Тема: Петр Порошенко

Ответить в теме
Страница 2797 из 3860 ПерваяПервая ... 1797 2297 2697 2747 2787 2795 2796 2797 2798 2799 2807 2847 2897 3297 3797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,921 по 55,940 из 77187
  1. Вверх #55921
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Это апогей самоиронии, дружок и ватно-козломордые тут не нужны))
    И заметь, ты сам назвал язык на котором пишешь и говоришь - телячьим))
    Закос под бывшего премьера? Засчитан))
    Якщо ти не зрозумів, то телячий язІк - це москальське наречіЄ. У українців - МОВА!!!!
    Дякую, Боже, що я не москаль

2. Вверх #55922
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Якщо ти не зрозумів, то телячий язІк - це москальське наречіЄ. У українців - МОВА!!!!
    Дружок, ты здесь? Рада тебя видеть)
    Ты не нервничай, покажи мне, кто здесь, кроме Аиста, который юзает гугл-переводчик, пишет на красивой украинской мове?
    Никто. Когда ты слышал красивую украинскую речь? Я, признаюсь, не часто. Чаще всего по ТВ звучит галицкое наречие, которое далеко от мовы Шевченка.
    людей, которые говорят на красивой украинской мове и слушать приятно, но,чаще всего, блеют на телячьей или выёживаются на чертячьей.

3. Вверх #55923
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Дружок, ты здесь? Рада тебя видеть)
    Ты не нервничай, покажи мне, кто здесь, кроме Аиста, который юзает гугл-переводчик, пишет на красивой украинской мове?
    Никто. Когда ты слышал красивую украинскую речь? Я, признаюсь, не часто. Чаще всего по ТВ звучит галицкое наречие, которое далеко от мовы Шевченка.
    людей, которые говорят на красивой украинской мове и слушать приятно, но,чаще всего, блеют на телячьей или выёживаются на чертячьей.
    немного оффтоп, но "мова Шевченко" очень далека от современного литературного украинского

4. Вверх #55924
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    немного оффтоп, но "мова Шевченко" очень далека от современного литературного украинского
    А вы почитайте. Я бы не сказала.
    А что считать современным языком? Как увижу на Воге таблички "Не смокати", так и передергивает)))
    Чем не понравилось "Не палити"? Откуда понатаскивали словечек, не имеющих к украинскому вообще никакого отношения?

5. Вверх #55925
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Действительно, не понял)) Прошу меня извинить
    Но, весь языковый срач начинался, именно из-за " телячьей мовы" (вспомни, уволенного гаишника)
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

6. Вверх #55926
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Что-то вы с утра немножечко напутали)
    Одесса не русский город, а русскоязычный)
    Так сложилось исторически и в силу ее многонациональности.
    Пишите как вам нравится, мне кажется, что люди, которые демонстративно переходят на форуме на украинский язык все-таки немножко выпендриваются, так сказать, пытаются выделится и подчеркнуть свою исключительность)
    Если бы я писала на чорткивськом форуме, я бы писала на мове, даже с переводчиком) а на одесском в этом нет никакой надобности
    Так, російськомовний. Але я памятаю, як на одній демонстрації проросійськи налаштовані вигукували саме " Одесса русский город". Добре, що таких меншість.
    Можете вважати як завгодно. Думаю, що в росії наш форум теж моніторять. То хай знають, що в Одесі використовують і українську мову. Менше буде бажання припертись сюди на танках, щоб захистити "русскоговорящих" від клятих "бЄндеровцев".

7. Вверх #55927
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    А вы почитайте. Я бы не сказала.
    А что считать современным языком? Как увижу на Воге таблички "Не смокати", так и передергивает)))
    Чем не понравилось "Не палити"? Откуда понатаскивали словечек, не имеющих к украинскому вообще никакого отношения?
    ну, начнем с того, что печатают его в редакции, а не в оригинале
    если честно, в средней школе так напихали товарищем Шевченко, что до сих пор желания освежить не возникло

8. Вверх #55928
    Частый гость
    Шевченко основатель современного украинского языка.К стати не везде разговаривают на гилицком наречии, в Украине кроме Одессы полно еще городов и там говорят на украинском и даже на русском, уже в Киеве совсем не редкость украинский язык. Но тема языка уже не актуальна даже в рос СМИ. Новый президент тяжко и не без труда, но заговорил на украинском.И это хороший знак.

9. Вверх #55929
    Надіюсь справу Ющенка і Порошенка по українізації країни зелене продовжить, в іншому випадку буде доганяти овоча.

10. Вверх #55930
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Coomodore Посмотреть сообщение
    Шевченко основатель современного украинского языка.К стати не везде разговаривают на гилицком наречии, в Украине кроме Одессы полно еще городов и там говорят на украинском и даже на русском, уже в Киеве совсем не редкость украинский язык. Но тема языка уже не актуальна даже в рос СМИ. Новый президент тяжко и не без труда, но заговорил на украинском.И это хороший знак.
    Да? меньше чем за 2 месяца это тяжело и с трудом?))
    На ОФе таки одни гении кнопки топчут)))

11. Вверх #55931
    Леди Совершенство
    Надіюсь справу Ющенка і Порошенка по українізації країни зелене продовжить, в іншому випадку буде доганяти овоча.
    В я бы хотела, чтоб он больше индустриализацией занялся. Столько производств в Украине похоронено, экономика в опе, а у тебя, дружок, мова в приоритете)
    Весь этот мовосрач твои кумиры всегда устраивали, когда нужно было отвести внимание или гнев народа от более насущных или серьезных проблем, например от воровства в государственных масштабах.

12. Вверх #55932
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Ти б частіше вдома бував. Українізацію ще Кравчук розпочав і Кучма продовжив, а куми лише продовжили начате. А останній усі доробки собі присвоїв.

13. Вверх #55933
    В я бы хотела, чтоб он больше индустриализацией занялся. Столько производств в Украине похоронено, экономика в опе, а у тебя, дружок, мова в приоритете)
    Весь этот мовосрач твои кумиры всегда устраивали, когда нужно было отвести внимание или гнев народа от более насущных или серьезных проблем, например от воровства в государственных масштабах.
    Ну так твій кумир зараз всіх злодіїв посадить, чому ж мені тоді не перейматись мовою?
    Надіюсь і в тебе вистачить клепки вивчити українську.

14. Вверх #55934
    Леди Совершенство
    Ну так твій кумир зараз всіх злодіїв посадить, чому ж мені тоді не перейматись мовою?
    Надіюсь і в тебе вистачить клепки вивчити українську.
    Друг мой) у меня нет кумиров) и мову я знаю давно, и думаю, что лучше тебя))
    Я вообще само совершенство
    Посмотри на мой статус на форуме, не просто так же он появился
    Но тема не обо мне))) прости, не будем продолжать обсуждать мои достоинства, не хотелось бы, чтоб моя сверхскромная личность затмила шоколадного Пэдру)))

15. Вверх #55935
    Бачив я вже таких розумників, особливо розумниць....

16. Вверх #55936
    Леди Совершенство
    Бачив я вже таких розумників, особливо розумниць....
    А я думала, что тебе только Петя на тракторе снится

17. Вверх #55937
    Постоялец форума Аватар для Velta
    Неук, з таким знанням української,тобі краще мовчати. ))Не надіюсь , а сподіваюсь ) не буде доганяти ,а буде наздоганяти )))

18. Вверх #55938
    Не покидает форум Аватар для zarema
    давайте,продолжайте бороться с Порощенко,получите Медведчука в президенты

19. Вверх #55939
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Так, російськомовний. Але я памятаю, як на одній демонстрації проросійськи налаштовані вигукували саме " Одесса русский город". Добре, що таких меншість.
    Постоянно вигукували и под российскими флагами. Я живу возле Куликова и сама видела и слышала.

А соседка моя (ей было под 80-ят) не выползала с тех митингов.
    Как только затрону тему "ну и как ей после того, как Путин ввел и всё ли она еще в оргазме", то она начинает возмущаться, что я мешаю ей смотреть фильм, а политика ее не волнует.
    Соседка в Одессу приехала из РСФСР. Сложно понять всех этих людей, которые переехали, корни пустили, но на той земле, где пустили корни с какого-то бодуна решили, что эта земля и есть Россия. Исторической желают добра, а там где живут зла.

И еще одна моя соседка из молодых погибла в Доме Профсоюзов на пару со своим соратником.
    По рос тв сразу показали фото и назвали эту пару "Ромео и Джульетта", а они были просто соратниками.
    Ее последние слова отцу по мобильному звучали примерно так "Папа, выход на крышу закрыли и не пускают туда".
    После событий тоже вигукували.

https://www.youtube.com/watch?v=wxumLtTTeuI
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

20. Вверх #55940
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    давайте,продолжайте бороться с Порощенко,получите Медведчука в президенты
    Самого честного и голого, если не считать жену и ее бизнес.
    Но сторонников Зе интересует только карман Порошенко и фабкика , которую он долго не мог продать в РФ.
    Последний раз редактировалось litissia; 10.08.2019 в 23:18.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

Ответить в теме
Страница 2797 из 3860 ПерваяПервая ... 1797 2297 2697 2747 2787 2795 2796 2797 2798 2799 2807 2847 2897 3297 3797 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права