора вакцин, чтобы был контроль качества вакцин, наличие сывороток и т.д. Я думаю, что при таких условиях и отношение к вакцинации у людей было бы другим.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Держпродспоживслужба есть и подчиняется она Министерству аграрной политики и продовольствия. К здравоохранению и эпидемиям как бы совсем никак.
https://minagro.gov.ua/ua/news/derzh...eksiy-pavlenko
Последний раз редактировалось murik210; 18.08.2019 в 14:54.
Социальные закладки